Thorward Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Ван дер Фтулле понял, что Бог на его стороне и хранит его для славы фюрера, когда перед началом боя, в результате обстрела советами, из всего уцелел только его танк. Всю же дальнейшую игру он так и не смог понять, почему этим самим отказавшимся от веры безбожникам небеса так благоволят, давай 6 на кубе раз от разу, в то время как его танковая рота терпела одну единицу за другой. Неудачно переметнувшийся под конец на сторону немцев генерал Ласов, тем не менее, представлен к награде :) ======== Несмотря на вторую игру в ФОВ с аццкими провалами кубов, мне понравилось. Компания у нас славная. Равно как именно такими я и видел плюсы и минусы управления панзерами, когда начинал собирать армию, поэтому оказался во всеоружии:) Вопрос. Если войска преквалифицировать в СС, что это даст, какие плюсы-минусы при танковом раскладе? Лас, еще раз глянь плз ветки про артиллерию и пехоту, на предмет "что выбрать дальше". Изменено 6 марта, 2010 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Надо делать что-то со знанием правил. На всех нас лишь 2 человека более менее разбираются. Остальным надо учить матчасть) Кримсон, скинь плиз наработки. И может распределим дальше перевод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 3 :) И это рекорд за такое короткое время:) Тут выкладывали сводную таблицу общих положений(ходы, фазы и тп), кстати после сегодняшней игры мне многое стало ясно и в целом уже по этим таблицам можно ориентироваться, надо будет только спецправила для своих ребят освоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Б Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 а русские выиграли?...или как? кто может перевести кусок правил, где написано что русские танки не могут стрелять и получают 4 куба после прохождения полного движения.....как то странноватая трактовка а где возможность стрельбы с "короткой" двигаясь на максимальной скорости к противнику.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 а русские выиграли?...или как? В целом как бы да, хотя немного бы у них осталось войск, вздумай мы доиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 а русские выиграли?...или как? кто может перевести кусок правил, где написано что русские танки не могут стрелять и получают 4 куба после прохождения полного движения.....как то странноватая трактовка а где возможность стрельбы с "короткой" двигаясь на максимальной скорости к противнику.... Все танки получают удвоенное число кубов после двойного движения. А наши танки действительно не могут стрелять после 15 см движения. Типа подготовка слабая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Б Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Все танки получают удвоенное число кубов после двойного движения. А наши танки действительно не могут стрелять после 15 см движения. Типа подготовка слабая. Есть такой сайт "Вспомнить..." там выставляются воспоминания ветеранов почитайте....там меньше чем полгода нет подготовки танкистов....Блин сраные засранские писатели...почему-то у американов вообще танкисты не хотели в танки садиться, ничего что то нармально у них в правилах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Ну авторы решили так. А почему немцы на 1944-45 все сплошь "ветераны", а наши всего лишь "тренированные"? В фортрессе по этому правилу пишут, что на при движении огромных советских таноквых масс командиры фокусировали свое внимание на поддержании строя, нежели на контроле за противником. Глупое правило, конечно. Ограниченный обзор логичен, а это странное. Амеровские танки и сделаны "картонными" со слабой броней и средней подготовкой. Годятся в роли поддержки пехоты только, но не против танков противника. Надо кстати приобрести антитанки М10. Вроде неплохо себя показывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Бурги тоже все это заметили, вот один из отзывов: I love FoW, but the realism problems aren't really in the variable scale, or the lack of overwatch, or even things like the perennial US .50 cal debate. The biggest problems are in the national characteristics, most of which are based on either wartime propaganda or the post-war writings of those looking to either take credit for victories or excuse their defeats. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Кстати, там чем дальше к 45-ому году, тем немцы все гаже и гаже. СС поголовно тренированные, например. Регулярные части становятся трусливее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Ну авторы решили так. А почему немцы на 1944-45 все сплошь "ветераны", а наши всего лишь "тренированные"? В фортрессе по этому правилу пишут, что на при движении огромных советских таноквых масс командиры фокусировали свое внимание на поддержании строя, нежели на контроле за противником. Глупое правило, конечно. Ограниченный обзор логичен, а это странное. Амеровские танки и сделаны "картонными" со слабой броней и средней подготовкой. Годятся в роли поддержки пехоты только, но не против танков противника. Надо кстати приобрести антитанки М10. Вроде неплохо себя показывали. М10 супер, очень крутые машинки ;) [ Добавлено спустя 11 минуту 40 секунд ] Есть вопрос... Где можно посмотреть фотки с мероприятия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Кстати, там чем дальше к 45-ому году, тем немцы все гаже и гаже. СС поголовно тренированные, например. Регулярные части становятся трусливее. Если взять книгу Европы, то как войска СС в игровых терминах отличаются от обычных войск? Какое преимущество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 они фирлесные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 I love FoW, but the realism problems aren't really in the variable scale, or the lack of overwatch, or even things like the perennial US .50 cal debate. The biggest problems are in the national characteristics, most of which are based on either wartime propaganda or the post-war writings of those looking to either take credit for victories or excuse their defeats. У меня по этому комменту вопрос. Это правда, что возможность выиграть больше зависит от того, какой временной период, нежели от мозга и кубов ? Мол русские в 41м стабильно сливают, а в немцы в 45м ? Имеет ли смысл начинать играть, если планируются просто эпизодические битвы, а-ля варахаммер, а не полномасштабные кампании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Б Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Бурги тоже все это заметили, вот один из отзывов: I love FoW, but the realism problems aren't really in the variable scale, or the lack of overwatch, or even things like the perennial US .50 cal debate. The biggest problems are in the national characteristics, most of which are based on either wartime propaganda or the post-war writings of those looking to either take credit for victories or excuse their defeats. А по Русски слабо :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) >А по-русски слабо? Отнюдь! Я люблю Огни Войны, но проблемы реализма лежат не в плоскостях изменяемого масштаба, отсутствия овервотча или непрекращающихся споров о амерском пятидесятом калибре. Самая большая проблема в национальных свойствах, большая часть которых основана на пропаганде времен войны, или на послевоенных произведениях,авторы которых пытались либо приписать себе победы, либо оправдать свои поражения Изменено 9 марта, 2010 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Как показывает практика, наши большие потери в прошедшей игре были вызваны наступательным характером действий (немцы засели в обороне), а также обилием открытого пространства. Как и в исторически реалиях это дает громадное преимущество немцам с их мощными дальнобойными орудиями и хорошо подготовленными экипажами. С другой стороны никто не мешает использовать складки местности и подобраться к танкам противника с фланга и совершить им анальную пенетрацию. Или накрыть артиллерией. НА самом деле возможность выиграть в ФоВ это скорее тактика+ кубы (ну никуда от них не денешься. как взвод окопавшихся ПАК38х на холме расстрелял взвод шерманов из засады. не было возможности вызвать артподдержку, а так бы сровняли с землей). Так же взвод шерманов почти полег проходя через узкий проход под огнем штугов. На другом фланге оставшаяся часть танков вступила в противоборство с 3ками и 4ками. А по очкам. Взвод шерманов на францию у меня стоит 345 очков. Если это с 76 мм пушкой, то 445 очков. При этом взвод немцев из 5ти четверок. стоит 475. 5 пантер 940. Шерман вполне может тягаться с 4кой. Но для пантер их надо как минимум в два раза больше. При этом опять таки нужно подходить на ближнюю дистанцию и желательно с фланга. Плюс использовать авиацию и артиллерию. По очкам отряды сбалансированы. Вопрос в тактике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 У меня по этому комменту вопрос. Это правда, что возможность выиграть больше зависит от того, какой временной период, нежели от мозга и кубов ? Мол русские в 41м стабильно сливают, а в немцы в 45м ? Имеет ли смысл начинать играть, если планируются просто эпизодические битвы, а-ля варахаммер, а не полномасштабные кампании? У BF пока нету официальных расписок на 39-41 и 45 года. Самое ранние это зима 42го, а самое поздние осень 44ого. Но весной обещают выпустить книгу по Польше и Франции. В игре есть очень неплохой баланс. Так что можно играть за кого угодно. ;) Компании будем проводить, но чуток попозже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 А где отчет-то??? )) Сразу вопрос вдогонку - 13 или 14 играть будем?? Я бы докрасил советской пехоты по мидвору до полного батальона ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Где можно посмотреть фотки с мероприятия? Надеюсь, Гена мне их скоро вышлет и я слабаю реп. У меня по этому комменту вопрос. Это правда, что возможность выиграть больше зависит от того, какой временной период, нежели от мозга и кубов ? Сложный вопрос. От кубов игра реально зависит сильно. Хотя их количество это компенсирует. От мозга - тем более. От периода - ваще не заметил пока. И есть подозрение что рулят дорогие машинки. Тигр в моей первой игре, Исы в последней... Имеет ли смысл начинать играть, если планируются просто эпизодические битвы, а-ля варахаммер, а не полномасштабные кампании? Если тебе нравиться ВВ2 начинать играть, точнее начинать собирать армию есть в любом случае. Расписки ФоВ довольно разумные. А правил на этот уровень много, можно в будущем подобрать себе и другие. Кампании же - дело на любителя. По мне так не в них счастье. Как показывает практика, наши большие потери в прошедшей игре были вызваны наступательным характером действий (немцы засели в обороне), а также обилием открытого пространства. Как и в исторически реалиях это дает громадное преимущество немцам с их мощными дальнобойными орудиями и хорошо подготовленными экипажами. По мне так местность была достаточно пересеченная. Реально на больших дистанциях перестреливались только ИСы и Тигры с печальным для Тигров результатом. С другой стороны никто не мешает использовать складки местности и подобраться к танкам противника с фланга и совершить им анальную пенетрацию. Или накрыть артиллерией. НА самом деле возможность выиграть в ФоВ это скорее тактика+ кубы (ну никуда от них не денешься. как взвод окопавшихся ПАК38х на холме расстрелял взвод шерманов из засады. не было возможности вызвать артподдержку, а так бы сровняли с землей). Я думаю, холм надо штурмовать или отойти оттуда танками и атаковать холм пехотой. Пехота противотанковые пушки без прикрытия снесла бы на раз. А долбиться на этот холм в лоб была в любом случае плохая идея. А где отчет-то??? )) На днях. ;) Не завидуй, Саш, бой был весьма скушный. Переброс всех войск на один фланг и тупое вязкое долбилово с фронта... Сразу вопрос вдогонку - 13 или 14 играть будем?? Я бы докрасил советской пехоты по мидвору до полного батальона Я 14-го уезжаю в отпуск на две недели. Так что, разве что в д6. Или договориться с Торвом, чтобы у Руки ключ взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 И есть подозрение что рулят дорогие машинки. Тигр в моей первой игре, Исы в последней... Рулить-то они рулят, но в этом бою было глобальное везение Кримсону-ИСоводу и мое тотальное невезение на кубах при игре за обстреливаемые ИСами Тигры. 2 броска всего лишь по 2 куба, и в каждый из бросков Кримс выкидывал по одной 6ке, убивая мои машинки, которые опять же не удалось посейвить ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Я думаю, холм надо штурмовать или отойти оттуда танками и атаковать холм пехотой. Пехота противотанковые пушки без прикрытия снесла бы на раз. А долбиться на этот холм в лоб была в любом случае плохая идея. Неразумно расставились. вся пехота шла по центру, а потом ушла в лесок. Да и мне надо было просто на полной скорости прорываться по другому флангу. Были бы стрелки с танковым прикрытием поступил бы по-другому. Весьма неразумно забыл о дымах. Вообще у нас получилось: каждый пришел с чем горазд и играл за это. Танкисты отдельно, пехтура отдельно. Если бы играли уровень батальон с поддержкой на батальон (ну или 2 роты на 2 роты) было бы интересней в плане разнообразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Весьма неразумно забыл о дымах. Вообще у нас получилось: каждый пришел с чем горазд и играл за это. Танкисты отдельно, пехтура отдельно. Если бы играли уровень батальон с поддержкой на батальон (ну или 2 роты на 2 роты) было бы интересней в плане разнообразия. Именно! Больше местности. Дымы. Поддержка. Маневр с поддержкой. Было бы все по-другому. Думаю, в след. раз так и будет - более исторично и правдоподобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Больше местности Это - умышленное усложнение в угоду определенной армии. А, например, мои "ланфрен-ланфра" очень против такого подхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Это - умышленное усложнение в угоду определенной армии. А, например, мои "ланфрен-ланфра" очень против такого подхода. Хорошо, тогда я собираю 15ю или 21ю танковую дивизию - и обязательно парочку 88х на холмике поставлю (а рядом Папаша Роммель в бинокль наблюдает со своего GRIFFа результаты их работы) =)))) а если серьезно - мне неинтересно играть в тир. Мне интересно - когда сложно, практически невозможно и исторично =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти