Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Black Templars mod

Рекомендуемые сообщения

Несколько вопросов и наблюдений по моду:

1. По какой причине улучшенный AI ставится отдельно?

Мне кажется, было бы удобнее зашить его прямо в мод.

2. В чём значение файла objective_points_SS.module?

Без него мод у меня действительно не запускался. Хотя, в списке подключаемых дополнений, он, вопреки моим ожиданиям, не отобразился. На основании этого я решил, что его значение сугубо вспомогательное. В таком случае, нельзя ли его вшить сразу в основной module-файл? Как и в первом случае, мне кажется, что установку надо сделать максимально простой. Не то что бы мне трудно скопировать лишний файл, скачать лишний архив или установить маленькую программку. Просто оптимизации для.

3. Сколько по плану должно быть неофитов в Crusader squad?

Жму на иконку, идёт добавление, иконка становится серой. Жму ещё раз, ещё один неофит и снова иконка серая. Итого в отряде их у меня можно максимум сделать 5 штук. Если их действительно 5, то тогда не получается использовать в отряде автоподкрепление.

-----

И огромное спасибо за мод. Наконец-то у меня руки до него дошли, и мне очень жаль, что этого не произошло раньше.

----

UPD:

Поиграл несколько матчей. Возник вопрос - а как примерно играть за ЧХ? Испробовал несколько тактик, пока только в рамках МА с Хаосом.

1. 3 Crusader Squads

В ближний бой никто подойти не даст. Эта тактика ломается об масс ХСМ+микро, либо об рапторов (которые сами не прочь порезать врага на лоскутки в ближнем бою). Чтобы как-то конкурировать со стрелками или устроить харрас, в обязательном порядке нужен арсенал + улучшение на плазменнные пистолеты + сами пистолеты. Экономика трещит по швам.

2. 2 Crusader Squads

То же, что и в предыдущем случае, но тут уже есть возможность раздать всем плазму без особого ущерба для экономики. Плюс, немного замедленный захват точек.

3. 2 Crusader Squad + Castellan

Возрастает огневая мощь, более уверенно можно выступать в ближнем бою. Но это всё снова легко разрулить массой стрелков, которые довольно быстро выкашивают крестоносцев, оставляя кастелляна в гордом одиночестве. На арсенал при таком раскладе ресурсов уже нет.

Минус ещё в том, что всё прочие стороны могут относительно быстро позволить себе произвести стрелковые войска. В случае с ЧХ такое возможно только при наличии казармы+арсенала, что и по времени, и по ресурсам весьма нескромно.

Также, я не понял, в чём преимущество крестоносцев на начальном этапе. Скажем, у Хаоса культисты дешёвые и у них сразу есть charge. плюс, они не являются основной ударной силой. Рубаки у орков - довольно жирные и недорогие. И тоже выполняют роль мясного щита для шутов с меком. У ТЭ мандрейки быстро бегают и довольно быстро получают невидимость. А в случае с ЧХ их единственная и основная ударная сила на начальном этапе как-то не впечатляет. Вот на т2 они резко становятся монстрами, особенно с капелланом. Но до этого ещё надо дожить.

Изменено пользователем EyePatch

• Ответов 623
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Несколько вопросов и наблюдений по моду:

1.

Две причины, теоретическая и практическая:

- Независимость от стороннего мода. С методологической точки зрения это соответсвует современным концепциям программирования: (К сожалению "сторонний" мод "развивается" неявно, но это уже претензии к его автору).

- Как оказалось, когда я начал делать мод-расширение "DC Battles", использование компонентов Advanced AI в некоторых случаях вызывает внутренний сбой в lua-компоненте игры, из-за чего игра уже не может "сохранятся", хотя и миссия не останавливается, и ИИ и скрипты продолжают работать. Я так и не смог выяснить причину ощибки и исправить. Так что, в независимости от Advanced AI-мода проявился... хм... (не)однозначный плюс

2.

objective_points_SS.module

Мод, который отвечает за корректное отображение флагов рас на точках. Текущая версия поддерживает 18 рас, но не храмовников. Все исходники мода в данный момент отданы мне, так что в будущей версии поддержка ЧХ будет.

(А сам файл я забыл включить в основной архив по ошибке. Но точно такой же мод идет в комплекте со Стальным Легионом, Инквизицией и вроде бы с Тиранидами)

3.

По плану 5. (Иногда можно суметь сделать 6, это из-за проблемы с UI)

Автоподкрепление не работает для режима "мульти-лидеры"+"апгрейды оружия". Для кампании я написал скрипт, который реинфорсит неофитов автоматом. Наверное в будущем сделаю его доступным для скирмиша тоже

Изменено пользователем jONES

Спасибо.

По балансу вот какие предложения:

1. Сделать доступными отряды Crusader Fire Support сразу после строительства казармы.

2. Уменьшить начальное количество бойцов в в Crusader Squad с 3 до 2. Пропорционально уменьшить цену (со 150/0 до 100/0) и время постройки.

3. Убрать строителю цену по энергии.

При необходимости могу обосновать каждый из пунктов.

Автоподкрепление не работает для режима "мульти-лидеры"+"апгрейды оружия".

Если заказать апгрейд оружия, нажать на автореинфорс неофитов, а потом снять выделение с отряда, неофиты будут-таки автореинфорситься) главное не выделять сквад)

Изменено пользователем Skinnie

Если заказать апгрейд оружия, нажать на автореинфорс неофитов, а потом снять выделение с отряда, неофиты будут-таки автореинфорситься) главное не выделять сквад)

Это именно то, что я имел в виду под "(Иногда можно суметь сделать 6, это из-за проблемы с UI)"

[ Добавлено спустя 9 минут 11 секунду ]

Спасибо.

По балансу вот какие предложения:

2. Уменьшить начальное количество бойцов в в Crusader Squad с 3 до 2. Пропорционально уменьшить цену (со 150/0 до 100/0) и время постройки.

Так было в оригинале, в 2010 году.

На старте, с 3мя крусайдерами и ценой 150, медленнее набираешь войска, чем с 2мя и ценой в 100. Изменить в текущую сторону, я посчитал нужным по балансу.

3. Убрать строителю цену по энергии.
Это тоже мой злой умысел, так сделано специально.

----

Теперь у меня есть время продолжить по первому посту:

----

UPD:

Поиграл несколько матчей. Возник вопрос - а как примерно играть за ЧХ? Испробовал несколько тактик, пока только в рамках МА с Хаосом.

1. 3 Crusader Squads

В ближний бой никто подойти не даст. Эта тактика ломается об масс ХСМ+микро, либо об рапторов (которые сами не прочь порезать врага на лоскутки в ближнем бою). Чтобы как-то конкурировать со стрелками или устроить харрас, в обязательном порядке нужен арсенал + улучшение на плазменнные пистолеты + сами пистолеты. Экономика трещит по швам.

2. 2 Crusader Squads

То же, что и в предыдущем случае, но тут уже есть возможность раздать всем плазму без особого ущерба для экономики. Плюс, немного замедленный захват точек.

3. 2 Crusader Squad + Castellan

Возрастает огневая мощь, более уверенно можно выступать в ближнем бою. Но это всё снова легко разрулить массой стрелков, которые довольно быстро выкашивают крестоносцев, оставляя кастелляна в гордом одиночестве. На арсенал при таком раскладе ресурсов уже нет.

Ищу в словаре что такое MA

С плазма-пистолетами тонкий момент, я лично ими почти не пользуюсь, действительно может стоит пересчитать цены. Я предпочитаю брать только огнемет, потом силовые мечи

Пробуй экспериментировать с БО.

1+1 техмарин -> Генератор -> Оружейная -> Исследование на HP

3 крусайдер сквада, Кастелян.

1-2 сквада капят точки, 1-2сквада+Кастелян идут биться, к этому времени можно заказать исследование на Damage

Казарму уже можно строить во вторую очередь и поближе к противнику, там заказать ассолтников.

А ты с людьми уже играешь? Или против компа? Я просто по сети почти не играл храмовниками, так что мне трудно судить.

Минус ещё в том, что всё прочие стороны могут относительно быстро позволить себе произвести стрелковые войска. В случае с ЧХ такое возможно только при наличии казармы+арсенала, что и по времени, и по ресурсам весьма нескромно.

Также, я не понял, в чём преимущество крестоносцев на начальном этапе. Скажем, у Хаоса культисты дешёвые и у них сразу есть charge. плюс, они не являются основной ударной силой. Рубаки у орков - довольно жирные и недорогие. И тоже выполняют роль мясного щита для шутов с меком. У ТЭ мандрейки быстро бегают и довольно быстро получают невидимость. А в случае с ЧХ их единственная и основная ударная сила на начальном этапе как-то не впечатляет. Вот на т2 они резко становятся монстрами, особенно с капелланом. Но до этого ещё надо дожить.

Ну, как бы, требовалось сделать "не клонов" расы-космодесанта. По этому разговор должен идти не о преимуществе, а о паритете с другими расами. Это первое.

Второе. Делалось в привязке к кодексу: ЧХ это СМ, ориентированные на рукопашный бой. Им не с кого больше начинать. Initates(Посвященные или "крестоносцы") - это базовый юнит у ЧХ, неофиты идут в придаток.

Скажем, у Хаоса культисты дешёвые и у них сразу есть charge
Это имеется в виду коэффициент 1,5 к скорости? Или что-то ещё от исследований?

На Т1 у крестоносцев есть:

+тоже charge(к-т к скорости 1.2) и (к-т 1.25 в melee). Т.е. противнику труднее убежать.

+здоровье нормального см-тактикала.

+цепные мечи, т.е. урон в рукопашной как у ассолтников СМ.

+(Кодексное) Righteous Zeal. При смерти члена отряда 66% шанс получить бонус к скорости, урону и ещё чему-то, правда при этом выходят из под контроля игрока. Бонусы суммируются (кроме скорости).

-ограничение в 5 человек на сквад. Дальше только неофиты, из которых некоторые с шотганами, сбивающими с ног

+ абилка Кастелляна, Righteous Zeal Commander(тоже Кодексное): Приаттаченный к отряду, даёт отряду бонусы к скорости и урону.

---

Вот на т2 они резко становятся монстрами, особенно с капелланом

...и с чемпионом ;)

...и с голографическими наклейками печатями чистоты

---

И огромное спасибо за мод. Наконец-то у меня руки до него дошли, и мне очень жаль, что этого не произошло раньше.

Тебе спасибо за грамотные отзывы.

-(Кодексное) Righteous Zeal. При смерти члена отряда 66% шанс получить бонус к скорости, урону и ещё чему-то, правда при этом выходят из под контроля игрока. Бонусы суммируются.

А я только что хотел написать про обнаруженный баг. Может, при определённой ситуации бонус и хорош, но пока очень сильно мешает. Частный пример: увожу сильно побитый отряд, у одного из бойцов совсем мало ХП. Сзади подгоняют Рапторы. Случайный выстрел, один из бойцов умирает и весь отряд разворачивается и нападает на преследователей. Ещё минус 1-2 бойца на ровном месте. И хорошо, если контроль над отрядом вернётся до того момента, как кого-нибудь ещё завалят.

А ты с людьми уже играешь? Или против компа? Я просто по сети почти не играл храмовниками, так что мне трудно судить.

Пока осваиваю это с ИИ, играя как за ЧХ, так и против них.

Пробуй экспериментировать с БО.

1+1 техмарин -> Генератор -> Оружейная -> Исследование на HP

3 крусайдер сквада, Кастелян.

Для того, чтобы сломать эту тактику, ХСМ нужны рапторы+ЛоХ+ХСМ. Поначалу, пока войск ещё нет, гонять крестоносцев рапторами (храмовникам в данном случае остаётся только убегать). В МА ближайших "родственников", СМ, проблема рапторов решалась за счёт микро ТСМ+скаутов и последующим выходом либо в ЛП2, либо в АСМ. В этом же МА ловить нечего. Примерно в одно время с кастелляном выходит ЛоХ, так что баланс сил по-прежнему не выравнивается.

В общем, я бы не против сыграть с кем-нибудь пару матчей по сети против ЧХ.

А я только что хотел написать про обнаруженный баг. Может, при определённой ситуации бонус и хорош, но пока очень сильно мешает. Частный пример: увожу сильно побитый отряд, у одного из бойцов совсем мало ХП. Сзади подгоняют Рапторы. Случайный выстрел, один из бойцов умирает и весь отряд разворачивается и нападает на преследователей. Ещё минус 1-2 бойца на ровном месте. И хорошо, если контроль над отрядом вернётся до того момента, как кого-нибудь ещё завалят.

Увы, это не баг, это "праведная ярость". Их не волнует собственная смерть и мнение игрока. Кстати, слив морали, отменяет потерю контроля.

Единственно, что я пока что пробую решить технический момент, чтобы Кастеллян + Righteous Zeal Commander тоже блокировали отмену контроля.

Я как бы считал что крусайдеры достаточно сильны Т1, и им неплохо бы иметь явные минусы. А то раньше на харде ИИ можно было победить не выходя в Т2, такая была у меня "проблема".

Вообще, я в основном ориентируюсь на игры ИИ против ИИ, и замечал проблемы с последним "публичным" билдом. К примеру "теоретически", изучая код, выявил косяк, что ИИ выбирая капперов для точек, выкидывает из списка "прокачанные" отряды с силой "от 150", а это как раз стартовое состояние крусайдер-сквада. Как мне кажется, изза этого они тормозят в захвате точек. Это у меня в списках на "исправление ошибок"

---

Что такое МА? :)

Я как бы считал что крусайдеры достаточно сильны Т1, и им неплохо бы иметь явные минусы. А то раньше на харде ИИ можно было победить не выходя в Т2, такая была у меня "проблема".

Не знаю, может быть, я не разобрался ещё во всех тонкостях. Но всё равно, при всех их достоинствах в рукопашной, они слабоваты в целом. Не думаю, что сообщаю что-то новое, но лиший раз напомню, что рукопашники в DoW по большей части являются инструментом харраса. Потому что никто не будет лезть к ним в рукопашную. Именно поэтому одним из тактических приёмов, скажем, у ХСМ является связка "сорк+цепи+берсы". Потому как без цепей при игре с нормальным игроком никогда не получится нормально порубить врагов. То же самое и с ЧХ. Да, если дать им возможность свободно кромсать стрелков, то они будут рвать всё и вся. ИИ такую возможность дать может. Хороший игрок - никогда.

P.S.: пока ещё тестирую МА ЧХ-ХСМ. На Insane при игре за ЧХ меня нагибают, при игре за ХСМ - всё почти с точностью до наоборот.

----

Или всё-таки баг? Такое наблюдение: видел этой и у берсеркеров Кхорна, и у ХСМ. В какой-то момент с панели управления пропадают почти все кнопки, солдаты какое-то время ни на что не реагируют.

Именно поэтому одним из тактических приёмов, скажем, у ХСМ является связка "сорк+цепи+берсы".

Это уже после т1.

После т1, после исследования "печатей чистоты", у храмовников появляется furious charge (он же melee_leap), т.е. быстрый вход в рукопашную+ небольшой урон врагу. Раньше оно было доступно изначально, на т0, теперь переехало в исследование на т2.

Погляжу ещё игры, может подниму скорость в чардже/ поэкспериментирую с charge_lock модификатором.

----

На Insane при игре за ЧХ меня нагибают, при игре за ХСМ - всё почти с точностью до наоборот

А на Insane при твоей игре за СМ против ИИ-ХСМ, тебя не нагибают? :o А мне тяжело даётся. :)

----

Или всё-таки баг? Такое наблюдение: видел этой и у берсеркеров Кхорна, и у ХСМ. В какой-то момент с панели управления пропадают почти все кнопки, солдаты какое-то время ни на что не реагируют.

По идее, на врагов не должно влиять. Проверю.

----

В игре есть ещё глобальные бонусы от "клятв". Действуют при наличии Чемпиона, в большом радиусе от него. А он появляется на т2. На т2 много чего появляется. Если храмовники в текущем состоянии способны дотянуть до т2, то меня в принципе это устраивает. Если считаешь, стоит Fire Support Squad с болтерами отвязать от оружейной, -> в принципе можно. Правда хотелось бы прочитать ещё чьё-нибудь мнение, хотя бы на уровне "нравится/не нравится"

по поводу Fire Support Squad

когда я только начинал осваивать ЧХ,мне тоже казалость безумно неудобно,что для постройки Fire Support Squad нужна оружейня.но потом,поиграв пару недель,я пришел к выводу,что так намного "правильнее".если бы их можно было строить сразу-ЧХ на начальном уровне становились бы просто непобедимы.можно было сразу строить 2 пачки "рукопашников"+пачку стрелков и идти брать базу.так что на мой взгляд,лучше их оставить в том же состоянии.

Единственное,что я поменял бы,это чтобы штурмовики "высаживались" в указанную точку,а не вылетали из казармы.так было бы логичней.

Ну и насчет постройки техники-возможность увеличения ее количества я бы перенес в главное здание.вот это бы существенно отразилось на балансе.

все выше перечисленное-сугубо мое мнение,которое я никому не навязываю.

P.S. СПАСИБО огромное за мод-он просто великолепен.Если и Темные ангелы получатся в том же духе,то можно начинать скидываться jONESу на памятник))))

Ну и насчет постройки техники-возможность увеличения ее количества я бы перенес в главное здание.вот это бы существенно отразилось на балансе.

Меня текущее состояние устраивает. Я тоже в игре "отмечаю с недовольством" ;), что вынужден тратить время на ресерч, вместо того чтобы сразу после постройки заказать дредноут (а ресёрч параллельно делать в HQ).

Но! Я просто физически не могу в главное здание добавить другие "исследования" кроме "клятв", потому что тогда не будет работать выбор "только 1-й клятвы из 4 ".

Будем считать это балансовым моментом. (Точно так же "cap"-исследования расположены у Сестёр). К тому же техника у ЧХ понавороченней, чем у ванильных СМ, так что такое искусственное ограничение имхо к месту)

---

Пересчет DPS Ленр Рейдер Крусайдера тоже в планах на будущее.

---

Единственное, что я поменял бы,это чтобы штурмовики "высаживались" в указанную точку,а не вылетали из казармы.так было бы логичней.

Это опять же, "+1 к халяве" :)

А ведь надо и Темные Ангелам что-нить оставить кхм... "уникальное". Они, в теории, ещё больше клоны СМ, чем храмовники, так что там пока что недостаток фич :)

А на Insane при твоей игре за СМ против ИИ-ХСМ, тебя не нагибают? :o А мне тяжело даётся. :)

Да нет, ничего сложного. Сервитор строит барак и через шифт - ген. В HQ: серв-скаут-скаут. В бараке: СМ-СМ-ФК. Отряды СМ выходят один за другим, на ФК сразу ресурсов нет, выходит немного попозже. И этой массой довольно просто играть до т2. Правда, если Хаос делает две пачки рапторов, а не одну, то приходится побольше микрить или, на крайний вариант, построить арсенал и раздать гранаты. На т2 строю ГК, капеллана, библиария. Если Хаос спамит технику, раздаю ракетницы, если ХСМ - ХБ, если рапторов - плазму. Хотя, это уже опционально. В принципе, дальше уже идёт добивание.

-----

Что же касается прибавок к здоровью и урону у начальных бойцов, это, конечно, замечательно, но ситуацию принципиально не меняет. Просто, они умирают чуть дольше. До дальнобойных стрелков им почти невозможно добежать (чего стоят те же ХСМ с ХБ на т1.5, которые расстреливают издалека, а при попытке сближения просто отходят под ЛП2; игра в одни ворота получается).

Что же касается прибавок к здоровью и урону у начальных бойцов, это, конечно, замечательно, но ситуацию принципиально не меняет. Просто, они умирают чуть дольше. До дальнобойных стрелков им почти невозможно добежать (чего стоят те же ХСМ с ХБ на т1.5, которые расстреливают издалека, а при попытке сближения просто отходят под ЛП2; игра в одни ворота получается).

Да, вот такое "ХСМ с ХБ на т1.5, которые расстреливают издалека, а при попытке сближения просто отходят" я припоминаю с неудовольствием. Но я после того как их отгоняю, сам сразу отхожу подальше и тяну до ассолтников. Понятно, что от ИИ такого понимания ситуации "недождаться".

Ещё у меня есть подозрения что Кастелян слаб против СМ/ХСМ коммандеров. Никак не соберусь запрограммировать большой синтетический статистический тест на основе реликовских balance скриптов, вот тогда точно всё тайное станет явным. Думаю летом, когда свободного времени станет побольше, сделаю

Да, вот такое "ХСМ с ХБ на т1.5, которые расстреливают издалека, а при попытке сближения просто отходят" я припоминаю с неудовольствием.

В этом-то и проблема, поскольку таких ситуаций более, чем достаточно.

Кстати, хотел спросить по поводу одного из глобальных бонусов. Кажется, в HQ он второй (первый, как я понял - бонус к НР, второй - этот, третий - повышение урона в рукопашной, четвёртый - повышение точности) по счёту и даёт прибавку в скорости бега возле Landing Site. В чём плюсы этого улучшения?

В этом-то и проблема, поскольку таких ситуаций более, чем достаточно.

Кстати, хотел спросить по поводу одного из глобальных бонусов. Кажется, в HQ он второй (первый, как я понял - бонус к НР, второй - этот, третий - повышение урона в рукопашной, четвёртый - повышение точности) по счёту и даёт прибавку в скорости бега возле Landing Site, как я понял. В чём плюсы этого улучшения?

Эти бонусы почти те же что в ФОКе, т.е. придумывал их Melooo, и вроде там всё сложнее и (может быть) не вполне соответствует UCS.

Вроде, как мы их год назад со Skinnie посмотрели бегло, так я к ним и не возращался

Так что провел ревизию по текущей версии. Может отличаться от публичной январской. Итак, в настоящий момент:

1-ая

Uphold the Honour of the Emperor

режет на 15% получаемый damage, но должен отменять бонусы от кавера. Не зависит от чемпиона, действует от HQ, от нескольких HQ бонусы суммируются. Сделал сейчас, чтобы не суммировались.

2-ая

Abhor the Witch, Destroy the Witch

Противопсайкерское. На "+6 к расстоянию" увеличивает предчувствие (keen_sight) Чемпиона. Он не псайкер! Но сам Император направляет его меч! (это ГрОрку) :D

В радиусе 50 от Чемпиона Императора должны отключаться все абилки у Бибилиария, ХСМ Сорка, ИГ Псайкера, СОБ Канонессы и Конфессора, ДЭ Архонта и Инкубов.

В радиусе 200 от HQ действительно, должна увеличиваться скорость в 1,25 раза (только у пехоты). При этом время действия модификатора выставлено в 1, а сама абилка always_on. В общем, я так и неудосужился убедиться, как это работает, хорошо, плохо и работает ли вообще.

3-я

Suffer not the Unclean to Live

В радиусе 40 от Чемпиона Императора у monster_med и monster_high уменьшается скорость и страдает мораль. У всех демонов, включая союзных, из мультиплейера :D

Увеличивается min/max урон у оружия, работает от HQ.

4-я

Accept any Challenge, no matter the odds

работает от HQ. Увеличивает дистанцию charge, увеличивает точность melee-оружия

-----------

Пока что отвязал Fire Support Squad от оружейной. Они и так задуманы как не "кодексные", а "балансовые" (+ надо кому-то было "впарить" 6 видов апгрейдов пушек), так что раз есть необходимость, то пусть.

+

Замедлил терминаторов, а то они из-за бага в charge носились как угорелые.

+

чуть уменьшил цену на плазма-пистолеты Посвященных

Спасибо за информацию, теперь всё стало ясно.

Что такое МА? :)

Что-то я пропустил этот вопрос, только сейчас заметил. МА - это сокращение от "матч-ап" (match-up). То есть, эта та или иная комбинация сторон в абстрактном матче. Всё множество таких матчей в целом.

Два вопроса:

1.Постройки у ЧХ такие же как и у КД, это только у меня так или у всех?

2.Есть ли русификатор ЧХ?

1. А чем ты особенный? :D У всех так.

Если чувствуешь себя способным дизайнером, можешь сделать наброски своих вариантов зданий. А я погляжу и подумаю. Не забудь, что технологическая база у всего империума собственно единая, и стилистически "здания" тоже не должны особо выделяться/отличаться.

2. Русификатора пока нет, т.к. работа над модом не завершена и в связи с нюансами локализации, делать русскую версию преждевременно. (Иначе потом бы пришлось заниматься лишней работой, сортируя и перемещая строки с места на место)

1.Постройки у ЧХ такие же как и у КД, это только у меня так или у всех?

Если чувствуешь себя способным дизайнером, можешь сделать наброски своих вариантов зданий. А я погляжу и подумаю. Не забудь, что технологическая база у всего империума собственно единая, и стилистически "здания" тоже не должны особо выделяться/отличаться.

Кстати, если говорить о зданиях то был когда то давно давно один мод в котором как раз пытались сваять здания Храмовникам.

"Скрины"
Казармы

relic00009mq3.jpg

barrackswipna3.jpg

chapelbarrackswv0.png

Оружейная

armourywipdh6.jpg

armourywip2or7.jpg

Генератор

btpowergeningamewl8.jpg

что то реликтовое

artifactbuildingom9.jpg

artifactbuildingsideil4.jpg

Deathwind drop pod

deathwind13jf.jpg

ИМХО жесть конечно, мне лично больше нравится идея из Blood Angels Mod'а - модели зданий те же самые, но перетекстурены.

Изменено пользователем Wolfclan

В связи с жалобами, что "постройки у ЧХ такие же как и у КД", а так же в соответствии с новейшими тенденциями в китбашинге, представляю Обновленный Генератор Черных Храмовников (ОГЧХ)

Надеюсь, видно какая модель старая, а какая "новая" :)

Красиво сделано. Трубки прямо как стеклянные.

-----

У меня вопрос. По какой причине здания ЧХ такие, какие они есть? Дело в желании придать им уникальности или есть опора на какие-то материалы? Думая, что уже подзабыл матчасть, снова пролистал кодекс. Иллюстраций на тему построек там не нашёл.

У меня вопрос. По какой причине здания ЧХ такие, какие они есть? Дело в желании придать им уникальности или есть опора на какие-то материалы? Думая, что уже подзабыл матчасть, снова пролистал кодекс. Иллюстраций на тему построек там не нашёл.

Дак это... Вроде здания такие же как у ванильных СМ. Впрочем, быть может два Landing Pad должны символизировать кочевой ("крестово-походный") образ, но это также не моя идея. Так было в ФОКе, и лично я не придумал чего бы такого добавить/убавить.

Дело и в отсутствии моделей, и в недостатке концептов для них.

Лично мне кажется, что достаточно и тех зданий, что уже имеются, но с косметическими доработками (текстуры новые, какие-нибудь небольшие надстройки и т. п..). Вот как, скажем, у хаоса. В большинстве своём здания совпадают, но тут шипы пририсовали, там какой-нибудь отросток, голова на палке, символика соответствующая - и вот уже совсем другое здание. И преемственность видна, и плагиатом не выглядит.

[ Добавлено спустя 7 минут ]

Что касается кочевого образа жизни - так вроде все космодесантники в той или иной степени кочуют. То там надо помочь, то сям. Тоже на месте ведь не сидят. Другое дело, что у ЧХ нет родной планеты. Но, ведя свой поход, на каждом захваченном мире они строят свои крепости, которые одновременно служат и оборонительным сооружением, и военкоматом. То есть, строительство вполне себе капитальное.

-----

Есть ещё небольшое размышление. Ничего не предлагаю, просто ставлю вопрос. Что было бы, если храмовникам вернуть казарму, я священные покои (которые в данный момент играют роль казармы) перенести на т2? И туда уже скинуть улучшения командиров, а также чемпиона и комсквад. Дабы можно было отыгрывать как пехотную ветку, так и технику. А то при нынешнем раскладе при выходе на т2 на голову сваливается целая куча новых войск. Минус в этом пока вижу только один - усиление сходства с СМ.

• 3 недели спустя...
Есть ещё небольшое размышление. Ничего не предлагаю, просто ставлю вопрос. Что было бы, если храмовникам вернуть казарму, я священные покои (которые в данный момент играют роль казармы) перенести на т2? И туда уже скинуть улучшения командиров, а также чемпиона и комсквад. Дабы можно было отыгрывать как пехотную ветку, так и технику. А то при нынешнем раскладе при выходе на т2 на голову сваливается целая куча новых войск. Минус в этом пока вижу только один - усиление сходства с СМ.

Вот всё как раз и переделано из-за того что бы отойти от геймплея СМ.

Теперь все апгрейды в оружейной, и её можно строить только одну. Следовательно надо планировать очередность, так как нет возможности вести параллельные исследования в разных зданиях,

И с пехотой тоже самое. Или её нанимаем, или ведём исследования (на кап и гранаты). И с коммандирами то же самое. Или их, или новый аддон.

И каждое новое(следующее) здание (казарма/техника) - "дороже" предыдущего.

---

Мод пока не заброшен :), хотя свободного времени оч. мало, увы

Добавлена новая музыка, фоновые картинки, пара загрузочных экранов. Обновлен UI, обновлены модели Посвященного, Кастеляна-терминатора, damocles, predator, generator, listening post, и конечно же в очередной раз переделывается thunderhawk.

Обновленные иконки от русско-немецкого товарища из Германии.

От Thudmaizer-а получены образцы (необработанной) озвучки, специально записанной для ЧХ (с германским акцентом). Тренируюсь в пост-процессинге.

Мод почти приблизился по качеству к лучшим модам современности, однако были обнаружены баги, которые ещё и требуют времени на изучение. <_<

---

• 3 недели спустя...

Т.к. периодически стал играть с другом по сети, решил сделать собственный combiner-мод. Пока добавил только Стальные Легионы, как единственный официально доступный/вышедший, да и к тому же практически заброшенный "новой" командой (т.к. очевидно у Тудо есть поважнее дела, чем редактировать мод, которым он доволен, т.к. сам собственно не играет).

Заодно кое-что отредактирую в нем на свой собственный вкус (GrOrk-style, т.е. я считаю что так будет "кодекснее" :D):

-Более дешевая, быстро разворачиваемая, но ломкая "тарантула".

-Никаких комисаров-детекторов.

-У Enclosed Basilisk будет в разы больше здоровья (А не жалкие 1150, как у "открытого" варианта кадийцев), взамен он будет больше уязвим к урону от абилок (гранаты и прочее).

И ещё разное, включая пропущенные при портировании балансовые несоответствия

Так что, первый шаг в направлении Black Templars Armageddon Edition мода :D

P.S.

Cписок изменений по SL наверное выложу, по факту исправления, но если есть какие-то замечания по текущей версии мода Стальной Легион - можете в этой теме озвучивать.

P.S.S.

Для оценки изменений опять же набираются оценщики, отозвавшимся - свежий билд ЧХ в придачу. :D

Т.е. мы уже начинаем ждать будущих красочных бэттлрепортов? :D

Думаю, частота выхода обновлений будет напрямую зависеть от количества красочных бэттлрепортов! :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...