Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Весенняя уборка

Рекомендуемые сообщения

Господа и джентльмены! Наступила весна. Раскрываются почки и поют птицы. Вы знаете про что они поют? Правильно они поют про весеннею уборку!

Наш клуб очень грязное место. В него даже стыдно приводить людей. Нужно в нем убраться. Помыть полы и протереть пыль. Предлагаю в следующее воскресенье ака 14 марта заняться этим делом. Для этого нужны люди которые хотят сделать наш клуб лучше ну и тряпки, моющие средства, швабры, веники. Я охотно предлагаю свою кандидатуру. Я могу принести веник, швабру и ведро слава богу живу не далеко. Еще нужно 3-5 человек.

Прошу отнестись к этому вопросу очень серьезно. Реально нужно убрать клуб. Это будит начало к его обновления.

Изменено пользователем NikT

Могу принести тряпку с ведром. Больше ничего из того что нужно у меня нет.

ЗЫ: Реально там прибраться надо, а то там пыли вагон с тележкой, и туфли мне каждый раз протирать влом.

ЗЫЫ: из моющих у меня средство для чистки унитаза, но я сомневаюсь что оно понадобится....

Скорее всего подтянемся и мы - старые Фб-ники, плюс ко всему наверное попробуем перебрать пару столов, а то они шатаются - эге-гей!

Я немножко ошибся с датой. конечно следующее воскресенье это 14 марта)

Очень рад что есть положительные отклики.

Прошу отнестись к этому вопросу очень серьезно.

Никит, там проблема в другом. Там пыльно потому что нету вентиляции, и потому что там не убирают неделями. Т.е. если ты реально хочешь результата, то нужно навести порядок и убираться минимум раз в три дня. Ты к этому готов? Впринципе раз в 2 недели я наверное могу то же подходить в будний. Иначе получиться единовременная уборка, которая пойдет на смарку через 1-2 недели.

Скорее всего подтянемся и мы - старые Фб-ники

А в ФБ вы к нам когда заглянете поиграть?))

Помогу в уборке. + наверно пригоню туда ( разово бригаду тетенек уборщиц) и поднимаю вопрос по поводу оплаты за уборку.

Только вот беда вся пыль на стенах и трубах все равно наша так что...

Изменено пользователем Saladdor

Никит, там проблема в другом. Там пыльно потому что нету вентиляции, и потому что там не убирают неделями.

Насчет вентиляции тезис спорен. Ее нет но на пыль это не очень сильно сказывается. Нужно убирать хотя бы раз в неделю этого хватит выше крыши.

Иначе получиться единовременная уборка, которая пойдет на смарку через 1-2 недели.

Ну вот так надо сделать чтобы она не пошла на смарку) Это все в наших интересах. Например организовать людей которые будут дежурить.

наверно пригоню туда ( разово бригаду тетенек уборщиц) и поднимаю вопрос по поводу оплаты за уборку.

Зачем кому то платить? Все сделаем сами. Ты эти деньги будишь собирать очень долго.

Только вот беда вся пыль на стенах и трубах все равно наша так что...

Вот поэтому это не имеет смысла. Лучше все самим и один раз.

Про вентиляцию - если виновата она, то непонятно, почему в предбаннике пыли меньше, чем в комнате, хотя туда по идее пыли меньше должно быть.... Дело все, мне кажется, в трубе в комнате, которую надо как-то вычистить...

Да и ещё лампы хорошие надо, а то темновато там...

Насчет вентиляции тезис спорен. Ее нет но на пыль это не очень сильно сказывается.

Я возможно не правильно выразился. Попробую на пальцах. Открой летом окно на распашку на день. К вечеру у тебя будет на полу вагон песка. И сделай то же самое, но только на окно повесь ткань типо марли(она будет черная от пыли, но зато в комнате чисто) У нас там примерно то же самое. Вентиляцией это назвать сложно, к нам просто из пыльного воздуховода поступает много пыли.

ПС Судя по аргументам, ты со мной не согласен, спорить с тобой не хочу. Но наивно думать, что если ты считаешь что "одного раза в неделю достаточно, значит там будет чисто и так оно и будет" :)

Про вентиляцию - если виновата она, то непонятно, почему в предбаннике пыли меньше, чем в комнате, хотя туда по идее пыли меньше должно быть.... Дело все, мне кажется, в трубе в комнате, которую надо как-то вычистить...
Я почти про то же. Но у меня есть смонения что виновата труба. Там помоему весь воздуховод в пыльных колобках.

Да и ещё лампы хорошие надо, а то темновато там...

ДА кстати. Темень адовая в клубе.....

ПС Судя по аргументам, ты со мной не согласен, спорить с тобой не хочу.

Но нужно что то делать то? Нужно убраться и посмотреть + починить трубу.

Я к тому что нужно убираться 2 раза в неделю ,ты говоришь,Ю что хватит одного, и потом сам же говоришь

Но нужно что то делать то?

Это как понять? Масло масленное?

+ починить трубу.

Там нужно воздуховод почистить. И/или фильтр какой нить поставить в виде может быть марли...

Это как понять? Масло масленное?

В смысле надо убраться и сделать трубу. Посмотреть что из этого выйдет + убираться регулярно. Если будет так же грязно то заняться трубами/воздуховодами в плотную.

Пока нужно только убраться.

Вообще, господа, что хотелось бы сказать.

Приближается весна, а вместе с ней - жопа. Я имею в виду нашу любимую саратовскую грязь. После наших игр, все поещение будет выглядеть как свежевспаханное поле. Полагаю, что сменной обувью (это первое предложение) нас всех достали в школе. Значит остаются (это второе предложение) тряпка у входа, об которую вытирать ноги и назначенные дежурные, которые по-быстрому убираются после игр.

Никто кроме нас - если конечно мы не будем еще дополнительно скидываться и на уборщицу - порядка в бункере не наведет. Поэтому я за список дежурств и за регулярные или относительно регулярные уборки.

Я про внутреннюю трубу - есть мысль что оттуда все и летит. Я просто ради эксперимента ставил под дырку в основном воздуховоде (откуда дует) бумажку -она была абсолютно чистая.

А про тряпку - не вариант на самом деле. Ибо после вытирания 4 пар ног она будет вся в грязи. И последующие её будут только развозить. Можно попробовать бахилы. Если сделаем норм. пол - то я и в сменочке могу придти.

На самом деле планы то есть, но для начала надо хотя бы убраться...

Про дежурного. Это хорошая и дельная мысль! Мы её сами мозговали чуть раньше, но в виде т.н. администратора. Он приходит чуть пораньше, собирает с пришедших деньги, расставляет столы, террейн, смотрит за чистотой и целостностью моделек. Ну в общем отвечает за порядок в ближайшие 3 часа. За это ему, ну... скажем рублей 50-100 давать. И пусть это будет не один человек, а группа, и журнал "вахт" вести. Типа сдал-принял.

Камрад - внутренняя труба - это вентиляция - действия с ней типа"прикрыть"-"закрыть" недопустимы по технике безопасности. Или ты какую трубу имел в виду?

Изменено пользователем AN_XI

Камрад - внутренняя труба - это вентиляция - действия с ней типа"прикрыть"-"закрыть" недопустимы по технике безопасности.

Да вентиляция. Но не закрыть, а почистить. И поставить что-то типо сетки.

Воскресенье на подходе. Хочу выяснить кто сможет подойти в этот день. Кто что принесет?

Изменено пользователем NikT

Ну мы придем человека три-четыре.

Спасибо большое) Будит очень хорошо.

А из 40к кто нибудь будит? Как бы и наш клуб тоже.

Господа попробую сегодня "занести" 2х-3х тетенек с чистящим моющим оборудованием под приказами "Отмой это для меня" и "первая волна вторая волна"

Как прошло занесение тетенек? Провалили мораль и одна была расстреляна комиссаром?

Выстрелом в голову из крупнокалиберной швабры!

Ни что не вызывает столь бурной дискусси в мужской компании как уборка!!! :) Читал - ржал... Больше рассуждаем...

1. Никите респект за поднятую тему, как от аллергика... Могу сказать, что меня там не особо пробирало, следовательно для здоровых людей - норма...

2. Уборка - очень хорошо и правильно. Здесь споров и вопросов нет. Если не укачу в поля на тренировку - буду объязательно!!!

3. В следующий раз, если уеду в этот, в первых рядах приду на уборку...

4. Господа, давайте уже перестанем рассуждать, а просто тупо и банально сделаем график на всех, от вас трое (четверо), и от нас трое (четверо) - каждые две недели, а лучше всего каждую неделю - наводим марафет, причем уборка раз в три месяца значительно сложней проводиться, чем марафет один раз в неделю или две...

5. Ответственным по составлению графиков от каждой стороны предлагаю назначить Денисов, то есть Саладорца и Дансельхейма...

6. Убедительная просьба всем, не разводить "демоногогию" и споры в сети по вопросам уборки, а просто тупо её делать. Угробить свое и наше общее здороье можно и другими не менее "приятными вещами", так что давайте просто сообща ликвидируем, заметьте, не попробуем, а именно ликвидируем, ЭТУ!

Вопросы?

Хотел ещё добавить, мы сделали небольшой сайтик для тех, кто играет в ФБ, подняли там форум, так что заходите и регистрируйтесь... Будем рады! Только убедительная просьба:1. Аватарка объязательна. 2. Чувство юмора, именно юмора, а не пошлости и злобы - приветствуется. 3. Надеемся на ваше сотрудничество и помощь, а также на ваше участие в ФБ...

warhamwar.clan.su

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...