Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2250] WoC

Рекомендуемые сообщения

Родилась вот такая перверсия: :)

Sorcerer Lord of Tzeentch 399.0 Pts

Magic Level 4

Spell Familiar [15.0]

Dispel Scroll [25.0]

Dispel Scroll [25.0]

Sword of Might [20.0]

Barded Chaos Steed

Chaos Sorcerer 136.0 Pts

Magic Level 1

Infernal Puppet [35.0]

Barded Chaos Steed

Exalted Hero of Slaanesh 299.0 Pts

Flail; Shield; Battle Standard

Banner of the Gods [125.0]

Steed of Slaanesh

5 Chaos Warhounds 30.0 Pts

5 Chaos Warhounds 30.0 Pts

5 Marauder Horsemen of Slaanesh 96.0 Pts

Flail; Light Armour; Musician

5 Marauder Horsemen of Slaanesh 96.0 Pts

10 Chaos Warriors of Nurgle 190.0 Pts

Shield

10 Chaos Warriors of Nurgle 190.0 Pts

Shield

10 Chaos Warriors of Slaanesh 170.0 Pts

Shield

10 Chaos Warriors of Khorne 247.0 Pts

Great Weapon; Shield; Standard

War Banner [25.0]

10 Chaos Warriors of Nurgle 257.0 Pts

Great Weapon; Shield; Standard

Banner of Rage [35.0]

2 Chaos Spawn 110.0 Pts

Casting Pool: 7

Dispel Pool: 5

Models in Army: 75

Total Army Cost: 2250.0

Вот как-то так - странная попытка соорудить MSU. Уважаемые коллеги, что тут можно улучшить? (Я уверен, что улучшить здесь есть что).

PS: Я убедительно прошу воздержаться от реплик типа "неспособие" и "moarknights". Это я и сам знаю :) Но оллкав, которым я играю уже несколько лет, изрядно поднадоел. Хочется попробовать пешеходов.

PPS: Заранее спасибо за советы/идеи/помощь.

Мое предложение-3и марки и отряды под те же марки.

Sorcerer Lord of Tzeentch

-Mark of Tzeentch; Magic Level 4;

-2хPower Stone [20.0]

-Blood of Tzeentch [30.0]

-Enchanted Shield [15.0]

-Barded Chaos Steed

Chaos Sorcerer of Nurgle @ 206.0 Pts

-Mark of Nurgle; Magic Level 2;

-2хDispel Scroll [25.0]

-Barded Chaos Steed

Exalted Hero of Slaanesh @ 290.0 Pts

-Mark of Slaanesh; Flail; Shield; Battle Standard;

-Banner of the Gods [125.0]

-Barded Chaos Steed

12+1 Chaos Warriors of Nurgle @ 323.0 Pts

-Mark of Nurgle; Great Weapon; Shield;

-Standard

-Banner of Rage [35.0]

12+1 Chaos Warriors of Slaanesh @ 294.0 Pts

-Mark of Slaanesh; Great Weapon; Shield;

-Standard; Musician

-Rapturous Standard [20.0]

10+1 Chosen of Tzeentch @ 265.0 Pts

-Mark of Tzeentch; Option Qualifier; Halberd; Chaos Armour; Shield

-Favour of the Gods [5.0]

3х5 Chaos Warhounds @ 90.0 Pts

2х5 Marauder Horsemen of Slaanesh @ 85.0 Pts

-Mark of Slaanesh; Flail

Hellcannon @ 205.0 Pts

Попробуй взять лорда демона magic lvl 4.

И убери 1 коробку из 10 воинов и добавь по 5 в отряды с маг баннерами.

Попробуй взять лорда демона magic lvl 4.

И убери 1 коробку из 10 воинов и добавь по 5 в отряды с маг баннерами.

У него много отрядов получается всех под банер не поставит. И маг составляющей мало, что бы ишли (я вот пушку докинул и стоуны с блудом под гейт)

У него много отрядов получается всех под банер не поставит. И маг составляющей мало, что бы ишли (я вот пушку докинул и стоуны с блудом под гейт)

1. По поводу баннера: да, он не резиновый. Потому я и посадил БСБ на глисту - чтобы пытаться оперативно его перебрасывать к месту предполагаемого удара оппонента. Или это дурная затея?

2. Я бы предпочел маглорда со спелл фамильяром вот по какой причине: нам позарез нужен гейт. Всегда и без вариантов.

Гейт я обычно кастую на 5 кубах - и там либо иррезист, либо мискаст, либо скролл :) Поэтому повер стоуны кажутся мне какими-то не очень нужными.

О пушке задумался, спасибо.

И вот какая еще мысль посетила: может, слить отрядик-другой ворриоров и взять один-два кирпича по 25 мародеров Слаанеша с ЛА и щитами? Типа статик?

2 Iron Chosen

Если ты именно о гиганте, то он с маркой Кхорна безыдеен :) Если же ты об ограх, то, КМК, они в этот ростер не ложатся - некем их усилить.

Изменено пользователем .angelizer

А чезенов никак? ОНи класные и дешевле на 30 чем вэриоры (у меня в ростере есть), а все эе блес под фавором) 5-ый тоутнес там)

Блад оф тинч, так спасает от мискаста и от просто 1-иц. Ну фамильяр, так фамильяр (полезен конечно). Но 6-7 кубов на спел+буд=70% вероятность ирризиста.

Если возьмешь пушку, то не будет очей на маров.

Я выдавал ГВ+щит всем вэрирорам/чозенам, возможно дать лучше халберд. Хорошо бы найти куда подвесить банер с бандой. все же магию надо нарастить.

Изменено пользователем Gruumsh

Чозены с фавором требуют алтарь. А куда тут его впихнуть - ума не приложу. Покупать же один рандомный блесс за 30 очков или чуть менее рандомный за 55 меня жаба душит, если честно :)

По поводу Blood of Tzeentch. Нет, шмотка, безусловно, клевая. Но я никак не могу решить, что важнее - увеличить шанс выпадения гейта (если я играю без фамильяра, то из 5 игр в одной стабильно гейт не выпадает :)) или увеличить шанс скастовать его на ИФ :)

Баннер с баундом - это дело, да. А я про него совсем забыл... Пошел привинчивать :)

Все же думаю возьми хай сорсереру 1-2 пав стоуна с фамильяром. У тебя 8 кубов, расписываю по спелам: 5+3 это всего 2а спела в ход. С стоуном можно 3и сделать когда скролы закончаться.

Что насчет армора морслиба хай сорку 3+ варда против не маг атак?

И еще сапорифик надо выдать кому-нибудь, подумай кому. БСБ очень тематично он слланешь, но боязно его в комбаты закидывать. Нурглу скорее всего.

P.s. Можно сделать слаанешь+тинч, без нургла? =)

[ Добавлено спустя 3 минуты ]

Чозены с фавором требуют алтарь. А куда тут его впихнуть - ума не приложу. Покупать же один рандомный блесс за 30 очков или чуть менее рандомный за 55 меня жаба душит, если честно :)

...

Они клевые) Посмотри таблицу, там все полезно им. Я тестил, без фавора стремно, а вот с ним, клево.

А вдруг 3+ варда будет =)

[ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ]

...

Баннер с баундом - это дело, да. А я про него совсем забыл... Пошел привинчивать :)

Нуглитам вместо банера рейджа (если винтишь в мой вариант).

Да, Нургл здесь выглядит лишним, согласен. Уберем.

Спасибо за советы, буду пробовать впихнуть все это благолепие в армию :) Все равно меня осенила еще одна безумная идея, в результате чего ростер подвергнется кардинальному редизайну :)

To be continued soon...

Пока думаешь, буду опять свою идею пропихивать (шибко понравились чезены мне в пешей армии мат хев)

Sorcerer Lord of Tzeentch @ 364.0 Pts

-Mark of Tzeentch; Magic Level 4;

-Spell Familiar [15.0]

-Power Stone [20.0]

-Enchanted Shield [15.0]

-Barded Chaos Steed

Chaos Sorcerer of Tzeentch @ 201.0 Pts

-Mark of Tzeentch; Magic Level 2;

-Dispel Scroll [25.0]

-Power Stone [20.0]

-Barded Chaos Steed

Exalted Hero of Slaanesh @ 310.0 Pts

-Mark of Slaanesh; Flai; Shield; Battle Standard

-Banner of the Gods [125.0]

-Soporific Musk [20.0]

-Barded Chaos Steed

12+1 Chaos Warriors of Tzeentch @ 323.0 Pts

-Mark of Tzeentch; Great Weapon; Shield;

-Standard

-Banner of Wrath [45.0]

12+1 Chaos Warriors of Slaanesh @ 288.0 Pts

-Mark of Slaanesh; Great Weapon; Shield;

-Standard

-Rapturous Standard [20.0]

11+1 Chosen of Tzeentch @ 297.0 Pts

-Mark of Tzeentch; Great Weapon; Shield

-Favour of the Gods [5.0]

3x5 Chaos Warhounds @ 90.0 Pts

2x5 Marauder Horsemen of Slaanesh @ 85.0 Pts

- Mark of Slaanesh; Flail

1 Hellcannon @ 205.0 Pts

Вместо хелекенона влазит шрайн+спавн.

Чозенов можно располовинить сделать 2а отряда.

а я бы бсб посадил на диск. 20" полета лучше чем 10".. единственное что может помешать - скейвен баннер. но то такое.

ну и минус марки слаанеша: екзалтед с банеров иммунен к террору, и реролит паник тесты. реально очки за марку в никуда.

а тзинчовая еще 6 вард дает :)

вот собираюсь поиграть таким вариантом. перед этим играл без бсб, но со спаунами и 20 мародерми - не понравилось.

Lord

Sorcerer Lord of Tzeench, lvl4, Disc, Dispell Scroll, Spell Familiar, Enchanted Shield, Golden eye of Tzeench - 390

Heroes

Sorcerer of Tzeench, lvl2, Disc, Talisman of Protection, Infernal Puppet - 210

Sorcere of Slaanesh, lvl2, Steed, Power Familiar, Book of Secrets - 200

Exalted Hero of Tzeench, BSB, Banner of the Gods, Disc, Flail, Shield - 299

Core

11 x Chaos Warriors of Slaanesh, Shields, GW, FCG - 238

10 x Chaos Marauders of Slaanesh - 50

5 x Marauder Horsemen of Slaanesh, LA, Flails - 90

2 x 5 Chaos Warhounds

Special

12 x Chosen of Tzeench, Shields, GW, FCG, Banner of Rage, Favour ot the Gods - 362

5 x Chaos Knights of Slaanesh - 210

Rare

Chaos Warshrine of Slaanesh - 140

Можно тзинчита посадить на коняку, сделать нурглом, убрать талисман, и вместо рыцарей + пеших маров взять еще 10 воинов.

но как по мне - рыцари нужны. они могут на 2-3 ход прийти и скушать те же стрелометы.

довести же конных мародеров мне не удавалось нормально. обычно их отстреливают. но как фланкеры они конечно рулят.

Блад оф тинч, так спасает от мискаста и от просто 1-иц. Ну фамильяр, так фамильяр (полезен конечно). Но 6-7 кубов на спел+буд=70% вероятность ирризиста.

А как блад фо тзинч помагает от мискаста, если нельзя реролить единицы? Вот для иррезизста она хороша. Т.е. мискаст в любом случае обеспечен, т.к. единички мы не трогаем.

БСБ на диске не хочу. И вот почему: если он берет Banner of the Gods, то остается без 4+ варды от стрельбы. А лезть голой жопой с вардой 6+ на пушки и стрелометы - грустно. Именно поэтому здесь БСБ на глисте - в пределе бегает на те же 20", но еще и прячется в оттряде. Что, на мой взгляд, в данном случае - очень большой плюс.

А как блад фо тзинч помагает от мискаста, если нельзя реролить единицы? Вот для иррезизста она хороша. Т.е. мискаст в любом случае обеспечен, т.к. единички мы не трогаем.

Ага, спасибо не дал обмануть, есть такое про 1-цы ;) .

а я бы бсб посадил на диск. 20" полета лучше чем 10".. единственное что может помешать - скейвен баннер. но то такое.

ну и минус марки слаанеша: екзалтед с банеров иммунен к террору, и реролит паник тесты. реально очки за марку в никуда.

а тзинчовая еще 6 вард дает :)

....

Слаанешиты не автобрейкаються проиграв страшному (вампиры, драконы).

Тинч дороже, слаанешь копеечный, тем более берешь отряд с маркой-бери и перса. Хоть как-то тематично.

Коней человек не хочет брать принципиально. Я играл без коней моно-нурглом: 3-и коробки+ пушка, 20 собак, 2х5хорсменов и нормально.

[ Добавлено спустя 13 минуты 41 секунду ]

...

довести же конных мародеров мне не удавалось нормально. обычно их отстреливают. но как фланкеры они конечно рулят.

Проводи по краю) опнимаю игра найтами несколько расслабляет, когда можно ломануть в лоб :rolleyes:

Многие армии сами пойдут вперед, а гнать их будет магия и пуха.

[ Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд ]

angelizer так как ты смотришь на 3+ варду на хай сорсорере (от немагич атак)? Фамильяр, паверстоун, армор оф морслиб... гомункулос (вот такая закачка). Гомункулос тематичный как я не знаю =)

Порождение больного мозга: :)

Sorcerer Lord of Tzeentch 399 Pts

General; Magic Level 4

Spell Familiar [15]

Conjoined Homunculus [20]

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

Barded Chaos Steed

Chaos Sorcerer of Tzeentch 156 Pts

Magic Level 1

Infernal Puppet [35]

Barded Chaos Steed

Exalted Hero of Slaanesh 299 Pts

Flail; Shield; Battle Standard

Banner of the Gods [125]

Steed of Slaanesh

5 Chaos Warhounds 30 Pts

5 Chaos Warhounds 30 Pts

5 Chaos Warhounds 30 Pts

5 Marauder Horsemen of Slaanesh 96 Pts

5 Marauder Horsemen of Slaanesh 96 Pts

25 Chaos Marauders of Slaanesh 172 Pts

Light Armour; Shield; Standard; Musician

25 Chaos Marauders of Slaanesh 172 Pts

Light Armour; Shield; Standard; Musician

12 Chaos Warriors of Tzeentch 281 Pts

Halberd; Shield; Standard

Banner of Wrath [45]

10 Chaos Warriors of Slaanesh 198 Pts

Halberd; Shield; Standard; Musician

10 Chaos Marauders of Slaanesh 60 Pts

Great Weapon

Great Weapon

Great Weapon

2 Chaos Spawn 110 Pts

Casting Pool: 7

Dispel Pool: 5

Models in Army: 132

Total Army Cost: 2249

Как все это по замыслу должно играть:

Кирпичи мародеров - бункеры для героев + статик.

Воины стараются изобразить из себя хардхиттеров. Сразу отвечу на вопрос "почему тзинчиты?": потому что так мне кажется тематичней. Опять же, знамя с баундом заставляет их идти впереди, а тут хоть какой-то вард.

Маленькие пачки мародеров стараются выдать себя за детачменты.

Собаки и конные мародеры мелтешат, мешаются под ногами, скринят, при возможности атакуют вармашины.

Спавны намереваются гонять маршблокеров.

Ну как, уважаемые коллеги, есть у этой толпы шансы? Или лучше выбросить и переписать заново?

2 Gruumsh

Моррслиб взял бы, но тогда придется играть вообще без скроллов (потому что паппет - наше все и скидывать его совершенно не хочется :)). С 5 ДД, боюсь, от

вражьей магии не отбиться.

UPD: Подумав, решил, что повер стоун лорду погоды не сделает. А гомункул, пожалуй, пригодится. Панковать - так панковать :) Да и действительно тематично.

Пухи неи(

Добей 2-ой ливел сорку+енч шилд или талисман защиты (будет 5+)

Сапорифика нет, а он нужен.

Я думаю у меня страшнее получилось (магия, закачка, пуха и пехотная составляющая). Ты ушел в сапорт, а резать некому =) Очнь много сапорта как для кхорна или игры на контра-чарджах и прочих разводах, а у нас изначальная концепция-приняли, привозмогли по стабборну и закопали в дальнейшем ХтХ.

Оптимально под банер ложиться 2-3 отряда и эти отряды должны быть ломовые, что бы не кончиться в комбате) все что за радиусом стабборна или самолично ломовое (типо пухи) или сапортно-жертвенное (собаки, лайта). Это по отрядам.

По персам-надо качать дефенс в моем варианте это или 0+ армор или 3+ нон маг вард, или 2+ арммор+5+ вард. Они полезут в челендж и комбатник средней руки их закопает за раунда 2-3 точно. А так у нас получается сорк на котором повиснет даже страшный комбатник (я нурглита качал 0+ армор и реген и тематично и играбельно, чего он только не переживал).

В совем варианте я брал отряды по 13 вэриоров, что бы с персом на коне бы получали 2+ за ряды.

Прикинул как бы я играл своими орками против этого, не думай еще)

Резюмен что нужно в пешем ростере:

1. магия (в приделах разумного 4+2 ливел+ банда на банере)

2. немного пострелять пуха нужна очень, масс спавн не выход (3-4 спавна). А в комбате пуха страшная штука)

Пуха идеальна под пешую армию.

P.s. пробуй варианты, мне кажется у нас получилось их 2-а, дальше тебе решать.

[ Добавлено спустя 6 минут 47 секунд ]

Вот пишу из своего опыта как должно быть по отрядам без учета марок, укрупненно так сказать. Под знамя богов

Персы:

Хай сорк+сорк (закачка в деф, на нас висят в челендже вэриоры режут)

БсБ

?тут возможен голый перс?

Кулак:

2...3х13 выриоров/чезенов

Сапорт:

3х5собак

мародеры на остаток

Хеви сапорт (зачеркнуто) Рара:

Хелкенон

;) вот как то так

[ Добавлено спустя 5 минут 40 секунд ]

Концепция в армии под BoG:

...мы их никогда не опракинем (брейкнем), значит придется их убить всех до одного...

Сапорт в минимум он виснит в затяжном комбате, где вэриоры режут, но проигрывают CR из-за многочисленности противника, а зависший сапорт в комбате это лишние фраги)

Коробки наши будут бодаться долго по 2-3 раунда это надо учитывать.

Слаанешиты не автобрейкаються проиграв страшному (вампиры, драконы).

Тинч дороже, слаанешь копеечный, тем более берешь отряд с маркой-бери и перса. Хоть как-то тематично.

Коней человек не хочет брать принципиально. Я играл без коней моно-нурглом: 3-и коробки+ пушка, 20 собак, 2х5хорсменов и нормально.

герой с баннером богов и так террорный и не автобрейкается. марка слаанеша + стид = диск + марка тзинча для экзалтеда.

а так вообще варроирам слаанеш рулит. а чозены в моем случае френзевые всгеда, значит ИтП и нет автобрейка.

брать варриоров 5 в 3 ряда имхо бессмысленно. если уже 1 умрет - сразу +1.. а так фронт в 6 варриоров - это +2 атаки. лучше дать одному отряду варбаннер, второму баннер френзи.

можно взять кирпич в которм БСБ поставить: 12 варриоров со щитами, марка тзинча, баннер с вардой от стрельбы. итого на отряде 4+ вард в шутинг фазу, отряд имунен к террору (потому что перс террорный), стабборный с рероллом. доползет и будет стоять.

ну и еще 2 отряда со щитами и гв - один с варбаннером (слаанеш) и френзей (можно тот же тзинч если чозены).

в такой армии маст хев алтарь. без него очень-очень грустно.

Да, круто, что 10 мародеров могут зависнуть в комбате с чем-то крутым, но свармить надо ради чего-то)

На последок о сапорте, его роли в армии под BoG

Про сапорифик мак я уже говорил, ну вот сапорт наш это почти туже фунцию выполнять должен-о него должны разбиваться те, кто от нас будут убегать. Тоесть собак и лайту лихо в расход пускать не стоит. У нас дорогие модельки и обидно зависнуть с гоблинами на 2-а раунда, а потом еще и не зарабоать очков.

CR с ночниками+сети, вэриоры вот у тебя халбердом:

10*2/3*2/3*5/6=3.7 гоблина с их статиком будем с ними висеть достаточно долго.

А про то что закаченые персы могут сами зарезать наших вериоров... так что консервная банка-челенджавик наше все)

Часто играю пехотными хаоситами...

У меня не очень получается. Правда играю с вампирами и дарками...

Непонятен первый уровень мага. Если у нас архимаг. Второй злой маг нургла или тзинча бы помог.

Чоузенов если брать много, то очень дорого. Если мало, то будет супер цель для стрельбы.

Собак бы по больше.

Хэллкэнон хорош тем, что и очки свои бережет (ну половину точно) и иногда полезен, даже при мисфаере.

Интересен и ростер Минчанина. Надо поиграть-подумать.

...

в такой армии маст хев алтарь. без него очень-очень грустно.

Я не знаю чего вы въелись на чезенов. Я лично вижу только 3-и некомбатных блеса:+1LD, фир (террор все-таки круто) и маг ресистенс.

Все остальное: +1To;+1At,+1AC, варда и стабборн. С учетом амулета мы еще и крутим куда хотим.

Алтарь берем под комбатных персов и лучше когда их много. Алтарь можно поставить вместо пухи, тогда еще спавн влазит, про это писал. Просто пуха тут очень в тему, очень, не вижу ей конкурентов.

[ Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды ]

...

Чоузенов если брать много, то очень дорого. Если мало, то будет супер цель для стрельбы.

Собак бы по больше.

Хэллкэнон хорош тем, что и очки свои бережет (ну половину точно) и иногда полезен, даже при мисфаере.

Интересен и ростер Минчанина. Надо поиграть-подумать.

1-ый ливел актуален только для сорка слаанеша, заточеного на комбат в присутствии еще 2-3 сорсореров.Согласен, про это я писал.

Мои чозены по ценнику дешевле вэриоров на 30 очей)

Ps. Играй, напиши отчет, будет интересно (главное с картинками по-другому сложно понять на чем выехал/проиграл).

[ Добавлено спустя 5 минут 48 секунд ]

...

брать варриоров 5 в 3 ряда имхо бессмысленно. если уже 1 умрет - сразу +1.. а так фронт в 6 варриоров - это +2 атаки...

Согласен, но ты не учел такой вещи этот ряд решает в ряде случаев (прием конницы бретов под щиты как пример). Тоесть я беру эту 13-ую модель и получаю бонус, поверь она не дорого стоит, а возможность дает.

Тоесть у нас появляеться возможность принять, а потом расширить фронт (в ряде случаев так надо играть). Бретыж на второй раунд побегут, скорее всего, зачем нам не задействованные модели и игры без статика)

1-ый ливел актуален только для сорка слаанеша, заточеного на комбат.Согласен, про это я писал.

Вот здесь я хотел бы чуть-чуть поспорить. У нас 7 ПД. 5 из них сжирает гейт. Папа еще может на одном кубе кинуть певую мислу - все хлеб. Соответственно, у маленького мага либо 1 куб (в моем варианте), либо 2 (если дать ему лвл 2). Но что он может кинуть толкового? Все ту же первую мислу. Можно, конечно, наеяться на Пандемониум, но шанс его накидать мелкому деятелю - весьма мал. В свете этого я не вижу особой необходимости платить 35 птс за куб, который маленькому магу не сильно-то и нужен.

Я вполне допускаю, что могу заблуждаться. Был бы рад услышать контраргументы.

И ты не мог бы объяснить, как у тебя чозены получились дешевле ворриоров? :?

Когда ты писал, я пречитывал свой пост и дополнил про кол-во сорсореров (это отвлеченно о 1-о ливельном сорсорере). Из-за 1-ого спела полезного слаанеша

[ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ]

Сорсорер 1-ого ливела может использовать 2а куба (1 свой, второй из общака). Комент был не в контексте твого ростера, а просто про 1-ый ливел у сосорера как такогового.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...