Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

сборка - покраска или покраска сборка?

Рекомендуемые сообщения

Взялся за Лендспидер и задался вопросом - а как лучше/легче? Склеить, а потом гемороиться с покраской ног и приборной панели или гемороиться с покраской деталей на спруе, а потом склеить? Вроде лучше второе, но боюсь следы клея потом "вылезут".

В принципе, вторым способом я сейчас крашу ЛР. У меня есть отдельно корпус и отдельно все пушки/клюшки.

Изменено пользователем Tyranid

Сваял порядка десяти спидеров и во всех случаях отдельно красил только морячков-пилотов-стрелков. Приборную панель красить там более-менее удобно.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Удобнее, думаю, все-таки, второй вариант, ибо если не мазать клей, как масло на хлеб, то все будет в порядке. Я так Скримин белл красила, но не на спруе, а в несколько частей (3 части корпуса, колеса, кадило, команда)

Как и в любых других случаях я всегда выбираю промежуточный вариант.

Какие-то части удобней красить отдельно, какие-то в сборе сразу, это применительно к любым моделям и минькам.

ИМХО, можно собрать часть на клее, а часть (которую удобно красить отдельно) на двухстороннем скотче, собрать загрунтовать, разобрать, красить, а потом на клей. По технике не знаю, а орков я так делаю ибо с 1 намучался, когда полностью собрал (мало того что мучался, дык еще и мазанул по по крашеному и не заметил ( потом оттирать сложно, перекрашивать разве что... )

а часть (которую удобно красить отдельно) на двухстороннем скотче

Я для этого вместо скотча супер-момент гель использую. Немного, буквально по капле в тех местах, которые разбирать придется. Держится довольно крепко и оч просто разбирается. Хотя скотч тоже вариант, наверное.

Передо мной всегда этот выбор стоит- вроде красить по частям выходит лучше(везде всё прокрасишь),но вот когда собираешь все вместе-полюбому косячки найдутся,не говоря уже о том,что железные миньки ,когда собираешь вааще обдираются))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...