MadGrakk Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Вот покрасил на днях Риперовскую миньку: Первая попытка покрасить миньку не для стола а чисто для полочки, получилось на мой взгляд фиговато, но лучше выложу, дабы услышать советы и критику. PS: Сколько не фоткал, эти фото получились самые приличные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Покраска ничего, нормальная, но вот из замечаний: на мой взгляд кожа не очень все-таки (резковаты затемнения, может быть здесь проливка сыграла свое черное дело), больше требуется проработка мелких деталей. Ну и без обид коментарий - у меня эта миня вызвала впечатление, что данная особа неожиданной столкнулась с женской проблемой, чуть присела и говорит подруге "Ой у меня внезапно начались месячные, подгони ка Кэфри :o " Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGrakk Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Какие обиды. Это к скульпторам. Кожа не проливалась вообще. Пытался сделать много слоев, последовательно добавляя Vallejo Basic Skin tone в коричневый, но столкнулся с проблемой: даже при сильном разведении краски водой (1:5 где-то) пока покроешь половину миньки, краска уже изрядно подсыхала, и сгущалась, поэтому получалась немного разная консистенция на разных участках тела. Еще в финальный слой добавил немного красного, получилось будто бы "перебор с солярием" поэтому наложил еще слой чистой валледжо поверху, может из-за этого кожа вышла не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инопланетный Гость Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Довольно грубая работа, имхо волосы покрашены в 2 цвета, тени на глазах, губы и ногти - вообще одним и тем же. На крылья сзади как будто вообще природа, то есть автор, отдохнул. Я бы перекрасил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 краска уже изрядно подсыхала, и сгущалась, поэтому получалась немного разная консистенция на разных участках тела. Используй или влажную палитру, или специальную добавку, которая замедляет засыхание краски. Но минус замедлителя - краска и на самой модели сохнет долго. Ну, это так, иногда минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Кожу лучше не из коричневого вести - а из смеси: коричневато-красный + чуть чуть синеватого. НУ и конечно нельзя не отметить скульпутуру - Кажется у скульптора проблемы в личной жизни )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Про то, что надо к смеси телесный-коричневый добавлять немного красного - абсолютно верно, иначе кожа получается желтушной. Только вот зачем синий, Линкс? Что он должен дать в смеси? Не просто темную кожу, а типа в сочетании с тенью от освещения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) НУ предполагаемое освещение же дневное? (ну по умолчанию я думаю иначе - скорее исключение. Делать миниатюры с нчоным освещением или исключительно с источником света на самой модели - таких миниатюр очень мало) Поэтому классика жанра - тени холодные, света теплые. Не нравится синий - можешь пробвоть с другими холодными, с зеленым например. Но это сложнее. А, вот еще - под тенями понимаем собственные тени, не поудмай что падающие - от руки например или еще чего то. Хотя я видел и такое можо очень интересно реализововать на миниатюре. Поэтому под тенями понимаем все те места, куда слабо попадает свет. НИжняя часть грудей, например, плоскости рук, которые направлены вниз, на наогах, под коленками там... Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Lynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGrakk Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Lynx То есть изначальная смесь: коричневый + немного красного + немного синего. Потом добавлять постепенно телесный. Интересно, попробую. Diarsid А что за спец добавка? И влажная палитра - тоже немного не понятно. Я прочитал несколько статей на Chen-la и Paintingclinic, но ничего подобного не встречал, если не затруднит, можете немного разъяснить? Спасибо всем за советы и критику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Lynx То есть изначальная смесь: коричневый + немного красного + немного синего. Потом добавлять постепенно телесный. Интересно, попробую. Diarsid А что за спец добавка? И влажная палитра - тоже немного не понятно. Я прочитал несколько статей на Chen-la и Paintingclinic, но ничего подобного не встречал, если не затруднит, можете немного разъяснить? Спасибо всем за советы и критику! Синий только в тенях. ТО есть если ты работаешь от самого темного - и высветляешь к светлому - то да, базовая смесь такая. Если от среднего - а потом кладешь тени и света, то синий добавлешь только в тени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Не готично. Смотрим на кендера и ловим челюсти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 А что за спец добавка? И влажная палитра - тоже немного не понятно. Спец. добавкой не пользуюсь - только знаю о ее существовании. Это некое вещество (я видел его на видео в таких же тюбиках, как идет валеджо) молочно-белого цвета, которое однако не осветляет краску, в которую добавлено. Оно сильно замедляет время высыхания акриловой краски, благодаря чем получаем больше времени на смешивание красок и т.д. Влажной палитрой начал пользоваться только недавно - суть в том, что мы разводим нужные нам оттенки красок на увлажненной особой бумаге, и краска по мере того, как сохнет, выбирает воду из бумаги, и таким образом может не засыхать очень и очень долго. То есть, можно развести на листе бумаги абсолютно весь спектр всех цветов, необходимых, скажем, для кожи, и сидеть себе красить, выбирая нужный оттенок из нескольких градиентов, которые перед нами. При этом можно покрасить, пойти пообедать, прийти и красить дальше - краска не засохнет. Ну, вообще я крашу Звездой, а она засыхает намного медленнее того же валеджо и тем более гв, и градиент, который я развел в ходе первого эксперимента с палитрой, через часов 5-6 только начал подсыхать по краям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGrakk Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Ок, спасибо! Обязательно попробую, эту палитру я так понимаю, можно в худ. магазинах поискать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Нет, ее самому надо сделать. Идешь в магазин и покупаешь 2 вещи: 1) бумагу (иногда называется пергамент, хотя нифига это не пергамент) для выпечки, рулон. 2) упаковку прямоугольных одноразовых пластиковых тарелочек, штук 10-20 в одной пачке. Дома берешь 2-3 соединенные тарелочки (для жесткости), ставишь на горизонтальную поверхность и наливаешь туда воды (прохладной) где-то на 3-5 мм. Потом вырезаешь из бумаги прямоугольник, чтобы как раз ложился на дно тарелки, ложишь бумагу на воду, и пальцами выдавливаешь к краям пузыри воздуха. Почти тут же бумага, намокая, начнет по углам заворачиваться. Поднимаешь лист бумаги переворачиваешь, и опять ложишь на воду. Возможно, придется перевернуть еще раз. Ждешь немного, пару минут, чтобы бумага набрала воды - и разводишь прям на бумаге краски. Еще один момент - не жди, пока бумага по настоящему намокнет - она не намокнет в обычном понимании. Она будет лишь немного влажной, на ощупь пальцами это даже может не ощущаться. Нукактотак. Сделал я ее совсем недавно, опыта работы с ней еще нету, и если гуру покраса есть что добавить или исправить в моем описании - буду только рад, самому интересно, вдруг что не так. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти