DKardKain Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Так народ кто играет? Я вот на больничном, уже 2 часа читаю даташиты что в игре и чем больше читаю тем меньше понимаю. Если в сюжете самой игры я таки разобрался то в окружающем героев мире ну никак! Кто нибудь поможет мне разобраться или разбирется со мной? 1. Че такое Кокон? Это планета, или какая-то хрень на планете? 2. Что такое Рим? 3. Почему Эден называется fal`Cie Eden ведь там же находится Санктум! А санктум это как бы Какунское провительство, а fal`Cie как бы как я понял это раса Пульса? 4. Что за война была такая Пульса с Какуном? Откуда взялся пульс? И чем она кончилась то? Я так понял пульсу дали по мознам и они решили пока не нападать больше.. .тогда где Пульс вообще? 5. Нижний мир это внутри кокона или под коконом? И вообще если смотреть картинку кокон это как бы такая оболочка круглая, если это планета то где там люди живут снаружи или внутри? А внутри чего? Ядро, пустота? ыыыы.... Бррр... ничего непонимаю... Если лень ответить хоть ткните носом какой даташит перечитать что бы понять что же там такое они навыдумывали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keera Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Только что приобрела Collector's Edition=) Кокон - это город, висящий над миром (по сути - спутник на очень низкой орбите), по крайней мере арты наводят на такую мысль. Фал-Сие это вроде некая раса, создавшая Кокон. Ну а Нижний мир - я так понимаю, сама планета FFXIII (Пульс, кажется...) Collector's Edition шикарен!!! ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) +1 тоже коллекторс ) Кстати на ХБоксе она 560р а на ПС3 1080р (наконец то первая игра в полном разрешении) О спасибо ))) Наконец-то кое что проясняется. А насчет остального видмо будет ясно когда до туда дойдешь? я так понял что после попадания на помойку под Эденом это мы уже на самой планете Пульсе? П.С. До Гвардионов дошел? Ух они тут клевые ! ))) П.П.С. Арт на первой же странице!! как я мог пропустить ! ))) бака ) Так все равно непонятно люди живут на оболочке кокона или внутри? Изменено 9 марта, 2010 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keera Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 +1 тоже коллекторс ) Кстати на ХБоксе она 560р а на ПС3 1080р (наконец то первая игра в полном разрешении) П.С. До Гвардионов дошел? Ух они тут клевые ! ))) П.П.С. Арт на первой же странице!! как я мог пропустить ! ))) бака ) Так все равно непонятно люди живут на оболочке кокона или внутри? Да, наконец-то стало ясно, зачем мне HDMI кабель=) (Хорошо иметь ПС3 ^_^) До гвардионов еще не дошла, потому что еще не запускала (не дома еще) Арт на первой странице, это да (шикарен, кстати). А люди, судя по трейлерам, живут на облочке (или вообще по всему объему а-ля Звезда Смерти). +1 соратнику ПС3шнику ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damian Kouton Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Свалка, это еще территория кокона. (Я с воскресенья гамлюсь, игра прекрасна :rolleyes:, хотя немного растраивает пока полная линейность) Изменено 9 марта, 2010 пользователем Damian Kouton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keera Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 хотя немного растраивает полная линейность Ну, это черта всех FF. Да там дело и не в этом, дело в сюжете, который в разы эпичнее этих ваших Вархаммеров =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) 1. Че такое Кокон? Это планета, или какая-то хрень на планете? 2. Что такое Рим? 3. Почему Эден называется fal`Cie Eden ведь там же находится Санктум! А санктум это как бы Какунское провительство, а fal`Cie как бы как я понял это раса Пульса? 4. Что за война была такая Пульса с Какуном? Откуда взялся пульс? И чем она кончилась то? Я так понял пульсу дали по мознам и они решили пока не нападать больше.. .тогда где Пульс вообще? 5. Нижний мир это внутри кокона или под коконом? И вообще если смотреть картинку кокон это как бы такая оболочка круглая, если это планета то где там люди живут снаружи или внутри? А внутри чего? Ядро, пустота? ыыыы.... 1. Искусственный спутник Пульса, который который построили Фалси, дабы размножать людей ( зачем они делают это - уже спойлер) 2. Внешняя сторона 3. Иден и город и Фалси, Фалси действует как спикер от своих роботизированных братьев но он там не самый крутой, в городе же спрятан Ковчег тренировачная площадка для лси, то же не просто так. 4. Пульс был изначально и там жили человеки и фалси, потом кучка фалсей улетела и сделала кокон. Почему воевали уже спойлер. 5.Нижний мир и есть Пульс изначальная планета всех упырей, что живут в Коконе. Живут в коконе и внутри и снаружи, существование кокона держится на фалси, всю гравитацию, свет, воду и т.п производят они. Что касается игры Дизайны замечательные, боевая система хоть и стримлайновая не запаривает вообще и довольно тактична на самом деле, завязка вполне себе приличная. Но вот персонажи... Одни из самых картонных за всю историю финалок, как в каком-нибудь дурацком низкобюджетно сенене. Только Фенг доставляет немного, и Лайтинг до середины игры. Дошел до степей и ощутил как с сердца камень упал, я уж начал боятся что традиционного гринда не будет, все-таки япноцы не меняются. З.Ы. Когда они перестанут озвучивать лишние охи\вздохи\хихиканья звучит дико глупо. Ну, это черта всех FF. Да там дело и не в этом, дело в сюжете, который в разы эпичнее этих ваших Вархаммеров laugh.gif Ничего ты не понимаешь, дело в жесточайшем гринде и убийстве всяческих мегамобов ( Випонов, в данном случае Адамантоизов), именно этим занимаются игроки большинство времени %) Изменено 9 марта, 2010 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damian Kouton Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Ну, это черта всех FF. Да там дело и не в этом, дело в сюжете, который в разы эпичнее этих ваших Вархаммеров =) В предыдущих частях была хотя бы возможность по городам побегать, сейчас у меня идет уже 10 глава из одного подземелья в другое, надеюсь дальше картина хоть немного изменится. (В предыдущих частях, минимум до 9 была возможность иследовать мир для прокачки персонажей и выполнение квестов/охотой за боссами) Дошел до степей и ощутил как с сердца камень упал, я уж начал боятся что традиционного гринда не будет, все-таки япноцы не меняются. Ура!!! Он все таки есть!!! =) Изменено 9 марта, 2010 пользователем Damian Kouton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Мде, похоже, сонька отомстила нам за Байонетту. ;) Ладно, вечером попробую на зуб - поделюсь впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Ну, это черта всех FF. Да там дело и не в этом, дело в сюжете, который в разы эпичнее этих ваших Вархаммеров =) ессно эпичнее. бедные онемешные чилавеки/нечеловеки/недочеловеки/сверхчеловеки и неанимешные чилавеки борюца за жизнь всеми доступными и недоступными средствами как например овотс. зы зато в вархаммере есть азартные игры и женщины легкого поведения :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keera Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) зы зато в вархаммере есть азартные игры и женщины легкого поведения :rolleyes: Итого и другого, насколько я помню, в FF всегда хватало с избытком =) бедные онемешные чилавеки/нечеловеки/недочеловеки/сверхчеловеки и неанимешные чилавеки борюца за жизнь в вархаммере все точно так же, только более глобально, и онемешны только Тау =) Изменено 10 марта, 2010 пользователем Keera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Свалка, это еще территория кокона. (Я с воскресенья гамлюсь, игра прекрасна :rolleyes:, хотя немного растраивает пока полная линейность) Это черта FFX. Они в анонсах и интервью предупреждали что не дадут ветвится сюжету не дадут городов НПС и прочего. Ну время от времени они выпускают такого класса игры например тот же FFXII был прямой противоположностью. Хотя FFX хоть и был крайне ленеен, это все равно была просто потрясающая игра. так что нужно просто смериться ) [ Добавлено спустя 5 минут 9 секунд ] Спасибо Uchugun`у 1. Я понимаю что снаружи кокона это на оболочке а внутри это на каком то ядре под оболочкой? Собственно там где первые акты игры происходят. А помойка под эденом это на оболочке, тобиш до Пульса я еще не добрался, правильно? Ну в этом есть логика ) Так Эден это Фалси а так же правительство Какуна? Так они разве не враждуют? че то этот момент я непойму ) Или как бы Уманы, живут в какуне как в резервации , а какунское правительство терраризирует население страшными фалси, дабы как то укреплять свою власть? Но при этом все равно Санктумом в итоге командуют Фалси? (Как Американцы ккомандуют над местным каким-нибудь старейшем индейской резервации) ? Изменено 10 марта, 2010 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Эден это название столицы кокона, соответственно спикера Фалсишного зовут тоже Эден, от ненго и название. Санктум - человековское правительство Кокона, но они марионетки Фалси Кокона. Человеков же пугают теми Фалси, что живут на пульсе, чтоб не лезли куда не надо. А Фалси коконовских человековство боготворит. Помойка это внешняя оболочка ( аутер рим) кокона. Вообще, я не я если сценаристы и сеттинг-дизайнеры не читали Дэна Симмонса. Им просто за версту пахнет. Могучие супер ИскИны управляют слабым разлагающимся населением Кокона и т.д и т.п. В целом одобряю только вот над персонажами, диалогами и вообще сценарием еще работать и работать. в вархаммере все точно так же, только более глобально, и онемешны только Тау laugh.gif Отсутствие анимешности в Вахе её главный плюс, а тау не настолько анимешны чтоб всерьёз выделятся. Хотя конечно спецефическая дырка во лбу наводит на хентайные ассоциации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Отлично отлично ))) Последний вопрос остался. что там насчет войны с пульсом и чем она кончилась то? Что за разбитый крейсер мы на помойке нашли? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Слишком спойлерно будет если я тебе отвечу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Слишком спойлерно будет если я тебе отвечу :) Окей тогда так ) Что они сейчас думают о войне с пульсом и что они сейчас на помойке думают о том чем она кончилась? ) Глава после помойки просто потрясающе красивая! Ходил туда сюда раз 10, любовался пейзажем в итоге перекачался по самые помидоры... Изменено 10 марта, 2010 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Интернеты бурлят. Половина называет игру полным тотальным уг, вторая прется аки удав по стекловате. Ладно, один фиг покупать собирался... Насколько крут коллекторс эдишн и сколько он стоит на просторах родины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Интернеты бурлят. Половина называет игру полным тотальным уг, вторая прется аки удав по стекловате. Ладно, один фиг покупать собирался... Насколько крут коллекторс эдишн и сколько он стоит на просторах родины? Мне кажется эта половина которая вечно пишет что все УГ ходит на все фильмы играет во все игры читает все кодексы и смотрит на все новые миньки в мире )))) Я купил за 2800 вообще он стоит 2990 отличается диском? увесистой арт книжечкой, тройкой карточек размером с коробку, и 2мя наклейками на машину L'Cie )) сегодняшние мысли. 1. Грудь Ванил все еще заставляет пропустить половину диалогов и окружающего пейзажа.... Я думал со временем пройдет ан-нет... 2. Хоть Уематсу и не писал музыку к этой игре музыка просто отменная, жаль что в коллекторс едишн на диске (кстати уже 4 дня не вылезает у меня из магнитоллы, кто ночью слышал проежающую машину с орущей музыкой из драки в ФФ13 это был я) только самые первые мелодии. Будем ждать выхода официальных саундтреков. Кстати Нобу Уематсу будет писать музыку к ФФ14. 3. Я наконец то понял как ПРАВИЛЬНО пользоваться гвардами ) Вот что надо искать: ) Изменено 10 марта, 2010 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Окей тогда так ) Что они сейчас думают о войне с пульсом и что они сейчас на помойке думают о том чем она кончилась? ) Коконовские человеки думают, что они удачно отбились на внешнюю сторону почти не суются, потому что Фалси сказали, что там совсем плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Коконовские человеки думают, что они удачно отбились на внешнюю сторону почти не суются, потому что Фалси сказали, что там совсем плохо. Окей спасибо. Откуда ты все знаешь???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Дошел до средины третьей главы. Очень порадовала игра. На выходных поеду брать ПС3. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Окей спасибо. Откуда ты все знаешь???? Мне нечего делать и я читал каждую новую запись в даталоге %) Плюс имеется большой опыт ковыряния в в жрпгшных сеттингах :) Дошел до средины третьей главы. Очень порадовала игра. На выходных поеду брать ПС3. ))) Если только рад неё не стоит, действительно реальное отличие от коробочной версии - только пожатое видео :) Если не пырится в телек с одного метра не заметно :) Вот Если для Хеви Рейн и ГоВ3 тогда стоит, наконец-то у соньки лайнап такой какой должен был быть еще при выходе :приставки :) Изменено 11 марта, 2010 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Гыыы... Все гораздо проще. ))) Просто у меня на прохождении третьей главы сгорел очередной хебокс. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Гыыы... Все гораздо проще. ))) Просто у меня на прохождении третьей главы сгорел очередной хебокс. ))) Не говори таких вещей я только новый купил, теперь каждое упоминание огней смерти как ножом по сердцу %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Е74, родимая. Но, кстати, не понял, почему так гонят на графику боксового варианта ФФ13? У меня на 32" вполне все пристойно выглядело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти