Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Перекраски моделей

Рекомендуемые сообщения

Тут будем собирать достойные примеры перекраски.

Вот первая ссылка:

http://en-forum.at-43.com/viewtopic.php?t=7615

Господа - предлагаю устроить в клубе день подготовки моделек!!! Важно - хорошее настроение и желание улучшить игровое равновесие

Господа - предлагаю устроить в клубе день подготовки моделек!!! Важно - хорошее настроение и желание улучшить игровое равновесие

Неа, так не пойдет =)

Я не затем приобщался к AT-43, чтоб заморачиваться покарсом миниатюр :rolleyes:

А я бы стал... Только техниками не владею(((

Перекрашивать определенно надо...когда очередь дойдет :rolleyes: А какие варианты покраски различных армий можете предложить? Понятно, что это дело вкуса, но и с бэком должно сочетаться. Мне, например нравятся для УНА цветовые схемы Дэс Дилеров - черный с синим камо. Но покрасить однотонно мне кажется будет фигово - как маров в камуфляж - никак :rolleyes: А своих теранцев хочу оставить черными, но с некронски-зелеными вставками. Коги однозначно МАСТДАЙ - серебрянные дрыны что-то не очень, так же как и основной плоский оранжевый цвет...Кажись неплохо их технику "закамуфляжить" в черно-красную (рэд гор) "злую" расцветку или бело-голубую "добрую :rolleyes: " как у хаёв. Насчет макак и зомбаков не знаю <_< А рэд блок неплох на обложке кодекса, а красных и спецназ опредененно надо переделывать. =)

Перекрашивать определенно надо...когда очередь дойдет :rolleyes: А какие варианты покраски различных армий можете предложить? Понятно, что это дело вкуса, но и с бэком должно сочетаться. Мне, например нравятся для УНА цветовые схемы Дэс Дилеров - черный с синим камо. Но покрасить однотонно мне кажется будет фигово - как маров в камуфляж - никак :rolleyes: А своих теранцев хочу оставить черными, но с некронски-зелеными вставками. Коги однозначно МАСТДАЙ - серебрянные дрыны что-то не очень, так же как и основной плоский оранжевый цвет...Кажись неплохо их технику "закамуфляжить" в черно-красную (рэд гор) "злую" расцветку или бело-голубую "добрую :rolleyes: " как у хаёв. Насчет макак и зомбаков не знаю <_< А рэд блок неплох на обложке кодекса, а красных и спецназ опредененно надо переделывать. =)

Ну в рульбуке есть ЮНА в тёмносером - очень неплохо, эдакие элитные войска.

Коги - тоже в тёмносерых тонах становятся довольно стильными.

А вообще, я думаю стоит просто придерживатся расовых цветов и будет хорошо.

Важны не только цвета - но и общая концепция. К примеру у всех "имеющих лицо" - будет сушественный плюс - покрашенное лицо.

Вообще в ряде случаев - большую роль играют детали - т.е. не обязательно "вырисовывать" всю модель - достаточно сделать ее целостной. но при этом некоторые элементы сделать на достойном уровне.

Важны не только цвета - но и общая концепция. К примеру у всех "имеющих лицо" - будет сушественный плюс - покрашенное лицо.

Вообще в ряде случаев - большую роль играют детали - т.е. не обязательно "вырисовывать" всю модель - достаточно сделать ее целостной. но при этом некоторые элементы сделать на достойном уровне.

На 100% согласен :rolleyes: Плюс еще - модель надо красить АККУРАТНО, и тогда даже средняя покраска будет ОК =) Но это относится к более-менее нормально покрашенным минькам - УНА, МАНКИ, РЭД БЛОК, ТЕРРАНЕ и даже ОНИ (в общем и целом покраска интересная, но я еще не видел минек Made in China :- ) А вот что детализировать Когам - они же ПЛОСКИЕ! <_<

Провокаторы!

Вчера вечерком достал кисточки и попробовал с сабжем поупражняться =)

Теперь у стилл труперов есть медик! И у стилл такармов косячки вправил. Теперь сильно думаю как быть с драгуновыми и армибокса, с одной стороны не желательно эту самую расовую целостность рушить, с другой стороны хочется не просто косметики, а сделать более пафосный "типа-снайперский" камок вместо красных броников... Жалко фотика под рукой нема, чтобы картинки сделать "до и после" <_<

Кстати с когами вообще непаханое поле для покраски - например добавить разных тонов серого и оранжевого, а у техники сделать следы эксплуатации.

З.Ы. Любителям конверсий - для фигуров бойцов ЮНА со сменными головами отлично подходят головы из набора Линейная пехота системы "Звёздный десант".

Подсумки из наборов солдатиков в 35-м масштабе местами тоже подходят.

З.З.Ы. Ничего похожего на газовый ключ в загашнике не обнаружил, вопрос к знатокам - как лучше выделить стилл трупера-механика? есть идея покрасить наплечники в чёрный или синий цвет и выдать ранец.

Ничего похожего на газовый ключ в загашнике не обнаружил, вопрос к знатокам - как лучше выделить стилл трупера-механика? есть идея покрасить наплечники в чёрный или синий цвет и выдать ранец.

Вручи ему маринадский ауспекс, и голову от лидера, в кепочке :rolleyes: На фига его слишком выделять - мож противник его не заметит и не выцепит снайперкой лишний раз =)

• 3 недели спустя...

Как вы перекрашиваете фигурки АТ-43? Грунтуете поверх предпокраса? Смываете предпокрас (чем?)? Или просто на предпокрас накладываете краску в местах, где это на ваш взгляд необходимо?

Слышал, что у Рекхема пластик не похож на ГВешный, ютсюда вопрос о безболезненном снятии краски с фигур.

Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.

Смывать краску без повреждения фигур не получится скорее всего, держится она хорошо, получше акриловой краски на моделях, т.к. нанесена на заводе.

С другой стороны, краска нанесена тонким слоем и может быть использована как грунтовка или базовый слой. Во всяком случае острой необходимости заново грунтовать модель - я не вижу.

Я бы делал следующим образом: если цвет и нанесение меня устраивает - то просто затемнение и высветления.

Елси по каким то причинам цвет мне не нравится или краска лежит не на всей детале - просто покраска сверху.

Изменено пользователем Юрий Игоревич

Пока упражнялся только с фигурками из армибокса, там достаточно спиртом протереть(считай миньки уже загрунтованые). А вот у обычных возможно надо будет отскребать хитрую китайскую смывку... Впринципе, главные косяки косметические и их можно выправлять без глобальных перекрасок.

У рэкхема пластик ваабще другой (возможно полипропилен, точно ещё не знаю), клеится только суперклеем, при нагревании становится пластичным (главное феном не перегреть!!!) таким макаром можно например у терианцев их аццкие лезвия выправить. Некоторые части миниатюр сохраняют подвижность, а некоторые зафиксированы клеем - чистая лотерея у одной ракетной установки крышка откидывается у другой нет, даже после попыток подрезать лезвием, ломать неохота...

• 4 недели спустя...

Уважаемые, вопрос по поводу пластика - обрабатывается ли он? Сильно ли заметна линия разъема, удается ли ее устранить без существенных повреждений для миниатюры? Это я насчет пехоты, в частности UNA. И еще - я так понял, что возможность изменить их позы путем замены рук и поворотов туловища не предусмотрена? То есть там все склеено намертво? Только пилить?

Уважаемые, вопрос по поводу пластика - обрабатывается ли он? Сильно ли заметна линия разъема, удается ли ее устранить без существенных повреждений для миниатюры? Это я насчет пехоты, в частности UNA. И еще - я так понял, что возможность изменить их позы путем замены рук и поворотов туловища не предусмотрена? То есть там все склеено намертво? Только пилить?

Про пластик не знаю, а вот с поворотами там все ок! Как я замечал практически у все моделей есть подвижные части - руки, туловища. Как у пехоты, так и у техники.

Более развёрнуто:

Пехотя СНА состоит из 5 частей - ноги, тело, голова, руки вместе с оружием, обвес (сумки, гранаты, ножи).

Весь обвес и руки (у обычной пехоты, у ТакАрмов руки свободно снимаются) приклеены к корпосу модели - тут придётся резать (но пластик достаточно мягкий что бы делать это без труда обычным модельным ножом).

Голова с корпусом обычно не склеена, но бывают исключения, поэтому её можно легко вынуть и заменить (в некоторых наборах идёт дополнительные головы с приборами ночного видения). Даже если она приклеена, то её можно просто открутить, т.к. пластик позволяет, но это потребует некоторых усилий и зависит от того, что вы хотите (когда я менял головы, у меня получилось так сделать и голова осталась не повреждена). Хотя возможно, голова просто была слишком зажата в корпусе, и можно было просто разогреть модель в горячей воде, что бы она стала чуть мягче и поддатливее.

Корпус с Ногами обычно не склеен (я не встречал) и его можно повернуть, или вынуть (с этим сложенее, там хорошее крепление).

Резюмируя - конверить удобно, пилить ничего не надо (в самых редких случаях).

А расскажите подробнее пожалуйста о том, как надо нагревать модели, что бы вытаскивать части? Хочу попробовать со своими модельками так. Может получится исправить кривоватый страйдер из армибокса.

Как нагревать в воде? Какой она должна быть температуры(не кипяток же:) )? сколько там держать? С краской что происходит? Кто-то еще писал, что можно феном, но главное не перегреть! А что будет, если перегреть?

Я не пробовал этот метод, читал о нём. Так что ты у нас будешь первопроходцес, скорее всего =)

Я бы наверное нагревал феном. т.к. можно регулировать, сколько дуть на модель и процесс виден в близи, а не через призму в воде.

Как мне кажется, начать надо с малого времени, пробуя исправить через каждые 10-15 секунд.

Я попробовал )

Грел феном. Моделька быстро довольно нагревается и становиться мягкой. Желательно что бы нагревалась только та чать, которую хотите корректировать, а то еще что-то может поползти. Выпрямил меч своему герою.

А вот со страйдером не вышло - другой пластик и нагрев его не размягчает. В итоге страйдер я смог "выпрямить" как хотел, но сломал ему ногу за одно...)

Теперь думаю как чинить. Где бы купить сверлышки и вообще, посмотреть как люди это делают...

Пришел сегодня бокс стартруперов, 8 рыл, действительно есть с чем повозиться. Однозначно в перекрас, ибо этот набор, похоже, красили ногами. Причем в темноте.(Эх, не оценил я труд голодных китайских детей...))) Кстати, у пулеметчика ствол был загнут, градусов так на 10. Налил в кружку кипятка, опустил пулемет туда на 2 секунды, достал, выгнул назад немного с запасом,подержал, пока остыло - ровный теперь пулемет. Да, пластик при наличии острого инструмента и при помощи японской богоматери вполне можно обрабатывать. Конечно, идеальных поверхностей не добиться, но однозначно можно улучшить внешний вид бойца. Чем и займусь в ближайшее время. )))

Изменено пользователем SAID

Хе хе, пришел сегодня бокс стартруперов, 8 рыл, действительно есть с чем повозиться. Однозначно в перекрас, ибо этот набор, похоже, красили ногами. Причем в темноте.(Эх, не оценил я труд голодных китайских детей...))) Кстати, у пулеметчика ствол был загнут, градусов так на 10. Налил в кружку кипятка, опустил пулемет туда на 2 секунды, достал, выгнул назад немного с запасом,подержал, пока остыло - ровный теперь пулемет. Да, пластик при наличии острого инструмента и при помощи японской богоматери вполне можно обрабатывать. Конечно, идеальных поверхностей не добиться, но однозначно можно улучшить внешний вид бойца. Чем и займусь в ближайшее время. )))

Да, покраска конечно не ахти - но на столе нормально выглядит + у многих "своя собственная" покраска хуже либо отсутсвует =).

А где ты нашёл боксы стартруперов? Вроде только аттачменты остались...

[ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ]

Я попробовал )

Грел феном. Моделька быстро довольно нагревается и становиться мягкой. Желательно что бы нагревалась только та чать, которую хотите корректировать, а то еще что-то может поползти. Выпрямил меч своему герою.

А вот со страйдером не вышло - другой пластик и нагрев его не размягчает. В итоге страйдер я смог "выпрямить" как хотел, но сломал ему ногу за одно...)

Теперь думаю как чинить. Где бы купить сверлышки и вообще, посмотреть как люди это делают...

Ну да, пластик везде разный.

Ручная дрель + сверла есть у меня, так же скорее всего у СмолЛатиноса из д6.

Ну или куплю тогда или у тебя одолжу.

Сейчас попробовал приклеить ногу суперклеем Лефан, который типа все клеит))) не приклеилось.

Изменено пользователем LeonTar

Все отлично перекрашивается - в первую очередь - персонажи (одежда и лица):

http://trommell-of-war.livejournal.com/21817.html

http://coolminiornot.com/248785

Просто нужно обезжирить спиртом модель - и вперед!!! =)))

Спасибо, работы зачетные, так что будем стараться. Линии разъема на стартруперах удалось сошкрябать, причем даже с голов и корпусов, невзирая на то, что эти детали ближе к резине, чам к пластику. Ввиду отсутствия спирта задул ГВшным черным грунтом. Как будет результат - тоже покажу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...