Юрий Игоревич Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Тут будем собирать достойные примеры перекраски. Вот первая ссылка: http://en-forum.at-43.com/viewtopic.php?t=7615 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Господа - предлагаю устроить в клубе день подготовки моделек!!! Важно - хорошее настроение и желание улучшить игровое равновесие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Господа - предлагаю устроить в клубе день подготовки моделек!!! Важно - хорошее настроение и желание улучшить игровое равновесие Неа, так не пойдет =) Я не затем приобщался к AT-43, чтоб заморачиваться покарсом миниатюр :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 А я бы стал... Только техниками не владею((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01101001110010101010110101 Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Перекрашивать определенно надо...когда очередь дойдет :rolleyes: А какие варианты покраски различных армий можете предложить? Понятно, что это дело вкуса, но и с бэком должно сочетаться. Мне, например нравятся для УНА цветовые схемы Дэс Дилеров - черный с синим камо. Но покрасить однотонно мне кажется будет фигово - как маров в камуфляж - никак :rolleyes: А своих теранцев хочу оставить черными, но с некронски-зелеными вставками. Коги однозначно МАСТДАЙ - серебрянные дрыны что-то не очень, так же как и основной плоский оранжевый цвет...Кажись неплохо их технику "закамуфляжить" в черно-красную (рэд гор) "злую" расцветку или бело-голубую "добрую :rolleyes: " как у хаёв. Насчет макак и зомбаков не знаю <_< А рэд блок неплох на обложке кодекса, а красных и спецназ опредененно надо переделывать. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Перекрашивать определенно надо...когда очередь дойдет :rolleyes: А какие варианты покраски различных армий можете предложить? Понятно, что это дело вкуса, но и с бэком должно сочетаться. Мне, например нравятся для УНА цветовые схемы Дэс Дилеров - черный с синим камо. Но покрасить однотонно мне кажется будет фигово - как маров в камуфляж - никак :rolleyes: А своих теранцев хочу оставить черными, но с некронски-зелеными вставками. Коги однозначно МАСТДАЙ - серебрянные дрыны что-то не очень, так же как и основной плоский оранжевый цвет...Кажись неплохо их технику "закамуфляжить" в черно-красную (рэд гор) "злую" расцветку или бело-голубую "добрую :rolleyes: " как у хаёв. Насчет макак и зомбаков не знаю <_< А рэд блок неплох на обложке кодекса, а красных и спецназ опредененно надо переделывать. =) Ну в рульбуке есть ЮНА в тёмносером - очень неплохо, эдакие элитные войска. Коги - тоже в тёмносерых тонах становятся довольно стильными. А вообще, я думаю стоит просто придерживатся расовых цветов и будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Важны не только цвета - но и общая концепция. К примеру у всех "имеющих лицо" - будет сушественный плюс - покрашенное лицо. Вообще в ряде случаев - большую роль играют детали - т.е. не обязательно "вырисовывать" всю модель - достаточно сделать ее целостной. но при этом некоторые элементы сделать на достойном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01101001110010101010110101 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Важны не только цвета - но и общая концепция. К примеру у всех "имеющих лицо" - будет сушественный плюс - покрашенное лицо. Вообще в ряде случаев - большую роль играют детали - т.е. не обязательно "вырисовывать" всю модель - достаточно сделать ее целостной. но при этом некоторые элементы сделать на достойном уровне. На 100% согласен :rolleyes: Плюс еще - модель надо красить АККУРАТНО, и тогда даже средняя покраска будет ОК =) Но это относится к более-менее нормально покрашенным минькам - УНА, МАНКИ, РЭД БЛОК, ТЕРРАНЕ и даже ОНИ (в общем и целом покраска интересная, но я еще не видел минек Made in China :- ) А вот что детализировать Когам - они же ПЛОСКИЕ! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Провокаторы! Вчера вечерком достал кисточки и попробовал с сабжем поупражняться =) Теперь у стилл труперов есть медик! И у стилл такармов косячки вправил. Теперь сильно думаю как быть с драгуновыми и армибокса, с одной стороны не желательно эту самую расовую целостность рушить, с другой стороны хочется не просто косметики, а сделать более пафосный "типа-снайперский" камок вместо красных броников... Жалко фотика под рукой нема, чтобы картинки сделать "до и после" <_< Кстати с когами вообще непаханое поле для покраски - например добавить разных тонов серого и оранжевого, а у техники сделать следы эксплуатации. З.Ы. Любителям конверсий - для фигуров бойцов ЮНА со сменными головами отлично подходят головы из набора Линейная пехота системы "Звёздный десант". Подсумки из наборов солдатиков в 35-м масштабе местами тоже подходят. З.З.Ы. Ничего похожего на газовый ключ в загашнике не обнаружил, вопрос к знатокам - как лучше выделить стилл трупера-механика? есть идея покрасить наплечники в чёрный или синий цвет и выдать ранец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01101001110010101010110101 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Ничего похожего на газовый ключ в загашнике не обнаружил, вопрос к знатокам - как лучше выделить стилл трупера-механика? есть идея покрасить наплечники в чёрный или синий цвет и выдать ранец. Вручи ему маринадский ауспекс, и голову от лидера, в кепочке :rolleyes: На фига его слишком выделять - мож противник его не заметит и не выцепит снайперкой лишний раз =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Как вы перекрашиваете фигурки АТ-43? Грунтуете поверх предпокраса? Смываете предпокрас (чем?)? Или просто на предпокрас накладываете краску в местах, где это на ваш взгляд необходимо? Слышал, что у Рекхема пластик не похож на ГВешный, ютсюда вопрос о безболезненном снятии краски с фигур. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Смывать краску без повреждения фигур не получится скорее всего, держится она хорошо, получше акриловой краски на моделях, т.к. нанесена на заводе. С другой стороны, краска нанесена тонким слоем и может быть использована как грунтовка или базовый слой. Во всяком случае острой необходимости заново грунтовать модель - я не вижу. Я бы делал следующим образом: если цвет и нанесение меня устраивает - то просто затемнение и высветления. Елси по каким то причинам цвет мне не нравится или краска лежит не на всей детале - просто покраска сверху. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Юрий Игоревич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Пока упражнялся только с фигурками из армибокса, там достаточно спиртом протереть(считай миньки уже загрунтованые). А вот у обычных возможно надо будет отскребать хитрую китайскую смывку... Впринципе, главные косяки косметические и их можно выправлять без глобальных перекрасок. У рэкхема пластик ваабще другой (возможно полипропилен, точно ещё не знаю), клеится только суперклеем, при нагревании становится пластичным (главное феном не перегреть!!!) таким макаром можно например у терианцев их аццкие лезвия выправить. Некоторые части миниатюр сохраняют подвижность, а некоторые зафиксированы клеем - чистая лотерея у одной ракетной установки крышка откидывается у другой нет, даже после попыток подрезать лезвием, ломать неохота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAID Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Уважаемые, вопрос по поводу пластика - обрабатывается ли он? Сильно ли заметна линия разъема, удается ли ее устранить без существенных повреждений для миниатюры? Это я насчет пехоты, в частности UNA. И еще - я так понял, что возможность изменить их позы путем замены рук и поворотов туловища не предусмотрена? То есть там все склеено намертво? Только пилить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonTar Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Уважаемые, вопрос по поводу пластика - обрабатывается ли он? Сильно ли заметна линия разъема, удается ли ее устранить без существенных повреждений для миниатюры? Это я насчет пехоты, в частности UNA. И еще - я так понял, что возможность изменить их позы путем замены рук и поворотов туловища не предусмотрена? То есть там все склеено намертво? Только пилить? Про пластик не знаю, а вот с поворотами там все ок! Как я замечал практически у все моделей есть подвижные части - руки, туловища. Как у пехоты, так и у техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAID Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Ну спасибо, это обнадеживает. Значит, будет с чем поработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Уважаемые, вопрос по поводу пластика - обрабатывается ли он? Сильно ли заметна линия разъема, удается ли ее устранить без существенных повреждений для миниатюры? Это я насчет пехоты, в частности UNA. И еще - я так понял, что возможность изменить их позы путем замены рук и поворотов туловища не предусмотрена? То есть там все склеено намертво? Только пилить? Более развёрнуто: Пехотя СНА состоит из 5 частей - ноги, тело, голова, руки вместе с оружием, обвес (сумки, гранаты, ножи). Весь обвес и руки (у обычной пехоты, у ТакАрмов руки свободно снимаются) приклеены к корпосу модели - тут придётся резать (но пластик достаточно мягкий что бы делать это без труда обычным модельным ножом). Голова с корпусом обычно не склеена, но бывают исключения, поэтому её можно легко вынуть и заменить (в некоторых наборах идёт дополнительные головы с приборами ночного видения). Даже если она приклеена, то её можно просто открутить, т.к. пластик позволяет, но это потребует некоторых усилий и зависит от того, что вы хотите (когда я менял головы, у меня получилось так сделать и голова осталась не повреждена). Хотя возможно, голова просто была слишком зажата в корпусе, и можно было просто разогреть модель в горячей воде, что бы она стала чуть мягче и поддатливее. Корпус с Ногами обычно не склеен (я не встречал) и его можно повернуть, или вынуть (с этим сложенее, там хорошее крепление). Резюмируя - конверить удобно, пилить ничего не надо (в самых редких случаях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonTar Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 А расскажите подробнее пожалуйста о том, как надо нагревать модели, что бы вытаскивать части? Хочу попробовать со своими модельками так. Может получится исправить кривоватый страйдер из армибокса. Как нагревать в воде? Какой она должна быть температуры(не кипяток же:) )? сколько там держать? С краской что происходит? Кто-то еще писал, что можно феном, но главное не перегреть! А что будет, если перегреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Я не пробовал этот метод, читал о нём. Так что ты у нас будешь первопроходцес, скорее всего =) Я бы наверное нагревал феном. т.к. можно регулировать, сколько дуть на модель и процесс виден в близи, а не через призму в воде. Как мне кажется, начать надо с малого времени, пробуя исправить через каждые 10-15 секунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonTar Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Я попробовал ) Грел феном. Моделька быстро довольно нагревается и становиться мягкой. Желательно что бы нагревалась только та чать, которую хотите корректировать, а то еще что-то может поползти. Выпрямил меч своему герою. А вот со страйдером не вышло - другой пластик и нагрев его не размягчает. В итоге страйдер я смог "выпрямить" как хотел, но сломал ему ногу за одно...) Теперь думаю как чинить. Где бы купить сверлышки и вообще, посмотреть как люди это делают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAID Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Пришел сегодня бокс стартруперов, 8 рыл, действительно есть с чем повозиться. Однозначно в перекрас, ибо этот набор, похоже, красили ногами. Причем в темноте.(Эх, не оценил я труд голодных китайских детей...))) Кстати, у пулеметчика ствол был загнут, градусов так на 10. Налил в кружку кипятка, опустил пулемет туда на 2 секунды, достал, выгнул назад немного с запасом,подержал, пока остыло - ровный теперь пулемет. Да, пластик при наличии острого инструмента и при помощи японской богоматери вполне можно обрабатывать. Конечно, идеальных поверхностей не добиться, но однозначно можно улучшить внешний вид бойца. Чем и займусь в ближайшее время. ))) Изменено 23 апреля, 2010 пользователем SAID Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Хе хе, пришел сегодня бокс стартруперов, 8 рыл, действительно есть с чем повозиться. Однозначно в перекрас, ибо этот набор, похоже, красили ногами. Причем в темноте.(Эх, не оценил я труд голодных китайских детей...))) Кстати, у пулеметчика ствол был загнут, градусов так на 10. Налил в кружку кипятка, опустил пулемет туда на 2 секунды, достал, выгнул назад немного с запасом,подержал, пока остыло - ровный теперь пулемет. Да, пластик при наличии острого инструмента и при помощи японской богоматери вполне можно обрабатывать. Конечно, идеальных поверхностей не добиться, но однозначно можно улучшить внешний вид бойца. Чем и займусь в ближайшее время. ))) Да, покраска конечно не ахти - но на столе нормально выглядит + у многих "своя собственная" покраска хуже либо отсутсвует =). А где ты нашёл боксы стартруперов? Вроде только аттачменты остались... [ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ] Я попробовал ) Грел феном. Моделька быстро довольно нагревается и становиться мягкой. Желательно что бы нагревалась только та чать, которую хотите корректировать, а то еще что-то может поползти. Выпрямил меч своему герою. А вот со страйдером не вышло - другой пластик и нагрев его не размягчает. В итоге страйдер я смог "выпрямить" как хотел, но сломал ему ногу за одно...) Теперь думаю как чинить. Где бы купить сверлышки и вообще, посмотреть как люди это делают... Ну да, пластик везде разный. Ручная дрель + сверла есть у меня, так же скорее всего у СмолЛатиноса из д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonTar Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Ну или куплю тогда или у тебя одолжу. Сейчас попробовал приклеить ногу суперклеем Лефан, который типа все клеит))) не приклеилось. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем LeonTar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Все отлично перекрашивается - в первую очередь - персонажи (одежда и лица): http://trommell-of-war.livejournal.com/21817.html http://coolminiornot.com/248785 Просто нужно обезжирить спиртом модель - и вперед!!! =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAID Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Спасибо, работы зачетные, так что будем стараться. Линии разъема на стартруперах удалось сошкрябать, причем даже с голов и корпусов, невзирая на то, что эти детали ближе к резине, чам к пластику. Ввиду отсутствия спирта задул ГВшным черным грунтом. Как будет результат - тоже покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти