Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Black Templars mod

Рекомендуемые сообщения

Задумался, а нужны ли храмовникам турели? А мины? Вроде раса должна играть в нападении, не "от обороны" :)

Какие вообще есть мысли по развитию расы ( но так чтобы оставаться в рамках баланса с остальными "ванильными" сторонами)? Или и так всё ок?

Недавно тестировал/фиксил/правил ИИ, и вижу что ЧХ уступают другим расам в скорости захвата точек. Из-за этого уступают по ресурсам и всё становится плохо. В своём текущем билде сделал так что, техмарины теперь тоже могут капить точки. К сожалению, ИИ не умеет делать так, чтобы после капа этот же техмарин строил на этой же точке пост. (Не знаю, как в таком случае действуют в стальном легионе) Возможно, я где-то что-то упустил, но пока это так. Для ИИ ситуация выправилась, а игроку стало - вообще раздолье.

Изменено пользователем jONES

• Ответов 623
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это верно, но вообще без обороны тоже не надо оставлять. В бою всякие ситуации бывают, иногда приходится отступать, а иногда всё очень плохо. Имхо, не надо убирать их, иначе будет тяжело Храмовникам.

Кстати, когда кастелляну выдаёшь Терминаторскую броню, у него пропадает возможность кидать сферу Антиоха - так задумано?

Сделай мобильный турели ( в орбитальной станции заказывать как технику)))

Мобильная турель называется Razorback. Иногда лучше молчать, чем ... ну ты понял

EDIT: орбитальная станция - это условно говоря 3,5-ый Тир. На этом этапе наличие турелей не критично, а турели с дипстрайком - вообще дисбаланс. :D

Кстати, когда кастелляну выдаёшь Терминаторскую броню, у него пропадает возможность кидать сферу Антиоха - так задумано?

Да. Но у него, как у всех термосов "встроено оборудование связи, бла бла бла", так что появляется абилка классического орбитального удара, при стандартном условии - "наличие ЦОС"

Ещё кое-что, на первой странице есть скриншот, где Громовой Ястреб расстрелливает орков. Во время игры ничего подобного не увидел. В середине темы конечно видел видео, и слова, что эта фишка будет тольок в кампании, но скриншоты появились раньше -_-

Ещё кое-что, на первой странице есть скриншот, где Громовой Ястреб расстрелливает орков. Во время игры ничего подобного не увидел. В середине темы конечно видел видео, и слова, что эта фишка будет тольок в кампании, но скриншоты появились раньше -_-

А, это как с GW, Хаосом и Малалом, Skinnie ушел из мода и Тандерхок улетел с ним.

[ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ]

Это была шутка.

Тандерхок в игре - прилетает и привозит "ярость и смерть" когда убивают Чемпиона Императора или Знаменосца. Т.е. формально он прилетает чтобы увезти тело и реликвии. Гемплейно - это прощальный "подарок" врагу.

Вообще, тему дипстрайка на тандерхоках ещё можно развивать конечно же. Там много есть нюансов, балансовых и по ИИ.

Сделать Тандерхок отдельным летающим юнитом - тут я против категорически, в теме про ТА-мод объяснял почему. Лишний раз утвердился в этом, поиграв в зарубежный ТА-мод. Это дирижабль/летающий бегемот, который однако молниеносно вращается вокруг своей оси, а при полёте ещё и повторяет рельеф земли, включая кочки и рвы. "Воздушные ямы", блин.

А, это как с GW, Хаосом и Малалом, Skinnie ушел из мода и Тандерхок улетел с ним.

[ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ]

Это была шутка.

Тандерхок в игре - прилетает и привозит "ярость и смерть" когда убивают Чемпиона Императора или Знаменосца. Т.е. формально он прилетает чтобы увезти тело и реликвии. Гемплейно - это прощальный "подарок" врагу.

Вообще, тему дипстрайка на тандерхоках ещё можно развивать конечно же. Там много есть нюансов, балансовых и по ИИ.

Сделать Тандерхок отдельным летающим юнитом - тут я против категорически, в теме про ТА-мод объяснял почему. Лишний раз утвердился в этом, поиграв в зарубежный ТА-мод. Это дирижабль/летающий бегемот, который однако молниеносно вращается вокруг своей оси, а при полёте ещё и повторяет рельеф земли, включая кочки и рвы. "Воздушные ямы", блин.

Нет, я тоже против тандерхока, как отдельного летательного средства.

А на счёт дипстрайков - всё же планирутеся только в кампании такая прелесть, как на видео? Если да, то как-то неочень, ИМХО. Кампания это конечно хорошо, но не каждый же раз её запускать, чтобы полюбоваться тандерхоками :)

Да и в баланс думаю это нетрудно вписать -_-

Хм...по поводу обороны,конечно плохо ,когда приходиться отступать,а обороны в виде турелей сзади нету(=

Но если судить по тактике "Лучшая защита - это нападение" то можно просто напросто не сначала все войска кидать в атаку,а постепенно ,тогда можно удержать территорию на долгое время.А если уж всё-таки видно ,что сильно прижали то в конце лучше всего кидать в атаку чемпиона с командным отрядом(всё-таки два тандерхоука смогут не надолго подзадержать врага и прикрыть тех кто отступает).Да и тем более можно сделать технику и поставить на удержание в более удобной точке ,через которую бы отступающие проходили обратно на базу,так можно сохранить часть войск при отступление.

Ну это всего лишь моя версия,не более того(= :P

Ну можно сделать их как глобальная способность) на 1 тире

А на счет знания английского , в этом меня упрекать не надо, не знал и поэтому промолчать не мог)

Razorback - это вот эта штука, и такая "мобильная турель" в моде была всегда

m1000352a_99120101064_BARazorback_445x319.jpg

Так что дело не в незнании английского, а в том что ты тупишь, как впрочем всегда, и пишешь вообще не вникая в тему обсуждения.

Дальше: Какие нафиг "мобильные турели из орбитальной станции"? Какие нафиг турели как "глобальная способность на 1 тире"? В то время, как вопрос ставился: "Нужны ли Храмовникам оборонительные сооружения, турели и мины, вообще? Может стоит заставить игрока строить игру от нападения?"

Очевидно, что ты не понимаешь, про что пишут. А если учесть, что ты ещё и не перечитываешь, что пишешь сам - это просто ппц. Давай, свой поток сознания выкладывай где-нить там, в своей теме. В которой даже в названии опечатка.

---

Хм...по поводу обороны,конечно плохо ,когда приходиться отступать,а обороны в виде турелей сзади нету(=

Да, действительно, ситуации всякие бывают. Особенно нехватка турелей у меня сказалась в кампании. Пока есть план заменить их на тарантулы, и под это дело порезать им HP.

ИМХО, турели не нужны. Даже в виде тарантул с порезанными HP. Да, будет сложно, но зато бэково и фаново. И тем более это же храмовники, им по статусу положено прорубаться сквозь толпы врага только вперёд.

Ну вообще после прочтения про ЦОС ты должен был понять о каких мобильных турелях я веду речь

И это ответ на вопрос нужны ли защитные сооружения или заставить игроков играть о нападения, ответ да нужны , но со своей спецификой

Такой тип вызова турелей будет: 1 хорош при нападении , 2 прикрывать отступление

Про количество вызовов, это решается просто повышением цены на турель и это кстати при игре в обычном режиме не даст игроку затурелиться на базе и будет вынуждать играть активно и как раз подходит под стиль храмовиков , так как из за повышенной цены не получится играть от обороны

А на БС это даже здорово будет , в него играют люди которые любят спамить войска и итд

Изменено пользователем andrei354

Ну вообще после прочтения про ЦОС ты должен был понять о каких мобильных турелях я веду речь
Ты про дроп-поды с пушками, это понятно

И это ответ на вопрос нужны ли защитные сооружения или заставить игроков играть о нападения, ответ да нужны , но со своей спецификой

Такой тип вызова турелей будет: 1 хорош при нападении , 2 прикрывать отступление

Про количество вызовов, это решается просто повышением цены на турель и это кстати при игре в обычном режиме не даст игроку затурелиться на базе и будет вынуждать играть активно и как раз подходит под стиль храмовНиков , так как из за повышенной цены не получится играть от обороны

Другое дело.

Единственно, что никак не глобальными абилками, потому что вызову абилки цену не поменять

А на БС это даже здорово будет , в него играют люди которые любят спамить войска и итд

И что такое БС?

ИМХО, турели не нужны. Даже в виде тарантул с порезанными HP. Да, будет сложно, но зато бэково и фаново. И тем более это же храмовники, им по статусу положено прорубаться сквозь толпы врага только вперёд.

Да, Храмовники отморозки и психи даже на фоне всего остального Империума, но это не значит, что им не нужна оборона. И jONES предложил хорошую мысль. Бэк - бэком, но это ДоВ, здесь не получится пафосно бежать на врага, неся маленькие потери и рубя всех и вся в любой ситуации. Не нужно делать из них некронов (в том плане, что единственная стратегия за последних - медленное, но неостановимое наступление), которые быстро бегают.

Но у них же есть транспорты, погрузились и быстренько вернулись на базу.

Но кто в наше время строит транспорты? :D

Вернулись потрепанные сквады на базу, а враги следом, а база без турелек...

[ Добавлено спустя сутки и 46 секунд ]

Вроде мод заглох

...Чо то я забыл про ИГ-миссию из DC, ту что перенес в SS под прохождение храмовниками. Все ошибки связанные с переносом вроде исправленны. Сам прошел до конца пару раз.

Оформил в виде отдельного мини-мода, который в свою очередь требует мод Храмовников.

Ссылка: http://www.gamefront.com/files/20199639/DC_Battles.rar

1. В архиве также находится файл
DXP2.ucs
, в него добавлены недостающие тексты из DC-кампании, этим файлом надо заменить старый из
\DXP2\Locale\Russian\DXP2.ucs

2. Мод требует озвучку из DC. Надо взять файл из
\Dawn of War - Dark Crusade\
DXP2\Locale\Russian\
DXP2Data-Sound-Speech.sga
и скопировать его в папку
\Dawn of War - Soulstorm\
DC_Battles\
. Конечно же, файл можно также взять из папки English

Если у кого нет DC, и устраивает играть без озвучки, то надо удалить/закомментировать строку
ArchiveFile.1 = DXP2Data-Sound-Speech
в файле
DC_battles.module

Остальное все как обычно:

Карта по разгрому ИГ из Dark Crusade. Поддерживаются только ЧХ и стандартные расы из DC, кроме ИГ. (На всякий случай пишу: ИГ, СОБ, ДЭ, также SL и Инквизиция - вызовут FATAL Scar Error вместо "поиграть")

Но, т.к. сложность в скрипте выставлена на максимум - думаю, первый же рейд спецназа раскатает всех противников кроме ЧХ. А у ЧХ есть запрограммированые плюшки. :D

На экране скирмиша карта на 7 человек, с названием "IG Stronghold DC (scar scripted)". Настройка "Сложности" на экране скирмиша роли не играет. "Начальные позиции" должны быть "Закреплены".

Во всех слотах игроков - должен стоять "компьютер". Если всем компам сразу выставить расу ИГ - в теории это слегка ускорит загрузку. Заморачиваться указанием команд - ненужно, скрипт всё переделает по своему.

[ Добавлено спустя 7 минут 32 секунды ]

Кто там хотел видеть дип-страйк на тандерхоках? Он там есть. Правда для самого игрока недоступен. В другой раз может сделаю.

Спасибо за карту)

Уже прохожу, отменно резать Храмовниками ИГшников в ближнем бою ^_^

Сразу возник вопрос: кто у Храмовников детектит невидимок? Ассасин доставляет много неудобств :)

Уже прохожу, отменно резать Храмовниками ИГшников в ближнем бою ^_^

Сразу возник вопрос: кто у Храмовников детектит невидимок? Ассасин доставляет много неудобств :)

Т.к. псайкеров храмовники терпят только мертвыми, то остаётся только "стандартная имперская технология в дов" - череп-разведчик

[ Добавлено спустя 8 минут 39 секунд ]

и Чемпион Императора ещё... слегка благословлен :D

Т.к. псайкеров храмовники терпят только мертвыми, то остаётся только "стандартная имперская технология в дов" - череп-разведчик

[ Добавлено спустя 8 минут 39 секунд ]

и Чемпион Императора ещё... слегка благословлен :D

Спасибо) Уфф, прошёл я миссию. Что сказать - получилось эпично и пафосно. Как я врывался терминаторами на базы ИГ, как бегат технодесантниками от дреда к дреду и на базу чинить турели (их не нужно убирать, без мне пришлось бы всё время сидеть на базе и отражать атаки).

Теперь о грустном: орудие Титана не стрелляло. Время до перезарядки всё время стояло на нуле, сколько я не спускался в "овраг", выстрела небыло.

Молодец!продолжай в том же духе(=

Всё шикарно!(=

Правда в первый раз проиграл я =\ Ну зато отомстил в последующие 4 раза :Ь

Да вот против отрядов в инвизе конечно печалька =\ Но зато это делает игру интереснее(=

У меня чемпион только если в упор подойти палит их =\ =)

Ауспексы? Ну, дело в том, что неофиты (ака скауты в ЧХ-ах) не занимаются тем, чем обычные скауты из дефолтных орденов. ИМХО, будет лишним дать им ауспекс. Но вот обнаружителей действительно не хватает - нужен кто-нибудь по-толще черепа :D

Ауспексы? Ну, дело в том, что неофиты (ака скауты в ЧХ-ах) не занимаются тем, чем обычные скауты из дефолтных орденов. ИМХО, будет лишним дать им ауспекс. Но вот обнаружителей действительно не хватает - нужен кто-нибудь по-толще черепа :D

отсутствие разведки,как таковой, не исключает наличие ауспексов :) или БТ совсем не пользуются им? заранее извиняюсь если вопрос невежественен ;)

отсутствие разведки,как таковой, не исключает наличие ауспексов :) или БТ совсем не пользуются им? заранее извиняюсь если вопрос невежественен ;)

Ауспексы по кодексу конечно же доступны для всех СМ.

---

Но вот обнаружителей действительно не хватает - нужен кто-нибудь по-толще черепа :D

Но напомните ка мне, кто у Блад Рейвенов детектит неведимок? 4-ре черепа и Библиарий (Все с дальностью 30).

У храмовников: 5 черепов (Дальность 30). Разящую руку чемпиона направляет Император, так что детект 9, т.е. подойти надо вплотную.

Т.е. с балансовой точки зрения всё ок.

---

В следующей версии на 3-ем тире будет доступен Дамокл, напичканный оборудованием, включая сенсоры. Изначально хотел что бы он был доступен только в кампании, но чо-то особо не вижу смысла его "прятать".

Пользуются конечно, просто отрядам, где есть неофиты не фонтан выдавать) Неофиты выполняют роль своего рода оруженосцев для своих учителей - даже за столами им прислуживать могут. А на поле боя учатся у своего посвящённого боевому исскуству, являясь пушечным мясом.

Джонс, так что там на счёт орудия титана?

Изменено пользователем Pivus

Рад сообщить, что вопрос с "корректными флагами на точках" постепенно решается :D

ae1ifl.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...