Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Necrons vs Tau

_Sweet

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...

Т.е. если прилетели веспиды, нужно смириться с потерей всех внешних обелисков и идти сносить эко тау? Я прав?

И кризисы с ракетами действительно неплохо противостоят дестроерам.

Т.е. если прилетели веспиды, нужно смириться с потерей всех внешних обелисков и идти сносить эко тау? Я прав?

И кризисы с ракетами действительно неплохо противостоят дестроерам.

если будешь работать грамотно ты не потеряешь все внешние точки,сначала лорд прыгает за веспидами,пока готовятся нв с грейдом,когда приготовил досточно сил идешь на базу к тау и сносишь эко,веспидов таусяту придется отозвать для использования абилки раскидывания но в любом случае если у тебя будет стоять лп2 возле генов много те веспиды не навоюют.

да рокет-кризисы с баракудами пиляют дестроеров очень прилично,отсутствие огнеметов у Кризисов зачастую компенсируется 3мя ФВ которые стоят за техникой скатами и скайреями

Но все же первыми должны выйти НВ, а только затем НЛ?

конечно,не вижу смысла в НЛ до первой пачки НВ

да рокет-кризисы с баракудами пиляют дестроеров очень прилично,отсутствие огнеметов у Кризисов зачастую компенсируется 3мя ФВ которые стоят за техникой скатами и скайреями

Пилят-то они пилят, но как дожить до этого с вменяемым эко? Как я понял про кризов тут говорят, имея в виду теч. Я понимаю, что я средний тау, но я ни разу не видел как течились в них через мух, 3 фв, машин пит со скатами и скайреями. Я думаю, что фул кайон все же лучше, при абиле эфира можно сделать 3 полных сквада псов и три фв с прокачкой с телохранителями.

А я видел. И неоднократно. Правда без техники. Ощущение такое, что кроме мух поначалу вообще ничего не надо.

Волосатых мух :D

Изменено пользователем _Master_

Я думаю, что фул кайон все же лучше, при абиле эфира можно сделать 3 полных сквада псов и три фв с прокачкой с телохранителями.

Ты имеешь в виду 2 нормальных сквада псов + 1 голограмма?

Кстати, я согласен с тем, что Кайон лучше Монтки против некрона. На т3 кризисы мало что решат, если у некрона был хороший т2 масс. Врайты, дестроеры, пара паков НВ на добивание. А собаки маневренные, в любой момент могут переключиться с армии некрона на его гены и посты. Крутоксы - очень перспективный юнит, если партия затягивается. Их рейды по тылам некрона дают бешеное преимущество, такого Монтка обеспечить не в состоянии. Ну и если монолит-таки вышел, убивать его крутоксами и кнарлоком гораздо безопаснее, нежели парой хаммерхэдов. Лордов-дестроеров некрон может засунуть себе куда подальше, да и медлительность монолита работает в пользу монстрятины Тау.

Хотя главное тут, ИМХО, терминаторская броня для ФВ и повышение радиуса стрельбы. Именно это, а не уникальные юниты.

Ну и если монолит-таки вышел, убивать его крутоксами и кнарлоком гораздо безопаснее, нежели парой хаммерхэдов. Лордов-дестроеров некрон может засунуть себе куда подальше, да и медлительность монолита работает в пользу монстрятины Тау.

Хотя главное тут, ИМХО, терминаторская броня для ФВ и повышение радиуса стрельбы. Именно это, а не уникальные юниты.

Ynnead хаммерхэды разбирают монолит под метками только так,для крона гораздо страшней Монтака нежели Кауйон.

Лордов Дестроеров темболее некрон в зад не засунет ибо абилки,ибо антидемон юнит,который будет крутоксов и кнарлока pew pew.Кризисы из за огнеметов проявляют себя куда лучше ФВ.

Хищник на т2 сильно техники масить не надо,2 ската(благо они дешевые) и при переходе на т3 добавить скайрей,трап побольше и грамотная растановка ФВ.Я играл с USSRxEvilArcом у которого имхо лучший Антикрон который я видел.Он мне доставил серьезные трудности на фате морге но проиграл всего там из за 1-2 ошибки а точнее из за паффинга.

то что меньший лорд имеет большой дамаг по демонам не дает из него убийц крутозавров, задача зоопарка вскрыть монолит и тех под прикрытием легиона фв(которые выкашивают меньших лордов с безопасного ренжа), как тау я считаю, что кайон более играбельный против некра(однако на раскачку кайона потребуется больше ресурсов).

Изменено пользователем Alpha-Romeo

• 1 год спустя...
конечно,не вижу смысла в НЛ до первой пачки НВ
Можешь это как-то аргументировать? Кроме того, что отряд НВ выходит из Монолита быстрее чем НЛ. P.S. Розпиши пжл. подробно, по аналогии с тактикой противодействия харрасу Веспиды+Круты, тактику противодействия харрасу Веспиды+ТК.

В любом случае против веспидов хорошо работает только хлопушка ЛП2. НЛ может непрерывно гоняться за ТК, кроме случаев, когда веспиды уже почти спилили генератор и нужен разбрасывающий удар, чтобы скарабеи чуток починили его. При этом, вообще говоря, основное внимание некрон должен уделять именно веспидам ибо они дороги и геморроя доставляют больше всего.

Конкретно: 1) хлопушкой бьем по веспидам после применения ими абилки к генератору (чтобы уменьшить время "разбора" генератора под абилкой). Время перезарядки холпушки совпадает со временем перезарядки абилки веспидов; 2) НВ переводим в рукопашный режим и раскидываем веспидов первыми ударами (раскидывающие удары перезаряжаются примерно раз в полминуты); 3) Убиваем веспидов НЛ-ом (каждый пятый удар НЛа раскидывает с силой 20-30).

Вывод: если хотим сберечь генераторы - первым скарабеем захватываем точку и сразу делаем на ней ЛП2.

PS. Есть еще обманный маневр - недостроенная турель - для выгадывания нескольких секунд (или для противодействия тау-нубу). Но против хороших игроков - действует себе в ущерб.

PPS. НВ именно из-за того, что выходят быстрее - могут повязать ТК или разкидать веспидов/причинить их хоть какой-то урон. А за время вылезания НЛ тау нанесет слишком много урона безнаказанно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...