Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Технология изготовления карикатурных коротышек (20мм)

Рекомендуемые сообщения

Если так хочется разгладить не инструментом а кистью то используется вода, масло, бензин для зажигалок, спирт.

Но гладкой поверхности можно добиться одним инструментом, главное не торопиться.

RatniK А из чего сделан этот коротышка? Материал? Одна из разновидностей пластики? или двухкомпонентка?

Я не удержался и попробовал сваять таки фигурку по выложенному выше гайду. Оказалось это не так уж и сложно затруднения вызвало только лицо...

Но я буду практиковаться думаю дальше будет лучше. Итак что получилось, смотрим, лепилась в один прием потратил около 3 часов. правда я не уложился в 20мм Общий рост фигурки 28мм

post-19992-1267913903_thumb.jpg

post-19992-1267913930_thumb.jpg

post-19992-1267913942_thumb.jpg

Изменено пользователем Flyfisherman

Я не удержался и попробовал сваять таки фигурку по выложенному выше гайду. Оказалось это не так уж и сложно затруднения вызвало только лицо...

Но я буду практиковаться думаю дальше будет лучше. Итак что получилось, смотрим, лепилась в один прием потратил около 3 часов. правда я не уложился в 20мм Общий рост фигурки 28мм

28-30мм по глаза для фигуры человека, пожалуй самый оптимальный размер. Для Вахи уж точно. А 20мм для дварфов.

• 3 месяца спустя...

а кто-нибудь пользовался скульптурным пластилином "луч"? а то я купил попробовать, пальцами разминается нормально, не прилипает. Начинаю разглаживать иглой, прилипает большими кусками.

И еще вопрос: сколько квадрат проволока?

а кто-нибудь пользовался скульптурным пластилином "луч"? а то я купил попробовать, пальцами разминается нормально, не прилипает. Начинаю разглаживать иглой, прилипает большими кусками.

И еще вопрос: сколько квадрат проволока?

Пластилин ??? Решил детство вспомнить ?))

Разминаться он и будет нормально. Но вот сделанную фигур из него трудно будет сохранить, ежели только в холоде постоянно держать.

Нет, как тренажер он ничего, но не то. Надо было покупать полимерную глину, она же пластика. Отечественные марки - Сонет, Артефакт и детская Цветик. Сонет есть в маленьких брикетах.

Проволока не шибко толстая и не больно тонкая. Иначе или гулять каркас будет , пока будешь облепливать, или гнуть замучаешься. Можно из скрепок каркасы делать, из проволоки из под шампанского, а можно и жилки из телефонного кабеля вытянуть.

• 3 недели спустя...

Ratnik, спасибо за тему. Все очень здорово. Преклоняюсь перед твоим мастерством.

Вопрос - у тебя образование художественное? Уж очень ты задумку в реальность здорово воплощаешь.

Вопрос - у тебя образование художественное? Уж очень ты задумку в реальность здорово воплощаешь.

нет, образование - историк-архивист

работаю по специальности

образование - историк-архивист

работаю по специальности

Вот она, Россия-матушка! Скульптора торгуют на базаре (и даже не гипсовыми копилками ;) ), историки лепят офигительнейшие миниатюры (не имеющие, впрочем, непосредственного отношения к истории :) ) Всё в кайф, родная!

• 9 месяцев спустя...

Не, ну работа как всегда шикарная.

Мне кажется, что основная фишка в материале. Благодоря его св-вам из него лепить легче чем из гринстафа.

Он ведь пожестче, да?

• 2 года спустя...
  • 1 год спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...