Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

левел 2 воб(ранний 01714)

Амфицион

Рекомендуемые сообщения

WOB Rating B Lvl2

Zhukov hvy tank http://www.sarna.net/wiki/Zhukov

Zhukov hvy tank(2) http://www.sarna.net/wiki/Zhukov

Guillotine GLT 3N http://www.sarna.net/wiki/Guillotine

Crab CRB27 http://www.sarna.net/wiki/Crab

Cicada CDA3M http://www.sarna.net/wiki/Cicada

Cicada CDA3M http://www.sarna.net/wiki/Cicada

Wraith TR1 http://www.sarna.net/wiki/Wraith

вот так вот, недостаток технологии компенсируем тяжелым весом и на мой взгляд удачными танками.

Мне не нравяться цикады, точнее сами Цикады Нравятся вариант 3М не нравиться, я бы предпочел тот даже 3С или полевой мрефит с удалением атопушки в пользу не взрывоопасного главного калибра и брони.

Изменено пользователем Вульфен Академика Павлова

Вообще-то, Левел2 - это 6 юнитов (мехов, танков, АКИ, взводов пехоты, ...).

Из каких соображений ты его собирал? BV, тоннаж, какие-то флаффовые критерии, миньки в наличии, ...?

Если хочется сохранить общую направленность, то просто на чуть более продвинутых юнитах, доступных по накидке WoB FM Updates Rating B, это могло бы выглядеть так:

TMP-3M Tempest

BCN-3R Buccaneer

TR1 Wraith

RJN-101-A Raijin

Brutus

Brutus

Вообще-то, Левел2 - это 6 юнитов (мехов, танков, АКИ, взводов пехоты, ...).

6 юнитов это только ленса у комстара. У обычных шариков - 4 юнита.

2 танка при этом идут за один юнит.

Но ваще миксы из мехов и танков в одном ленсе - это нонсенс.

Изменено пользователем Белка Дельтапланерюга

Всё не так, от и до.

6 юнитов в базовом подразделении - это у всех, использующих орг схему ЗЛ. Старый СОЗЛ, КомСтар, Слово Блейка.

2 танка за 1 юнит - это у Кланов.

У Слова Блейка смешенный левел 2 из мехов и танков (а иногда и пехоты) - это не просто "может быть", это норма жизни.

Изменено пользователем DireBunny

Если говорить о кланах:

1 мех = 5 элементалов = точка (point)

5 мехов = звезда (star)

10 мехов = бинарий (binary)

15 мехов = тринарий (trinary)

Сфера:

4 меха - копье (lance)

12 - рота (не помню как по англицки)

С фига ли? У всех такая фигня. Танки, втолы по два на юнит, они даже в один гекс в двоем влезают из-за этого. Даже АКИ если мне не изменяет память, ибо давно я в аэротех играл, тоже пара на юнит идут.

У кланов еще есть Нова и Супернова. Нова - звезда мехов со звездой элементалов. Супернова - бинарий Нов.

Как бы звания Нова командер и Нова капитан не с пустого места прописаны. :) Про супернову могу загоняться правда, надо проверять.

С фига ли? У всех такая фигня.

Это не так.

Правила складывания к орг структуре никакого отношения не имеют.

Например, в гекс влезают 1 мех и 1 танк (относящиеся к одной стороне), но это ещё не повод объединять их организационно в один базовый юнит.

Протомехов в точке 5 штук, в гекс влезают 2 (как вихлы).

Аэрокосмических вообще в один гекс влезает сколько угодно.

Нова - не обязательно именно мехи + элемы.

Формально Нова - это бинарий, в котором две звезды относятся к двум разным родам войск. Мехи + элемы - просто самый распространённый тип.

У Коней, например, нормальное явление - нова из танков и обычной пехоты.

[ Добавлено спустя 14 минуты 29 секунд ]

Возвращаясь к исходной теме - во, до меня наконец дошло, что имеется в виду под "ранний 01714".

Из танков я бы в таком случае порекомендовал Мантикору вместо Жукова.

Она и встречается существенно чаще (и по накидкам, и по флаффу), и по боевым характеристикам лучше (ядерный двигатель вместо ДВС, 4/6 вместо 3/5, более гибкое вооружение).

В мехах меня всё-таки смущает Гуля. На 3050-е она уже серьёзно подустарела. В ближнем бою, конечно, та ещё бензопила, и живуча весьма, но, если честно, годится в первую очередь как прикрытие и поддержка для всяких там Shootist-ов и Flashman-ов.

Именно по старому мануалу комстар 01714 страница 130 и далее.

Жуковы мне нравятсья лдешевизной, относительной живучестью и способностью делать большие дырки в количестве.

Выбор мехов обусловлен по большей части эстетическими предпочтениями.

Стандартное развертование:

2 танка + Гуля + Краб - как основной пикет, возможно наступательная сила

Врейф мобильный снапер-спиногрыз

Цикады помогают врейфу или поддерживают огнем из далека.

Гильотина протсо нравиться, достаточно крепкий и маневренный мех способный выбить дурь из более технологичных и даже более тяжелых противников, хорошо подходит для работы в каманде с танками(которые игнорировать вредно для здоровья) и Крабом(который прикрывает основную ударную силу и выступает в роли мобильного резерва).

С тяжелыми мехами как-то вообще не очень сложились мои отношения, я резко настроен против ХЛ движков сферы на мало маневренных мехах, терять машину вместе с полуторсом - это очень обидно. А если оставить только то что на лайт фужине и станадарт фужине то выбирать не то чтоьбы есть из чего

Концепция понятна. Хотя я бы подумал, так ли нужны Цикады.

Может, тупо ещё один Wraith? Или, например, Buccaneer?

Всё-таки юнитов (мехов, танков) должно быть 6.

Ну, пусть это будет усиленный левел2, мы ж не жадные.

Танки на ДВС чуть легче мрут от критов (по сравнению с танками на ядерном двигле).

цикады нравяться, ну и дело в модельках... 2 цикады есть... 2 врейфа манч а буканир мне никогда не нравился.

Жуковы просто нравяться и 2 АС 10 + срм 6 это как не крути аргумент на малой и средней дистанции.

Концепция понятна. Хотя я бы подумал, так ли нужны Цикады.

Может, тупо ещё один Wraith? Или, например, Buccaneer?

Всё-таки юнитов (мехов, танков) должно быть 6.

Ну, пусть это будет усиленный левел2, мы ж не жадные.

Танки на ДВС чуть легче мрут от критов (по сравнению с танками на ядерном двигле).

А где прописано что в кланах 1точка=2 техники? Просто чтобы почитать)

В Сфере и СОЗЛ соответственно 1точка=1 техника? ВТОЛы тоже так считаются?

А так...

Если два Жукова, то тогда KGC-000. Для увеличения ударной мощи в ближнем бою и что-нибудь на прикрытие.

Изменено пользователем sigvat

А ничего что Кинг краб и краб разняться по весу в два раза?

Да и Кинг краб не то что бы очень хорош - меееедлееный он зараза и боеприпаосов маловато, вот вариант с Гусями - это другое дело.

Если два Жукова, то тогда CRB-000. Для увеличения ударной мощи в ближнем бою и что-нибудь на прикрытие.

Вот тут встаёт резонный вопрос: под какую боевую задачу собираются силы и в рамках каких ограничений.

А ничего что Кинг краб и краб разняться по весу в два раза?

Да и Кинг краб не то что бы очень хорош - меееедлееный он зараза и боеприпаосов маловато, вот вариант с Гусями - это другое дело.

Я имел ввиду KGC-000

Хорошо кстати работают KGC-005 и KGC-008, оба кстати ВоБовские, так что вполне. Не уверен правда насчёт "раннего".

Штурмовики меня определенно н еустраивают, а если что - ну есть же Легаси... помне так прекрасная машина, во всех вариантах кроме ракетного.

Если тебе зачем-то нужны неплохие старые дешевые штурмовики, то твой выбор - Thug и Crockett.

Можно Highlander и King Crab, но это будет выглядеть уже не так дёшево и сердито.

Legacy - это немного не тот рейтинг, который тебе нужен. В накидке FM: ComStar этого меха вообще нет (рановато ещё).

Ракетному Legacy надо брать спецбоеприпасы к LRM.

Ракетному Legacy надо брать спецбоеприпасы к LRM.

А это кстати интересный повод для обсуждения.

Кто-нибудь может прояснить вопрос с тем сколько танков соответствуют 1 бэтл меху в ВС(СОЗЛ первого созыва), пожалуста со страницей и номером книги.

Чтобы сколько-то танков соответствовало меху - такого нет.

У Кланов есть "точка" как базовый юнит (мех / 2 танка / 2(у Гадюк - 1) АКИ / 5 баттларморов / 5 протосов / ...).

У КомСтара и Слова Блейка есть level 1 - (мех / 1 танк / 1 АКИ / ...).

Раньше считалось, что в level 1 4 бронепехотинца (FM: ComStar), сейчас - 6 (Total Warfare / Tech Manual).

1 level 2 = 6 level 1.

У остальной Сферы просто нет такого прямого соответствия в орг. структуре, чтобы, например, мех шел за сколько-то танков.

Нет боевой единицы, соответствующей отдельному меху или какому-то количеству танков.

Считается, что лэнс - это 4 меха или танка (Total Warfare, стр. 34).

У Ляо после 4НВ были в моде "усиленные ленсы", 6 юнитов, мехи и танки в переменных пропорциях. Не от хорошей жизни (беда с производством мехов).

Постепенно с улучшением положения дел в Конфедерации это перешло из временной вспомогательной меры в норму.

Понятно, что на деле от случая к случаю могут попадаться как усиленные, так и недоукомплектованные подразделения.

что-то с памятью моею стало - действительно левел 1 - это 1 танк.

Мысли - выкинуть один мех.

С однйо тсороны надо выкидывть цикады, с другой стороны Врейф мне не нравиться тем что он ... туповатый - те тактика ег оприменния мягко вырожаясь прямолинейна.

Wraith-ом (как и Цикадами) надо думать вперёд на 1-2 хода.

Тупо прыгая между лесами, ты, конечно, изнасилуешь всех в мозг, но особо много не навоюешь.

Если ограничиваться рейтингом В в FM ComStar, то можно посмотреть в сторону MON-66 Mongoose.

Да, лёгкий мех, но по живучести не уступает той же Цикаде. Единственное - нет дальнобойного оружия.

Смотрел, но не хочу уходжить из среднего веса, а если Монгуст то отказываемся от 1 хевика.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...