1199fox Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) А заткнуть 30-40 человек в одном отряде куда сложнее. Об этом то и речь. только недавно один знакомый предложил брать в элиту четырехствольные криговские минометы в количестве 9 штук =) этак 36 маленьких шаблонов за ход и криговскую артиллерию Изменено 8 марта, 2010 пользователем 1199fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрум-Хрум! Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Я играю ИГ 6 лет, если что.:) ололо) и когда ты последний раз играл угешниками? )) и сколько игр ты сыграл ими по новому кодексу?? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 и сколько игр ты сыграл ими по новому кодексу?? после криков "иди нафиг со своими танчиками!!11" пришлось расчехлить мопеды, а чего делать, а кому легко.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 2 Сов - ХВТ в тылу струляет в хеллхаунд. Пехота обходит то что от него осталось. да берите, мне не жалко. Понимаете, есть такая вещь, как особенность метагейма. Вот вы долго играли так, как считали нужным как было принято и негласно одобренно в маленьком метагейме одного клуба. Затем, когда из наигранного и привычного мирка вышли в другой метагейм, пожестче, вам открыли глазки. ткнули носом в каку и показали весь ваш "проффисионализм" и ваш истинный уровень. Выводы вы не сделали, продолжаете острить и обьсерать всё и вся дальше. А в ответ на заслуженные насмешки, встаетё в позу и орёте - кто на ИТС не был, тот мне указ, права голоса нет,пороху не нюхали, итд. О чём мне вообще писать гайд про взвод, если в вахе вообще нет юнитов которые нельзя законтрапупить ? Убить можно всё. Но не надо пожалуйста доказывать что ЛрБТ - это вершина противопехотной промышленности ИГ. Я сам в миррорах,хвалёный ЛРБТ затыкал на первый ход лазками, после чего он благополучно висел в перманентном стане-шейкене до конца игры. Вот и весь базар. Спортье сколько хотите, острите, плюйтесь а потом хладнокровно заявляйте что типа у вас консруктив а у меня крууты оскорбления итд. Зачем вы вообще в эту тему влезли ? Прошли бы мимом и делов-то. Нет, надо и здесь насрать и начать диалог на три странице о крутизне хеллхаундов. Мне неинтересно ваше мнение вообще. Остряк блин, постящий загадочные намёки о 5-ке и хеллхаундах. Я могу вам написать без прикола, серъёзно 10 причин по которым одинокий ЛрБТ - это слив и неспособие ничего убить вообще. Всё. Можете последнее слово оставить за собой. Ваши посты, с большой претензией на интеллект, у меня, ничего, кроме бешенства не вызывают. далее Ваши посты игнорируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) ХВТ в тылу струляет в хеллхаунд. Пехота обходит то что от него осталось. Стоит на голом столе хэллхаунд, в который стреляет хвт...X- если оппонент не научился прятать на столе фастовую(!) технику - это говорит уже многом. или вы там играете исключительно на голым столах? Это бы многое объяснило, думаю. Понимаете, есть такая вещь, как особенность метагейма. Вот вы долго играли так, как считали нужным как было принято и негласно одобренно в маленьком метагейме одного клуба. Сорри, но этот "маленький клуб" организовывает турниры, на которых играют люди со всей России(кроме Дальнего Востока, к сожалению. но там географические причины скорее), а также из соседних стран, как-то Беларусь, Латвия и т.д. Затем, когда из наигранного и привычного мирка вышли в другой метагейм, пожестче, вам открыли глазки. ткнули носом в каку и показали весь ваш "проффисионализм" и ваш истинный уровень. Надо сказать, я хотя бы вышел. :D Хотя, признаться, куда нам до могучего эстонского коммьюнити... :( А в ответ на заслуженные насмешки, встаетё в позу и орёте - кто на ИТС не был, тот мне указ, права голоса нет,пороху не нюхали, итд. Про ЕТС тему начал ты, отмечу. с криков "после такого фейла" и т.д. На что тебе было вежливо сказано, мол, нефиг обсуждать вкус ананасов если ты их не ел.:) Я сам в миррорах,хвалёный ЛРБТ затыкал на первый ход лазками, после чего он благополучно висел в перманентном стане-шейкене до конца игры. Вот и весь базар. отлично, я искренне рад за тебя :) Я видел платуны, пережёвываемые нобобайкерами, сжигаемые хэллхаундами, убивающимися эльдарскими консилами и т.д. Зачем вы вообще в эту тему влезли ? Прошли бы мимом и делов-то. Нет, надо и здесь насрать и начать диалог на три странице о крутизне хеллхаундов. Ты повесил статью для обсуждения. Попытки это обсуждение начать приводят сначала к спичу по поводу ЕТС и крутах, теперь же к каким-то вовсе невразумительным крикам. Если ты правда так пьян, как написал выше - постыдился бы на форум лезть, с пьяных глаз-то, а? <_< Я могу вам написать без прикола, серъёзно 10 причин по которым одинокий ЛрБТ - это слив и неспособие ничего убить вообще. Я всегда питал иллюзию, что играет армия на армию, а не сравниваются сферические юниты в вакууме. донести эту мысль , видимо, так и не смог.:( О чём мне вообще писать гайд про взвод, если в вахе вообще нет юнитов которые нельзя законтрапупить ? Я думал, в статье про взвод должно описываться, как этим взводом играть, а не "идите вперед и всем напинаете, хахаха, ласганы крошат пехоту, а в хтхвзвод непобедим" Изменено 8 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Удивительно, как это у Степы все получается с одиноким ЛРБТ и с такими глобальными проблемами на три страницы? Не буду вмешиваться, но гайд реально в отрыве. По-моему вся проблема в процессе выкладывания. ИМХО - было бы намного понятней и полезней, если бы автор выложил все и сразу, по готовности. Иначе 3х страничных баталий не избежать. Когда перед глазами будет вся картина, тогда можно будет и обсудить. Я бы предложил заморозить тему до готовности основной части гайда. Но это я... :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 ! Предупреждение: Харэ уже лаяться и офтопить. Будет и далее неконструктив - получат все, не взирая на. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Я всегда питал иллюзию, что играет армия на армию, а не сравниваются сферические юниты в вакууме. донести эту мысль , видимо, так и не смог.:(Кстати правда, ИМХО платун в армии на 750 очков это одно, а в армии на 2к это уже совсем другое, так что отдельный платун это понятие сильно растяжимое и его применение нельзя описать отдельно от армии, в разных армиях по разному играет. Да и от размеров стола многое зависит 4х4 и 6х4 это не одно и тоже и играть на разных столах платун будет по разному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Лично я использую 30-ти рыльники с тремя ЛК/АК для борьбы с техникой. Мне нравится. Но я и Крида не прочь погонять, так что я игрок скорее "фановый". А "турнирами и игровыми столами" сейчас рулит все-таки механайзд, недавно как раз на БоЛСе об этом писали. Дискуссия и особенно посты Kerrigan'a понравились, сам гайд в принципе неплох, но требует серьезной доработки. Я бы предложил заморозить тему до готовности основной части гайда. Но это я... В споре рождается истина. Изменено 8 марта, 2010 пользователем БОЧ рДГ 051088 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) 2 СоВ - вчера написал гайд, выложил и пошёл справлять 8 марта. Далее помню с трудом. Сегодня прочитал тему - ужаснулся. Извините меня пожалуйста за хамство. Мне очень стыдно.Даже если я с вами не согласен , это надо было аргументировать по-человечески. Простите меня ещё раз. С уважением. продолжение гайда будет Изменено 9 марта, 2010 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Во первых, могу сказать что статью прочел с интересом, что уже +1. Немного не согласен что автор не смог дотерпеть до полноценного гайда по платуну (включая оборону\атаку и взаимодействие с другими отрядами (ха ку\союзники сильно меняют тему, как я понял из обсуждения), но тут уж воля автора. Все равно получилось очень полезно, и я рад, что и за пехоту есть хорошая темка, куда можно прийти и обсудить. Во вторых. Сразу хочу заметить, что принимать участие в обсуждении могу лишь с точки зрения "условного противника", тк убежденный танкист до мозга костей. И вот с точки зрения танкиста, что хочу заметить: Я вижу пятно пехоты с гранатометами прущее на меня и 2 отряда хвт в тылу. Если хожу второй - ставлюсь на максимальной дистанции (48+ в идеале), и по максимуму заявляю аутфланг. Первые 2 хода закидываю хвт снарядами лем и гидр на 72+. Пехоту игнорю, ибо она ничего мне сделать пока не может. По приходу аутфланга, разряжаюсь мультилазерами химер\скаут сентей в остатки хвт, а ЛРМбТ переключаю на платуны. остатки выжигаются фламерами тех же химер. Мельтохимеры перехватываются своими мельтохимерами и скорей всего взаимно уничтожаются. Опять же, мне будет несоизмеримо легче маневрировать, чем обладателю пятна, размер которого я попытаюсь использовать что бы тебе было максимально не выгодно(или просто долго) ко мне ехать. Если я хожу первый - даже аутфланг не нужен. Просто масс мультилазеры в хвт. Да, я понимаю что 3+. Но слишком уж много будет сейвов. Так же учитывайте мгновенное убегание одного из отрядов хвт от псайкеров. Потеряли одну базу и стояли далеко в тылу? (аследовательно и близко к краю) = до свидания по второму лидерству. Все таки считаю что штурмовой взвод стоит вооружать макс мельтами. 4 прущих мельтагана, это угроза. 40 пехотинцев, это помеха которую можно будет счистить когда угодно. Айрон Дюк не даст соврать - 50ти рыльник не держится и трех ходов. (в том самом 3+ кавере, да) По обсуждению - Сов имеет ОЧЕНЬ странное отношение к статьям. То ли у тебя травма из-за засилья борьбы в прошлом, то ли еще чего, но препираться с тобой себе дороже :) Толку ноль, только настроение испортишь. Изменено 9 марта, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Полный гайд будет. Сегодня-завтра точно. Однако сразу могу сказать что всё же прислушаюсь к мнению публики и распишу не только взвод, но и комплексное взаимодействие целой расписки построенной на платунах +ХВТ. + Короткие баттл репорты из личной практики. Причём не только победные. Так как объём материала вырос. надо кое-что дочирикать в спешке. 2 Куратор - после Вашего гайда по аутфланку, я снимаю шляпу в плане того как надо писать статьи. И ещё - Пехотный взвод глазами врага : 1) Оптимист видит пятно пехоты которой делают батт-хёрт огнемёты и шаблоны. 2) Пессемист видит 12 лазпушек сидщих сзади 3) Реалист видит длину чарджа и рапид-файра до 40 рыльника 4 А вот танкист видит в первую очередь Химеру командника с 4 мельтами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 1) Оптимист видит пятно пехоты которой делают батт-хёрт огнемёты и шаблоны. 2) Пессемист видит 12 лазпушек сидщих сзади 3) Реалист видит длину чарджа и рапид-файра до 40 рыльника 4 А вот танкист видит в первую очередь Химеру командника с 4 мельтами :)А зенитчик сквадрон из трех гидр на 48+" выдающий 12 линкованых выстрелов за ход, а когда остатки платуна подойдут на 36" то добавить к автопушкам ещё 18 выстрелов из трех ХБ и трёх ХС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Так как объём материала вырос. надо кое-что дочирикать в спешке. НИКАКОЙ СПЕШКИ! Лучше задержаться на 1-2 недели, но сделать хорошо. 2 Куратор - после Вашего гайда по аутфланку, я снимаю шляпу в плане того как надо писать статьи. Спасибо, рад что оказалось интересным 1) Оптимист видит пятно пехоты которой делают батт-хёрт огнемёты и шаблоны. ну при таком кол-ве накрывать большим шаблоном меньше 5ти не получится. Про огнеметы совсем молчу. особенно на марше, когда постоянно приходиться переставлять модельки. Тут на месте то всех расставить проблема, а если каждый ход мув+ран... Если есть какие-то особые построения, буду рад узнать, это действительно было бы полезно. 2) Пессемист видит 12 лазпушек сидщих сзади 12 лазок это 4 ХВТ сквада. В 1 гидры (5 сейвов инстант деза + хб) Во вторые сквадрон леманруссов (3-4 инсты + ворох хб) В третьи мультик+ испугать псайкеры. Четвертые пускай постреляют, так уж и быть ))) В том и проблема, что мне видятся ХВТ, как мишень на один ход. Вопрос кто первый стреляет. Но я то могу стрелять выходя из резерва\аутфланга, а вот хвт - нет. Но, конечно не могу не учитывать, что банально не сталкивался с хвт на практике - у нас их просто никто не юзает, поэтому и потеститься против них не могу. Лишь теоретизирую. 3) Реалист видит длину чарджа и рапид-файра до 40 рыльника Рапид фаер танкам не очень интересен. Чардж еще туда сюда (фраг гранатами остановят, а скорей всего и поотрывают все лишнее). НО всегда можно уехать. Без мельтаганов и мельтобомб не страшно как-то. 4 А вот танкист видит в первую очередь Химеру командника с 4 мельтами :) Танкист поставит три свои к одной Вашей. Еще и Демолишер сверху докинет. Эх... Нам бы сыграть, было бы очень интересно (я вполне допускаю, что могу оказаться не прав) А так спорить можно до бесконечности. Изменено 9 марта, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) А зенитчик сквадрон из трех гидр на 48+" выдающий 12 линкованых выстрелов за ход, а когда остатки платуна подойдут на 36" то добавить к автопушкам ещё 18 выстрелов из трех ХБ и трёх ХС Проблема в том что Ваши 3 Гидры палят в одну цель. Вот и лупите по 3 ХВТ. У меня всегда больше будет.Ответ товарищей будет ужасней гораздо для вашего 12 лба. 2 Куратор - Приежайте к нам в Таллинн сыграть ? Размещение и питание обеспечим. Соберите маленький ВААГХ так сказать :) А то спорит можно до артрита пальцев :) Просто вы на мой бедный одинокий пеший платун уже натравили все ужасы ИГшного кодекса сразу :) Может уж тогда целыми расписками в тероии повоюем ? :) Короче приезжайте к нам, люди . Мы ради всех видеть, честно. Изменено 9 марта, 2010 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Кстати никто не описывает противодействие платунной пехоте с помощью СМ/ХСМ, хотя не знаю как остальным , а лично мне было бы интересно узнать, что товарищи из Адептус Астартес могут платуну противопоставить :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Стоп стоп.. Значит в наших теукущих баталиях у меня платун с 4 греками. кс на химере с мелтами и 3 ХВТ ? А у вас Гидры сквадронами. псайкеры, 2-3 ЛРБТ, и Химеры в количестве + Сентинели . Тогда я сразу сдаюсь :rolleyes: :) У меня 480 очков против 1200 ваших. Всё,всё не иначе как,в масакру одолели в честном бою :) Приятно тем не менее что мой совет насчёт перерестрелок при преимуществе 3 к 1 пустил корни :) Изменено 9 марта, 2010 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 У меня 480 очков против 1200 ваших. Всё,всё не иначе как,в масакру одолели в честном бою :) вообще-то сквадрон из трех гидр с ХС стоит 255 то есть на 225 очков дешевле чем платун, и на эти очки если есть слот можно взять ещё три гидры O_o , точно так же как два Лемана Русса стоят как 3 ХВТ так что всё честно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 3 ХВТ с лазерками стоят 105 очков. O_o Я ещё видать не всё курил в этой жизни :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Сквадрон гидр лучше играет из 2х машин. 150 птс. Ну это лирика. А вообще да, хотелось бы увидеть ростер на платунах целиком, так можно было бы полнее оценить статью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 3 ХВТ с лазерками стоят 105 очков. O_o Я ещё видать не всё курил в этой жизни :) Я подумал ты три ХВТ сквада по три лазки имеешь ввиду :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Проблемы с Инетом, поэтому пост не отправился вовремя, основное уже заметили, но что бы тексту не пропадать... 12 лазок это 4 ХВТ сквада. В 1 гидры (5 сейвов инстант деза + хб) Во вторые сквадрон леманруссов (3-4 инсты + ворох хб) В третьи мультик+ испугать псайкеры. Четвертые пускай постреляют, так уж и быть ))) В том и проблема, что мне видятся ХВТ, как мишень на один ход. Вопрос кто первый стреляет. Но я то могу стрелять выходя из резерва\аутфланга, а вот хвт - нет. Но, конечно не могу не учитывать, что банально не сталкивался с хвт на практике - у нас их просто никто не юзает, поэтому и потеститься против них не могу. Лишь теоретизирую. Куратор, мне кажется, что твои раскладки страдают следующим недостатком, ты "вываливаешь" на один взвод стрельбу чуть ли трети твоей армии (в теоритических раскладках), выходит нессиметрично, без учёта остальной армии противника. Не, оно всё правильно, гидры, танки, расстрел с аутфланка, всё это раскатает взвод в блин, а остатки добьют без проблем. Но и стоит немало. Вот смотри, 4 ХВТ это примерно 400 очков или поменьше. Сквад гидр и расов это уже 150+300 как минимум. А ещё и псайкеры. Если с Химерой, то сотни полторы. А вообще с ХВТ сложно, с одной стороны сконцентрированная огневая мощь, с другой стороны хрупкие. Если я их беру (редко), то примерно так: командник и 2 ХВТ в кустах. Командник лучше вообще что бы не видно, можно в Химеру. Эта группа выживает за счёт более насущных целей для противника на самом переднем фланге. Ну и успевает проредить немного ряды противника, удержать обжектив. Но я лучше ветеранами, стабильнее. Изменено 9 марта, 2010 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Куратор, мне кажется, что твои раскладки страдают следующим недостатком, ты "вываливаешь" на один взвод стрельбу чуть ли трети твоей армии (в теоритических раскладках), выходит нессиметрично, без учёта остальной армии противника. Не, оно всё правильно, гидры, танки, расстрел с аутфланка, всё это раскатает взвод в блин, а остатки добьют без проблем. Но и стоит немало. Вот смотри, 4 ХВТ это примерно 400 очков или поменьше. Сквад гидр и расов это уже 150+300 как минимум. А ещё и псайкеры. Если с Химерой, то сотни полторы. Согласен. НО поэтому и прошу показать остальную часть ростера. Пока мне предлагают взвод БЕЗ мельтаганов и БЕЗ мельтабомб и БЕЗ лазок + хвт сквады + мельтохимеры. Нейтрализовать 1-2 мельтотранспорта я смогу своими же. (как минимум разменять) Хвт пострелять. Само пятно платуна в предлагаемой закачке не опасно в принципе. Он лишь сможет добивать высаженных из химер пехотинцев. Но сперва их нужно высадить, так ведь? А вообще с ХВТ сложно, с одной стороны сконцентрированная огневая мощь, с другой стороны хрупкие. Если я их беру (редко), то примерно так: командник и 2 ХВТ в кустах. Командник лучше вообще что бы не видно, можно в Химеру. Эта группа выживает за счёт более насущных целей для противника на самом переднем фланге. Ну и успевает проредить немного ряды противника, удержать обжектив. Но я лучше ветеранами, стабильнее. О каких "более" насущных целях может идти речь, когда у нас есть мультилазер и есть 3 3х тафновые модельки за 105? АБСОЛЮТНО ВСЕ мультилазеры\автокеноны будут их при первой же возможности. Изменено 9 марта, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) 2 Knight 4U: Извинения приняты. Изменено 9 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 О каких "более" насущных целях может идти речь, когда у нас есть мультилазер и есть 3 3х тафновые модельки за 105? АБСОЛЮТНО ВСЕ мультилазеры\автокеноны будут их при первой же возможности. Так ведь и не у всех мультилазеры есть. А так выбор цели, тушки рядом, в открытом поле или сзади с 4/3+ укрытием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти