Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Black Templars mod

Рекомендуемые сообщения

1. Сделать новый интерфейс по типу FoK (Pok), куда удастся уместить всё дополнительное вооружение. Потому как при нынешнем раскладе мало того, что в интересах "фишки" мода отряд потерял возможность присоединять к себе героев, так ракетница и плазменная пушка в список доступного вооружения всё равно не влезли.
Это сделает мод несовместимым с другими модами, как SL, IDH и другими (в т.ч. публично не вышедшими)

2. Сгруппировать существующее тяжёлое оружие "по линейкам", как это сделано у некоторых единиц в SS 1.2. Т. е. заказ последующего тяжёлого оружия невозможен без заказа предшествующего ему. Пример: у СМ Wargear: Power Fist нельзя приобрести, не исследовав Wargear: Power Weapons.
Путаешь исследования "СМ Wargear: Power Fist нельзя приобрести, не исследовав Wargear: Power Weapons.", с complex_upgrade оружия "заказ последующего тяжёлого оружия невозможен без заказа предшествующего ему, как это сделано у некоторых единиц". Сomplex_upgrade работает только для сквадов из одного юнита. Изменено пользователем jONES

• Ответов 623
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что ж, очень жаль. В таком случае, придётся изыскивать иные способы балансировки. Но хотелось бы уточнить - так ли уж жизненно важно среди тяжёлого вооружения иметь одновременно и мелту, и её более сильную, но стационарную вариацию?

Изменено пользователем EyePatch

Что ж, очень жаль. В таком случае, придётся изыскивать иные способы балансировки.

Можно вернуть "вязку" противника в рукопашной, т.е. с небольшой вероятностью вешать модификатор "enable_movement - false."

Ещё, в данный момент, у крестоносцев в состоянии "чарджа" режется входящий дамадж на 15 процентов, но я не на 100% уверен что модификаторы активны. Подобные модификаторы можно добавить Кастеляну, это повысит его живучесть.

Не забываем про RZ (Righteous Zeal). Потери у храмовников баффают выживших, причем модификаторы умножаются. Но если в плане баланса "всё плохо", то к-ты и дальность действия можно менять в лучшую сторону.

Но хотелось бы уточнить - так ли уж жизненно важно среди тяжёлого вооружения иметь одновременно и мелту, и её более сильную, но стационарную вариацию?

У целестианок тож два варианта мелты.

У ЧХ меньше антитеха на самом техе, поэтому антитех-составляющая у пехоты усилена. Но лазеры ограничены 2-мя на отряд. Ракеты не хочется, т.к. хочется больше отличий от ванильных СМ, даже если иногда это тупо "отличия ради отличий". Так что между мультимелтой и плазма-пушкой, я предпочитаю первую.

У ЧХ на технике больше антипеха: Разорбек, Виндикаторы, ЛР-крусайдер.

Изменено пользователем jONES

У ЧХ на технике больше антипеха: Разорбек, Виндикаторы, ЛР-крусайдер.

Честно говоря, техника на т2 не впечатляет пока:

1. "Рино" - это просто транспортёр, сам по себе для боя непригоден

2. "Ленд Спидер" - эффективен только на раннем т2, бесполезен после появления у противника антитеха.

3. Дредноут - против тех же ИГ подобная техника всегда была неэффективна - заказать Sentinel, бегать кругами и расстреливать. С учётом того, что антитех на т2 - это недальнобойные мелты, достать шуструю курицу будет почти невозможно.

4. "Дикобраз" - ездит, стреляет, пехоту возит. Хорош, но в качестве самостоятельной техники то же очень, по-моему. Разве что для поддержки огнём высадившихся.

Честно говоря, техника на т2 не впечатляет пока:

1. "Рино" - это просто транспортёр, сам по себе для боя непригоден

2. "Ленд Спидер" - эффективен только на раннем т2, бесполезен после появления у противника антитеха.

3. Дредноут - против тех же ИГ подобная техника всегда была неэффективна - заказать Sentinel, бегать кругами и расстреливать. С учётом того, что антитех на т2 - это недальнобойные мелты, достать шуструю курицу будет почти невозможно.

4. "Дикобраз" - ездит, стреляет, пехоту возит. Хорош, но в качестве самостоятельной техники то же очень, по-моему. Разве что для поддержки огнём высадившихся.

Ну об том и речь, при необходимости берем больше разных мелт в пехоту.

Ну об том и речь, при необходимости берем больше разных мелт в пехоту.

Надо будет пробовать, может, и выйдет толк. С нетерпением жду новой версии, дабы можно было бы проиллюстрировать свои наблюдения более наглядно.

3. Дредноут - против тех же ИГ подобная техника всегда была неэффективна - заказать Sentinel, бегать кругами и расстреливать. С учётом того, что антитех на т2 - это недальнобойные мелты, достать шуструю курицу будет почти невозможно

Сентинелы - читерская техника с моей бэколюбской точки зрения, но т.к. цели сделать глобальный ребалансный мод не ставится, т.к. что я просто подниму пенетрацию против vehicle_low для автопушки дреда.

В качестве самостоятельной - возможно и не должен. Но ассолтка так же хороша против пехоты как ассолтка ванильного лендспидера. Базовый спаренный ХБ щас тоже приподниму до уровня почти "передвижной турели"

Поддержу EyePatchа - в оригинале герой действует именно так как он написал:

- сначала собираем дамаг\избавляемся от вражеского героя

- переключаемся в режим стрельбы, ибо так намного легче избавляться от любого врага

- если здоровья мало, то аттачимся к отряду

Но:

Ленд спидером можно очень хорошо паффинговать, а дредноут вообще не антитех. Темпесты - вот антитех у см, причем очень хорошо вписавшийся в игру.

Поддержу EyePatchа - в оригинале герой действует именно так как он написал:

- сначала собираем дамаг\избавляемся от вражеского героя

- переключаемся в режим стрельбы, ибо так намного легче избавляться от любого врага

- если здоровья мало, то аттачимся к отряду

И я тебя поддержу! В оригинале всё именно так!

Но:

Ленд спидером можно очень хорошо паффинговать, а дредноут вообще не антитех. Темпесты - вот антитех у см, причем очень хорошо вписавшийся в игру.

И опять ты прав!

----

Ну а вообще мы тут как бы про ЧХ мод ведём обсуждение. Это такие перекрашенные СМ, которых я хочу сделать конкурентноспособными при игре от "melee" и масс-пехоты. При этом, разнообразия ради, не копировать привычные "решения", а придумывать (и заставлять игрока придумывать) что-нибудь своё.

Не знаю какие новые идеи у вас выйдут, но попробую описать ощущения от командира:

Собственно как я вижу всех героев с т1 в оригинальной игре:

- стандарт (фк, лох, фара, кана) - после того как они становятся не в состоянии бегать по одному - просто аттачим их (причем на т1 их аттачат к стрелкам).

- прыгуны (мек, лн, тк) - герои способные быстро свалить в случае опасности или внезапно оказаться в наиболее уязвимом месте. Мек немного отличается - из-за способности телепортится вместе с отрядом.

- реинфорсеры (кс, архон) - живут за счет реинфорса собственного отряда.

Герой ЧХ не подходит ни под один из описанных типов - ему не к кому приаттачиться если он получит много повреждений (вообще можем, но эта толпа будет рукопашниками) и логичнее всего сразу же приаттачить героя к скваду. Примерно так же делают игроки за орков если играют против см\хаоса. Но мек в любой момент может приаттачиться к рукопашникам и пойти драться с фк\лохом или уйти к стрелкам. А герой ЧХ может быть только с рукопашниками и несмотря на его баффы, они все равно продолжают выходить из под контроля. Итого мы получаем просто очень жирного сержанта для одного из отрядов, без особых бонусов, то есть некоего героя-невидимку (им не требуется микрить изначально, он просто есть где-то там в толпе).

Герой ЧХ не подходит ни под один из описанных типов - ему не к кому приаттачиться если он получит много повреждений (вообще можем, но эта толпа будет рукопашниками) и логичнее всего сразу же приаттачить героя к скваду.

Приаттачте его к техмарину, и пусть охраняет/отстреливается пока техмарин выставляет тарантулу посередине поля боя

- прыгуны (мек, лн, тк)

Согласен, добавлю только по ТК и ЛН. Первый в умелых руках руках постоянно находится в состоянии относительной безопасноти, т к. держит врагов на расстоянии. И, да, в случае опасности может улететь/убежать (после исследования реактивного арнца скорость возрастает со стандартных 16 до 20). ЛН в принципе убог в ХтХ против большинства героев (можно дать "Грозовой фронт", но это -1 слот и после этого противник просто будет избегать ближнего боя, не давая собрать заряд) и редко участвует в открытых столкновениях (ситуация несколько меняется только после покупки амулета).

Согласен, добавлю только по ТК и ЛН.

Ну там по каждому герою можно что-то добавить, но примерно группы я разделил (все естественно только мое мнение). Главное что у героя ЧХ нет прыжкового ранца\телепорта и отнести его к этой группе никак нельзя. Суть в том что он живет довольно таки долго только если его сразу приаттачить к кому-нибудь, иначе он наполучает по башке и станет либо мертвым либо бесполезным. Короче говоря его с небольшой натяжкой можно отнести к реинфорсерам - да, у него нет "собственного" отряда, но без этого отряда из него вряд ли выйдет толк.

Кстати насчет антитеха - так кто же по задумке антитех? А то меня недавно заспамил хаос крабами.

А то меня недавно заспамил хаос крабами.

Не тебя одного.Дефы вообще бич ЧХ.Мельтами против них по понятным причинам не очень как-то,а ракетницы на Спидерах...Ну,в общем,я пробовал "спидер-лимит"=окончилось всё эпик фейлом.Ждём нового патча,в этом-пара тройка одновременно пришедших шагателей вполне могут отправить практически любую второтирную армию ЧХ к праотцам.ИМХО,естесн.

Изменено пользователем Бичеватель

Не тебя одного.Дефы вообще бич ЧХ.Мельтами против них по понятным причинам не очень как-то,а ракетницы на Спидерах...Ну,в общем,я пробовал "спидер-лимит"=окончилось всё эпик фейлом.Ждём нового патча,в этом-пара тройка одновременно пришедших шагателей вполне могут отправить практически любую второтирную армию ЧХ к праотцам.ИМХО,естесн.

Предложение:

1. Понизить время отката у мелта-бомб АСМ.

Обоснование:

1. По кодексу СМ сержант может получить мелта-бомбы по +5 очков.

2. По кодексу ЧХ мелта бомбы можно получить по +2 очка за модель (не только сержанта, а любую, получается).

3. В итоге получится бэково, без ереси (если я ничего не напутал).

4. Проблема изничтожения дальнобойной техники также будет решена, хотя бы частично. Чаще можно будет прыгать и прикладывать бомбой.

Не тебя одного.Дефы вообще бич ЧХ.Мельтами против них по понятным причинам не очень как-то,а ракетницы на Спидерах...

Урон с ракет спидера повышен в новой версии, (по технике - примерно в 2-2,5 раза ). Теперь он хотя и меньше чем у крак-ракеты СМ, но гораздо больше чем у ракет Хеллфайр-дреда, от которых я отталкивался изначально

Урон против vehicle_low повышен в два раза у автопушки Дредноута

Но вот насчет мелт, мне не понятны ваши понятные "причины".

Что было на т2 "нормальным антитехом" у СМ?

Что было на т2 "нормальным антитехом" у СоБ?

Ответ - темпесты и селестинки с мельтой.

Статы мелт скопированы 1в 1, с исследованиями урон увеличивается, так же как у сестёр. Я что-то упустил?

UPD. Вижу, что ММ у сестёр доступны на т2, у ЧХ - на т3. Перенесу на т2.

----

В бета-3 версии на т2 есть:

Мелта-бомба у АСМ и у Сержанта Комманд-сквада.

Крак-граната у Братьев меча.

Мульти-мелта дредноута, (с 15% игнором брони между прочим)

Но вот насчет мелт, мне не понятны ваши понятные "причины".

А разгадка проста-Деф с ходу своей артиллерией разбрасывает наши мельты-уже стрелять не можем.А потом еще и в хтх набежит,и тогда становится совсем грустно.Причем с одним дефом еще можно бороться.Мельта бомбы+2 отряда с мельтами таки отправляют его к праотцам.Однако когда таких дефов 2 или даже лучше-3,они тупо раскатывают то,что по идее должно контрить их.

Изменено пользователем Бичеватель

А разгадка проста-Деф с ходу своей артиллерией разбрасывает наши мельты-уже стрелять не можем.А потом еще и в хтх набежит,и тогда становится совсем грустно.Причем с одним дефом еще можно бороться.Мельта бомбы+2 отряда с мельтами таки отправляют его к праотцам.Однако когда таких дефов 2 или даже лучше-3,они тупо раскатывают то,что по идее должно контрить их.

А целестианок он не разбрасывает? Как сёстры живут?

Однако когда таких дефов 2 или даже лучше-3,они тупо раскатывают то,что по идее должно контрить их.

Чем в это время заняты ЧХ аналоги дефов (стоимостные, не функциональные)?

Кто у хаоса в это время контрит Чемпиона Императора?

Это ритореческие вопросы конечно же. А вообще, надо превозмогать :D

А целестианок он не разбрасывает? Как сёстры живут?

С двумя командирами они довольно толстоваты,ИМХО.И они вооружаются не мельтами,а мультимельтами,которые лично меня впечатляют куда как больше.У ЧХ до этого были лишь уныленькие обычные мельты.

Чем в это время заняты ЧХ аналоги дефов?

Дредноуты что ли?

Ну тогда получается-два пака парней с мельтами,два пака штурмов с м-бомбами,дред-и всё ради того,чтобы законтрить два-три дефа. ;) Дороговато,однако.

Дредноуты что ли?

Ну тогда получается-два пака парней с мельтами,два пака штурмов с м-бомбами,дред-и всё ради того,чтобы законтрить два-три дефа. ;) Дороговато,однако.

Законтрить? Воевать надо, а не дефы "контрить". С такой толпой народу натворить можно много других делов, чем два-три дефа законтрить

В бета-3 версии на т2 есть:

Мелта-бомба у АСМ и у Сержанта Комманд-сквада.

Крак-граната у Братьев меча.

Мульти-мелта дредноута, (с 15% игнором брони между прочим)

Если это был ответ на моё сообщение, тогда ответная реплика будет такой.

- мелта-бомбы у комсквада и крак-гранаты у братьев меча я заметил. Но против того же "Осквернителя" (да и вообще любой техники, которая предпочитает держаться на расстоянии) использовать их будет затруднительно. Если техника подбирается вплотную - всё работает отлично, спору нет. Надо будет попробовать подвозить их в нужное место на "Рино" или "Дикобразе".

- мульти-мелта у дредноута? Не, не слышал. Надо будет проверить.

- мульти-мелта у дредноута? Не, не слышал. Надо будет проверить.

Ну, она недалеко ушла от обычной мультимелты. Но стреляет на ходу. В след.версии будет стрелять быстрее и на ходу - точнее. Со сентинеловским мультилазером выбивающим с 35 метров по 500HP за выстрел конечно не сравнится

Ну, она недалеко ушла от обычной мультимелты. Но стреляет на ходу. В след.версии будет стрелять быстрее и на ходу - точнее. Со сентинеловским мультилазером выбивающим с 35 метров по 500HP за выстрел конечно не сравнится

Отличные новости. Только у сентинела не мультилазер, а лазпушка.

Хотя, идея с упором АСМ на дипстрайк-антитех всё ещё кажется мне неплохой. Отлично бы скомпенсировало недостаток дальнобойности пехотного антитеха. Но это уже не мне решать, по понятным причинам.

Вопрос:

1. Какие отряды, в их нынешнем виде, будут предназначены для борьбы с авиацией?

Разумеется, я от этой авиации не в восторге и был бы очень рад полному её отсутствию, но вряд ли закидывание её крак-гранатами и расплавление мелтами/мультимелтами будет смотреться правдоподобно. Особенно, с усётом дальнобойности мелт. Но, если иных вариантов не будет, я приму эту условность.

Отличные новости. Только у сентинела не мультилазер, а лазпушка.

В атрибутах игры называется мультилазер. Так что я не заморачивался. Но если лазпушка, то ладно, буду уважительней относится

Хотя, идея с упором АСМ на дипстрайк-антитех всё ещё кажется мне неплохой. Отлично бы скомпенсировало недостаток дальнобойности пехотного антитеха. Но это уже не мне решать, по понятным причинам.

Я тоже не считаю её плохой.

Текущий речардж 120 секунд. Насколько сократить? Достаточно будет 90? Учитывая остальные изменения: ММ на т2, увеличенный урон от ракет ЛС, повышенный урон автопушки дреда.

Вопрос:

1. Какие отряды, в их нынешнем виде, будут предназначены для борьбы с авиацией?

Разумеется, я от этой авиации не в восторге и был бы очень рад полному её отсутствию, но вряд ли закидывание её крак-гранатами и расплавление мелтами/мультимелтами будет смотреться правдоподобно. Особенно, с учётом дальнобойности мелт. Но, если иных вариантов не будет, я приму эту условность.

Особо я не задумывался.

В оригинале хороший DPS/DMG был у space_marine_missile_launcher_tactical.

Так что в бета-4 после ревизии он соответственно вырос и у templar_missile_launcher_landspeeder.

После обоих грейдов DPS space_marine_missile_launcher_tactical ещё увеличивался в 1,44 раза. На templar_missile_launcher_landspeeder грейдов нет, по крайней мере пока

Автопушка дреда тоже по DPS не уступает. И тоже грейдов нет, но тут я просто увеличу базовый AP против air_med.

Ассолтки templar_assault_cannon_dreadnought и templar_assault_cannon_razorback по DPS тоже соответсвуют не грейженым крак-ракетам.

У СМ крак-ракет есть существенный недостаток, они стреляют раз в 6 секунд, только из стационарной позиции. Т.е. по теории вероятности - менее "надежны"

Что было на т2 "нормальным антитехом" у СМ?

Что было на т2 "нормальным антитехом" у СоБ?

Ответ - темпесты и селестинки с мельтой.

Здесь мне стоит оговориться. Посмотрите на селестинок в оригинале - мельты, крак бомбы, броня ихх и немалое количество жизней. Но при все при этом у селестианок все же возникают проблемы с артиллерией. На т2 частично эта проблема разрешается серафимками с гранатами и два раза улучшенным мечом сержанта под абилкой (это получается довольно много микро - доведи серафимок до артиллерии, и не слейся ими там), на т3 появляется дальнобойный антитех (и то к тому моменту можно уже всю игру слить).

И теперь посмотрим как дела у "оригинальных" см - делаем 3-4 темпеста, закачиваем их крак гранатами и можем лететь куда надо - крак гранаты очень эффективны против любых целей, а достать артиллерию техникой, которая не имеет ограничений по движению - дело полегче.

Да и хэллфаир дред всю жизнь был этакой противопехотной артиллерией, а не антитехом. Но раз уже все изменилось, то это не суть важно =)

Изменено пользователем ennui

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...