Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Предисловие:

Сидим мы как то с ребятами после одной игры и вспоминаем давние времена, прошлые редакции и старые игры. Речь зашла о кодексе Катачан, и что было бы неплохо, если что-то подобное появилось сегодня. Я вызвался подогнать их кодекс под новый кодекс ИГ, вычистить некоторые косяки. Идея была воспринята с энтузиазмом, было высказано желание проиграть катачанцами и против катачанцев. Так что я засел за клавиатуру и за вечер наклепал лист. Вот этот лист я и выкладываю на обозрения для поиска ошибок, косяков (а их будет много) и прочего.

Теперь по делу

Хочу заметить сразу: это творение для узкого круга друзей, которые играют между собой не по турнирным правилам, а исключительно для удовольствия, под пиво и Black Hawk Down или Tears of the Sun в качестве звукового сопровождения.

Так же прошу воздержаться от комментариев про "неспособность играть по нормальным кодексам", "свой вархаммер с блэкджеком и шлюхами", "недопустимость хомрулов" и так далее. А то есть тут отдельные камрады <_< . Мне этот проект интересен, моим противникам тоже. Остальные мнения по этой теме меня мало волнуют.

Мне хочется услышать критику именно по кодексу, по ценам, ляпам в правилах и так далее.

Я постарался сохранить цены и специальные правила пятёрки и актуального кодекса ИГ и перенести их в структуру кодекса Катачан третьей редакции, сохранить особенности этого листа. Поэтому у меня отсутствуют засады, вместо них общее правило скаутов. Так же я исправил некоторые моменты, например отсутствие рации в патрульных отрядах и то, что мина могла взорваться вдалеке от модели, на неё напоровшейся. Ну и конечно цены.

Вот примерно так. :rolleyes:

Изменено пользователем Cormac

2 имхи:

во-первых, "ой, извините, сер!" - довольно жестоко по отношению к лорду коммиссару. Это все-таки не обычный палач во взводе, а по всем параметрам офицер, который мог и заслужить уважения. МБ дать ему попытку спастись за рефрактор филд или лидак?

во-вторых, почему бы тяжелых сентинелей не засунуть в ХС? тоже с пилой хД

во-первых, "ой, извините, сер!" - довольно жестоко по отношению к лорду коммиссару. Это все-таки не обычный палач во взводе, а по всем параметрам офицер, который мог и заслужить уважения. МБ дать ему попытку спастись за рефрактор филд или лидак?

Так в оригинальном кодексе. На 2+ он смог всё таки заслужить уважение.

-вторых, почему бы тяжелых сентинелей не засунуть в ХС? тоже с пилой хД
Это тоже из оригинального кодекса. Мне хотелось сохранить именно эту структуру, хотя как мне кажется сентинелям место именно в Хэви саппорте.

А где Норк Деддог? Он же к катачанскому полку приписан, и был в прошлом кодексе Катачана, ЕМНИП
Не было его в прошлом кодексе. К тому же он не только во 2. Катачанском служил. Хотя в идее что-то есть. Изменено пользователем Cormac

WS 4 Всем очень жирно. Они не космодесантники и не орки.

Насчет мин откуда меряется шаблоны? От любой точки терейна или определенной заранее заданной?

Все ИМХО

Изменено пользователем NikT

WS 4 Всем очень жирно. Они не космодесантники и не орки.

Насчет мин откуда меряется шаблоны? От любой точки терейна или определенной заранее заданной?

Все ИМХО

ВС 4 у катачанцев был ещё в оригинале, пока у всех остальных ИГэшников был 3. Такая демонстрация их превосходства и ветеранистости.

Шаблоны кладутся на модель, напоровшуюся на мину. На мину можно напороться в любом участке заминированного террейнна.

1. Как определяется случайная модель для отрабатывания взрыва мины/срабатывания ловушки в отряде противника? В реалиях пятёрки это всё-таки важно. Так можно какогонить мельтаганщика упороть. Надо бы механизм прописать.

2. Чем плазма-мина отличается от любой другой? Не понятно.

3. Нет приказов. Почему?

В целом - прикольно. Ловушки и правило про Ветеранов мира смерти - понравилось.

Изменено пользователем Kerrigan

1. Как определяется случайная модель для отрабатывания взрыва мины/срабатывания ловушки в отряде противника? В реалиях пятёрки это всё-таки важно. Так можно какогонить мельтаганщика упороть. Надо бы механизм прописать.

Броском кубика. Надо будет дописать.

. Чем плазма-мина отличается от любой другой? Не понятно.

Профилем. Поражается только одна модель (остальные используют шаблоны) и силой 7 АП 2. Надо будет написать поподробнее, похоже, что момент не понятен.

. Нет приказов. Почему?

Есть :rolleyes: , у офицеров правила "старший офицер" и "младший офицер" они описаны к кодексе ИГ как юниор офиссер и сеньёр офиссер. Поэтому я не стал их переписывать. Как и некоторые другие правила.

Так в оригинальном кодексе. На 2+ он смог всё таки заслужить уважение.

Я как раз к тому, что в оригинальном кодексе это правило было у мелких комиссаров, а лордов не было - у тебя оно у лорда, а он ценнее однозначно, да и пафоснее мужик) жалко на единичке сливать 70+ птс. К слову, я просмотрел или взводных комми нет вообще?

ЗЫ и +100 за Норка)

почему "ДОК" ???

почему не ПДФ\ХТМЛ\ЖПГ наконец, формат не удобный.

о правилах отпишусь по окончании неравной битвы с форматом информации.

Снайпер - по сути халявный кил пойнт, это правило чтобы выводить его из боя не давая этот кил пойнт противнику.

сделано чтобы одинокие стрелки обрели смысл.

Не понял почему армор сейв 5+, это же катачан который всю жисть в тельняжках.

Не понял почему сентинель _без_скаута_ и только с ХФ.

Не разглядел отрядов тяжелой огневой поддержки с пулеметами и автопушками\ракетами. РАЗГЛЯДЕЛ, с третьего захода.

Можно добвать огневую проддержку в виде "Воздушной Кавалерии" с вальками Вендеттами и Вультурами - тема тично.

Можно дабавить легкую броне технику и регулярную кавалерию.

КМК стоит заменить правило на бонус к ковру при залегании правилом "Стелс" и нерфом обыченой брони до 6+.

КМК можно дать сентиелю с пилой + 1 силу до силы 6 и разрешить орудовать ей как повер шашкой. Цена впорса возможно измениться.

Ну и плохое форматирование правил затрудлняет восприятие.

Изменено пользователем Вульфен Академика Павлова

- Напроться на мины можно следующим боразом: если при пересечении заминированного участка, тестируя на «сложный террейн», отряд выкинул дубль (при кидании трёх или более кубиков достаточно дубля на двух кубиках), то мина взрывается под случайной моделью отряда.

Влдяпнулся терминатор с 2+сэйвом на прыгалку и умирает.Неправильно!

Интересно. По замечаниям, в целом, согласен с Вульфеном Академика Павлова, плюс следующие моменты:

- у ветеранов в комскваде 3й БС. Это баг или фича?

- у снайпера не прописан момент покидания стола. Начало своего хода, верно понимаю?

почему "ДОК" ???

почему не ПДФ\ХТМЛ\ЖПГ наконец, формат не удобный.

Это я не подумал. За форматирование прошу извинить, документ рабочий на стадии создания, самая сырая версия. Вот ПДФ

Не понял почему армор сейв 5+, это же катачан который всю жисть в тельняжках.

Не понял почему сентинель _без_скаута_ и только с ХФ.

Это всё из катачанского кодекса третьей редакции, я во многом ориентировался на него. Там и 5+ сейв и сенть без скаута и Хф. Ну отсутствие скаута понятно, сенть у катачанцев скорее в роли тяжёлой поддержки. остальное именно оригинальные ограничения. В оригинале у катачанцев +1 к укрытию в лесах, но 3+ в лесу совсем уж жирно, а так хоть немного отражается их умение маскироваться.

Прицепил кодекс, он лежал в открытом доступе, сюда я просто копирую что бы не искать долго, так что не варез. Большая часть вопросов в этой ветке как раз из-за отсутствия инфы по старому кодексу.

Можно добвать огневую проддержку в виде "Воздушной Кавалерии" с вальками Вендеттами и Вультурами - тема тично.

Можно дабавить легкую броне технику и регулярную кавалерию.

В оригинальном кодексе их нет, но вот валькирии я бы добавил, действительно очень тематично.

Про снайперов замечено верно, добавлю в описание.

Влдяпнулся терминатор с 2+сэйвом на прыгалку и умирает.Неправильно!

Правильно всё, нефиг по минному полю шастать! =) На самом деле шанс умереть для терминатора высок только если там плазмамины. Всё остальное бьёт только с силой 3 или 4 с низким АП. Да и шанс выкинуть дубль только одна шестая. Тем более всегда можно решить кидать только одни кубик для определения дальности движения и тем самым осторожно пройти не нарываясь на мины.

- у ветеранов в комскваде 3й БС. Это баг или фича?

Пока не знаю, думаю. Что бы предложил?

Изменено пользователем Cormac

хм... а может вы так арми-лист Танитского, первого и единственого перепишите? он как раз идет как апдейт к катачанцам...

не разу не видел этого(танитского) листа.

2 Кормак: я бы предложил ветеранам в ХаКу БС 4 - для унификации с нынешним кодексом.

2 алл

У танитцев было два псевдолиста - еще во времена тройки, ЕМНИП, были правила на отдельных именных личностей (Брагг, стреляющий из ХБ с ходу со 2м БС, майор Рон с демочарджем и правилом нападения на Гаунта, когда никто не видит и пр.).

Потом был набор доктрин в кодексе ИГ 4ки - и все. Отдельного листа не припомню.

У танитцев был свой лист, похожий на катачанский, один из "полковых" листов Иг времён тройки. Тогда в дополнение к кодексу в ВД частенько такое стряпали, потом всё поменяли на доктрины.

я про тот, что бы в чаптер апровудах вроде... там на элиту, турпсу, hq, правила... если вдруг интересует - в личку.

самый известным мир смерти - Катачан, даи так исторически сложилось...

Я бы все же понизил им броню а в замен что-нибудь поднял(лидак например стабборном каким-нить)... или цену дропнуть.

Больше сентинелей, больше опций оружия.

"Ветераны мира смерти" я бы заменил на "Ветераны джунглей"

Это было введено в кодекс катачан, чтобы можно было играть по их правилам другими модельками ИГ, как бы происходящими с других Миров Смерти.

Интересная идея, но как то не очень верится в эффективное противостояние технике. Например можно дописать ещё одну доктрину, которая позволит минировать ландшафт с такими последствиями для противника.

техника пересекающую заминированный участок перекидывает удачный данжер тест (или проходит на двух кубах).

скимеры тест проходят как обычный транспорт по общим правилам.

Изменено пользователем lantan

Огромное спасибо за проделанную работу. Читал и аж слёзы на глазах наворачивались!

Может стоит перевести всё на английский и послать в ГВ. Глядишь в ВД напечатают.

По сабжу понравилось всё.

Лично мои имхи - снайперам бы точность повыше и броню на 6+ сделать. Но это не классика. Классика это то что написал автор!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...