Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Black Templars mod

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 623
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Круто, значит у темпларов в будущем будет на выбор 3 реликта?

Неа, наверное один. Просто временно будет доступен другой ЛР. Этож не финальный мод, всего лишь бета, для тестов. :)

когда бета-6? в какой бете будет доступна кампания? когда армагеддон экспаншн?

Ещё не время для кампаний! Слишком мало ЛР-ов в арсенале!

Возможно я пропустил эту тему, но почему в кампании главным будет Кастеллан? Вроде как такие крутые походы должен вести Маршал. И лицо у Кастеллана неоч.

Сам мод очень понравился, не подумайте.

Изменено пользователем Hattastuff

Возможно я пропустил эту тему, но почему в кампании главным будет Кастеллан? Вроде как такие крутые походы должен вести Маршал. И лицо у Кастеллана неоч.

Обидно за лицо Кастеляна. Я над ним очень трудился, но я не профессиональный моделлер конечно. С другой стороны, он и не пузырь водки, чтобы всем нравится.

В крестовом походе без сомнения главный - маршал. А кастелян - это полевой офицер, осуществляющий тактическое руководство, он кстати так и говорит в бою "Если маршал будет спрашивать, то я на передовой". Прокачиваем соответственно тоже его. Маршал будет доступен как играбельный юнит в миссиях, возможно не всех.

Изменено пользователем jONES

"Land Raider Achilles-Alpha"

Сделано при помощи Seregruth и 3dmax.
Как обычно, от Seregruth там геометрия, текстура и тим-колор.
Пока не анимирован. Хочется сделать 2 вида стрельбы из главного оружия, в соответствии с профилем.
EjZm9gaA.jpg

UPD
Парад Лендрейдеров http://www.moddb.com/mods/black-templars-k...-raiders-parade

Надо будет выбрать один доступный в бете-6 в скирмише Изменено пользователем jONES

UPD

Парад Лендрейдеров http://www.moddb.com/mods/black-templars-k...-raiders-parade

Надо будет выбрать один доступный в бете-6 в скирмише

чем крайний правый отличается от крайнего левого, только горизонтальным расположением лазпушек? в таком случае берём крайний левый, шоб не как у москалей, и с ванильным паритет был

упд. http://media.moddb.com/images/mods/1/25/24...kIIb_render.jpg

Изменено пользователем Sorn

• 1 месяц спустя...

Играю я значит на insane против ИИ (против Тау и ИГ), и прямо оделевают они меня ближе к началу второго тира расстреливая издалека мою толпу пехоты своей толпой пехоты, из дальнобойных ружей или гранатометов. Приходится однотипно играть от прыжковых ассолтников. Иначе прямо мучение уже какое-то вместо превозмогания. Раздумываю над оружием возмездия... Есть ещё идеи? Анбек не предлагать. :)

А некоторое время назад размышлял я над "своей" версией Саламандр. С ассолтниками без прыжковых ранцев (в настолке эти ранцы - необязательный докупаемый варгир, если кто не в курсе). Сейчас думаю, что в ситуации описанной выше - у них бы ещё меньше было шансов?

Играю я значит на insane против ИИ (против Тау и ИГ), и прямо оделевают они меня ближе к началу второго тира расстреливая издалека мою толпу пехоты своей толпой пехоты, из дальнобойных ружей или гранатометов.

Караул Смерти на них,Караул Смерти!

А если серьёзно,ЧХ традиционно ориентированы на рукопашный бой со всеми вытекающими,исходя из этого, можно наделить тех же ассолт маринов щитом- болтером в качестве варгира, c повышенным модификатором защиты от дистанционного урона,что позволит быстро сближаться и вязать стрелков в рукопашной и доблестно рубить их во славу Императора и Рогала Дорна. Можно конечно расширить их потенциал и cделать более универсальными,предоставив тактическое вооружение по типу Саламандр,как вы указали,но это как то не в духе ЧХ и фан может резко снизится от скучных дистанционно-позиционных перестрелок.У ЧХ в моде и так достаточно отрядов огневой поддержки.Хотя компромисс есть всегда!

Изменено пользователем Amibari_Sen

А если серьёзно,ЧХ традиционно ориентированы на рукопашный бой со всеми вытекающими,исходя из этого, можно наделить тех же ассолт маринов щитом- болтером в качестве варгира, c повышенным модификатором защиты от дистанционного урона,что позволит быстро сближаться и вязать стрелков в рукопашной и доблестно рубить их во славу Императора и Рогала Дорна. Можно конечно расширить их потенциал и cделать более универсальными,предоставив тактическое вооружение по типу Саламандр,как вы указали,но это как то не в духе ЧХ и фан может резко снизится от скучных дистанционно-позиционных перестрелок.У ЧХ в моде и так достаточно отрядов огневой поддержки.Хотя компромисс есть всегда!

Я не очень корректно выше написал, но поправил теперь. Имея два пака ассолтников - превозмогание годное, вполне успешное, реинфорсить их надо, микрить, всё ок. Но выходит что эта действенная тактика против мерзких тау и ИГ (ориентировочно до выхода техники в Т2) - единственная. И значит приходится играть однотипно - вот это не очень хорошо :)

UPD.

Пока думаю, в качестве эксперимента, отказаться от статической обороны (турель) в пользу ограниченно-динамической (thunderfire cannon). Например пушку можно будет заказывать/скидывать у поста прослушки, а перемещаться она сможет только при техмарине.

Я не очень корректно выше написал, но поправил теперь. Имея два пака ассолтников - превозмогание годное, вполне успешное, реинфорсить их надо, микрить, всё ок. Но выходит что эта действенная тактика против мерзких тау и ИГ (ориентировочно до выхода техники в Т2) - единственная.

Ну если в плане однообразия тактик - тогда понятно. :)Но альтернатив не особо много.Если речь не сколько о расширении роли ассолт-маринов,столько о возможной

альтернативе,то наряду с тактическим отрядом огневой поддержки по типу Саламандр и техмарина с tunderfire cannon,как вы предложили,будет шикарно(хотя возможно слишком жирно для T1) иметь пару-тройку ассолт-байков!И бэково,и главное весело!Пусть они и будут стоить неприлично дорого!

отказаться от статической обороны (турель)

нет

МАКСИМУМ - уменьшить кол-во на штаб до 2

нет

МАКСИМУМ - уменьшить кол-во на штаб до 2

Да ну её, статическая оборона чужда темпларскому духу, а техмарины - наоборот, хорошо обучены и оснащены! Так что я уже решил сделать ТФК (thunderfire cannon) вместо турелей. C "кодексной" дальностью, хе хе. И возможностью перемещения, для поддержки атаки толпой пехоты.

Да, примерно как в Саламандерс моде от Фугглеса. Но со своими отличиями.

• 2 недели спустя...
Да ну её, статическая оборона чужда темпларскому духу, а техмарины - наоборот, хорошо обучены и оснащены! Так что я уже решил сделать ТФК (thunderfire cannon) вместо турелей. C "кодексной" дальностью, хе хе. И возможностью перемещения, для поддержки атаки толпой пехоты.

Полностью поддерживаю.Тем более,возможно интереснее станет играть с AI,поскольку ''тарантулы'' он строит достаточно поздно и в следствии ЧХ абсолютно беспомощны против ''барракуд'' и прочей авиации в начальной фазе.Не скажу что tunderfire cannon станет эффективной ПВО,зато позволит в какой-то степени нивелировать дальнобойность и мощь дистанционного огня Firewarrior'ов,и не придется однообразно играть от прыжков ассолт-маринами.(Кстати,я бы не сказал что с ассолт-маринами как аргументом против Firewarrior'ов так уж все хорошо,особенно с режиме PvP ;))

(Кстати,я бы не сказал что с ассолт-маринами как аргументом против Firewarrior'ов так уж все хорошо,особенно с режиме PvP ;))
Хоть бы пару видосов ПвП с храмовниками выложил в ютуб. Интересно посмотреть как другие играют

Хоть бы пару видосов ПвП с храмовниками выложил в ютуб. Интересно посмотреть как другие играют

Ладно,попробую сваять что нибудь годное(в какие-то веки :D)

Я тут было, на свой страх и риск решил временно забить на жаб и практиковать темпларов.И обнаружил множество любопытных нюансов,которые решил незамедлительно испытать на своих визави. :D В частности, раш базовыми отрядами крусейдеров,которые сильно озадачили моего товарища,который мнит себя экспертом по СМ. :D После того, как мои крусейдеры в пятый раз подряд прибежали у вырезали всё что было на базе оппонента(включая весь оборонный периметр из кучи турелей),это привело его в бешенство и он брызгая слюной кричал что храмовники(в частности базовый отряд крусейдеров) - это дичайшая имба,и что баланс намеренно изменён в их сторону,и вообще какой смысл от турелей,если крусейдеры съедают их эпизоде!После еще пары попыток,которые увенчались неуспехом,он окончательно психанул и в ярости вышел крича: ''Что делать с этими дырявыми храмовниками?!" =)

Такой раш часто использует AI - кастелян и два отряда крусейдеров прибегают проверить вас на прочность и готовность,правда достаточно поздно - только на третей

минуте,имеется немеряно времени подготовится.А в режиме РvP двумя-тремя взводами крусейдеров можно рашить практически сразу и безнаказанно.(Плюс можно скомбинировать с турель-рашем)Не знаю,насколько это объективно,но если кто-то играет в мод за CМ,то как борется с рашем крусейдерами?

Твой товарищ прав. И я тоже всегда подозревал что есть такое. Просто мало красочных батлрепортов. Надо бы пожалуй выпустить патч, но я уже слишком стар для этого.

А товарищу пока можно посоветовать самому поиграть за храмовников. А тебе соответственно за кого-нить другого :D

P.S. Вообще я удивлён, что в сетевой игре с живыми людьми кто-то строит "оборонные периметры из кучи турелей". Это ж только против ИИ годится.

А товарищу пока можно посоветовать самому поиграть за храмовников. А тебе соответственно за кого-нить другого :D

Это нечестно,я только вошел во вкус! =)

P.S. Вообще я удивлён, что в сетевой игре с живыми людьми кто-то строит "оборонные периметры из кучи турелей". Это ж только против ИИ годится.

Никто и не строит,это была разовая жалкая попытка хоть как-то сдержать крусейдеров...Из отчаяния :D Там правда не ''куча турелей'' была - штуки три-четыре,то есть ровно столько,сколько было времени поставить оружейку и турели до блицкрига,но это не меняет того факта,насколько быстро крусейдеры их разобрали,насколько бесполезны они против них оказались,и сколько ресурса было потрачено оппонентом. :) И почему только против ИИ?Первые пять минут и в режиме РvP работает!(Тут правда всё от уровня зависит - не все ведь с киберспортсменами играют. :) )

И обнаружил множество любопытных нюансов,которые решил незамедлительно испытать на своих визави. :D В частности, раш базовыми отрядами крусейдеров,которые сильно озадачили моего товарища,который мнит себя экспертом по СМ. :D После того, как мои крусейдеры в пятый раз подряд прибежали у вырезали всё что было на базе оппонента

Я правильно понимаю, что ты на старте сразу например заказываешь почти на все деньги 3 сквада крусейдеров, и кидаешь их на базу врагу, не тратя время на захват точек-там? Или например 2 сквада по 5 юнитов бегут рашить, а последний третий уже отправляешь на точку, чтобы реква капала для реинфорса?

Режим "быстрый старт" я не рассматриваю даже.

---

Посчитал я DPS (damage per second) в моде: Конкретно рукопашный урон по building_low (всяким турелям ) у крусейдеров практически равен урону от болтерного огня обычных космодесантников, а учитывая что космодесов может быть до 8 человек, и им для стрельбы не нужно подбегать вплотную, мешаясь друг другу, то будем считать что с "турелями" всё ок, они своё получают по заслугам.

Но вцелом, так как проблема раннего старта ЧХ имеется, то пока сделал так. Общий стартовый урон пиломечей крестоносцев снижен на 25%. Стартовая цена сквада и время найма увеличены, до постройки барака. (раньше было наоборот).

Сейчас, играя против безумного компа, когда мои 2 отряда по 5 инициатов добегают до базы СМ и начинают гоняться за скаутами, на второй минуте у СМ уже выходит ФК и в рукопашной накидывает крестоносцам по самые н[лобзал]уйся.

Оставлю пока так. Хотя всё это конечно же неблагоприятно скажется на ИИ.

----

Попробовал все изменнённые за последние 3 года файлы вычленить из папки мода чтобы запаковать в "патч". Просто распаковать архив в папку игры с заменой устаревших файлов. http://www.mediafire.com/download/4prw8t1w...5.5_patch01.rar

Я правильно понимаю, что ты на старте сразу например заказываешь почти на все деньги 3 сквада крусейдеров, и кидаешь их на базу врагу, не тратя время на захват точек-там? Или например 2 сквада по 5 юнитов бегут рашить, а последний третий уже отправляешь на точку, чтобы реква капала для реинфорса?

Да,два отряда рашат,один захватывает точки,постепенно к ним могут присоединится еще два взвода/кастелян, или пока крусейдеры нагоняют жути,можно спокойно выходить в Т2.Огнемёты придают еще больше веселья и сокращают шансы скаутов убежать от возмездия :D

Режим "быстрый старт" я не рассматриваю даже.

Нет,обычный старт,прирост - нормальный.

а учитывая что космодесов может быть до 8 человек, и им для стрельбы не нужно подбегать вплотную, мешаясь друг другу, то будем считать что с "турелями" всё ок, они своё получают по заслугам.

Да,но учитывая сколько времени и ресурсов нужно потратить,чтобы заказать два взвода тактикалов и произвести полный реинфорс до полного сквада,и сколько требуется крусейдерам ,то СМ остаются в жо.. Хотя с другой стороны, в перспективе СМ быстрее могут получить дредноут,что немаловажно для блицкрига.

Сейчас, играя против безумного компа, когда мои 2 отряда по 5 инициатов добегают до базы СМ и начинают гоняться за скаутами, на второй минуте у СМ уже выходит ФК и в рукопашной накидывает крестоносцам по самые н[лобзал]уйся.

На инсейне - понятно,но в режиме РvP два взвода крусейдеров режут как ФК так и ассолт-маринов,про тактикалов и несчастных скаутов я вообще молчу... :) Правда,в процессе я задействовал клятву ''Accept any Challenge, no matter the odds'',что могло сказаться на чистоте эксперимента. :)Против ИИ можно повысить эффективность атаки,скомбинировав блицкриг с турель-рашем,но это нечестно ро отношению к нему.

Оставлю пока так. Хотя всё это конечно же неблагоприятно скажется на ИИ.

Полагаю,на Harder и Insane для него это будет не критично... ;)

-

Премного благодарю за патч(особая благодарность от друга! =) )

-

Сегодня,тихим уютным вечером после работы,сыграли несколько партий,друг вняв вашему совету решил порулить темпларами. :D Против жабомордых раш крусейдерами оказался не столь эффективен,если конечно заказать что-то способное занять их в рукопашной(круутов или веспидов) и потом можно практически безнаказанно расстреливать их ФВ с расстояния.Правда, всё равно очень непросто, требуется хороший микроконтроль,поскольку круутов/веспидов темплары быстро вырезают,и приходится очень аккуратно маневрировать ФВ дабы не добрались. :D Особенно друга восхитили такие роскошные вещи как Сфера Антиоха(по-моему так называется)в исполнении Кастеляна и Чёрный Меч Чемпиона Императора,сам Чемпион в частности,поскольку данный персонаж укладывает в рукопашной ЛЮБОГО и вообще очень харизматическая личность с интересными свойствами. :) А также, такой истинно православной штукой как Праведный Пыл(Righteous Zeal)[ну уж нет]одясь в коем,они вообще практически неадекватны непобедимы.Причём, когда я намекнул что автор данного мода когда-то поднимал вопрос об дисбалансном характере данного меча,товарищ сказал что меч просто замечательный,жутко ему нравится и ничего балансировать здесь ни в коем случае надо - ни меч,ни особенно сферу(вот они - двойные стандарты! =) ).В общем,он восхищен,а я теперь ломаю голову что теперь делать с этими суровыми ребятами... <_<

Премного благодарю за патч(особая благодарность от друга! =) )

Сегодня,тихим уютным вечером после работы,сыграли несколько партий,друг вняв вашему совету решил порулить темпларами. :D

Это уже с патчем? Нормально встал на бету-5, не глючит ?

Жду вобщем записи реплеев на ютубе. :)

Это уже с патчем? Нормально встал на бету-5, не глючит ?

Нет,мультиплеер пока без патча,еще не успели.С патчем успел только порубится против AI.Для объективности и чистоты статистики, нужно отыграть 15-20 партий в режиме РvP,тогда отпишусь. :) Впрочем,даже после остепенения крусейдеров в рукопашной,им ничто не мешает цинично выжигать напалмом несчастных СМ на Insane. :D https://yadi.sk/d/FUsfSkaXk74dN

Впрочем,даже после остепенения крусейдеров в рукопашной,им ничто не мешает цинично выжигать напалмом несчастных СМ на Insane. :D https://yadi.sk/d/FUsfSkaXk74dN

К сожалению, реплей у меня не отработал. Вероятно, из-за разницы в данных, воспроизведение останавливается на первой же секунде с ошибкой рассинхронизации.

Что делать-то будем? :D Заменять стартовые отряды на сквады скаутов-неофитов уже не хочется, хотя новейшим кодексам это вполне соответствовало бы. Сократить максимальное количество крестоносцев до 3х в скваде до постройки казарм? Ещё больше увеличить их стартовую стоимость найма до постройки казарм? Или всё вместе?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...