Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хочу сделать болото. Полбазы займет холмик, полбазы - вода. Вода от фирмы зиттердес. Так вот меня интересует вопрос, из чего сделать ограничитель на базе, чтобы эта "вода" не стекала с базы гв.

i 

Уведомление:

Вторая тема не в своем разделе. В следующий раз будем "предупреждать". Автора темы приглашаю на занимательные вечерние чтения правил форума.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Пластилин, силикон, тонкий пластик.

А тонкий пласттик, к примеру, от блистера, потом легко отделяется после застывания?

Насчет пластилина переживаю, что не смогу сделать очень ровный край.

Если база круглая, а хочется идеально ровного "среза" воды - то нужно делать ванночку из тонкого листового пластика - им легче всего будет обеспечить ровную округлую поверхность. А гермертизировать...ну наверное либо герметиком, либо пластилином. Хотя я бы делал герметиком - он потом легко удаляется с пластика и кроме того, не имеет жирности, как обычный пластилин.

Если база круглая, а хочется идеально ровного "среза" воды - то нужно делать ванночку из тонкого листового пластика - им легче всего будет обеспечить ровную округлую поверхность. А гермертизировать...ну наверное либо герметиком, либо пластилином. Хотя я бы делал герметиком - он потом легко удаляется с пластика и кроме того, не имеет жирности, как обычный пластилин.

База квадратная. Что есть тонкий листовой пластик? От блистеров прокатит?

Ну, от блистеров может и прокатить, тут уж от прямоты рук зависит.

Под тонким листовым пластиком подразумеваю модельный пластик, 1мм толщиной, наиболее известен и распространен Тамиевский.

Под тонким листовым пластиком подразумеваю модельный пластик, 1мм толщиной, наиболее известен и распространен Тамиевский.

Продается в магазинах для моделистов? Или еще где найти можно?

кстати вода фирмы Зиттрдес в общем и целом как я слышал не очень милая, так что аккуратнее. да и вообще на подставке должна быть гора черепов в океане крови но тож лирика :rolleyes:

Продается в магазинах для моделистов? Или еще где найти можно?

Продается конечно. Особенно в магазинах, которые ориентированы на стендовый моделизм.

кстати вода фирмы Зиттрдес в общем и целом как я слышал не очень милая, так что аккуратнее. да и вообще на подставке должна быть гора черепов в океане крови но тож лирика :rolleyes:

А какая вода милая?) И в чем выражается немилость воды зиттердес?

ПРо гору черепов поподробнее, пож-та)

Кстати, как взамодействует эта "вода" с пластиком? Если приклеется, как его(пластик) потом отдирать?

Изменено пользователем Muzzya

Доброго!

Ограничивал малярным скочем. На счет пластика как-то гложут сомнения... жижа же на основе эпоксидки (если вообще не она в чистом виде, больно цвет похож...) склеивать должно ядрено... вот например туториал

Если получится с пластиком, дайте знать ;) интересно же)

И как малярый скотч взаимодействует с "водой" в итоге?

при полном высыхании без проблем легко отходит, но им сложно герметизировать и делать большие гладкие поверхности.

А какие отличия малярного скотча от обычного канцелярского?

Ну, по идее, обычный скоч тупо клеет, а малярный не должен пропускать под себя краску и приэтом не должен вредить поверхности на которую наклеен, то есть если поверхность крашенная, то после использования малярного скоча она должна остаться такогой)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...