Руконогийдровосекс Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Author Gorb Message I'm pretty sure stealthed units take reduced ranged damage. Горб вроде парень из реликов, хотя может он не участвует в создании игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Горб вроде парень из реликов, хотя может он не участвует в создании игры. не участвует, он лишь модератор и так же много чего может не знать, он уже высказывался в некоторых темах о своем недовольстве на счет тех или иных случаев в игре.. "I'm pretty sure" - значит, что он не имеет достоверных данных Изменено 26 февраля, 2011 пользователем srv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKnD Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) я думаю это происходит из-за того, что такие юниты как хсм стреляют маленькими очередями и часто перезаряжаются, и во время перезарядки становятся опять невидимыми (если нету детектора), и атакующие их юниты теряют цель и перестают стрелять или переключаются на другие отряды. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем KKnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 не, там перезарядка быстрее, так что, скорее всего, именно из-за того, что перебегают + игрок сорка может специально пользоваться этой фишкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navern Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Из тех моих немногих игр, играл в основном ЧЧ. Пару раз пытался выбрать чернокнижника и что-то как-то у меня не пошло. Какими его преимуществами лучше пользоваться? Он силён без закачки или нет? Плюс я так понял его болт нацеливается, но выстреливает с задержкой по той местности где была цель? Как им вообще попадать? Только под сапрессом что ли? Кстати а ЧЧ имеет смысл ставить турельки на карте для подавления? или дороговато выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Вот сразу видно, что вы не в курсе механики игры. В этой игре есть три степени раскрытости "Раскрытые", "частично видимые" и "Невидимые". Если по поводу первого и третьего все, думаю, ясно, то на втором надо остановиться подробнее, "частично видимые" юниты это "невидимые" юниты открывшие огонь по противнику и\или использующие абилки(впрочем, относится не ко всем абилкам, например катачанцы легко могут ставить бомбы). Отличает их синий силуэт с красным ореолом. Иногда "частично видимыми" юнитами могут быть отряды прошедшие слишком близко к вражеским отрядам не-детекторам. На механике игры это отражается тем образом, что из стрелкового оружия не-аое оружия действует по таким юнитам модификатор точности *0.6(или 0.4, я не помню), иными словами, точность падает примерно на 50%. Разумеется на "раскрытых" детекторами юнитов которых видно полностью и хорошо(не считая только красного ореола как показателя попытки уйти в инвиз) это никак не относится. Из всего этого делаем вывод: инвиз таки повышает защиту. Ещё вроде бы отряды "невидимые" неподвержены супрессу, так что подавленные отряды можно уводить в "невидимое" состояние для регена храбрости. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 то есть воршип колдуна дает выигрыш на определенных картах? и вобще работает как марка тзинча - бонус к броне ( а не тот ужас что приткнули релики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 ну, выходит, что так, только марка Тзинча тут таки остается непричем - этот бонус, получается, вешается вообще на всех, кто в инвиз может уйти, а не только под воршипом сорка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) не я имел ввиду что релики "попали" воршипом тзинча в то что должно было быть маркой тзинча. но не в этом суть - важнее что колдун становится более юзабельным героем чем я предпологал (да думаю и многие другие не учли бонусов инвиза) а вот у меня еще вопросы затаились - сейчас на дов2инфо по абилкам нет ни слова а все таки интересно: а- можно ли до сих пор ловить на подчинении ретритящиеся отряды? б- урон от проклятия тзинча постоянен или как то зависит от количества жизней в отрядах? в- складываются ли бонусы от укрытий? то есть логично ли включать невидимость когда отряд уже стоит за укрытием? и если абилка третьей брони уменьшает урон от дальних атак то можно ли снизить урон до совсем малого пользуясь целой системой (например - абилка + укрытие + инвиз) ? Изменено 1 марта, 2011 пользователем MetalHeaD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 а вот у меня еще вопросы затаились - сейчас на дов2инфо по абилкам нет ни слова а все таки интересно: а- можно ли до сих пор ловить на подчинении ретритящиеся отряды? б- урон от проклятия тзинча постоянен или как то зависит от количества жизней в отрядах? в- складываются ли бонусы от укрытий? то есть логично ли включать невидимость когда отряд уже стоит за укрытием? и если абилка третьей брони уменьшает урон от дальних атак то можно ли снизить урон до совсем малого пользуясь целой системой (например - абилка + укрытие + инвиз) ? 1) Подчинять отступающие отряды нельзя. 2) постоянен вроде. 3) Бонусы складываются. Правда 100% сокращения урона ты не получишь при любом раскладе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apocalipsis Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 апнем темку :D мне стало интересно, кто что сейчас закупает сорку, и какую тактику использует. Всегда использовал на т1 огненный меч+броня на телепорт и потом уже на т3 майнд-контроль. Используют ли люди вообще что нибудь другое? Как-то сорков не встречал последнее время, только ЛоХи и Чумные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$ergiu$ Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Ну посох еще очень часто дают, чуть поздней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) В мече не всегда смысл есть. Если у противника стрелковый болб, то понт в нем невелик. На т1 часто или броня на порт, или свиток (бывает весьма весело за расчет противника высадить 2 пака культистов), на т2 посох всегда даю (даже если меч закупал на т1), ибо высокий дамаг, хорошая абилка (вкупе с броне на порт позволяет минусовать пачки на ретрите), из аксессуаров смотрим по ситуации: много мелочи - метка Тзинча и показываем противнику всю силу Тысячеликого (особенно хорошо идет вкупе с огоньком), толстые паки на манер "и один в поле воин" - ждем т3 и контроллим их, враг создает эшелонированную оборону? Сохраняем рифт и грейдим хсм в берсов, а потом закидываем этих психов за расчеты. Восторгу противника не будет предела. Броньки, кроме первой, выдая редко, хотя и в них бывает смысл - противник пошел в милишный блоб, а мы нагрейдили тзинчей и забыли хавоков в варпе? 2-я броня и растреливаем безобидных рукопашников. У противника сильный стрелковый блоб? Третья броня изрядно продлит жизни наших бойцов. ЗЫ Вообще раньше играл за лоха, но щас подсел на колдуна, более интересный герой на мой взгляд, хотя и более сложный в управлении. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Облаченный в полночь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apocalipsis Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) спасибо, отписавшимся =) ещё вопрос есть насчёт абилки мечика сорка. Влияет ли количество моделек в скваде на урон от этой ауры? То есть если у тебя есть выбор например: кинуть на сорка или же кинуть на еретиков, то урон будет одинаковый, или же у еретиков больше? Изменено 24 мая, 2011 пользователем apocalipsis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midas Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 ребят,недавно начал играть за сорка(признаюсь,уязвило выражение солара что за лоха играют лишь жалкие нубы :D ) подскажите,как контрить "танковые"расы(смы хсмы иногда тирниды)а в особенности чем бить толстых юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Montelano Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) ребят,недавно начал играть за сорка(признаюсь,уязвило выражение солара что за лоха играют лишь жалкие нубы :D ) подскажите,как контрить "танковые"расы(смы хсмы иногда тирниды)а в особенности чем бить толстых юнитов. DadokisinX подскажет - пиши ему. Видел его реплеи где он именно это и проделывал. Я как заслуженный нубохаос не ведаю того за сорка и все время сливаюсь. С сорком как то через атак мув не выходит. Изменено 30 октября, 2011 пользователем Montelano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 ребят,недавно начал играть за сорка(признаюсь,уязвило выражение солара что за лоха играют лишь жалкие нубы :D ) подскажите,как контрить "танковые"расы(смы хсмы иногда тирниды)а в особенности чем бить толстых юнитов. Броня на тп, инферно-мечик и сорк получается весьма неплохим "танком". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phoenix9107 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 броня на тп и мечик эт если против стрелковых блобов (причем абилка от меча лучше всего себя проявляет на культистах). против толстых лучше всего сорком делать ставку на берсов или леттеров. варгир либо посох+цепи, либо посох+пузырь. если по тебе много стрелкового дамага - бери пузырь и добегай без потерь. если проблема в милишниках или можно быстро расчленить стрелков (или маленький бтр), то бери цепи, от тебя не убегут. бери посох из оружия потому что от пламени мало дамага по толстым, а абилка посоха даёт неплохое разбрасывание, то есть твои милишники быстро добьют лежачих. как вариант для берсов - научиться их телепортать с помощью первого аксессуара колдуна. труд аццкий, но и пользы выше крыши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerbIy Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 броня на тп и мечик эт если против стрелковых блобов Не только. Еретики с анспрингом и под абилкой от меча разбирают всяческих асмов за считанные секунды. А Броня на тп помогает контрить всяческие хвшки, добивать на ретрите, ну и просто сваливать коль пахнет жаренным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Damage Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) В этом патче сорк наамного слабее. В прошлом я им играл только с такими варгирами : меч? тп армор, свиток телепорта. Теперь телепорт армос совсем не такой. Палка варпфайра очень слабый урон даёт, стоит 60 или 65 маны и имеет огромный кулдаун. При всём при этом, сорк секуунды 3 стоит на месте после каста. зато я помню как давным-давно, будучи в полтора раза сильнее, палка рулила ). Вообще варгир убили. Икона тзинча тоже крайне бесполезна: маленький радиус каста, да и цепную реакцию ей сделать почти нереально. чаще 1 взрыв и все модельки разлетаются подальше друг от друга. Книжка выводит сорка из строя секунд на 15, за это время его запросто сливают. Хотя бывает неплохо сбивать кулдаун телепорта терминаторам. Пузырь очень слабый. даёт всего лишь треть снижения урона ( у лорд геренала аналогичный варгир даёт 85% снижения урона).. Цепи хороши тут спора нет. И чтобы милишники добегали и чтобы спасать свой дред от всяких огринов. Да и вообще нерф аспиринга очень слильно заметен. Если, играя плагой, я могу поставить ванильных еретиков позади, врубив воршип и вперёд пустить нойзов, хсмов и греноеретиков и кое-как обойтись без покупки чемпиона, то с соркой такое не прокатывает. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Max_Damage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trojan1 Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Пузырь очень слабый. даёт всего лишь треть снижения урона ( у лорд геренала аналогичный варгир даёт 85% снижения урона).. Это что за варгир такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midas Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 обидно( а то решил буквально за день до последнего обновления сорка попробовать-и всё так ловко против гвардейцев получалось(а уж как здорово им толпы мелкой шушеры выкашивать..)поиграл в аналогичной ситуации вчера-чувтвую,что-то не то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Damage Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Это что за варгир такой У сорка есть броня, которая такой красный пузырь ставит на землю. Все что внутри, получает две трети стрелкового урона. У лорд-генерала есть коми в свите на т2. Там пузырь привязан к самому герою и может двигаться, а также даёт 85% снижения стрелкового урона. вообще у сорка и так мало варгиров (8 вместо 9), да к тому же полезных из них я бы назвал только 4, три из которых на 1 тире. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Max_Damage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)Nirax Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Ну резанули сорка, разве за него теперь играть невозможно? Из-за каждого нерфа "ныть" на слабость героя. Все равно как за плагу гоняли так и будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Damage Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Я за него вообще теперь не играю. именно что играть за него теперь вообще почти нереально. раньше у него были реально сильные стороны, и то что у него пол варгиров неюзабельны на это можно было закрыть глаза. Просто вызывает некоторое удивление как патчеры на сорку забивают полностью, а фк дают молоточек, +200 хп, +3 хп реген, апо дают читерный меч. Хотя нет, любовь реликов к см не вызывает удивлений так всегда было. и всё в том же духе. Между прочим, до твоего появления, обсуждение носило конструктивный характер. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Max_Damage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти