Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Телепортация и варп прыжки в 40k

Рекомендуемые сообщения

История вопроса заинтересовала меня после ватного холивара по поводу психосилы "Gate of Infinity" и свойства варгира "Teleport Homer". В итоге комьюнити вынесло, если мне не изменяет память, решение следующего характера: Либр не прыгает на маячки без сноса, потому что нигде в описании силы не написано, что он "телепортируется". Я не был согласен, так как наивно считал, что не-ваховский термин "телепортация" просто заменяет понятие "перемещение через варп", так как в 40k есть обычное и варп-пространство и все...

А теперь вопрос к опытным камрадам: Что такое телепортация в мире 40k? Чем она отличается от варп прыжков?

На телепорт хомер не прыгает.

На локатор биконы (на подах или на скаутах-байкерах) прыгать может, т.к. там не указаний каким образом происходит дипстрайк.

Насколько я понимаю телепортация - это и есть переход через Варп с помощью определенных технологий, специальным образом настроеных телепортаторов на взаимодействие с хомерами. Либр же использует не технологию, а, считай колдовство.

Хотя пытаться сопрягать бэк и игровые правила - гиблое дело ИМХО.

Изменено пользователем garreth

Вообще-то, либр использует психосилы (psychic powers), а не колдовство (sorcery). Оба термина в бэке вахи присутствуют, и означают разные подходы к пользованию ресурсами варпа. ;)

Вообще-то, либр использует психосилы (psychic powers), а не колдовство (sorcery). Оба термина в бэке вахи присутствуют, и означают разные подходы к пользованию ресурсами варпа. ;)

Это как-то меняет то, что к технологии и науке это не имеет отношения? =)

Это как-то меняет то, что к технологии и науке это не имеет отношения? =)

Там принципиально разный подход к решению задачи - либр сам открывает проход в варпе, используя его энергию, при колдовстве же делать это будет какой-нибудь демон, вообщем с кем договорится колдун. А меняет это то, что в империуме за такую практику кремируют :).

Со стороны правил имеет значение только вординг, бэковое описание там только для красоты. Со стороны бэка при телепортации, как и при использовании Gate of Infinity, происходит переход через варп (исключение только телепортация некронов, там другая технология), разница только в том что в первом случае процесс осуществляет техника, а во втором псайкер. Если тебя интересует чисто бэковое обьяснение почему либр не может прыгать на teleport homer, могу предложить вариант, что либр просто не может на него настроиться, а вот locator beacon, как более продвинутый девайс, уже дает такую возможность.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...