Lynx Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Привет всем! Вт решил поспособствовать развитию раздела, выложить композицию от Andrea miniatures. По идее идет как 54мм масштаб - по факту больше (я смотрел год выпуска - не то 97, не то 99, может этим как то обусловлено. Рост человека около 62мм) Оборона старой гвардии и подбитый драгун ) Спасибо, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Очень красиво) У знамени палка гнутая (; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Просто нет слов, как замечательно. Хочу такую себе на полочку. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Очень красиво, но на поле шинели знаменосца краска облезла на гранях. Сам не знаю как с этим бороться.. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем K.Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuba Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Они как живые право слово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Очень красиво, но на поле шинели знаменосца краска облезла на гранях. Сам не знаю как с этим бороться.. ДА ну вы обижаете, чтоб я битую краску не заметил ) Это грязь сделана маслом (ну для имитации свежей, не засохшей грязи), и когда фоткал масло дало таике блики. СО знаменем там вообще жесть была. дело в том, что в коробке шло так - рука с древком знамени, знамя само бумажное. НУ было решено что бумажное знамя это не серьезно, я решил припаять метллическое. и тут (внимание!) оказалось, Что металл от Андреа горит! Да, как спичка почти. Вобщем родное древко верхняя часть сгорело, слава богу, рука не пострадала... НИжнюю часть я срезал, руку просверлил на сквозь и встал твердую мденую проволку с припаянным знаменем... ВО так вот. Спасибо всем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Хорошо получилось- и минидиарама и роспись-без излишеств,как в жизни- вобщем,живая сценка получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Просто шикарно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Очень понравилась работа! Хорошая проработка деталей, историческая достоверность работы на высоком уровне. Очень понравилась лошадка. Маленькое но: какие-то они чистенькие учитывая специфику тогдашних боев (очень дымные пороха, пыль, и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Щаз кончу Очень здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 очень красиов но это что угодно, но не Ватерлоо - гренадеры Старой Гвардии были в шинелях в этом сражении, не говоря уже об остальном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 очень красиов но это что угодно, но не Ватерлоо - гренадеры Старой Гвардии были в шинелях в этом сражении, не говоря уже об остальном... НУ лепил их не я, но интересно - откуда сведения, что старая гвардия была в шинелях? И что занчит не говоря об остальном? Ну просто интересно. Все таки битва при ватерлоо была в июне и вроде как дождя в тот день тоже не было, он был накануне. Не очень то логично надевать шинель. + Есть довольно полезный исорический источник - такой как картины старые. Вот например И кстати вместе в наборе была небольшая брошюрка с описанием, и там было куча ссылок откуда почему и что взято. Если интеерсно, могу даже глянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Silver Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Бредит парниша! Чтоб старая гвардия на генеральное сражение в шинелях поперлась,да еще под бдительным оком Наппи!...быть такого не может! Видать Функена перечитал,бедняга!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 ! Предупреждение: Вот только исторических холливоров тут не надо .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damian Kouton Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Потрясающая работа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Есть довольно полезный исорический источник - такой как картины старые. картинки увы не источник ни разу (с источниковедением как наукой знакомы?), да и рисовались эти картинки сильно позже сражения а источники - это документы о выдаче вещей в полках, воспоминания очевидцев, дневники и пр. и пр. о том, что гренадеры Старой Гвардии при Ватерлоо были в шинелях (а егеря Гвардии - в сюртуках) было известно еще более 100 лет назад (старая имперская униформа частично была сожжена во время Реставрации, частично уничтожена молью - как это было с парадной формой гвардейских драгун и конной артиллерии). ну и колличество работ по Старой Гвардии и Ватерлоо в частности исчисляется сотнями - начиная с Бикуа 100-летней давности и заканчивая трудами бельгийских историков-униформологов Курселя-Копена и иже с ними что касается "прочего" - то не было ни парадных панталон с гетрами, ни этишкетов, ни (скорее всего) султанов так что если заниматься исторической миниатюрой, то для начала лучше почитать униформологические издания (а не раскраски для детей от Функенов - давайте тогда русскую форму на 1812 год по шоколадкам "гвардейский" изучать?) благо даже на русском