Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

> Imperial Armour 8

Рекомендуемые сообщения

Ну читайте же кодексы и IA, а? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Не советуй им, а то прочитают и увидят, что скары на ринах катаются. :P

По теме. Оправдывать отсутствием тактичек в армии, которая всё равно однозначно с первого взгляда похожа на скаров, использование чужого кодекса для отображения "бэкового" представления об армии - несколько странно. Тематичность по чужому кодексу - откровенный бред.

Значит никаким желанием темы там и не пахнет, обычное и вполне понятное желание поманчить.

Но зачем его скрывать под какой-то бэковостью? %)

Вещи надо называть своими именами, так и проще, и меньше вопросов вызывает.

Изменено пользователем Harold Zoid

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Уважаемые, может подождёте выхода ИА8, там добрые дяди-авторы вам расскажут, что тематично для РГ, а что - нет? Ваш К.О. =)

Сразу стало можно нормально собирать его по кодексу БА?:D

Нет, понятное дело. :)

Я считаю, что тематичная расписка любого кодексного ордена должна в своей основе опираться на тактикалов... типа основа армии и все дела, да. Хотя и часто стремают их, но всё же бэк превыше всего. =)

РГ - не исключение. Моё виденье тематичности этого ордена - тактикалы в подах, скауты во всех видах, штурмачи и вангарды на паках - как основа... собирается, естессно, по кодексу SM. :)

Изменено пользователем Wlad

Я считаю, что тематичная расписка любого кодексного ордена должна в своей основе опираться на тактикалов... типа основа армии и все дела, да. Хотя и часто стремают их, но всё же бэк превыше всего. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Вот, скажем, впёрлось человеку отыгрывать первую роту фистов под лизандером, почему там основа должна быть тактикалами?

Или равенгардов на ассолтниках и скаутах. Или пресловутых байкеров.

Короче выйдет ИА8 и фсех рассудит.

Может все чудно похохочем.

Я согласный с Совой, прописано много байков у Скаров, ну а у Раввинов всякие тихие дела:) Но Раввинам в новом кодексе не очень свезло. Время покажет, что про это думает ИА. Если ваще думают.

Но Раввинам в новом кодексе не очень свезло.

А с фига бы им везти то должно?:D

Они кодексный чаптер, у которого отличия в тактике.

Вот и показывать ту тактику надо на столе путем составления соответствующего ростера.

Вона, у авроры танков дофига - танки им в трупсу, да с кучей плюшек, "а то небэково"?:D

Изменено пользователем HorrOwl

Да фигня всё это вы не понимаете что там главное это Орочьи Кланы... притом токо половина.

а вы про какихто скаров... равинов...

А с фига бы им везти то должно?:D

Они кодексный чаптер, у которого отличия в тактике.

Вот и показывать ту тактику надо на столе путем составления соответствующего ростера.

Вона, у авроры танков дофига - танки им в трупсу, да с кучей плюшек, "а то небэково"?:D

ну согласись, что можно быть кодексным чаптером и иметь при этом какой-нить аутфланк? Кодексный чаптер - это организация, а не тактика.

Повторюсь.

Если мне склероз не изменяет то: в Индекс Астертес было прописано, что у Воронов, в отличии от стандартной организации чаптеров по Жилиману, имеется десять, похожих друг на друга как две капли воды, рот. Которые действовали абсолютно независимо. Значит можем сослаться, по методу Сова, на то что Вороны отличаются от стандартного чаптера никак не меньше чем Шрамы. Но, яб даже сказал НО, Индекс Астартес книжко старое кажется под третью редакцию вообще и вполне вероятно на сегодня не актуальное.

И, как я писал выше, одна из вещей которую жду от нового ИА - это описание организации чаптера в свете новых тенденций. В конце концов Вороны, чутли не самий гибкий в тактическом плане(и организации тоже), в отличии от зажатых кодексом или на кодекс возложивших, орден.

В свете бека/анбека, вспоминая все известние арты и ГВфотки, там все таки много асолтников. А еще по беку мало дреноудов и техники, они есть но их ОЧЕНЬ мало. Посему тихо =) на реактивных ранцах =) и незаметно =) "Дроппод прекрасно подходит для проведения незаметных операций в тылу врага"(с)Шрайк =) действовать Вороны должны. Лично мне хотелось-бы увидеть злых и боевитых ветеранов-асолтников с паками в элите и ком. подразделение на джампаках(Мечты, мечты). Только давайте не вспоминать про авнгардников: использование самоубийственого отряда который в три раза дороже своих возможностей, точно анбек для Воронов. Они ресурсами не разбрасываются.

Мое видение юнита авангардников:

1) уменьшить цену хотябы вдвое, а то голый ветеран с джампаком по цине терминатора - маразм.

2) перетащить в элиту.

3) Умение выпасть с дип страйка, ударить, и смытся обратно в дип страйк. А не стоять под ответным огнем и/или ответным чарджем.

Может и жирно, но на сегодня они своих очков нестоят - ИМХО.

П.С.: народ может разбор юнитов через призму Воронов/Шрайка возобновим в соотвествующей теме?

Изменено пользователем Shadow-Hunter

Если мне склероз не изменяет то: в Индекс Астертес было прописано, что у Воронов, в отличии от стандартной организации чаптеров по Жилиману, имеется десять, похожих друг на друга как две капли воды, рот. Которые действовали абсолютно независимо.

Это где там такое написано? Ты с Железными руками не путаешь? В Combat doctrine у РГ прописано, что они следуют требованиям Кодекса Астартес с некоторыми отличиями в тактике применения отрядов.

Изменено пользователем Iron Cage

Где, ну где хоть намекается на то, что РГ стадами на мопедах ездят?

НН виженс, арты РГ на байках. И не колышет.

[ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ]

Сов, как всегда забывает про modus operandi маров.

Ради выполнения поставленной цели СМ будут приспосабливаться и выбирать такую тактику и снаряжение, которая максимально эффективно позволит ее выполнить.

[ Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд ]

Банально термодоспехов на всех не хватит.

Вся 1-ая рота снаряжена ТДА. РГ кодексный чаптер, значит есть в полном объеме.

[ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ]

Да блин какая разница по какому кодексу собирать?

Собственно говоря, никакой (это дело каждого, но потом не надо кричать, что это тру РГ), но человек хотел тематичное РГ - а это не тематичное РГ. ;)

НН виженс, арты РГ на байках. И не колышет.

Арт РГ на байках времен ХХ показывает, что во времена ХХ у равенгарда были мопеды.

И не более того.

Не советуй им, а то прочитают и увидят, что скары на ринах катаются. :P

Более того, расписка на сайт РГ, которая претендует на тематчиность, кроме олл-байка, есть и на ринах :P

слушайте вы сами не запутались кто тут тиматичный РГ, а кто нет... вы тут есчё устройте разборки кто тут тру РГ а кто позер... говорю глдавное в ИА8 это Орки и форджевская техника лишнее таму подтверждение.

Арт РГ на байках времен ХХ показывает, что во времена ХХ у равенгарда были мопеды.

И не более того.

То, что они юзали в массе байки.

[ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ]

слушайте вы сами не запутались кто тут тиматичный РГ, а кто нет... вы тут есчё устройте разборки кто тут тру РГ а кто позер... говорю глдавное в ИА8 это Орки и форджевская техника лишнее таму подтверждение.

Главное в ИА - это листр РГ и элизии. Потому что орковскую технику никуда и так не пускают\не берут.

Главное в ИА - это листр РГ и элизии. Потому что орковскую технику никуда и так не пускают\не берут.

Это зелёный апартеид!

Изменено пользователем Estienne

То, что они юзали в массе байки.

Это просто показывает, что у них были мопеды. Которые, кстати, и сейчас есть, как и у любого кодексного чаптера.

Я уже молчу, что со времен ХХ кой чего изменилось.

У ультрамаринов тоже есть мопеда на артах, тож "оллбайк тематичен"?

Это просто показывает, что у них были мопеды. Которые, кстати, и сейчас есть, как и у любого кодексного чаптера.

Я уже молчу, что со времен ХХ кой чего изменилось.

У ультрамаринов тоже есть мопеда на артах, тож "оллбайк тематичен"?

Для ультры она будет "нетематична", но вполне "бекова". Кодекс разрешает, значит можно. СМ. страницу про перевод кэпом байков в трупсу.

Серые на байках тоже тематичны и бековы, но кодекс СВ такого не дает. Как видишь, это разные версии.

Ты сам орал, что РГ без ШРайка может быть, что логично и правильно, ну так вот ассолтная рота или любая другая не шрайковая могут быть олл-байком.

Кодекс разрешает, значит можно.

Кодекс разрешает вайтскарам брать дредноуты и девастаторы, дальше чего?:D

А хавклордам - дропподы. :D

Кодекс с бэком никак не связан.

Кодекс - конструктор для создания любого чаптера.

ну так вот ассолтная рота или любая другая не шрайковая могут быть олл-байком.

НАпоминаю, у РГ роты - независимые подразделения, крайне редко собирающиеся вместе. Значит по галактике летает цирк на мопедах?:D

Причем, отмечу, все эти выводы ты сделал просто по картинке мопедов времен ХХ, :D

Дарог, а вот ты говоришь, что на артах в серии HH РГ гоняют на мопедах. А ведь в серии HH, чудо книжечки придуманной Жиллиманом ещё нет, следовательно там ещё не было такого понятия как "кодексный чаптер". Так что в пример эти арты не годятся. ИМХО

Просто логика " HH РГ гоняют на мопедах" = "оллбайк тематичен" она весьма и весьма странная.

Примерно как "а в Storm of Iron" у айронварриоров упоминались хорнатские берсерки, значит Айронворриоры = оллхорн на берсерках". :D

Не собираюсь, повторяю, не собираюсь кидаться камнем в кого-то лично, просто опишу свое впечатление от темы. Со стороны все выглядит, увы, как рассадник холиворов, троллинга и прочих нехороших вещей, причем в равной виновными кажутся все. Но это впечатление и на истину оно не претендует.

Имхо, спор на пустом месте. Нет никаких предпосылок собирать РГ по кодексу Бладов, по крайней мере, для меня, не настольщика. РГ чтят Кодекс, они просто разумно его используют. Так что нарушения уровня перехода на чужой кодекс - анбэк. Нет, можно, конечно, эту идею развить на уровне самопального чаптера, но это ведь уже другая история и явно не в эту тему, верно?

И самое главное, к ИА8 имеет малое отношение. Так что советую просто набраться терпения и не засорять тему.

Все вышеописанное - мое мнение. Но если кому-то нужен авторитет... То получите:

Ребята, давайте жить дружно (с) Кот Леопольд

Дарог, а вот ты говоришь, что на артах в серии HH РГ гоняют на мопедах. А ведь в серии HH, чудо книжечки придуманной Жиллиманом ещё нет, следовательно там ещё не было такого понятия как "кодексный чаптер". Так что в пример эти арты не годятся. ИМХО

А в каком месте кодекс Жили мешает им дальше гонять на байках? Вот именно ни в каком. См. кодекс СМ. Так что эти арты прямое доказательство, что может быть олл-байк РГ... хотя нет, мы же так покушаемся на священную кору Сова... олл-байк без корсары... как же мы могли тронуть столь неприкасаемую тему. Ай-ай-ай.

[ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ]

Просто логика " HH РГ гоняют на мопедах" = "оллбайк тематичен" она весьма и весьма странная.

Примерно как "а в Storm of Iron" у айронварриоров упоминались хорнатские берсерки, значит Айронворриоры = оллхорн на берсерках". :D

Очередная дивная попытка Сова поиграть двойными стандартами и попетросятничать? И этот юзер еще меня упрекает в таком-то отношении к пользователям? =) Дж. Буш мл. горюет в сторонке.

Ну если правила позволяют:) А чо нет-то:)

Многие из тут присутсвующих путают жопу с пальцем. Кодексный чаптер - это определение структурной организации, в первую голову.

Все остальное - дополнительные фрикции функции (существующие или нет), оллбайки, оллджампы (обидно, что могли бы быть, но нет)... У кого-то круче термостаты, у кого-то скауты, кто сильно моральный, у кого-то агниметы опупенные...

Так что если кто-то хочет крутецких прыгунов брать из кодекса БА - че бы нет, ну кончено если он сознательно не станет брать все остальные супер фичи, типа, я так понял ани не прибит как бантик к лысой девочке. =) То же самое можно сказать про волчьих скаутов etc.

Так што, все может быть:) А бэк, он да меняется. Причем я подозреваю под ассортимент моделей :-

Ниверю, что все те кто пришел за Раввинов (к примеру) играть в последние года три читал ВД четырех-пяти летней давности. А насчет бэка - я вот тоже всегда щитал у что моих красавчиков нет чаптер-мастер по договору пацанскому, и тут открыл кодекс новый СМ - страничку про Рейзорбэк... "А пацаны-то и не знали..." =)

И эта, Сава, если абижают, особенно твою "священную кору ("взяли мы Совочку, принесли домой...") я его, того, "поцелую... потом... если захочешь"(с.) :))))

Изменено пользователем Ferrus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...