Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Художники И Аниме. Дискуссия.

Рекомендуемые сообщения

Заглянул я в форум "Творчество", там где рисуют. И заметил страшную, на мой взгляд вещь.

Очень многие арты рисуются в характерной Аниме стилистике. И к сожалению в самой плохой форме. Повсеместно используются штампы и банальные изобразительные схемы. Не только пресловутые "глаза", но и многое другое. Огромное количество одинаковых ракурсов ,поворотов головы, черт лица ,схожих как клоны.

Что я хочу спросить и обсудить..

Как относится к подобной профанации? Не является ли это использованием стиля, который давно стал брэндом - в целях сиюминутной популярности? Не отучает ли такая практика думаь и пытатсяь сделать что-то своё?

Ведь рисунок - один из лучших вариантов самовыражения. Но какое самовыражение может быть в осознанном или не осознанном подражании тому ,что постонно на виду?

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну, это все тоже неодназначно. Новичку надо на чем-то учиться, вот и копируют чужие стили. Другое дело - когда человек рисует технически хорошие картины, но совершенно однообразные и пустые эмоционально. Вот это уже плохая практика, действительно отучающая думать. Только это беда не одного аниме - оно здесь попалось на волне своей (может быть, уже пагубной) популярности. Был бы на месте аниме любой другой изобразительный стиль - все было бы точно так же. На мой взгляд, это проблема пошире, чем просто аниме. Это проблема мейнстрима. А аниме просто неудачно попало в эту воронку, и теперь все по этому поводу страдают - и поклонники аниме, и его хм... противники? (не лучшее слово, наверно).

Вот потому и полезнее классическое рисование. Там хотя-бы заставляют копировать не чужой стиль, а реальность. А научившись отображать её - при наличии фантазии можно исказить её ка угодно.

А тут..

Да, согласен. Бесконечные зарисовки пирамидок с шарами - на обычных уроках - бездушны. Но они и есть такие. Это ТЕХНИКА.

Аниме- же предполазает преувеличенно эмоциональные картины. Распахнутые глаза, чуственный до тошноты изгиб тали итп. Места для художника - ноль.

ЗЫ: Кстати. лучшие (на мой взляд) анимешки отрисованы как-раз классически. в массе своей.

А потому как, чтоб в классической манере рисовать - надо учиться. Анатомию в том числе. А тут взял - бац и все готово.

Так против классического художественного образования никто и не возражает. Фигура-то в аниме начинается все с того же "скелета". Любовь к аниме не подразумевает ненависти к "реалистической" живописи. Ну, у вменяемых людей, во всяком случае.

Под "бездушными картинами" я подразумевал несколько другое... Да и в аниме эмоции не всегда избыточны. Их избыток - обычно, и есть черта стиля художника.

Кстати, в каком смысле - лучшие? В плане техники рисунка, али в общем?

ИМХО лучшие, для меня. Это те, которые нравятся:) В которых отрисовка естественна и помогает сюжету.

Это как живая женская грудь и сликон :)

Хороший ответ. Не принимающий возражений так сказать. Хотел уж порекомендовать что-нибудь эдакое, а тут и не скажешь ничего.

Но спрошу все равно: Neon Genesis Evangelion знаком?

Знаком. Поначалу понравился, но потом достала общая истеричность персонажей :) К прорисовке особых претезий не имею :))

А от рекомендаций не откажусь.

Да.. их сериалов порадовал на 80% "Берсерк".

Я вот задумался... На форумах по ЗВ все темы скатываются к обсуждением танков и авианосцев во второй мировой (туда заводят аналогии в тактике/цене постройке/развитию военных действий). У нас почему-то все темы скатываются в аниме...

Я вот задумался... На форумах по ЗВ все темы скатываются к обсуждением танков и авианосцев во второй мировой (туда заводят аналогии в тактике/цене постройке/развитию военных действий). У нас почему-то все темы скатываются в аниме...

Это раскрывается глубинная суть WH и SW... ;)

Изменено пользователем Hamster

Рекомендации... Наверно, кто-то не согласится, но я порекомендую на свой вкус (а так же страх и риск)...

Первое, что пришло на ум: FLCL (он же Furi-Kuri, ВЕЛИКАЯ вешь, столько в ней всего... Ну и еще смешная), Lain (страшная психоделика, некоторых знакомых проняло круче, чем NGE), Jin-Roh (он же Wolf Brigade, он же "Оборотни", как раз реалистичная вешь, сейчас везде лежит), Last Exile (тоже известная штука, но подкачали с комп.графикой + надо искать нормальный перевод, тот, что от MC - долой). Да тот же "Ходячий Замок", душевная вешь, хоть и детская. Попробуй вот эти, как раз разнообразный набор, большинство легко найти. Авось, что и понравится.

А еще не удержусь, и порекомендую мангу "Hellsing", именно мангу. Старый сериал по ней - просто на свалку, а новый - еще до нас не добрался, ничего по нему не скажу.

Потому что(блин нехотел ведь сюда лезть!), тусовки Металлистов, Ролевиков, Толкенистов, Настольщиков, Готов и Анимэшников - в общем одна большая тусовка плавно перетекающая сама в себя...

А с изобразитльным исскуством, могу лишь добавить, что настоящих художников из таких художничков выходят единицы, остальные же застопоряются на какомто этапе. И большенство из них рисуют не для того чтобы стать "Великими Художниками", многим этого не надо а для себя и рисуют они то что им нравится, да они хотят научиться рисовать получше, но это не цель жизни - это хобби, и я не думаю что человека стоит пинать за то что ему нравится и к чему у него лежит душа.

2Deever. Нет, это потому что Горбушечники тупят.

Даже самый поверхностный поиск по интернету дает результат: на официальном сайте дата японского релиза - 10 февраля.

А горбушечники... они же не единственные люди, которые умеют пользовать eMule. =)

Ага, толь появится в продаже он все равно на горбе в первую очередь, нет в инете может и раньше, но тогда будьте готовы выложить за диск около 1000 родных рубликов, за один.... Просто егож еще и перевести надо...

Ага, толь появится в продаже он все равно на горбе в первую очередь, нет в инете может и раньше
Ты, видимо, не очень хорошо представляешь себе всю систему. Сначала аниме/игры появляются в интернете, потом их выкачивают и продают на горбушке. Заслуги наших пиратов в этом нет никакой. Кроме русефекаций, конечно. Не стоит их обожествлять. Они просто элементарно выкачивают из инета и продают.

С фильмами немного по-другому. Они выходят в прокате, поэтому их легче украсть уже здесь, когда наложен нормальный перевод.

Пассаж про 1000 рублей я не понял. Примерно зная весь расклад, думаю, что английские сабы появятся в том же интернете недели через две после японского релиза. Релиз на английском состоится где-то через полгода.

Doctor_Mengele

А если человек только так ресовать может? И вообше мне смешны ваши крики "анеме зло" они не обоснованые ибо зачестую кречаший из анеме то окромя покемонов нечерта невидел . Дa и у вас свободная страна кто как хочет тот так и ресует

Другое дело что каждый должен сам определять хороша своя работа или нет

Hauptmann

ковбой бебоб мне кажется именно то с чего надо анеме наченать смотреть . А ФуРи КуРи это породия и ирония и чтоб её понять назо знать и видеть ореганалы по которым всё это делолось

А Хельзеновская манга хоть мне и нравится но она нее отегошена смыслом. Ну вампиры фашисты напали на город но их натягевает скучаюший Дракула.... ну и

Изменено пользователем Mutant

Doctor_Mengele

А Хельзеновская манга хоть мне и нравится но она нее отегошена смыслом. Ну вампиры фашисты напали на город но их натягевает скучаюший Дракула.... ну и

а другого смысла и не надо. все удовольствие получают! герои от резни, а читатель от красивых динамичных картинок и циничного ЙУМАРА !!!

любое произведение про вампиров стремится к одному из полюсов - либо мрачная суицидально депрессивная идея про то что "вечная жизнь - вечное страдание" либо кровавое ии красивое месилово.

2Mutant Ты похоже ни слова не прочитал, из того, что написано в заглавном посте. Причём тут "аниме - говно"?

А насчёт того, как и что рисует.. Вот от подобной "свободы" и появляются современные художники, что перфомансы устраивают, рисуя дерьмом по туалетной бумаге. А что.. они так видят, мля.

Вот скажи мне ,с чем-бы меня смешали ,если-бы я на "Фан фик" выложил такой вот текст...

Сзади подоспели викинги, которых осталось 24.

Викинги были в сильной броне, но оружие было топоры да мечи.

Они напали сзади на усмирение.

После битвы оставшиеся силы усмирения, которые составляли 12 солдат и какие-то чудаки, включая главного, решились отступать.

Но вот мины были кручи их и, уничтожив солдат, остался лишь Глова.

Максим, Витёк и Ольга подбежали к нему.

Он был сильно ранен, у него не было ног и левой руки.

- Гады, гады, не дамся! - Кричал он, достал пистолет, но Витёк одним ударом выбил у него его из рук.

- Зачем атаковали? - Вежливо спросил Витёк.

- Не скажу! - Ответил тот.

Витёк ударил его нагой по голове, и зря.

- Ля-ля, ку-ку, бред несу, кранты, 10, 9, 8, 7...

- Бомба! - Крикнул Максим.

Отбежав и упав на землю, они слышали.

2, 1, 0, телепортация.

Повернувшись, они увидели, что на робота падает голубой свет, который образовал шар, который исчез вместе с ним.

- Построится! - Приказал Максим.

- У нас остались 3 ракетчика и 14 солдат.

Пушки убрались, народ вышел.

- Спасибо, что помогли нам. - Сказал Мужчина лет 40.

Вы помогли нам отстоять деревню "Россекинг".

- Это деревня "Россекинг"? - Спросил снайпер.

- Да.

- Так вы производите технику?

- Да.

- А почему не пользовались ей для обороны?

- Завод у нас в горах, мы можем их доставлять только самолетом, но они построили зенитки, и они блокируют полеты. Пояснил Мужчина.

- У меня предложение, что если мы взорвем зенитки, а вы дадите нам технику.

- Отлично!

• Главный Администратор

Брр...Док, не надо, а? :)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

2Mutant. Вот потому-то я и сказал, что советую на свой вкус. Как я понял, Doctor с темой знаком, а то бы посоветовал дежурный Ghost in the Shell... Ковбой не плох, согласен. Фури-Кури... да, там хорошо бы знать оригиналы. Но на моей памяти, вешь понимали даже те, кто не смотрел почти ничего. Там не только пародии есть...

2Doctor_Mengele. Нет, худолжники рисующие на туалетной бумаге - это, конечно, правда. Но есть у них и один плюс (не оправдывающий их существования, ясное дело) - на их фоне больше выделяются талантливые люди.

А фанфик - супер трэш!!! :image010:

• Главный Администратор

Человеку, не посвященному в аниме Ghost in the Shell покажется полнейшим бредом, как и Spirited Away и т.п.

Хотя, Spirited Away ещё можно понять...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Текст - не мой :) к счастью...

так вот некоторые рисунки - они как этот текст.

Видно откуда ноги растут и энтузиазм автора :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...