языке информации сейчас вагон, если что - обращайтесь да - даже на приведенной картинке гренадеры в походных штанах, без этишкетов и султанов - как и положено при походной форме (в отличии от солдатиков) ;) зато у них на картинке эполеты на 2-ую Империю, ранцы образца 1828 года и сухарные сумки, которых у французов не было Изменено 26 февраля, 2010 пользователем RatniK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 картинки увы не источник ни разу (с источниковедением как наукой знакомы?), да и рисовались эти картинки сильно позже сражения а источники - это документы о выдаче вещей в полках, воспоминания очевидцев, дневники и пр. и пр. о том, что гренадеры Старой Гвардии при Ватерлоо были в шинелях (а егеря Гвардии - в сюртуках) было известно еще более 100 лет назад (старая имперская униформа частично была сожжена во время Реставрации, частично уничтожена молью - как это было с парадной формой гвардейских драгун и конной артиллерии). ну и колличество работ по Старой Гвардии и Ватерлоо в частности исчисляется сотнями - начиная с Бикуа 100-летней давности и заканчивая трудами бельгийских историков-униформологов Курселя-Копена и иже с ними что касается "прочего" - то не было ни парадных панталон с гетрами, ни этишкетов, ни (скорее всего) султанов так что если заниматься исторической миниатюрой, то для начала лучше почитать униформологические издания (а не раскраски для детей от Функенов - давайте тогда русскую форму на 1812 год по шоколадкам "гвардейский" изучать?) благо даже на русском языке информации сейчас вагон, если что - обращайтесь да - даже на приведенной картинке гренадеры в походных штанах, без этишкетов и султанов - как и положено при походной форме (в отличии от солдатиков) ;) зато у них на картинке эполеты на 2-ую Империю, ранцы образца 1828 года и сухарные сумки, которых у французов не было Зато неплохо знакомы с историей живописи. Приведенного выше Аверьянова мы опустим, это понятно, но вот например картина роберта Хилфорда - практически соверменника событий Дело в том, что раньше акаедмические батальные живописцы фактически униформологическими исследователями и выступали ,кроме того сами многие были при этом военными. Они как правило полагались на воспоминания очевидцев, дневкники и прочее прочее прочее... Вот фото с реставрации событий. У меня еще было пару книжек, не помню названия, с фотографиями с реставраций как раз. Там большая серия. Реепутацию Функена в данном вопросе прекрасно знаю, на него не полагаюсь. Но Вот что приводят сами авторы этой композиции, в качестве источников: -Napoleons Guard Infantry 1. Philip Haythornthewaite & Bryan Fosten. Osprey. Men at arms - Napoleons imperial guard. Stephen E. Maughan. Windrow and Greene - Napoleon et ses soldats.L'apogee de la gloire. Paul willing. Collections Historiques di Musee de L'armee. - Uniforms of waterloo. Philip Haythornwaite. Sterling publishing Co. Знаю что с формой тогда была несколько другая беда - пигмента не хватало или было уже дорого использвать индиго, поэтому при Ватрлоо оттенки формы могли довольно сильно разниться, так как использовали заменители. Вобщем добавлю, что я конечно не эксперт данной области и очень глубоко не копал (нуи тем более не я лепил данную композицию), так что биться лбом доказывая что моя правда - не буду, вполне возможно что я и все источники врут... И такое бывает ) Надеюсь бед обид - это номральная ситуация при обсуждении исторички ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Надеюсь бед обид - это номральная ситуация при обсуждении исторички ) "Я историчку собрал бы только затем, что её можно так обсуждать"; перефразируя классику.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Оочень впечетляюще!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Реалистично на отлично! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Вот фото с реставрации событий. У меня еще было пару книжек, не помню названия, с фотографиями с реставраций как раз. Там большая серия. Вот на это я бы вам не рекомендовал ссылаться как на источник. Не все участники реконструкции соответствуют конкретному сражению по временным или даже качественным рамкам. А покрас отличный! Вы какими красками пользуетесь? А то есть пара наборов наполеоники, вот думаю, что лучше для французских синих мундиров выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) От это весчь, Линкс. Эхххх...я такой размерчег не потяну. Слишком большие они. Чувак мацающий драгуна: - Гиде мои бабки сволочь, которые ты на прошлой неделе мне в карты проиграл!? Драгун: - Ну не сейчас мон шер, ей Богу! Офицер с шашкой: - Ребята! Не Москва ль за нами!...О_о...Какой му...нь сценарий писал!? Чувак с ружом: - Утка...с яблоками! Лошадь: - Ну помогите ж встать, [censored]и! Знаменосец прикрывающийся раненым: - Хаа, йа в бронежилете) Раненый: - Аааааа,плять...выше берите! Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Child Of WarP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти