Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Наборы правил.

Амфицион

Наборы правил.  

20 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Высказывайтесь!

Обычно использую Первфый левел с некоторыми доп правилами(гленсы и пехота\техника например).

Частенько с не нормальной окружающей средой(ночной бой, сложные погодные условия, не стандартные планетарные условия).

Не использую спец боеприпасы кроме ЛБХ, Инферно, Нарк и Артемис.

Не сиползую засады и прочие.

Иногда использую правила ремонта и салведжа в сериях из 3 - 6 игр.

Правила на пожары, дым и тд и тп Использую только когда играю на компе -когда сам не считаю модификаторы миграции и прочие.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Поскольку составляю сам сценарии для игр, и являюсь официальным представителем Demo Team - Catalyst Game Labs в России то:

Использую ТВ + различные операции, окружающие эффекты, боеприпасы, и кампэйны.

Лично сам предпочитают левел 1, средних и тяжелых мехов из-за их универсальности.

Изменено пользователем smokejaguar

был бы очень признателен если бы вы высазывались а не просто голосовали.

Из хоумрулов, всегда:

- плавкриты

- -1 на попадание по цели, потратившей 0 МР

- моды к PSR за суммарные повреждения и тоннаж

- стрельба лёжа с опорой на 1 руку

Всякие замедляющие живую игру вещи типа double blind, огня/дыма и тп - только в МегаМеке.

Погодные условия, гравитация и тп - на мой взгляд, особого разнообразия в игру не вносят.

Используем от случая к случаю.

Живьём играем практически только кампании. Это значит засады, трофеи, ремонт, экспа и тп.

Регулярно играем комбинированными силами, со всяческими фортификациями, гражданскими вихлами и тп.

-Плавкриты

- моды к PSR за суммарные повреждения и тоннаж

- стрельба лёжа с опорой на 1 руку

- всякие разные вкусности вроде стрельбы из обычной автопушки в ультра режиме, EECM и прочие, что добавляют побольше реализма.

При игре в мегамек еще можно добавить пожары и дымы.

По возможности никогда не использую Tac Ops Stand Stil, поскольку это правило ломает баланс игры.

По возможности никогда не использую Tac Ops Stand Stil, поскольку это правило ломает баланс игры.

Я тоже некоторое время так считал. Достаточно наигравшись с этим правилом, изменил своё мнение.

Становится сложнее чистый stand and deliver. Повышается важность командной игры.

Хочешь кемперить хрупким / греющимся мехом? Либо найди густой лес / партиал, либо изволь отвлечь от него огонь.

Да, к этому правилу нужно привыкнуть, особенно после долгих лет игры от s'n'd (сам такой).

Я его не люблю, поскольку предпоитаю игры на первом тех левеле, где это правило идет во вред мехам с тонким балансом радиаторов, таких как Marauder MAD-3R, например.

Опять же, возможно в силу специфики первого тех левела, хотя и для второго это тоже должно быть характерно, лэнсы постороенные от атаки имеют некоторое преимущество над лэнсами, построенными от обороны. Это связано с тем, что лэнсы, построенные от обороны, полагаются на дальнобойное вооружение, и критичным фактором для них является длительность эффективного огневого контакта - тот период, когда противник вынужден сближаться, чтобы более эффективно использовать свое менее дальнобойное вооружение.

Правило Standing Stil ломает этот баланс, предоставляя дополнительные преимущества лэнсам атакующего типа, из-за того, что эффективность дальнобойного огня копья оборонительного типа уменьшается необходимостью маневрировать, либо позволяет противнику вести более эффективный огонь на этапе сближения.

Из своей практики могу добавить, что с кемперством можно бороться менее радикальными методами. Например, грамотным маневром можно понизить ценность занимаемой им позиции. Либо можно сделать саму позицию невыгодной. Например, поджечь лес, в котором сидит вражеский мех.

Мы с тобой уже обсуждали эту тему когда-то =).

Правило Standing Stil ломает этот баланс

... я на это смотрю немного иначе.

Раньше в БТ был существенный перекос в сторону "игры от обороны".

Дешевле по БВ было быть медленным и толстым.

Его начали исправлять в TW.

Партиал вместо +3 стал давать только +1 (промах в ноги не так рулит), приподняли греющее оружие (электрогрелки теперь не так рулят), добавили осмысленного оружия ближнего боя (snub-nose PPC, plasma rifle, MML), и тп.

-1 to hit по юнитам, потратившим 0МР (оно же "TacOps Standing Still") ещё более существенно затрудняет банальный stand and deliver.

Были дешевые юниты под s'n'd - перестали быть выгодными.

Это не полом баланса, это его восстановление.

Мы с тобой уже обсуждали эту тему когда-то .

Все так :) Но форма временной линии имеет вид спирали, как считают некоторые умные люди, так что возврат был, видимо закономерен.

Это не полом баланса, это его восстановление.

Я бы скорее сказал, что произошло смещение баланса с позиционного стиля игры к более динамичной форме, быстрым битвам на малой дистанции. Чему собственно и способствует набор новых правил и новых игрушек.

Возможно это дело привычки или вкуса. Возможно я просто еще не прочуствовал все плюсы этого необязательного правила. Но пока оно у меня симпатий не вызывает.

Изменено пользователем maxlotter

Для полноты картины осталось ещё сделать так, чтобы прыжки перестали быть излюбленным средством покусать оппонента за мозг.

Это, естественно, тоже поменяет баланс. Вопрос в том, к лучшему или к худшему.

Для полноты картины осталось ещё сделать так, чтобы прыжки перестали быть излюбленным средством покусать оппонента за мозг.

Это, естественно, тоже поменяет баланс. Вопрос в том, к лучшему или к худшему.

Если не лишить мехи возможности прыгать, а просто это дело как-нибудь ограничить, то, наверное, к лучшему.

Допустим ввести хоумрулом какой-нибудь аналог топлива, как у АКИ. Чтобы за прыжок это топливо расходовалось. Тогда все сразу начнут тщательнее продумывать стратегию прыжков, а то и вобще задумаются, нужен ли он.

Зачем убирать прыжки? КМК это просто слом всей игровой механики. Вопрос в оценке по БВ поднимать конечно можно но о механизме действия Прыжков как-то даже и не совсем нормально.

ИМХО TacOps Standing Still при использование первого тех уровня и малого количества машин тяжелее 65 тонн не привносит в игру ничего особо интересного.

Спокойно. Никто не предлагал *убирать* прыжки.

Макс меня понял - речь о том, чтобы перманентная распрыжка между лесами и или партиалами тоже потеряла привлекательность.

Большого ума она не требует, ультимативной тактикой не является, просто игру замедляет.

На очереди - клановские пульсы... бррр. О чем это я =).

TacOps Standing Still просто делает не столь выгодным массовый stand and deliver.

Не помню, чтобы от него ломалась игра на медаках и лайтах.

От него сильно легче дышиться кланам в кростехе по BV. ИБо на среднюю звезду выходит штурмовой ланс + саппорт.

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

Вот что надо поправить - это прогрессивное снижение БВ оружия, дающего перегрев. Например таже Нова прайм - ну нельзя ей играть на BV, нельзя.

Кланам против Сферы по БВ вообще тяжко...

По поводу мехов с завышенным Offensive Battle Rating - от Рика Рейсли (автора ХМП, и по совместительству автора системы BV 2.0) был в своё время такой комментарий:

BV 2.0, как и BV 1.0, работает "как-то", чтобы высоко оценить юниты, которые хороши.

В смысле, те мехи, которые люди регулярно используют в играх по BV.

Поскольку БТ штука сложная, придумать формулу, которая не будет давать всяких неприятных артефактов на мехах, которые не так уж хороши, и которую можно будет объяснить людям в правилах, достаточно тяжело.

Можно сказать спасибо, что по крайней мере мехи, делавшиеся под то что называется "salvo firing" (стрельба группами оружия в зависимости от обстоятельств, а не всем подряд и всегда), теперь оцениваются более-менее адекватно.

Раньше в играх по ис1 по БВ без Сталкера и Баньши 3S не обходилось...

система оценки ГМ всегда лучше чем БВ =)

... поэтому я практически не использую БВ - только если это требуется условиями конкретного мероприятия.

Кстати, логично задать ещё один вопрос: как играем?

- по BV

- по накидкам

- по взаимной договоренности / ГМскому произволу / ...

По первому тех левелу я играю в основном по БВ, хотя последнее время перешел на накидки.

По второму играю по накидкам, так как мехов очень много и я с ними малознаком.

Вобще, имхо, хорошей идеей будет создать несколько порогов БВ, ориентируясь на которые можно будет собирать лэнсы и звезды, подобно тому, как это делается в Вахе.

Это позволило бы удобнее подходить к конструированию отрядов, так как все знали бы на какое БВ ориентироваться.

Ну я играю кампейн.

Доступность мехов ограничивается ходом кампейна, а на битвы армии набираются по бв.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...