Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы про Валькирию/Вендету

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос такой: Есть ли еще какая-нибудь разница между Валькирией и Вендеттой, кроме вооружения (ну и стоимостью по очкам)? Я лично больше отличий в них не нашел, но хочу убедиться в этом, так как не очень силен в правилах сорокотонника.

Хм... вон оно как... Раньше я ориентировался на картинки, Валькирия визуально имеет ярко выраженный десантный отсек, а Вендетта худая, как вобла.... Куда там десант-то сажать?

По сути, это одна модель, поэтому и выглядят они почти одинаково. Да и собираются они из одной коробки.

Изменено пользователем bepebka

Ты вендетту с вулчуром не путаешь?

Вендетта от вальки отличаешься тока вооружением.

Соответственно, отличной идеей является сменное вооружение на магнитах.:)

Изменено пользователем HorrOwl

На картинке вулчур, а не вендетта.

Вендетта:

vendettaconvstore.jpg

1 - Могу ли я выставлять на стол отряд пехоты (ветеранов) внутри валькирии? И вообще транспорта, который не является прикомандированным.

2 - Могу ли я во время scout move до первого хода двинут валькирию/вендетту более чем на 12 дюймов (flat out)?Получит ли она при этом кавер 4+ (официально "предыдущей фазы движения" не было)?

Могу ли я выставлять на стол отряд пехоты (ветеранов) внутри валькирии? И вообще транспорта, который не является прикомандированным.

Да. Выставлять нельзя внутри транспорта, прикомандированного к другому отряду

Могу ли я во время scout move до первого хода двинут валькирию/вендетту более чем на 12 дюймов (flat out)?

Да.

Получит ли она при этом кавер 4+ (официально "предыдущей фазы движения" не было)?

Нет, увы. Кавер четко завязан на "предыдущую мувмент фазу"

Да. Выставлять нельзя внутри транспорта, прикомандированного к другому отряду

Если не трудно. Откуда это можно процитировать?

Просто у наших возник спор.

Я зарылся в правила, подтверждения не нашел, запрета тоже. Но меня убеждают, что нельзя.

ну, например - arriving from reserve

similarly, the player must specify if any transport vehicle in reserve is carryng anyof the infantry units or/and IC in reserve. Remember that a dedicated transport can only be deployed , and consequently can only be kept in reserve either empty or transporting the unit it was selected with(+ any IC)

Стр 94 arriving from reserve

Также см раздел Dedicated transports на стр 67

Не надо читать русский рулбук и кодексы.

Я это постоянно говорю - они просто ужасны. Все равно придется покупать английские - проще сэкономить вначале.:)

Может ли этот скимер зависнуть своим фюзеляжем/крыльями над своей техникой/юнитами? Заранее спасибо...

А чем "этот скиммер" принципиально отличается от других скиммеров? Не знаю насчёт крыльев, но фюзеляжем он точно над отрядами зависать не может, ибо фюзеляж=хулл.

А чем "этот скиммер" принципиально отличается от других скиммеров? Не знаю насчёт крыльев, но фюзеляжем он точно над отрядами зависать не может, ибо фюзеляж=хулл.

Высаживаемся по подставке (ФАК)... Стоим под хулом, тихо охреневаем...

Высаживаемся по подставке (ФАК)... Стоим под хулом, тихо охреневаем...

Каюсь, про FAQ не знал... :-

Отличается тем что у него штырь высотой 6 дюймов, а подставка размером больше дредноутовской:)

По факу зависать может, а высаживает в 2х дюймах от подставки.

Прочитал ФАК, там сказанно, что исключение из общего правила скимера составляет только высадка/посадка в вальку, выходит, что зависать над своей/чужой техникой не может, так же, как и над своими/чужими подразделениями, кроме тех, которые хотят в нее сесть или высаживаются из нее!!! Или я чего не заметил? Просвятите тогда, плз.

Изменено пользователем LightOff

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...