Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[High Elves][2000]

Рекомендуемые сообщения

1 Archmage (Lore of Heavens) @ 320 Pts

General; Magic Level 4

Staff of Solidity [20]

Power Stone [20]

Power Stone [20]

1 Mage (Lore of Heavens) @ 185 Pts

Magic Level 2

Seerstaff of Saphery [30]

Power Stone [20]

1 Mage (Lore of Fire) @ 185 Pts

Magic Level 2

Silver Wand [10]

Dispel Scroll [20]

Dispel Scroll [20]

1 Noble @ 143 Pts

Great Weapon

Armour of Caledor [25]

Guardian Phoenix [25]

9 Archers @ 130 Pts

Longbow; Standard

1 Captain @ [10] Pts

9 Archers @ 120 Pts

Longbow

1 Captain @ [10] Pts

10 Swordmasters @ 234 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Standard

War Banner [20]

1 Bladelord @ [37] Pts

Foe Bane [25]

10 Swordmasters @ 239 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Standard

Banner of Sorcery [50]

1 Bladelord @ [12] Pts

12 White Lions @ 244 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Lion Pelt; Standard

Lion Standard [25]

1 Guardian @ [12] Pts

1 Repeater Bolt Thrower @ 100 Pts

2 Crew @ [0] Pts

Light Armour

1 Repeater Bolt Thrower @ 100 Pts

2 Crew @ [0] Pts

Light Armour

Casting Pool: 10

Dispel Pool: 6

Небольшое пояснение: я давно бросил играть в ВХ (еще во времена 6 реды), сейчас вот решил начать снова. Собсно, затачивал на хэвимэджик, помогите советом. Особенно подскажите, как закачивать архимага, а то с отменой хоноров не знаю, что ему брать.

Герой становится в отряд львов. Может магу вместо лоры огня взять хай мэджик?

Что же всех так на ХМ тянет-то?

Сейчас есть столько шмоток, которые фиксят магию. Да и просто бросание кубиков как-то скучно.

По закачкам.

Мне нравится архмаг: спелл+скролл+роба (эфирность). Выкинь ты паверстоуны с архмага - у тебя итак вв среднем 12 кубов на каст. Вполне себе ХМ.

Выкинь ноблю 5 вард, возьми маг атаки.

Зачем чемпы в арчерах?

Я бы поменял 1 отряд свордов на фениксов - идеальный бункер для магов.

+1 на ход никому дать не хочешь?

Я бы конечно выкинул бы 1 мага и взял бы отряд принцев.

Зачем назначать лору, если ты можешь выбрать ее перед игрой?

Или по твоему, ростер оппонента никак не влияет на выбор школы?

Вот , например, играем мы против бретов: О-о-о! Хэвен! Круто. Нафига нам хэвен на архмаге, если мы можем взять метал. Причем метал надо брать и маленькому магу. А магу с выбором заклов можно например бист взять, чтобы тормозить электрички.

Изменено пользователем fenor

Если уж брать робу, то надо делать архмага имунным, ставить в коробку и какбэ невзначай подставлять под чяардж вражеских уберкомбатников.

Ну лоры само собой будут разными)

Герою маг атаки даром не нужны, с бретами и вудами встреч не предвидится.

По поводу остального, могу сказать, что сыграл по этому ростеру с Воинами Тзинча, итоги такие:

Лучники показали свою полную безполезность. Думаю заменить копьями.

Сворды как раз жгли круче всех, их надо оставить.

Львы действительно показали себя слабо, попробую заменить на фениксов.

Еще очень мешался лорд на диске - отсутствие летунов не позволило его перехватить, и он добрался до магов. Надо будет вместо одного рбт взять пару орлов, но это конкретно против этой армии.

А закачка архмага интересная, надо попробовать. Магов, думаю, можно так оставить. Хотя насчет принцев тоже можно.

Какую лору ты взял против хаоса?

Герою маг атаки даром не нужны, с бретами и вудами встреч не предвидится.

Это один из самых полезных энчантед айтемов у хаев. Помимо вудов есть еще какбы вампиры например.

Лучники показали свою полную безполезность. Думаю заменить копьями.

А куда ты стрелял лучниками? Протим морталов они годятся для того, чтобы отстреливать фасту. Копья в этом ростере сыграли бы хуже.

Сворды как раз жгли круче всех, их надо оставить.

Правильна! Фигли, у морталов же нет стрельбы - нафиг нам их убирать. Сыграй этим ростером проив армий, где есть стрельба - посмотри, дойдут ли твои коробки до противника. Против вудов, или империи. Учитывая, что у тебя вообще нет мобильных элементов.

Львы действительно показали себя слабо, попробую заменить на фениксов.

Не выдержали чарджа рыцарей? Просто фениксы - самый лучший бункер для магов благодаря 9 ЛД и страху. Ну и 4 вард спасает.

Еще очень мешался лорд на диске - отсутствие летунов не позволило его перехватить, и он добрался до магов. Надо будет вместо одного рбт взять пару орлов, но это конкретно против этой армии.

Я правильно понял, что ты собираешься стопорить орлами лорда хаоса? :) Вообще непонятно как нескирмишевый летун может перехватить другого летуна. В чем проблема была кидать в него, например, 6 и 1 металл? Кстати, точиться под оппонента просто некрасиво. На туринре у тебя тоже будет 5 разных ростеров? Учись играть универсальным ростером - качай скилл.

Изменено пользователем fenor

• 2 недели спустя...

Имею некий опыт вождения в бой хаев, хотя и небольшой.

От себя скажу следующее:

1) Архимагу неплохо давать книгу Хоэта (каждый дубль кроме 1 даёт непреодолимую силу). Играл однажды против имперцев, непёрло на кубах с самого начала. А потом пошли дубли. А у имперцев рыцари в бешеном колличестве, а у меня школа металла с 6-м спелом...

2) Рекомендую стражу Феникса в силу ряда факторов парни вышли полным кремнем и хрен их расколеш, если конечно не подставлять по-глупому

3) Хоэтов хронически пытаются отстрелять - иногда это стремление оппонента можно юзать в своих интересах, но если эта мясорубка дошла...

4) Воины-тени 5 парней отрабатывают вложенные в них очки творя мелкие и не очень пакости порой просто засчёт своего существования в определённой точке

5) Белые львы порой могут лихо обломить чардж вражеской кавалерии (особенно если в их ряды затесался персонаж с двурой) Один раз ребята в приняли в лоб чёрных рыцарей с лордом-вампиром (половину нежити порубали раньше чем те успели что-то вякнуть, остальные рассыпались по результату боя), в другой раз отряд имперских рыцарей вообще отказался иметь с ними дело и реально от них бегал!

6) Дворянин с ривер-боу (3 выстрела с 5-й силой) на гигантском орле - чиста ИЛ-2 получается

Не обязательно.

Как раз обязательно. Без этого архмаг становится мясом для всяких атакующих героев с магатаками. А вот с робой и обнулялкой магоружия он может быть прикольным средством ловли вражеских лордов на живца.

я играл против славиного мага без нуллификатора.

вполне себе играет, довольно прикольно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...