Амфицион Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) WOB Rating B Lvl2 Zhukov hvy tank http://www.sarna.net/wiki/Zhukov Zhukov hvy tank(2) http://www.sarna.net/wiki/Zhukov Guillotine GLT 3N http://www.sarna.net/wiki/Guillotine Crab CRB27 http://www.sarna.net/wiki/Crab Cicada CDA3M http://www.sarna.net/wiki/Cicada Cicada CDA3M http://www.sarna.net/wiki/Cicada Wraith TR1 http://www.sarna.net/wiki/Wraith вот так вот, недостаток технологии компенсируем тяжелым весом и на мой взгляд удачными танками. Мне не нравяться цикады, точнее сами Цикады Нравятся вариант 3М не нравиться, я бы предпочел тот даже 3С или полевой мрефит с удалением атопушки в пользу не взрывоопасного главного калибра и брони. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DireBunny Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Вообще-то, Левел2 - это 6 юнитов (мехов, танков, АКИ, взводов пехоты, ...). Из каких соображений ты его собирал? BV, тоннаж, какие-то флаффовые критерии, миньки в наличии, ...? Если хочется сохранить общую направленность, то просто на чуть более продвинутых юнитах, доступных по накидке WoB FM Updates Rating B, это могло бы выглядеть так: TMP-3M Tempest BCN-3R Buccaneer TR1 Wraith RJN-101-A Raijin Brutus Brutus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Вообще-то, Левел2 - это 6 юнитов (мехов, танков, АКИ, взводов пехоты, ...). 6 юнитов это только ленса у комстара. У обычных шариков - 4 юнита. 2 танка при этом идут за один юнит. Но ваще миксы из мехов и танков в одном ленсе - это нонсенс. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Белка Дельтапланерюга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DireBunny Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Всё не так, от и до. 6 юнитов в базовом подразделении - это у всех, использующих орг схему ЗЛ. Старый СОЗЛ, КомСтар, Слово Блейка. 2 танка за 1 юнит - это у Кланов. У Слова Блейка смешенный левел 2 из мехов и танков (а иногда и пехоты) - это не просто "может быть", это норма жизни. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем DireBunny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smokejaguar Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Если говорить о кланах: 1 мех = 5 элементалов = точка (point) 5 мехов = звезда (star) 10 мехов = бинарий (binary) 15 мехов = тринарий (trinary) Сфера: 4 меха - копье (lance) 12 - рота (не помню как по англицки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 2 танка за 1 юнит - это у Кланов. С фига ли? У всех такая фигня. Танки, втолы по два на юнит, они даже в один гекс в двоем влезают из-за этого. Даже АКИ если мне не изменяет память, ибо давно я в аэротех играл, тоже пара на юнит идут. У кланов еще есть Нова и Супернова. Нова - звезда мехов со звездой элементалов. Супернова - бинарий Нов. Как бы звания Нова командер и Нова капитан не с пустого места прописаны. :) Про супернову могу загоняться правда, надо проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DireBunny Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 2 танка за 1 юнит - это у Кланов. С фига ли? У всех такая фигня. Это не так. Правила складывания к орг структуре никакого отношения не имеют. Например, в гекс влезают 1 мех и 1 танк (относящиеся к одной стороне), но это ещё не повод объединять их организационно в один базовый юнит. Протомехов в точке 5 штук, в гекс влезают 2 (как вихлы). Аэрокосмических вообще в один гекс влезает сколько угодно. Нова - не обязательно именно мехи + элемы. Формально Нова - это бинарий, в котором две звезды относятся к двум разным родам войск. Мехи + элемы - просто самый распространённый тип. У Коней, например, нормальное явление - нова из танков и обычной пехоты. [ Добавлено спустя 14 минуты 29 секунд ] Возвращаясь к исходной теме - во, до меня наконец дошло, что имеется в виду под "ранний 01714". Из танков я бы в таком случае порекомендовал Мантикору вместо Жукова. Она и встречается существенно чаще (и по накидкам, и по флаффу), и по боевым характеристикам лучше (ядерный двигатель вместо ДВС, 4/6 вместо 3/5, более гибкое вооружение). В мехах меня всё-таки смущает Гуля. На 3050-е она уже серьёзно подустарела. В ближнем бою, конечно, та ещё бензопила, и живуча весьма, но, если честно, годится в первую очередь как прикрытие и поддержка для всяких там Shootist-ов и Flashman-ов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Именно по старому мануалу комстар 01714 страница 130 и далее. Жуковы мне нравятсья лдешевизной, относительной живучестью и способностью делать большие дырки в количестве. Выбор мехов обусловлен по большей части эстетическими предпочтениями. Стандартное развертование: 2 танка + Гуля + Краб - как основной пикет, возможно наступательная сила Врейф мобильный снапер-спиногрыз Цикады помогают врейфу или поддерживают огнем из далека. Гильотина протсо нравиться, достаточно крепкий и маневренный мех способный выбить дурь из более технологичных и даже более тяжелых противников, хорошо подходит для работы в каманде с танками(которые игнорировать вредно для здоровья) и Крабом(который прикрывает основную ударную силу и выступает в роли мобильного резерва). С тяжелыми мехами как-то вообще не очень сложились мои отношения, я резко настроен против ХЛ движков сферы на мало маневренных мехах, терять машину вместе с полуторсом - это очень обидно. А если оставить только то что на лайт фужине и станадарт фужине то выбирать не то чтоьбы есть из чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DireBunny Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Концепция понятна. Хотя я бы подумал, так ли нужны Цикады. Может, тупо ещё один Wraith? Или, например, Buccaneer? Всё-таки юнитов (мехов, танков) должно быть 6. Ну, пусть это будет усиленный левел2, мы ж не жадные. Танки на ДВС чуть легче мрут от критов (по сравнению с танками на ядерном двигле). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 цикады нравяться, ну и дело в модельках... 2 цикады есть... 2 врейфа манч а буканир мне никогда не нравился. Жуковы просто нравяться и 2 АС 10 + срм 6 это как не крути аргумент на малой и средней дистанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Концепция понятна. Хотя я бы подумал, так ли нужны Цикады. Может, тупо ещё один Wraith? Или, например, Buccaneer? Всё-таки юнитов (мехов, танков) должно быть 6. Ну, пусть это будет усиленный левел2, мы ж не жадные. Танки на ДВС чуть легче мрут от критов (по сравнению с танками на ядерном двигле). А где прописано что в кланах 1точка=2 техники? Просто чтобы почитать) В Сфере и СОЗЛ соответственно 1точка=1 техника? ВТОЛы тоже так считаются? А так... Если два Жукова, то тогда KGC-000. Для увеличения ударной мощи в ближнем бою и что-нибудь на прикрытие. Изменено 27 февраля, 2010 пользователем sigvat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smokejaguar Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Total Warfare, страница 34 и далее - Military Organization Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 А ничего что Кинг краб и краб разняться по весу в два раза? Да и Кинг краб не то что бы очень хорош - меееедлееный он зараза и боеприпаосов маловато, вот вариант с Гусями - это другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DireBunny Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Если два Жукова, то тогда CRB-000. Для увеличения ударной мощи в ближнем бою и что-нибудь на прикрытие. Вот тут встаёт резонный вопрос: под какую боевую задачу собираются силы и в рамках каких ограничений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 А ничего что Кинг краб и краб разняться по весу в два раза? Да и Кинг краб не то что бы очень хорош - меееедлееный он зараза и боеприпаосов маловато, вот вариант с Гусями - это другое дело. Я имел ввиду KGC-000 Хорошо кстати работают KGC-005 и KGC-008, оба кстати ВоБовские, так что вполне. Не уверен правда насчёт "раннего". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Штурмовики меня определенно н еустраивают, а если что - ну есть же Легаси... помне так прекрасная машина, во всех вариантах кроме ракетного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DireBunny Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Если тебе зачем-то нужны неплохие старые дешевые штурмовики, то твой выбор - Thug и Crockett. Можно Highlander и King Crab, но это будет выглядеть уже не так дёшево и сердито. Legacy - это немного не тот рейтинг, который тебе нужен. В накидке FM: ComStar этого меха вообще нет (рановато ещё). Ракетному Legacy надо брать спецбоеприпасы к LRM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 вообще да, вопрос - для каких задач подразделение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Ракетному Legacy надо брать спецбоеприпасы к LRM. А это кстати интересный повод для обсуждения. Кто-нибудь может прояснить вопрос с тем сколько танков соответствуют 1 бэтл меху в ВС(СОЗЛ первого созыва), пожалуста со страницей и номером книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DireBunny Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Чтобы сколько-то танков соответствовало меху - такого нет. У Кланов есть "точка" как базовый юнит (мех / 2 танка / 2(у Гадюк - 1) АКИ / 5 баттларморов / 5 протосов / ...). У КомСтара и Слова Блейка есть level 1 - (мех / 1 танк / 1 АКИ / ...). Раньше считалось, что в level 1 4 бронепехотинца (FM: ComStar), сейчас - 6 (Total Warfare / Tech Manual). 1 level 2 = 6 level 1. У остальной Сферы просто нет такого прямого соответствия в орг. структуре, чтобы, например, мех шел за сколько-то танков. Нет боевой единицы, соответствующей отдельному меху или какому-то количеству танков. Считается, что лэнс - это 4 меха или танка (Total Warfare, стр. 34). У Ляо после 4НВ были в моде "усиленные ленсы", 6 юнитов, мехи и танки в переменных пропорциях. Не от хорошей жизни (беда с производством мехов). Постепенно с улучшением положения дел в Конфедерации это перешло из временной вспомогательной меры в норму. Понятно, что на деле от случая к случаю могут попадаться как усиленные, так и недоукомплектованные подразделения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 что-то с памятью моею стало - действительно левел 1 - это 1 танк. Мысли - выкинуть один мех. С однйо тсороны надо выкидывть цикады, с другой стороны Врейф мне не нравиться тем что он ... туповатый - те тактика ег оприменния мягко вырожаясь прямолинейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DireBunny Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Wraith-ом (как и Цикадами) надо думать вперёд на 1-2 хода. Тупо прыгая между лесами, ты, конечно, изнасилуешь всех в мозг, но особо много не навоюешь. Если ограничиваться рейтингом В в FM ComStar, то можно посмотреть в сторону MON-66 Mongoose. Да, лёгкий мех, но по живучести не уступает той же Цикаде. Единственное - нет дальнобойного оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Смотрел, но не хочу уходжить из среднего веса, а если Монгуст то отказываемся от 1 хевика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти