andrei354 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 По картинке что именно ты сделал кроме надписи вархаммер соул шторм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tzeench Champion Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 По картинке что именно ты сделал кроме надписи вархаммер соул шторм? Просто надпись и белый фон и я так удачно сделал скрин Land Reaider-ра.....просто красиво получилось вот я и решил сделать его на белом фоне и надпись добавить.....красиво ведь? [ Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд ] Понятно. Можешь стирать логи из темы. Дело в условии победы DestroyHQ. Оно не поддерживает темпларов, скорее всего. Не используй его. Или отредактируй. Надо там добавить по аналогии с теми что есть, где нибудь между подобных.... elseif playerRace == "templar_race" then hqBlueprint = "black_marine_hq" Если "патч" "ставил", делал как там все описано. В этом случае "templar_race" должно быть написано. Если не "ставил", то "black_templar_race". Бардак короче. Лучше просто не пользуйся этим условием. Кстати, Герои (Heroes.scar) тоже не поддерживаются, если что... --- Вот с этим тоже странно. Видно, что ИИ не смог загрузить инфу ... Но почему, я не могу сказать, - всё зависит от "патченности", и "правильности патченности" :D --- Если не уверен в своих силах - удали папку btmod, снова распакуй из основного архива, с "патчем" не мудри патч я ставил вроде все нормально....... а куда код добавлять именно? [ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ] Большое тебе спасибо!!! Спасибо что помог!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Ну красиво в общем , но марина за болтером не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Кстати, Герои (Heroes.scar) тоже не поддерживаются, если что... Хе-хе. За что же ты их так жестко? Многие любят эту систему. Я, например, без нее не играю уже давно. Интересно же, когда отряды в ходе боев приобретают персонификацию. Если ты использовал версию AI 3.2, то твое поведение в отношении глюков системы Heroes понятно. ;) Но никто ведь тебе не мешает юзать AI 3.2 и дальше, но heroes.scar взять из версии 3.0 и юзать в своем моде. И все будут довольны. Кроме присоединяемых чаров конечно, но кто их когда спрашивал. :) Они пока что везде всем недовольны. И в 3.2 они экспу тож нормально не получают из-за глюков системы. Пусть уж хоть сквады нормально получают как всегда и было со времен DC версии. Думаю народ всегда только "за" RPG-элемент в любых модах... в любом случае эта миленькая опция отнюдь не лишняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Многие - это ты? А многие, то есть я - не любят эту модификацию. Интересно же, когда отряды в ходе боев приобретают персонификацию. Вот нискока не интересно, моё имхо. Скауты десятилетиями тренируются чтобы стать маринами. Марины - столетиями воюют чтобы стать ветеранами. А тут за 20 минут из грязи в примархи. Если ты использовал версию AI 3.2, то твое поведение в отношении глюков системы Heroes понятно. ;) Но никто ведь тебе не мешает юзать AI 3.2 и дальше, но heroes.scar взять из версии 3.0 и юзать в своем моде. И все будут довольны. Кроме присоединяемых чаров конечно, но кто их когда спрашивал. :) Они пока что везде всем недовольны. И в 3.2 они экспу тож нормально не получают из-за глюков системы. Пусть уж хоть сквады нормально получают как всегда и было со времен DC версии. Думаю народ всегда только "за" RPG-элемент в любых модах... в любом случае эта миленькая опция отнюдь не лишняя. Дело конечно в другом. Сам я не пользую Heroes, мне оно не нравится. Соответственно, мне неохота писать для новой расы условия, названия юнитов, их типы, их оружие и все прочее. Хотя я написал скрипт для корсикса, который почти всё это делает, но "итог" доделывать не стал. РПГ прокачка хороша в кампании. А не в 20 минутной потасовке. Изменено 18 марта, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Вот нискока не интересно, моё имхо. Скауты десятилетиями тренируются чтобы стать маринами. Марины - столетиями воюют чтобы стать ветеранами. А тут за 20 минут из грязи в примархи. Весьма странное у тебя восприятие этой системы. ;) Впрочем не буду спорить -- у всех свои глюки. ;) Хотя я не понял, куда ты суешь свое художественное воображение, когда садишься играть в любимую игру. ;) Дело конечно в другом. Сам я не пользую Heroes, мне оно не нравится. Соответственно, мне неохота писать для новой расы условия, названия юнитов, их типы, их оружие и все прочее. Хотя я написал скрипт для корсикса, который почти всё это делает, но "итог" доделывать не стал. РПГ прокачка хороша в кампании. А не в 20 минутной потасовке. Это у тебя тут на Земле проходит 20 минут, а сколько проходит у них там дней и ночей тебе неведомо. ;) Можешь принять это как аргумент для подпитки своего художественного воображения. ;) Если ты делаешь мод только для себя и тебе пофиг мнение игроков, то вопрос снимается. Если тебе не пофиг мнение любителей системы Heroes то... решай сам. К сожалению аргумент: "Я не делаю, потому что делать не хочу и не буду", -- я слышу от тебя не в первый раз. ;) К чему я все это. Хочется определенной совместимости наших работ. Многие игроки любят комбинировать разные моды. При этом моддерам желательно заботиться о поддержке всех доступных стандартных фич. Система Heroes живет в модах уже не первый год и давно уже стала фичей must have. Аргумент: "Мне не нравится", -- выглядит мягко говоря эгоистично. ;) Тем более, что интегрировать новый юнит в систему Heroes дело одной минуты даже вручную без всяких скриптов. А со скриптами и подавно... Интегрировать одну расу в систему Heroes -- это дело максимум на полчаса даже просто прямыми ручками. Мне кажется, что без всяких скриптов это даже быстрее происходит. ;) Интеграция в систему Heroes проста. Это ж не пирсинги 8-ми сотням оружия прописывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Если ты делаешь мод только для себя и тебе пофиг мнение игроков, то вопрос снимается. Если тебе не пофиг мнение любителей системы Heroes то... решай сам. К сожалению аргумент: "Я не делаю, потому что делать не хочу и не буду", -- я слышу от тебя не в первый раз. ;) Моддинг - это хобби. Делать - то что нравится, или не делать вообще - это допустимо и прекрасно укладывается в моё понимание понятия "хобби". В то же время, существует много задач, которые надо реализовать. Задачи - сортируются в том числе и по приоритетам. Адаптация к heroes.scar - где то в самом дальнем конце "списка", с самым малым приоритетом. Заметь, я не писал, что поддержки "героев" не будет никогда. А скоро Тудо доделает свою версию Храмовников, и игроки вообще смогут выбирать между модом с шикарной англ. озвучкой и поддержкой "героев" и модом с кампанией В третьих - есть некий "аутсорсинг". К примеру, меня мало волнует локализация, а Wolfclan - давно предложил свою помощь. Соответственно, когда у меня будет cформирован новый UCS с уникальным диапазоном - я не стану сам переводить, а обращусь к человеку, который зарекомендовал себя с лучшей стороны :) --- В моих текущих интересах - разнообразить сингл-плейер. Там хероес.скар неуместен по очевидным причинам. Тем более, что рпг-составляющая - всего то сводится к увеличению живучести, морали и урона. Имхо, это лишь послабление для игрока, не представляю какой интерес в этом :D --- Тем более, что вся рпг-составляющая - всего то сводится к увеличению живучести, морали и урона. Имхо, это лишь послабление для игрока, не представляю какой интерес в этом :D Кстати, дарю тебе идею. Убери у своем моде раздачу варгира коммандирам через "исследования" в отдельном здании, и перенеси в "героев". Чтобы с каждым новым уровнем коммандир получал новую плюшку. --- Прогресс: Естественно текста про Канонессу не будет, но я ещё не правил этот экран. Вообще, на самом деле он будет быстро проскакивать, мож даже и прочитать что-либо будет невозможно. Два дня ушло на правильную настройку камер в 3д максе, для модели которая отображается в экранах raceselection, commander и wargear. Изменено 21 июля, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Тем более, что вся рпг-составляющая - всего то сводится к увеличению живучести, морали и урона. Имхо, это лишь послабление для игрока, не представляю какой интерес в этом :D + Герои явно нарушают баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuld Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Грорк, подсказка: в Фаершторме названия юнитов в основном те же. Иди и переделывай, тебе же нравится. Я вон пытаюсь собрать другие моды, в т.ч. и этот, в настоящий комбайнер, где во всех перекрывающихся файлах есть всё нужное для всех расовых модов. Как раз-таки этот мод я осилить пока не могу, при этом Инквы, Стальной Легион, Тирики и Вичхантеры уже (частично) работают. И ничего, мне всё равно (хотя обратить на это внимание таки стоит :D), это нравится лично мне и я не перекладываю эту работу на других. Кстати, дарю тебе идею. Убери у своем моде раздачу варгира коммандирам через "исследования" в отдельном здании, и перенеси в "героев". Чтобы с каждым новым уровнем коммандир получал новую плюшку. Спасибо за идейку, я как раз SCAR осваиваю. Хотя работы там - Player_(Un)RestrictResearch(player, "wargear_blabla") (эт если за деньги) + Player_GrantResearch(player, "wargear_blabla"). Дело в условии победы DestroyHQ. Оно не поддерживает темпларов, скорее всего. Крайне желательным было бы дописать SCAR. Изменено 22 июля, 2010 пользователем Skuld Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Прогресс: Естественно текста про Канонессу не будет, но я ещё не правил этот экран. Вообще, на самом деле он будет быстро проскакивать, мож даже и прочитать что-либо будет невозможно. Два дня ушло на правильную настройку камер в 3д максе, для модели которая отображается в экранах raceselection, commander и wargear. 1. Надпись "No pity, no remorse..." в главном меню нечитабельная. Автор умудрился выбрать самый фиговый вариант исполнения - она не достаточно контрастная для того чтобы ее можно было легко прочитать, но при этом достаточно заметна чтобы глаз ее все-таки фиксировал и при этом из-за того что она сливается с фоном, читаешь ее с трудом. Шрифт тоже убогий. Советую сделать буквы более высокими по вертикали, выбрать хороший готический шрифт, применить эффект вдавливания и достаточную глубину тени, для того чтобы она хорошо показывала контуры с одного края. 2. Потом автор, как я понимаю, решил фон стилизовать под камень и зачем то сделал там металлические заклепки. Во-первых, в камень или гранит болты и штифты обычно не загоняют так сильно, что у них аж шапка в материал погружается, из-за этого плиту можно запросто расколоть. ИМО они там вообще лишние, лучше их заменить на какой-нибудь простой темпларовский узор, те же крестики подойдут. И опять же применить эффект вдавливания. Кстати, учитывая варп шторм и солнце на экране, пусть автор не забудет тени настроить на источник света под -20 или -30 градусов, т.е. левый верхний угол у него будет источником света. 3. От свитков нет тени. Совсем нет. 4. От креста кстати тоже можно было бы тень поглубже сделать. Почему при выборе армии у тебя эта уродская заставка из АП СС? Это же временно, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) 1. Надпись "No pity, no remorse..." в главном меню нечитабельная. Автор умудрился выбрать самый фиговый вариант исполнения - она не достаточно контрастная для того чтобы ее можно было легко прочитать, но при этом достаточно заметна чтобы глаз ее все-таки фиксировал и при этом из-за того что она сливается с фоном, читаешь ее с трудом. Шрифт тоже убогий. Советую сделать буквы более высокими по вертикали, выбрать хороший готический шрифт, применить эффект вдавливания и достаточную глубину тени, для того чтобы она хорошо показывала контуры с одного края. Текст - это внутриигрового экрана, внутриигровым шрифтом, с сылкой на UCS. Тем же самым шрифтом, которым в оригинальной игре в три строки написано "Kill mutants","Burn Heretics","Purge unclean". Я тока цвет поменял и эффект тени добавил, чтобы он выглядел жирнее... Конечно лучше его на текстуре нарисовать... Или вообще убрать, если сильно убого. 2. Потом автор, как я понимаю, решил фон стилизовать под камень и зачем то сделал там металлические заклепки. Во-первых, в камень или гранит болты и штифты обычно не загоняют так сильно, что у них аж шапка в материал погружается, из-за этого плиту можно запросто расколоть. ИМО они там вообще лишние, лучше их заменить на какой-нибудь простой темпларовский узор, те же крестики подойдут. И опять же применить эффект вдавливания. Кстати, учитывая варп шторм и солнце на экране, пусть автор не забудет тени настроить на источник света под -20 или -30 градусов, т.е. левый верхний угол у него будет источником света. Автор - это я. Осваиваю GIMP :) Нет, я планировал стилизовать под металл, взял мет.текстуру с заклёпками. Сделал её слегка рельефной, на пиксель или два. (Иначе выглядела как то... плоско чтоли...) И крест рельефным, но потолще. Цвет текста кнопок сменил на белый, с "тенью", опять же для толщины. Вот металлическая текстура без рельефа , вот сама текстура, из набора Stressed Metal Texture Kit Насчет теней, источников и градусов... - а ... что?... кто все эти люди? :D Почему при выборе армии у тебя эта уродская заставка из АП СС? Это же временно, да? Ты про фон с разрухой? Я взял его из ресурсов игры. Не сестринскую же постройку оставлять. А АП СС - это что? Не знаю насчет временности... Выбора армии как такового не планируется ведь. Храмовник мечом помашет, и все, игра начнется. --- Крайне желательным было бы дописать SCAR. Спасибо за идейку, я как раз SCAR осваиваю. Хотя работы там - Player_(Un)RestrictResearch(player, "wargear_blabla") (эт если за деньги) + Player_GrantResearch(player, "wargear_blabla"). DestroyHQ допишем. Если делать через исследования, и коммандира убъют, то следующий заказанный коммандир уже сразу будет иметь все плюшки. Не по РПГ-шному это. GrOrk раскритикует и будет прав :) Лучше делать через механизм аддонов к юнитам. Причем в UI как в фоке встраивать не обязательно. Разве только для того, чтобы протестировать настройку аттрибутов. Изменено 22 июля, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuld Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 АП - арми пэйнтер, раскрасочная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Текст - это внутриигрового экрана, внутриигровым шрифтом, с сылкой на UCS. Тем же самым шрифтом, которым в оригинальной игре в три строки написано "Kill mutants","Burn Heretics","Purge unclean". Я тока цвет поменял и эффект тени добавил, чтобы он выглядел жирнее... Конечно лучше его на текстуре нарисовать... Или вообще убрать, если сильно убого. Ага, я понял откуда он. Но в оригинале шрифт был меньше, надпись была компактной, в три строки и все с заглавных. Не знаю, у тебя как-то не так это выглядит. Может для начала изменить размер шрифта на меньший? Но тогда остается вопрос с контрастностью самого шрифта. Не знаю, может у меня одного так, но я ношу очки (-1) и мне прям глаза начинает резать при попытке прочитать этот текст. Очень неприятно. Автор - это я. Осваиваю GIMP :) Нет, я планировал стилизовать под металл, взял мет.текстуру с заклёпками. Сделал её слегка рельефной, на пиксель или два. (Иначе выглядела как то... плоско чтоли...) И крест рельефным, но потолще. Цвет текста кнопок сменил на белый, с "тенью", опять же для толщины. Кнопки и текст меню нормальные. Вот металлическая текстура без рельефа , вот сама текстура, из набора Stressed Metal Texture Kit По мне текстура все же слабо похожа на метал, она по крайней мере очень светлая для этого. В интернетах есть туториалы по созданию мет. текстур, если есть жлание - поищи. Но мне камень нравится больше в данном контексте. Кстати в самой текстуре мне очень понравилось, что у тебя заклепки там под разными углами, т.е. их шапки не смотрятся абсолютными клонами. Если ты только начал осваивать рисование текстур, но уже продумываешь такие, незначительные по мнению большинства, детали, то впереди ждет лучезарное будущее. ;) Насчет теней, источников и градусов... - а ... что?... кто все эти люди? :D Я никогда не работал с Гимпом, но предполагаю, что там все также примерно как и в ФШ. Так вот в ФШ, при настройке параметров тени есть выбор позиции источника света (сверху, снизу, слева, справа и промежуточные значения, но только в одной плоскости) в градусах, потом расстояние объекта до собственной тени (глубина) и другие параметры. Я говорил о них. Ты про фон с разрухой? Я взял его из ресурсов игры. Не сестринскую же постройку оставлять. А АП СС - это что? Не знаю насчет временности... Выбора армии как такового не планируется ведь. Храмовник мечом помашет, и все, игра начнется. Ага, про него родимого. Он убогий жутко и не интересный. Айронлоровцу, который делал скриншоты для менюшек игры руки бы оторвать за такое. Если хочешь, то присылай скрин какой-нить зрелищный мне, я его обработаю, ну или я попробую сам что-нибудь сделать используя ФОК. [ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ] АП - арми пэйнтер, раскрасочная. Да, так и есть - АП СС (Арми Пейнтер СоулСторм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Вот еще что заметил только сейчас - у тебя тень креста не в том месте. Все остальные элементы меню освещаются светом сверху и немного слева, а у тебя источник света по отношению к кресту четко справа. Мой совет - опусти крест вниз, так чтобы он на железку не находил, а девиз сделай меньше шрифтом. З.Ы. А почему ты скирмиш режим убрал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Кстати в самой текстуре мне очень понравилось, что у тебя заклепки там под разными углами, т.е. их шапки не смотрятся абсолютными клонами. Если ты только начал осваивать рисование текстур, но уже Не, это готовая текстура из набора. Самому рисовать с нуля мне бы и в голову не пришло. --- Вот еще что заметил только сейчас - у тебя тень креста не в том месте. Все остальные элементы меню освещаются светом сверху и немного слева, а у тебя источник света по отношению к кресту четко справа. Мой совет - опусти крест вниз, так чтобы он на железку не находил, а девиз сделай меньше шрифтом. А, ну это не тень, скорее дефект. Чото где то неподчистил. Там два креста, плоский и рельефный Это ты на старом варианте заметил. На новом, где металл рельефный - я уже всё сделал как надо. Там вообще не использовались эффекты освещения, и соотв никаких источников сам я не задавал. Вот такой там есть фильтр , и все значения применялись дефолтные, кроме глубины. Со шрифтами дова пока непонятки у меня. Тока цвет освоил как менять и отрисовку "тени" заказывать. В оригинальных "трех строках" другой какой то стиль использовался. А этот стиль - из надписи "профиля игрока". --- Он убогий жутко и не интересный. Айронлоровцу, который делал скриншоты для менюшек игры руки бы оторвать за такое. Если хочешь, то присылай скрин какой-нить зрелищный мне, я его обработаю, ну или я попробую сам что-нибудь сделать используя ФОК. Для этого экрана, имхо, не стоит и заморачиваться. Надеюсь, на нем пользователю даже кнопок не придется нажимать. Кастеллян помашет мечом и кампания "сама" стартует за храмовников. В ДК я уже делал такое. -- Скирмиш и мультиплейер убраны, так как это мод компании, который в свою очередь ссылается на мод темпларов Изменено 22 июля, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Моддинг - это хобби. Делать - то что нравится, или не делать вообще - это допустимо и прекрасно укладывается в моё понимание понятия "хобби". Эх... не научили вас Владимир Ильич и Иосиф Виссарионович нормальному развитому социализму. ;) О людях тоже хоть немного думать надо. Для них ведь по большому счету стараемся... В то же время, существует много задач, которые надо реализовать. Задачи - сортируются в том числе и по приоритетам. Адаптация к heroes.scar - где то в самом дальнем конце "списка", с самым малым приоритетом. Я уже сказал тебе, что этот "низкий приоритет" можно делать пОходя, особо не задумываясь и почти не тратя на это время. У меня уже давно выработалась привычка -- первое, что я делаю после интеграции нового юнита игру -- вписываю его в порасовые списки Heroes System. Для каждого юнита это занимает меньше минуты. Заметь, я не писал, что поддержки "героев" не будет никогда. А скоро Тудо доделает свою версию Храмовников, и игроки вообще смогут выбирать между модом с шикарной англ. озвучкой и поддержкой "героев" и модом с кампанией Ну это уже хорошо -- успокоил старика. Храмовники не могут не быть героями. ;) На Тюдо особо не рассчитывай. Он балабол еще тот. ;) В моих текущих интересах - разнообразить сингл-плейер. Там хероес.скар неуместен по очевидным причинам. Тем более, что рпг-составляющая - всего то сводится к увеличению живучести, морали и урона. Имхо, это лишь послабление для игрока, не представляю какой интерес в этом :D Хех! И откуда же это ты взял эту "очевидную очевидность"??? Да как раз в single-game смысл RPG-системы всегда максимален. Сингл играется для фана. И многие получают фан от того, какие отряды им удалось сохранить на протяжении всей игры. И когда эти отряды еще и экспу получают -- то это вообще круто. :) Ты еще, к примеру, предложи девелоперам серии Total War отказаться от рангов и опыта юнитов в их игре. Да если бы они по твоему совету выпустили бы такой патч "а ля Джонс", убивающий экспу и убирающий ветеранские лычки с юнитов, да тебя б тогда все игровое сообщество прокляло бы страшными словами. ;) Можно еще назвать целый ряд таких стратегических игр, где экспа дает нормальный фан. Экспа для юнитов в RTS -- это вообще по большому счету здорово. Я жду такой игры еще со времен первого Warcraft-а, но на дворе уже 2010 год, а такой игры все нет (в смысле сделанной как надо :) ). Никто из разработчиков игр так по нормальному и не понял, как надо встраивать RPG-элементы в RTS. Там, где они есть, их концепция продумана плохо. А игру такую (где RTS интересным бы образом сочеталась бы с RPG) сделать можно было уже давно. Еще в середине 90-х. Близзы нам ее потом обещали в WC3, но обманули ожидания. Мечты не сбываются. Так что на безрыбье и рак рыба. Система Heroes в DoW -- это rulezzz! :) И ей быть. Она дает некоторое приближение к тому, что хочется многим игрокам в RTS... Кстати, в последней версии TWM я не поленился активировать Heroes-систему даже на скриптованных картах кампании. На обычных картах я ее там активировал еще раньше. Думаю практически все игроки в сингл-кампанию согласятся, что играть с экспой юнитов гораздо более фаново, чем с классической нудной штамповкой под кальку. Кстати, дарю тебе идею. Убери у своем моде раздачу варгира коммандирам через "исследования" в отдельном здании, и перенеси в "героев". Чтобы с каждым новым уровнем коммандир получал новую плюшку. Извини, но эта идея -- полная фигня. Неролеплейно совершенно. Экспа -- это не железки. Экспа и железки -- это кардинально разные вещи. Это тебе любой ролевик скажет. Подумай на досуге над тем, что ты сейчас предложил и устыдишься. Если конечно ты понимаешь, о чем это я... ;) + Герои явно нарушают баланс. "Нарушают" -- это пожалуй слишком сильно сказано, хотя частично ты прав. И относится твое замечание больше к играм между людьми по сети, но не к играм против компа, о чем уже было сказано выше. Но эта "проблема" легко решается с одной стороны птичкой, а с другой полюбовным соглашением игроков. Хотят получать фан с экспой пусть получают, а если они столь же занудны как вы с Жонсом ;) , то пусть играют в шахматы. Там у фигурок точно экспы нет и все они одинаково деревянные. :) И фан совершенно честный. А сумасшедшие DoW-еры на баланс сильно и не заморачиваются, как мне тут недавно подсказали. :) Но я как мудрый старый орк буду искать золотую серединку. Я всех люблю. :) И занудных, и сумасшедших. И готов одинаково хорошо работать и для тех, и для других. В этом смысле у меня всегда есть перед глазами замечательные вдохновляющие примеры. :) Не буду их называть -- они всем известны. Грорк, подсказка: в Фаершторме названия юнитов в основном те же. Открывателям Америк и изобретателям велосипедов гип-гип УРА!!! Усе. Пошел покупать букварь по мудрому совету камрада Skuld-а. И то сказать -- давненько я его не читал что-то. :) А то все Фихтенгольц да Ландау с Лифшицем в руки попадаются. :) DestroyHQ допишем. Если делать через исследования, и коммандира убъют, то следующий заказанный коммандир уже сразу будет иметь все плюшки. Не по РПГ-шному это. GrOrk раскритикует и будет прав :) Если свежий юнит или старый реанимированный после die-я юнит появляются со свеженькой экспой большого размера, то точно раскритикую. :) Как у Криттера накинуть один-два-три левела вначале за мудрость живого коммандера -- это не критично, но вот 5 и более нахаляву -- это уже точно перебор и неролеплейно. :) Но это опять же про экспу, а не про железки. ;) Крутые железки можно и новобранцу вручить -- это уже сфера легенды мира. Тут хорошо все, что ей в принципе не противоречит. Изменено 23 июля, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Сумашедшие доверы как раз балансом заморачиваются кроме комп башшеров . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Хех! И откуда же это ты взял эту "очевидную очевидность"??? Да как раз в single-game смысл RPG-системы всегда максимален. Сингл играется для фана. И многие получают фан от того, какие отряды им удалось сохранить на протяжении всей игры. И когда эти отряды еще и экспу получают -- то это вообще круто. :) Кстати, в последней версии TWM я не поленился активировать Heroes-систему даже на скриптованных картах кампании. На обычных картах я ее там активировал еще раньше. Думаю практически все игроки в сингл-капанию согласятся, что играть с экспой юнитов гораздо более фаново, чем с классической нудной штамповкой под кальку. Очевидность неуместности в том, что экспа не переносится между миссиями. Или ты решил эту проблему? --- Извини, но эта идея -- полная фигня. Неролеплейно совершенно. Экспа -- это не железки. Экспа и железки -- это кардинально разные вещи. Это тебе любой ролевик скажет. Подумай на досуге над тем, что ты сейчас предложил и устыдишься. Если конечно ты понимаешь, о чем это я... ;) Я ни в коем образе не подразумевал трогать экспу. Предложил в дополнение к бонусам выдавать железки. --- Экспа и железки -- это кардинально разные вещи. Это тебе любой ролевик скажет. РПГ и ДоВ - тоже кардинально разные вещи :D Изменено 22 июля, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Очевидность неуместности в том, что экспа не переносится между миссиями. Или ты решил эту проблему? Вот тут я обеими руками "за". Такая фича должна быть в любой ролеплейной стратегии. Подобную идею я держу в своей голове уже многие годы. И реализованной в играх я ее видел в своей игровой жизни нечасто. Насколько она реальна для DoW-двигла (по реализуемости) и насколько она реально нужна в DoW я даже не думал. Это обсуждабельно. Но в любом случае отсутствие/наличие этой фичи никак не сказывается на игровой ценности Heroes-системы как таковой. Я ни в коем образе не подразумевал трогать экспу. Предложил в дополнение к бонусам выдавать железки. Ну... надеюсь ты уже понял. ;) Не буду повторять свои аргументы по второму кругу. :) РПГ и ДоВ - тоже кардинально разные вещи Ты хоть сам то понял, что сказал? ;) Изменено 22 июля, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuld Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Кажется, кто-то уж СЛИШКОМ сильно переиграл в 3й Варик и без РПГ жить не может... Герои - это, конечно, хорошо, но в Вархаммере непрактично ввиду наличия отрядов ветеранов! При этом эти самые ветераны ненамного лучше обычных солдат данной стороны. У некоторых фракций есть еще иерархия командиров. Так что смотрится это так себе, да и живучесть не удвоится за час боя. Другое дело - кампания, такую систему можно ввести вместо Honor Guard, но это долго и сложно. Да и ветеранами за одну кампанию могут стать одни ИГшники. Открывателям Америк и изобретателям велосипедов гип-гип УРА!!! Усе. Пошел покупать букварь по мудрому совету камрада Skuld-а. И то сказать -- давненько я его не читал что-то. А то все Фихтенгольц да Ландау с Лифшицем в руки попадаются. Что тебе мешает сделать это самому НЕ с нуля? Лень? Ну, сам виноват. Изменено 23 июля, 2010 пользователем Skuld Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Честно говоря меня удивляют слова товарища Skuld'a по поводу "за час не раскачаешься".Может оно конечно и оффтопик говорить о фановых модах здесь,а именно Ревайзд и ФОК (с системой Heroes естественно),но все таки на правах аргумента обычного геймера,то бишь меня,выскажусь. Я в вышеперечисленные моды играю по принцыпц затяжных баталий,2 на 2,3 на 3,а когда и 2 на 2 на 2 и тд. Игра порой затягивается на час,а то и на 2,а потому с системой Heroes играть куда интереснее. Во-первых питаешь некие чувства привязанности и уважения к скваду с 7лвл. так как эти ребята прошли от начала,во-вторых ресов в таких баталиях куча а потому терять героя или тот или иной сквад не жалко,НО когда этот сквад раскачен уже жалко. Помню играя в Фок против тау мне доставил кучу неприятностей их раскаченный командер.Учитывая его инвизность и наличие джамппака сделало его практически неистребимым.Убил я его лишь когда зажал на его базе. Этот бред я вам рассказываю к тому что миссия "охота на ТК" внесла в ту битву определенный шарм. Я согласен со стареньким Орком))) Героям быть полюбому,особенно фановым модам.А то что это ломает баланс - нечего, это же фановые моды)))) баланс для них и так утопия :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Кажется, кто-то уж СЛИШКОМ сильно переиграл в 3й Варик и без РПГ жить не может... Для тех кто так и не врубается, о чем тут шла речь, открываю страшную тайну: Warcraft 3 НЕ является РПГ-стратегией. Мог бы, но так и не стал. Кстати, опять же как легко догадаться по моим постам WC3 меня в свое время сильно разочаровал, несмотря на то, что я являюсь большим фанатом творчества Близзов. Герои - это, конечно, хорошо, но в Вархаммере непрактично ввиду наличия отрядов ветеранов! При этом эти самые ветераны ненамного лучше обычных солдат данной стороны. У некоторых фракций есть еще иерархия командиров. Так что смотрится это так себе, да и живучесть не удвоится за час боя. Другое дело - кампания, такую систему можно ввести вместо Honor Guard, но это долго и сложно. Да и ветеранами за одну кампанию могут стать одни ИГшники. Если у тебя глаза так замылены DoW-ом и прочими уже существующими играми, и ты не способен воспринять новые идеи, дык нечего и лезть со своими скучными замечаниями. Задействовал бы сначала мозг и хорошо бы подумал, о чем это большой дядя здесь толкует. Может быть у тебя бы проснулась творческая жилка и ты бы осознал, чего еще в жанре RTS есть нереализованного. Что тебе мешает сделать это самому НЕ с нуля? Лень? Ну, сам виноват. Что сделать? Новую игру в одночку целиком с нуля? Я взрослый человек и реально знаю свои возможности. Это только безответственная молодежь может вообразить себя крутой и заявить, что она потянет такой масштабный проект в одиночку или небольшой любительской командой. А реально на такой масштабный проект нужны талантливые люди и профессиональная организация дела. Я, как легко догадаться, не являюсь профессиональным гейм-девелопером. У меня есть RL, своя профессия и другие задачи в жизни. А на такой проект надо часть жизни положить, занимаясь гейм-девелоперством профессионально, чтобы новая игра вышла не просто хорошей, а шедевральной и идейно насыщенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Помню играя в Фок против тау мне доставил кучу неприятностей их раскаченный командер.Учитывая его инвизность и наличие джамппака сделало его практически неистребимым.Убил я его лишь когда зажал на его базе. Этот бред я вам рассказываю к тому что миссия "охота на ТК" внесла в ту битву определенный шарм. Я согласен со стареньким Орком))) Героям быть полюбому,особенно фановым модам.А то что это ломает баланс - нечего, это же фановые моды)))) баланс для них и так утопия :) Ну раз так, отмечу себе, что надо будет заняться. :) Но обязательно с раздачей снаряжения коммандеру(-рам) темпларов, иначе скучно мне будет заморачиваться. Пусть растут не только статсами, но и визуально. Тем более что скрипт-генератор шаблонов уже написан, хоть и слегка недоделан. Изменено 23 июля, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuld Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Грорк, подсказка: в Фаершторме названия юнитов в основном те же. Что тебе мешает сделать это самому НЕ с нуля? Лень? Ну, сам виноват. Что сделать? Новую игру в одночку целиком с нуля? Не зря ты - орк... Если у тебя глаза так замылены DoW-ом и прочими уже существующими играми, и ты не способен воспринять новые идеи, дык нечего и лезть со своими скучными замечаниями. Задействовал бы сначала мозг и хорошо бы подумал, о чем это большой дядя здесь толкует. Может быть у тебя бы проснулась творческая жилка и ты бы осознал, чего еще в жанре RTS есть нереализованного. Лол што, ты бы знал какие у меня идеи есть. И с каких это пор вмешивание РПГ в РТС стало новой идеей? Насчёт времени - я про реализм говорю. Реализма как такового в Вахе, понятное дело, нет, но набор уровней просто как ХП/мораль/активация бонусов к дамагу и защите - это плохая реализация. Еще раз упомяну, что в кампании это смотрелось бы к месту. В схватках - это НЕ тактическая стратегия, тут не управляешь десятком человек, и особенно в Титаниуме. Задолбали своим старческим брюзжанием, раз 16 - так сразу тупой довераст, что ли? Изменено 23 июля, 2010 пользователем Skuld Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Не зря ты - орк... Ну хоть один чел чуть-чуть врубился в мой ник без лишних загонов. :) Лол што, ты бы знал какие у меня идеи есть. И с каких это пор вмешивание РПГ в РТС стало новой идеей? Новым может быть весьма конкретная форма ее реализации. Подумай об этом на досуге. А много выше я говорил об историческом контексте, в котором все и всяческие идеи были новыми. Насчёт времени - я про реализм говорю. Реализма как такового в Вахе, понятное дело, нет, но набор уровней просто как ХП/мораль/активация бонусов к дамагу и защите - это плохая реализация. Еще раз упомяну, что в кампании это смотрелось бы к месту. В схватках - это НЕ тактическая стратегия, тут не управляешь десятком человек, и особенно в Титаниуме. Задолбали своим старческим брюзжанием, раз 16 - так сразу тупой довераст, что ли? Реализм в играх -- это вообще понятие весьма условное по любому. Вся соль любой игры как раз в мудрой организации набора игровых условностей. То, что предложил Криттер -- это как раз классика жанра RPG. Другое дело, что это могло бы изначально присутствовать в двигле ДоВа и в гораздо более разработанном виде. Впрочем не будем упоминать имя Реликов всуе. Ха. Мне пофиг скока тебе лет. Хочешь нормального разговора -- не швыряйся в людей очевидностями с дико умным видом. Попробуй для начала предположить, что ты не с идиотами разговариваешь, а скорее весьма наоборот... Тогда и беседы твои с людьми пойдут как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти