Сержант Финн Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 История вопроса заинтересовала меня после ватного холивара по поводу психосилы "Gate of Infinity" и свойства варгира "Teleport Homer". В итоге комьюнити вынесло, если мне не изменяет память, решение следующего характера: Либр не прыгает на маячки без сноса, потому что нигде в описании силы не написано, что он "телепортируется". Я не был согласен, так как наивно считал, что не-ваховский термин "телепортация" просто заменяет понятие "перемещение через варп", так как в 40k есть обычное и варп-пространство и все... А теперь вопрос к опытным камрадам: Что такое телепортация в мире 40k? Чем она отличается от варп прыжков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) На телепорт хомер не прыгает. На локатор биконы (на подах или на скаутах-байкерах) прыгать может, т.к. там не указаний каким образом происходит дипстрайк. Насколько я понимаю телепортация - это и есть переход через Варп с помощью определенных технологий, специальным образом настроеных телепортаторов на взаимодействие с хомерами. Либр же использует не технологию, а, считай колдовство. Хотя пытаться сопрягать бэк и игровые правила - гиблое дело ИМХО. Изменено 1 марта, 2010 пользователем garreth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Вообще-то, либр использует психосилы (psychic powers), а не колдовство (sorcery). Оба термина в бэке вахи присутствуют, и означают разные подходы к пользованию ресурсами варпа. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Вообще-то, либр использует психосилы (psychic powers), а не колдовство (sorcery). Оба термина в бэке вахи присутствуют, и означают разные подходы к пользованию ресурсами варпа. ;) Это как-то меняет то, что к технологии и науке это не имеет отношения? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Это как-то меняет то, что к технологии и науке это не имеет отношения? =) Там принципиально разный подход к решению задачи - либр сам открывает проход в варпе, используя его энергию, при колдовстве же делать это будет какой-нибудь демон, вообщем с кем договорится колдун. А меняет это то, что в империуме за такую практику кремируют :). Со стороны правил имеет значение только вординг, бэковое описание там только для красоты. Со стороны бэка при телепортации, как и при использовании Gate of Infinity, происходит переход через варп (исключение только телепортация некронов, там другая технология), разница только в том что в первом случае процесс осуществляет техника, а во втором псайкер. Если тебя интересует чисто бэковое обьяснение почему либр не может прыгать на teleport homer, могу предложить вариант, что либр просто не может на него настроиться, а вот locator beacon, как более продвинутый девайс, уже дает такую возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти