Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

гоблины (500) Племя Зловонной Луны

Рекомендуемые сообщения

Шаман ночников (125)

второй левел, рог Ургока

21 ночник с луком (67)

музыкант

22 ночника (70)

музыкант

2 фанатика (50)

5 пауков (76)

луки, музыкант

1 копьеметалка (35)

5 сквигхопперов (75)

Total army cost: 498

Изменено пользователем kosfantasy1

Подсобрать бы ростер, что бы читался)

[ Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд ]

На 500 очей возможен только 1-ин персонаж.

[ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ]

Ацкий 5-ый лидак. Делай коробки в 25-29 гоблинов, и надейся, что не настреляют на панику.

[ Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд ]

Кстати да, на 500 очей только 1-ин маг предмет

Night Goblin Shaman @ 105.0 Pts

-Magic Level 2

-Mad Cap Mushrooms [20.0]

28+1 Night Goblins @ 132.0 Pts

-Shield; Standard; Musician

-1 Fanatic

29 Night Goblins @ 124.0 Pts

-Shield; Standard; Musician

-1 Fanatic

20 Night Goblins @ 60.0 Pts

-Shortbow

5 Squig Hoppers @ 75.0 Pts

Возьми дум-дайвер обязательно. Луки выкинуть, сквигов выкинуть, набрать кого-нибудь конного (волков, например).

Для какой цели конные нужны?

Снимать ряды как минимум.

Если скинуть хоперов-то получится игра сапортом.

Лайта с 6-ым лидаком (генеральское LD) требует филигранного обращения. А так у нас есть хотя бы 1-ин юнит имунный к панике. Потому что 5-6 LD это страшно. Лайтой и не поскринишь из-за вероятности анимозити, так и из-за вызова паники. Ну и с WS2 можем получить неплохой CR от нарезания ее, даже без рядов. Так же легко сливаем в попытке погнать вражескую лайту (мородеры, райдеры, пистолеры?).

Максимум это маршблокер и диверт.

Мне видится другое, что можно скинуть стрелков (из моего предложения и добрать еще хоперов).

Стереотип, что в ростер обязательно кидать лайту не всегда работает)

Ps. Тем более собирает оно почти моно-нг. Не тематично вульфов брать.

Изменено пользователем Gruumsh

Ну гоблины, тут же все понятно) Статик, отстрел магией, фанатики (с реролом), дэмак от разбегания отряда хоперов.

Сквиги с каждого 2 укуса 5-ой силой 4WS. Если добить до 8-9, скинув лучников, можно больно покусаться. Или поделить на 2а отряда, получится больше укусов при разбегании.

Хорошо бы взять сетки...)

[ Добавлено спустя 6 минут 47 секунд ]

2 kosfantasy1 Ты же не только с дварфами играть собрался. Елси только с дварфами, то магия не покатит.

Диверт\маршблок порой очень критичен. И всегда приятно играть в шахматы, говоря "ну вот подстройся под меня по правилам, уйди на догоне за край стола", чем молиться на кубики чтобы в нужный момент кинуть достаточно мува чтобы добежать до противника. И ещё эта необходимость куда-то бежать... А если не нужно?

Если искать альтернативу фасте - я бы взял каляску гоблинскую. Да, она не маршит, зато

- не вызывает паники

- от полученных вундов панику не проходит

- бъет больнее чем фаста

- не подвержена анимосити

- мы как-то умеем бороться с АСФ

Изменено пользователем fenor

Диверт\маршблок порой очень критичен. И всегда приятно играть в шахматы, говоря "ну вот подстройся под меня по правилам, уйди на догоне за край стола", чем молиться на кубики чтобы в нужный момент кинуть достаточно мува чтобы добежать до противника. И ещё эта необходимость куда-то бежать... А если не нужно?

Да, это правильно, так и надо играть, так интересно).

Но сделать диверт и самим не разбежаться от паники будет сложно, если уж хотим диверта с разводом, то под это есть сноты за 40 очей. Очень надежны со всех старон и гарантированно побегут и паники не вызовут и тематичны. Но поинтов на них нет совершенно(

[ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ]

fenor дело говорит.

Но тут борьба тематичности и колесницы, но хоперы тоже отменный отряд. Даже если брейкается дает продышаться) И имунный скирмишь, это круто.

Раз тут такая пьянка: я свой ростер предложу)

Goblin Big Boss

Light Armour; Shield

Wollopa's One Hit Wunda

Wolf

66 Pts

24+1 Goblins

Light Armour; Shield; Standard

116 Pts

23+1 Night Goblins

Netters; Shield; Standard; Musician

2 Fanatic @ [50] Pts

177 Pts

Wolf Chariot

60 Pts

Doom Diver

80 Pts

Casting Pool: 2

Dispel Pool: 2

Models in Army: 57

Total Army Cost: 499

Итого примерно 350 очей занимает перс и 2-а отряда. С размером и фанатами, закачкой-тут притензий не будет?

Еще раз про лайту-она классная и стратежная, но LD ребят (хотя пешими отрядами можно так же дивертить как и лайтой, даже хоперами, на снотов мало кто обращает внимание, а зря-самй дешевый диверт и без анимозити и паники!). Хотя бы на 750-1000 когда появлется возможность брать 2х персов (рерорл паники).

Диверт\маршблок порой очень критичен

Любая фаста, которая маршблочит/дивертит при наличии любых стрелков у оппонента быстро убегает от паники. Если брать диверт, маршблок, то наверное нужно чтобы он не паниковал.

fenor А в твой ростер я бы наоборот закинул лайту по объективным причинам =)

Можно скинуть вторых гобосов, наростить первых и взять лайту.

Мы не хаос вэриоры, не боимся брать коробки 25-29 гоблинов, стрельба, стрельба, паника, паника...

Любая фаста, которая маршблочит/дивертит при наличии любых стрелков у оппонента быстро убегает от паники. Если брать диверт, маршблок, то наверное нужно чтобы он не паниковал.

;) Ага, особенно когда ложиться в пеший моно-гоблин. Сноты)

Скирмишем не по дивертишь. Изучаем рулбук. Противник может сделать 1 поворот и придти так, как хочет к скирмишу. Пехотой дивертить невозможно из-за малой мобильности. Колесница - неплохой компромисс, т.к. пошустрее пехоты и не страдает психологией.

fenor А в твой ростер я бы наоборот закинул лайту по объективным причинам =)

Можно скинуть вторых гобосов, наростить первых и взять лайту.

Мы не хаос вэриоры, не боимся брать коробки 25-29 гоблинов, стрельба, стрельба, паника, паника...

Наверное имеет смысл действительно нарастиьт отряд гоблы и выкинуть второй. Просто на 500 очков не так уж и много стрельбы - если нам стреляют в коробки, значит нам не стреляют в каляску. И у нас есть перс с 10 силой!!! на 500 очков! Чит и полом я считаю :)

2 kosfantasy1 Не забывай, что рог дает бонусы только на длительность твоего раунда-от вражиской стрельбы будет все тот же 5LD ;)

Скирмишем не по дивертишь. Изучаем рулбук. Противник может сделать 1 поворот и придти так, как хочет к скирмишу. Пехотой дивертить невозможно из-за малой мобильности. Колесница - неплохой компромисс, т.к. пошустрее пехоты и не страдает психологией.

Ах-ха-ха... А смертельный удар действует на огров и маг атаки игнорят АС. :D =) :D Сам иди и прочитай правила. Если ближайший видимый скирмиш стоит так, что его можно чарджить только первоначально вильнувшись, то второго вила не будет, и отряд встанет под нужным нам углом.

Пехотой дивертить невозможно из-за малой мобильности.

убил) конечно можно. Чем угодно можно дивертить. Мобильность слабо влияет на возможность диверта. Вот маршблочить другое дело.

Насчет скирмишей есть возможность.

Пехотой дивертил всегда, потому что ей играю)

Колесница хороша под одноразовым скрином может довезти свои 3-и вунда куда надо.

P.s. Тематичность будем обсуждать? :rolleyes:

[ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ]

fenor, ага сговорились)

P.s. Тематичность будем обсуждать?

Не будем) Сделаем паверных ночных гоблинов.

Models in Army: 57

Всегда этому ужасался - у гоблинов на 500 очков больше моделей, чему меня за хаев на 2250 =) Еще один чит и полом)

Не будем) Сделаем паверных ночных гоблинов.

Всегда этому ужасался - у гоблинов на 500 очков больше моделей, чему меня за хаев на 2250 =) Еще один чит и полом)

Да, павер жудкий. Из-за 5-ого LD вероятность импасибл коредж резко возрастет) Что не тест LD, то почти ИК.

Итого получили 2-а варианта: пешие нг и ночные гоблины-анархисты с тачанкой и Чапаем)

Придет автор, скажет свое мнение, и дособираем этот страшный павер.

Ночные гоблины собираются ночью)

Изменено пользователем Gruumsh

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...