Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

как отобразить количество убиённых врагов?

Рекомендуемые сообщения

сообственно хочу нанести символы побед так сказать

какими символами это можно обозначить для маринов?

кольца на стволе мне не нравятся-это как бы ближе к иг да и к томуже на виндикаторе будет вообще некравсиво,на его куцем стволе то

у меня есть 2 варианта

1-кресты типа терминатоских,допустим золотой за 50 и серебрянный за 10 трупиков

2-символ ордена,соответственно побольше и поменьше

может кто ещё что дельное предложит?

сообственно хочу нанести символы побед так сказать

какими символами это можно обозначить для маринов?

кольца на стволе мне не нравятся-это как бы ближе к иг да и к томуже на виндикаторе будет вообще некравсиво,на его куцем стволе то

может кто ещё что дельное предложит?

И обвешать маров как ёлки. У капитана корабля так сразу - сбил вражеский корабль, получи ведро брюликов за 5000+ уничтоженных. Реперы будут завидовать.

По сути: у маров есть отметки об участии в кампаниях, смотреть в сторону ветеранов (штернгардов, вангардов). Самый простой вариант - пергамент со списком кампаний, которые прошёл этот мар.

Ну, судя по всему, топикстартер явно спрашивал о технике.

Думаю, что можно взять примеры самолетов во вторую мировую. Сбитый самолет - крестик или звездочка, но лучше, думаю, крестик. Наподобие темпларского или терминаторского.

А считать пехоту...ну как-то не солидно для экипажа виндикатора взвешивать тонны мясного желе, оставшегося после попадания "сокрушителя" и делить на средний вес врагов, чтобы узнать количество бывших врагов в этом желе.

Про золотой за 50 и серебрянный за 10 - не очень, имхо, идея, потому что никто кроме тебя не будет знать, за что какой крестик. Поэтому просто кресты - за танк, за сквад пехоты, за удачный выстрел, за карнифекса, за коммандира.

Символ ордена - не стоит, имхо. Символ Ордена - не для того эмблема. Да и с технической точки зрения запаришься рисовать полтора десятка миниатюрных эмблем.

Изменено пользователем Diarsid

Навеяно заставкой первого UFO. Можно еще упрощенно-стилизованные мордочки рисовать- некронский череп -монолит завалил, орочья морда - вагон или стомпу, таутянская - какой-нить скайрей или фишу.

brok а пробовал исходить из идеологии, доктрины ордена, из бека, из обозначения ордена. Идей много, обдумай.

А вам не приходила мысль, что такая техника Империума как ЛР, рино, виндикаторы и т.п. священа? И что такое рисование может быть кощунственным. И вообще, Гнев Императора, обличенный в форму танка, может убивать врагов сотнями лет, а то и тысячелетиями - это ж сколько же надо звездочек\черепков рисоват? =) Особенно если за несколько недель, космодесантники могу вычистить планет от тысяч врагов (Например, нашествию орков).

космодесантники могу вычистить планет от тысяч врагов (Например, нашествию орков)

Воля ГВ, обличенная в форму кодекса СМ, с тобой не согласна : )))

танка, может убивать врагов сотнями лет, а то и тысячелетиями - это ж сколько же надо звездочек\черепков рисоват?

А вот это действительно веский аргумент. Техника ж воюет по много тысячелетий, особенно такие как ЛР...у саламандр вон вообще ринке 10 000 лет, хотя в боях она уже давно не участвует, но все же.

В таком случае сама идея крестов-меток действительно немного аляповата.

А если рисовать звёздочки на шлеме торчащего из люка командира? И отмечать только самые успешные действия, а не всё подряд. Либо, как написано выше, прилеплять бумагу со списком деяний.

Ниразу не СМ, но у них есть печати чистоты (кажется так называются). достаточно небольшая битса- ленточка с печатью. Если её чуть-чуть видоизменить может получится неплохой вариант для отображения "победоносности". Плюс подобную детальку можно легко склонировать при помощи зеленки и самодельной формочки.

Обычная блямба - победа. Блямба с крестом- 10 побед. Чистый Квест- сотня побед. Чистый Крест с лентой - 1000 побед. Череп - 10к побед, чистый череп с лентой -1кк побед, ну и всё в таком духе. Вариантов масса и можно ограничится всего 5 символами. которые по мере необходимости можно снимать а на их место вешать иные.

Нувоткатотак...

Вот насчёт трупов отмечать кмк это больше к кхорнатам и сопутсвущим...

А вот за успешные действия в битве и проч это да... Особенно если он дожил до конца игры.

Как делать - это к ордену. Скажи какой чаптер собираешь и возможно дам более дельные советы.

... Скажи какой чаптер собираешь и возможно дам более дельные советы.

Кеп и подпись в профиле кагбе говорят что "ультрамарины" ;)

Изменено пользователем _HageN_

Огромное всем спасибо,особенно Джиперс Криперс :)

Не думал что нужно пояснять что разговор идёт именно о технике :)

Во вторую мировую пехота что,рисовала на себе кто сколько завалил? :D

А вот на танках и на пушках отмечали кольцами.1 тонкое-1 единица техники,1 широкое-10 и тд.пехоту танкисты не считали даже взводами

Просто хочется сделать пару машин таких всех из себя ветеранов сотен боёв,но не облепливать всем подряд как почётного дреда,а просто трудовую лошадку но с большим послужным списком

Символ ордена как отметка в данном случае проистекает из звёзд на советских танках и крестов на немецких

А так да,хорошая идея с печатями,можно на ленте написать 100 допустим

И да,как бы речь идёт об ультре

Изменено пользователем brok

Как выглядит техника — стр. 121-123. Как выглядит техника, ветеран многих боёв — стр. 123 кодекса, там изображён Лэнд Рейдер Калгара.

И с учётом того, что к технике мары относятся, как к боевым братьям с огромным стажем, на этом лэндрейдере расписана история его личных побед.

Так что повторюсь ещё раз - мары отображают достижения техники точно так же, как и свои личные — это в общем случае список битв, в которых принимал участие (см. ветеранов), в случае участия в каких-то особо выдающихся битвах это геральдический знак, соответствующий этой битве.

Зарубки на болтеры ставят те, кто ещё ни разу не успел сдать его на проверку техмарину.

И проводить аналогии между регулярной армией и марами несколько неуместно. Регулярная армия - это гвардия, мары - профессиональная элитная армия. Там и так каждый знает кто на что способен.

в том то и дело что ЛР Калгара пафосен но больше похож на красивую игрушку которую вывозят раз в год на парад

Марины IIRC фраги не считают.

Они считают годы службы(отмечая оные штифтами в череп), количество выполненных заданий(у Red Scorpions, например, 50 миссий дают статус ветерана) и т.д.

Подумалось, что можно рисовать на броне полосы небольшие. По стыку бортовой и верхней брони этакий косой "уголок" каким-нибудь цветом (зависит от ордена). Ну а там уж все так же - узкая полоса - 1 сбитый танк, широкая - 10...

Учитывая, что техника маров служит сотни и тысячи лет - проще покрасить тот танк целиком, чем киллмарки делать.:)

Сов, никто не спорит, ты замечательно знаешь бэк. Я же хочу попробовать помочь человеку, решившему разнообразить "стандартную" покраску той идеей, которую ему хочется. Кто знает, вдруг экипаж танка ведет подсчет техники, сбитой именно в этой кампании? Все одно после победоносного завершения кампании танк будет покрашен заново, а пока можно ставить метки на броню, в очередной раз демонстрируя мощь военной техники на службе Императора и, тем самым, внушая дополнительную моральную поддержку пехоте и другим пилотам техники? Вот и возят с собой космические танкисты баночки с краской...

Что-то я "задивнил" слегка, уж простите, пятница.

Броку: попробуй, на самом деле, сделать следующим образом. Представь себя космодесантником (кроме шуток), который отвечает за этот танк. Ты его почти боготворишь, ты за ним ухаживаешь и т.п. Куда бы ты, в таком случае, наносил такие отметки и как именно бы сделал - так, чтобы это и демонстрировало боевую доблесть, и не было смешным, и не получить "нагоняй" от комдива. Как только представишь, решение найдется само и, главное, оно будет подсказано не кем-то другим (вот сделаешь по совету, не понравится, расстроишься) - а именно так, как понравится тебе.

Успехов и потом выложи фотографии получившейся техники.

Никогда не забывай, что, даже если ты красишь "по инструкции кодекса", это именно твоя армия и выглядеть она должна так, чтобы нравиться тебе.

Сов прав, есть большое сомнение что СМ будет маркировать уничтоженные машины где бы то нибыло. Он сверхчеловек, ему перед кемто чтото доказывать не нужно - боевые братья и так знают что он могуч (ну и винты в бошке говорят о многом), а простые люди от одно его вида приходят в ужас/экстаз, и уж расматривать что у него там 4 палочки перечеркнутые гдето на стволе/наплечнике точно не будут.

это гвардии, исходя из желания показать свою круть, можно и нужно силуэтики и полосочки красить)

если есть желание показать машину-ветерана, то нужно просто добавить всяких печатей чистоты, барельефы, памятные доски), прикрученные головы/черепа врагов, флаги/знамена.

2 Undeadkender

спасибо,тоже отличный вариант с полосками,как бы на броне а не на стволе они мне кажутся уместными

ребята,ну то что как бы не бэк меня не сильно печалит,ведь письма в гв писать с такими вопросами не будем? =)

дорогое гв,насколько бэкова голова волка торчащая из люка предатора спейс вульфов ?прецендент-4 танкиста и собака :rolleyes:

так что буду выбирать между крестами,вычурными печатями и полосками на броне

спасибо за помощь

Сов прав, есть большое сомнение что СМ будет маркировать уничтоженные машины где бы то нибыло. Он сверхчеловек, ему перед кемто чтото доказывать не нужно - боевые братья и так знают что он могуч (ну и винты в бошке говорят о многом), а простые люди от одно его вида приходят в ужас/экстаз, и уж расматривать что у него там 4 палочки перечеркнутые гдето на стволе/наплечнике точно не будут.

а простым людям и необязательно знать значения всех символов,может это техмар так отмечает время следующего ТО :)

Изменено пользователем brok

кстати в качестве мысли на будущее: если танк себя прекрасно покажет себя в боевых действиях то можно забацать красивый фрихенд на тему превозмогания или какойнить символ ультровский нарисовать

http://i688.photobucket.com/albums/vv249/c...e/Vulture46.jpg

http://2.bp.blogspot.com/_-MIczXJ2R9w/Snhd...11-28-39+PM.jpg

ну и так...

http://www.milavia.net/specials/afsoc-hurl...ld/afsoc_17.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_2CuMLQpa3bU/RYp8...0/marksman1.jpg

а вообще ввести градацию, мол если 10000, то золотой значок, 1000 - серебрянный, 100 - бронзовый... еденичные вообще не отображать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...