se_a Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 в 1 на 1 уже определяю - взял блевомет на т1 против меня - сольется на девах\нуб. Взял меч - интересная заруба до т3 обеспечена. ЧЧ с мечом отлично замахивает все что движется на т1. Даже АСМ. С кулаком тоже прикольно, но редко попадаются к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brutalizer Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) в 1 на 1 уже определяю - взял блевомет на т1 против меня - сольется на девах\нуб. Взял меч - интересная заруба до т3 г.мёт очень полезен на некторых картах, выбираешь момент, приходишь и сжигаешь гены(капитан очевидность). Нубу ничего не мешает слиться и с мечем на девах, и с г.мётом, и даже с варежкой, еслибы она сразу давалась. Так что это заблуждение. Изменено 29 июня, 2010 пользователем Kanabalt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKnD Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 в 1 на 1 уже определяю - взял блевомет на т1 против меня - сольется на девах\нуб. Взял меч - интересная заруба до т3 обеспечена. ЧЧ с мечом отлично замахивает все что движется на т1. Даже АСМ. С кулаком тоже прикольно, но редко попадаются к сожалению. стоит хаосу сделать гранатометы и сольешся уже ты своими девами, кроме того если рядом с генами есть зеленое укрытие, то он может даже под супресом все генераторы вынести. но вообще говоря против аптекариев я тоже стараюсь делать меч - с ним и веселее играть и асмы перестают представлять угрозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Я об этом и писал - в последнее время понравилось играть от 2 культистов+хсм+хавоки, на т2 1-2 пака чумных. С мечиком конечно проще играть, но с блевометом можно нехило воздействовать на нервы сопернику именно сливая его генератор + абилка с греной и гренокульт решают, особенно если поймать асм после прыжка, им кроме Х ничего не останется. Вообще ,имхо, их 3 геров хаоса чума сейчас самый имбанутый ибо мечик который слишком силен на т1 (и в плане дм, и в плане абилы), грена ,которая заражает даже отступающих (несколько раз баньши, чудом убежавшие от культистов на кропалях сливались именно из-за грены, брошенной в союзника), облако ,которое за свои 200 красненького дамажит и тех, ну и конечно блевомет, который сливает гены на раз. ЗЫ Вобще дм всяких огнеметов/блевометов по зданиям нужно существенно срезать. Я так и не нашел логического объяснения какого они имеют такой бешеный дм. Ну или поднять урон грен по зданиям (как было в ранних версиях), но тогда я чую что на т2 орки гарантированно будут противника без генов оставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWS Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Блевомёт как оружие кем-нибудь используется? Не как сжигатель генов и абилка замедления - а именно как оружие, чтоб с ним можно было ходить и вражин превозмогать. По сравнению с мечом ни в какое сравнение не идёт, даже стандартный болтер мне больше нравится - стреляет дальше и можно отстреливать из укрытий всяких SM. Так что пока вижу один вариант - меч. Перчатка хоть и бьёт технику получше, но меч быстрее пехоту замахивает и стоит дешевле. Т.к. играю я пока в основном командные игры, и вражьи гены выносятся массированными атаками, блевомёт там нужен, как крашеру пятая нога. А в дуэльках блевомёт мб как раз из-за сноса генов себя лучше покажет. Поделитесь ссылкой, как сие нечистое оружие пользовать. А то встречал ЧЧ с блевомётами - сливались они так же быстро, как и их нечистоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKnD Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 говномет - отличное оружие, годится для уничтожения баньшей, хурмы, слаг и других милишников за счет абилки (особенно с гранатой), ну и другие войска с броней инфантри тоже умирают хорошо. а перчатка все равно получше, на мой взгляд, чем меч, из-за супер абилы (меч беру обычно, когда у противника на т1 появляются асм или ревни, ну или просто по фану) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Вполне годный блевомёт. Урон у него нормальный, просто применять его надо против толп противников. Плюс единственный действительно быстрый способ выкурить кого-то из дома, окромя кучи культей с гранатомётами. Я бы не назвал абилку перчатки "супер". Плагмарин без второй брони бодро врываться не будет, а со второй не будет врываться вообще. Абилка юзается медленно, плагмарин в это время стоит как пень и так далее, и тому подобное. Не говоря уже о том, что как бы предполагаемый резист от стрелковых атак в сочетании со станом - на редкость дебильная вещь. Если плагмарин идёт в HtH, то у него всякие берсы и леттеры автоматом под поклонением с нехилым регеном. Урон по технике тоже из разряда "мелких бонусов", потому что по-нормальному он мало что из дохлого догонит (телепорта/спринта нет), а не дохлое может и его порешить. И один чёрт леттеры/дредноут как антитех надёжней. Итого реально перчатка это довольно дорогой варгир с довольно среденьким уроном по всему. Изменено 7 июля, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 это ты теорию пишешь, Zenel, а на практике лично я гонял и дредов и крашеров перчаткой, и не дохлых.. и врываться везде успевает и абилку юзануть, и пехоте по кумполу вдогонку настучать. в командных играх блевомет себя показывает оч. хорошо, особенно на т1, ибо союзникам не всегда удобно толпами бегать и выносить гены, а один ЧЧ на ура справляется с этой террористической деятельностью, в то время как остальными ты можешь поддерживать команду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) это ты теорию пишешь, Zenel, а на практике лично я гонял и дредов и крашеров перчаткой, и не дохлых.. и врываться везде успевает и абилку юзануть, и пехоте по кумполу вдогонку настучать. Вообще-то практику, но дело твоё придерживаться своего мнения. Перчатка как бы считай равна FC-шной, но у того абилка на стан и может взять телепорт. Он в первую очередь тем и крут против техники. А крашера ты только прогонять и сможешь с такой перчаткой, убить только если появятся ещё хавоки с лазкой/плаги (а тогда и леттеры справляются). У крашера цель простая - отвлекать внимание и служить античаржей. Ни то, ни другое ему плагмарин не мешает делать. Дредноут опять же одним плагом не убить, а не одним... ну в общем всегда есть вариант леттеров под поклонением, которые и без плага справляются. С врыванием у него проблемы ибо хитов не как у HtH-шного героя. Поклонение конечно круто, но с ним всё те же леттеры куда эффективней. Ну и если противник стоит дубом, смотря как плаг вбегает в толпу и юзает абилку... я уж не знаю что тут сказать. Бери тогда Лорда, против таких противников он будет вообще бессмертен. Короче говоря перчатка вещь хорошая, но не фонтан. Не стоит её считать воплощением антивсего. Изменено 7 июля, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) эм.. чемп и не бегает один, в принципе, а что касается смотрения за тем, как плаг использует абилку, то это довольно не простой вариант, когда сталкиваются 3-4 игрока сразу, ты ведь понимаешь, что уследить в такой каше за всем невозможно вобщем-то, я не говорил про воплощение всего перчаткой, естественно она имеет массу недостатков, но, в соотношении с мечем (имхо, конечно же), она более универсальна, что делает ее, на мой взгляд, наиболее приоритетной Изменено 7 июля, 2010 пользователем srv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Когда идёт 2v2/3v3 против хаосита/хаоситов обычно делают чисто стрелковую армию, может немного рукопашки чтобы леттеры совсем не наглели. Разве что два апока могут рискнуть пойти в ASM и не слить их на смеси культей с аспрингами+рукопашке. А значит плагмарина и всё остальное что с ним чаржат обычно встречает бодрый фокус. В общем IMO хаоситу играть в чистую рукопашку мягко говоря невыгодно зачастую в командных. Ну крашера там построить для капания на мозги, ну берсов по фану закачать, просто ибо арбузить тзинчей тупо. Если противники сами ударились в рукопашку - разумеется, by all means. А так я бы предпочёл блевомёт и замедление. Уж извините, если Лорду с берсами туго под массовыми стрелками... Изменено 7 июля, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) не согласен, в последнее время я игаю за лоха и спамлю 2-3 пачки берсов + леттеры, и могу сказать, что, мягко говоря, стрелковые армии разбегаются в ужасе, когда на них вылетает такая ватага под воршипом и действием кхорна (непомню как этот глобал называется), причем вне зависимости от вражеской фракции, ибо вырезаются даже терми довольно быстро, не говоря уже про см/хсм или вг эльфов Изменено 7 июля, 2010 пользователем srv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Это уже оффтоп, и нормальные игроки просто ставят сапрессеров за спиной стрелков, так что леттеры только без поклонения могут достать портом, а значит умрут просто ради вязания на пару секунд. Тупо мощнить Лордом чистой рукопашкой, особенно в командных, не выходит против нормальных игроков. Уж не знаю против кого ты там играешь, если они даже терминаторов отдают на войсках, которые не могут их застопорить и помешать слинять телепортом. Хотя может дело как раз в том, что противники разбегаются в страхе массовым ретритом вместо того чтобы начать нормально микрить. Изменено 7 июля, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 чтож, я спорить не хочу, у каждого свои взгляды и тактики, расписывать здесь различные ситуации какие бывают я не буду, но отрицать что-то начисто, как это делаешь ты считаю абсурдно. в любом случае, товарищ LWS, думаю, сможет теперь определиться с тем, что ему больше по душе.. но чемпиону, действительно, чисто рукопашная армия не к лицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWS Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Плюс единственный действительно быстрый способ выкурить кого-то из дома Стрелковая пехота всекает по чемпиону достаточно больно. Если в здании >2 отрядов ХСМ или ТСМ, не успеет он их оттуда выкурить. Если в здании Хавоки/Девы, не успеет даже убежать. Мб только с поклонением может здания зачищать... Попробую потестить блевомёт на нидах/орках, мб что дельное выйдет. Жаль, нечасто встречаются. С Чемпионом использую такие БО: либо 3 культы с гренами + Хавоки, у Чемпа - меч(иногда +грена), результат - в большинстве случаев т1 за мной. А вот на т2 проблемы начинаются... Другой вариант - 3 ХСМ с фулзакачкой в тзинчитов(ну классика) - проблемы только в начале, особо если противник идет в ближний бой. Главное, чтобы ХСМ не потерять(частично или полностью), они дорогие жутко. srv, дай какой-нибудь совет дельный, как за Хаос в HtH играть. А то я за стрелковых ещё более-менее научился, а вот в ближнем бою...кто там вообще есть: на т1 культи, на т2 леттеры, берсы и собака, на т3 Нечистый, но он не в счёт) Культи только на т1 выруливают, на т2 только с гранатомётом живут или для поклонения, леттеры только под поклонением и в количестве от 3х штук, берсами не играл, ну а собака гоняет всех по карте до появления любого антитеха, потом либо спам собак(на практике не пользовал), либо прикрытие. Как-то так. Но это всё теория... Реплей бы мне, посмотреть на хорошее HtН от Хаоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Стрелковая пехота всекает по чемпиону достаточно больно. Если в здании >2 отрядов ХСМ или ТСМ, не успеет он их оттуда выкурить. Если в здании Хавоки/Девы, не успеет даже убежать. Когда противник настолько жирует в одной точке у тебя два варианта: 1) Забей на это и пойди снеси ему гены/покапь карту. Если он ничего экстраординарного там не прикрывает - пусть сидит до посинения. 2) Выходи в масс гранатомёты. Дорого, но если совсем прижало - других вариантов нет. Опять же, лучше не грейдить культей на гранатомёты пока нет полной уверенности в том что противник не играет в какой-то ультрарадикальный билд с рукопашкой. Плаг тем хорош, что против тебя скорее всего будут пытаться сидеть в домах, хотя бы просто чтобы ты раскошелился на гранатомёты и отстал в тече. А так ты блевомёт всегда сможешь использовать и на поздних тирах, и слить генераторы, и не сказать чтобы для своей эффективности он стоил так уж дорого. Всё вышесказанное не относится к ПК-девам. Как с ними разобраться... это тема для отдельного обсуждения. С Чемпионом использую такие БО: либо 3 культы с гренами + Хавоки, у Чемпа - меч(иногда +грена), результат - в большинстве случаев т1 за мной. А вот на т2 проблемы начинаются... На t2 при таком BO нужно сразу выходить в леттеров или собаку. Плюс гранатомёты качай только если видна необходимость. Скажем тебе откровенно отдают гены (тогда качни 1-2 пачкам и успокойся). Вообще говоря экономь энергию, качай только необходимый минимум, на t2 есть куда потратить полученное экономией. Другой вариант - 3 ХСМ с фулзакачкой в тзинчитов(ну классика) - проблемы только в начале, особо если противник идет в ближний бой. Главное, чтобы ХСМ не потерять(частично или полностью), они дорогие жутко. Арбуз, к тому же теперь весьма уязвимый к спаму техники. Тзинчей порезали по ней, а один плаг перчаткой не вытащит. Лучше так не играть. Попробуй 2 культи+CSM+хавоки/CSM, если хочется играть в закаченных CSM. Это будет универсальней. Вообще лучше не отказываться от старта в две культи, просто ибо они тебе всё равно понадобятся на всех тирах, и как поклонение, и как каперы. Обычно одновременно и в той, и в другой роли, так что лучше обойтись без разрывания на части. Культи только на т1 выруливают Бред. Культи с аспрингом всегда должны быть. Точка. Потому что тебе всегда нужна минимум одна пачка, цель которой - встать на поклонении. Также причина тому - любые попытки противника зачаржить твои войска, попытаться замощнить тебя рукопашкой или просто халатно микрить войска. Взрыв с моментальным супрессом это дикая сила в правильных руках. И стрелками он хрен помикрит, если культи добежали в берсах, и к тебе хрен сунется - после сапресса вырежут сразу. Минимум одна пачка культей с аспрингом это обязательный элемент рукопашной армии Хаоса на любом тире. леттеры только под поклонением и в количестве от 3х штук Видимо плохо микришь, если тебе нужны три пачки. Уже одна доставляет проблемы, а две вырежут под поклонением рукопашный дредноут без проблем. берсами не играл Основной плюс - сравнительно дешёвый реинфорс учитывая очень хороший урон и неплохую скорость бега. Ну ладно, ещё у аспринга мельта-пистолет, которым иногда удаётся дострелять какую-нибудь консерву, убегающую на соплях. Основной минус - никаких абилок с учётом довольно значительной цены превращения CSM в рукопашку. Баньши полезны криком, который сделает забегание берсов не очень полезным, у слаг есть сжигание генов и, с недавних пор, некислые резисты от стрелковых атак. Берсам же для полноты ощущений нужно таскать с собой культей с аспрингом, которые как раз будут заменять собой крик баньшей. В остальном очень толковая рукопашка, главное суметь её применить. По большому счёту она лучше всего работает с Лордом, ибо бафф скорости и ослепление решают, с плагмарином тоже, ибо реген страшная сила. Качая стоит учитывать, опять же, что это не антитех. Так что смотри что делает противник, при намёках на консервы сначала делай хотя бы пачку леттеров. у а собака гоняет всех по карте до появления любого антитеха Она для этого и нужна, плюс античаржа, если культей не хватает. Ибо крик. Ещё можно попробовать подрезать убегающих на ретрите, ибо пробежка сбивает с ног. Делать масс собак сейчас не особо осмысленно, разве что противник прогибается и антитехом не пахнет. А вот сделать одну в самом начале, просто чтобы противник пострадал вполне уместно. Опять же дешёвый вязатель, которого под поклонением едва ли убьют. Ну и, по чести, единственный способ повязать толково расположенных сапрессеров, до которых леттеры не достают портом, а культи гранатами. Ты вообще осознай, что собака это почти дармовое преимущество против многих героев. Чтобы её законтрить понадобится слить ресурсов больше, чем она стоит. Плюс это всё равно не гарантирует её слива (ну пока это не какой-нибудь FC с перчаткой). Собака очень сильно решает, если ты не опоздал в тече и сразу её выпустил. Изменено 7 июля, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 В смысле леттеры от 3 штук? Пачек что ли? Извиняй конечно ,но это жутко анманерный абуз. На мой взгляд 2 леттеров с головой хватит, при поддержке тзинчами ,даже можно и 1 паком обходится. 3+ пачки просто будут сносить все живое через атак-мув... хотя если тебе так играть нтересно, то флаг в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) LWS, за ЧЧ (с фистом желательно) лично я бы использовал 2 пачки плагов с 1й леттеров+культи и поддержка дред или танк, чистой вменяемой рукопашки от чемпиона не добьешься, на мой взгляд, берсы только под воршипом кхорна успевают вбегать и вваливать кому-то, реген нургла их в большинстве случаев не спасает. собак не люблю, а в кол-ве 1 шт. она много не нарешает в командных играх, 2 и больше, как выше написали - это не по джентльменски реплеи с хтх у меня только за лоха, что тебя, как я понимаю, не очень устроит Изменено 7 июля, 2010 пользователем srv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKnD Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 про абилку перчатки я имел ввиду, что она универсальная, кроме стана вражеских стрелков, есть и другие применения, в этом и преимущество перед мечом, который вообще не имеет абилок. если надо свои войска прикрыть от кучи вражеских стрелков, до которых чемпион не добежит - ударил о землю и стоишь в куче мух, прибежали или прилетели милишники - опять же ударил и пока они в стане, их расстреливают и нарезают в салат. "ХСМ с фулзакачкой в тзинчитов(ну классика)" лол, выходит дредноут/пк-девы/стики/какой-нибудь карнифекс(который, пока ты будешь закачивать тзинчей , уже выйдет) и все уничтожает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Мечик кстати имеет очень неслабую пассивную абилку, да и урон неплох - тот же энерго-меч фк слабее. Еще и на т1 вдобавок. Так что прямо утверждать что перча полезней я бы не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKnD Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) ну меч хорошо против асм идет на т1, особенно против аптекария, когда асм вообщем-то убивать некем (если играть через хсм), тогда и пассивная абилка к месту. и против надоедливых героев на т1 тоже канает. Изменено 7 июля, 2010 пользователем KKnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Еще против баньшей, слаг, хурмы, варов, на т2 против пожирателей. В общем весьма неплохое оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWS Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Много нареканий по поводу 3х пачек леттеров. Ну допустим, сделал я 3 пака культей, вышел в Т2, и что мне ещё остаётся строить? Ну, кроме собаки? Логично предположить, что леттеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKnD Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 ты на список юнитов давно смотрел? там есть еще дредноут, хсм, плагмарины, хавоки, а еще кнопочка т3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Много нареканий по поводу 3х пачек леттеров. Ну допустим, сделал я 3 пака культей, вышел в Т2, и что мне ещё остаётся строить? Ну, кроме собаки? Логично предположить, что леттеров. Честное слово ,только не обижайся на последующие слова, но - если нет фантазии и мастерства, то ничего. Потому что леттеры сейчас самый простой и трудноконтримый спам. А вообще можно замиксовать тзинчитов и плаг или берсов при поддержке собаки или дреда. Можно на т2 построить паску леттеров и/или собаку и выйти в т3 к танкам. Вариаций много ,если не искать самые простые пути , ибо как показывает практика они зачастую самые арбузные и имбанутые, и значит подвергунтся порезке. Так что задай себе вопрос, когда их порежут, что ты будешь делать? Изменено 7 июля, 2010 пользователем Ib^SamoLichno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти