Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Господа! Собственно, вопрос уже задан в подзаголовке темы.....

Недавно заказал Калгара со свитой, и вот думаю, а как его лучше использовать-то? Может кто-либо поделится частичкой своей мудрости со мною?

Поиск юзал, но никаких конкретных рекомендаций не нашел, зато уж о недостатках Калгара СТОЛЬКО, что прямо "ах!".

Неужели место самого прославленного магистра самого прославленного ордена космодесанта на одной лишь полке?

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нету у него применения....

что за бред? у чувака в 4 вунды с этернал вариором орбиталкой да ещё и с бонусом всей армии не хилым таким нет применения? может просто кое чего криво?

Стопицот(5 по базе, 6 на чардже) атак фистом, этернал вариор (это при 4-х вундах-то), опциональные атаки паверсвордом(5 с чарджа), пара АП2 выстрелов с ходу, возможность докупить термоармор, год оф вар(почувствуй себя инквизитором :) ) и рерол всех тувундов...

Кхм, чтоб я так жил, как Калгар не имеет применения. :)

У него ровно одна проблеиа, цена, поэтому использовать его имеет смысл только на большие форматы, в остальном, вполне так бодрый персонаж.

Впринципе, на 2250pts и больше, можно попробовать собрать армию на калгаре + толпа оноргардов) сделав их него и свиты ударный кулак, а остальное пустив как прекрытие. :)

На меньшие форматы нужно строить ростер основаный на его способности год оф вар, имхо.

Интересно былобы пускать его с терминаторами или комманд сквадом заточеным под ХтХ. :)

Угу по цене ЛР мы получаем индепа с 3+/4++ Да энтернал, да 4 вунды. Но цена... Кстати абилка для армии не самая интересная у маров с тестами все не так уж и плохо. Радикального усиления эта абилка не дает.

С удовольствием посмотрю на Ростер с Калгаром... эээ например на 1750 популярный ныне ЕТС формат или можно на 2000 традиционный такой размер.

Изменено пользователем Flyfisherman

свалить из под чарджа ктана, тирана, крашеров и т.д. провалив лидак на тесте после стрельбы?

свалить из любого проигрышного хтх?

остаться в хтх одинокой моделью задерживая отряд врага?

причём всё это не по воле кубов, а по собственному желанию.

Действительно, какие мелочи... и кому это надо? -___-

Меня всегда удивляло нытье маров про Калгара. То есть абба - крут и лапочка, а калгар слив очков. Ну-ну.

Присоединяюсь к мнению про руки.

Изменено пользователем Curator

По мне так он сам по себе неплохой герой, но не стоит таких заоблачных очков

Существует неплохая вероятность что не убегут, мары они такие Анд Зей Шел Кноу Но Фирнутые Изменено пользователем SmallEvilman

свалить из под чарджа ктана, тирана, крашеров и т.д. провалив лидак на тесте после стрельбы?

остаться в хтх одинокой моделью задерживая отряд врага?

причём всё это не по воле кубов, а по собственному желанию.

Действительно, какие мелочи... и кому это надо? -___-

первые два пункта можно и без калгара =) стандартный комбаттактикс ;)

калгар приколен, имха. но как и под любого именного под него ростер писать нужно. и совсем не обязательно с ордой оноров =)

Существует неплохая вероятность что не убегут, мары они такие Анд Зей Шел Кноу Но Фирнутые

А причем здесь ATSKNF?Захотели, провалили от абилки Калгара, а дальше либо ATSKNF помогает не потерять отряд, если его догнали, либо восстановить мораль, если убежали дальше 6"" ATSKNF в контексте о полезности абилки ультрамариновского папки играет только положительную роль

ярик вот стоит всего на 90 птс дешевле, а им играют да хвалят...

калгар божественен за свои очки... почему лисандер не считается дорогим?

Лисандер 2+/3++ Имеет полезнейшую абилку Починяет РУИНУ до 3+ Интенал в базе возможен дипстрайк, "волшебный молоток"

Хотя по мне и Лис дороговат... Повторюсь с огромным интересом посмотрю плейтесты Калгара

Изменено пользователем Flyfisherman

Помоему калгар круче Аббадона во всем, за исключением что 8 силой бьет не по инициативе, но и 5 с рерлом на тувунд очень айс. Меньше атак да, зато не тупит на 1. Ну 4 выстрела с 5 БС, ап2 и рерлом тувунд мы конешно забыли, а еще бомбардмент и плюху с моралью всей армии. Но так да Абба - имба, Калгар УГ и аццтой :)

Он армии позволяет лишь проходить мораль чеки, с АТСКТФ и Комбат тактикс и так неплохо живут. По мне так слив очков.

Ну не знаю, спорсите Михаила, как играть Калгором.

Как по мне - так чудный персонаж. Способ применения- навести на цель, атаковать, собрать трупики врагов. :D

Все ИМХО

Повторюсь с огромным интересом посмотрю плейтесты Калгара

Вот вскоре и займусь его тестированием ;)

А насчет толпы оноргардов - это интересная идея. Хотя я больше склоняюсь к терминаторам....

Мне нравился Калгар.Я обычно брал пару ЛР в один калгара во второй 5 терми и рулил этим как кулаками.К ним брал пару тактикалов (больше для скоринга и саппорта и не надо),ну и остальное по вкучу.В основном спидеры для фаер павера и штерны. :)

Я для Марнеуса ровно 1 применение нашел, и то, слегка маразматично-фановое. Берем его в павер арморе, берем союзного элитного инква ДХ (в закачке 3 ветерана с мельтами + 3 мистика + комби-мельта), сажаем Инква по ИА в Валькирию и подсаживаем к нему Калгара. Деплой, скаут мув, флэт аут, ставимся в 12" от врага, потом высаживаемся на 2, отряд дает мельта-залп, допустим, вскрывает какой транспорт, и Калгар тут же принимается чистить рыло пассажирам. Все очень непросто, зато чардж первым ходом.

Но вообще, вот тут его равняют с Аббой, Лисандером и даже Ярриком. Но чем он им равен?

Яррика берут чисто ради стабборна и ауры лидерства, то, что он еще и в хтх слегка может - приятный бонус и только. Вон, никто не берет какого-нибудь Вулкана только потому, что он в хтх хорошо может.

Лисандер стоит на целых 65 очков дешевле (если равнять терминаторские варианты), у него есть ряд полезных абилок, он дерется в хтх немногим хуже Калгара (3 атаки + 1 реролл против 5 атак), у него 10 сила и бонуса против техники и 3++ вместо 4++, что для модели с такой ценой как бы критично.

Абба - вообще не смешно. Там ВС 7 и тафна 5 (что позволяет себя куда увереннее чувствовать в толпах мелюзги), там на 3-4 атаки больше, там критичная шестая иня (с которой он убивает многие цели прежде, чем они вообще ему что-то сделают), там совершенно другой уровень. Да, там, конечно, и серьезный недостаток есть, но все равно это прицнипиально другой уровень.

Его еще с Логаном Гримнаром можно сравнить, для полноты ощущений, но только Гримнар также его во всем, кроме вундов, уделывает.

Деплой, скаут мув, флэт аут, ставимся в 12" от врага, потом высаживаемся на 2, отряд дает мельта-залп, допустим, вскрывает какой транспорт, и Калгар тут же принимается чистить рыло пассажирам. Все очень непросто, зато чардж первым ходом.

Оп, врекнул транспорт и высадились они подальше) И потерял ты под 500 очков армии

Оп, врекнул транспорт и высадились они подальше) И потерял ты под 500 очков армии

Если ходим вторыми, то аутфланк, логично же. + никто не претендует на паверность этого маневра, просто оставшиеся применения еще хуже.

единичка аббы, не "маленький недостаток" а слив турнира.

Если мы говорим о серьезных вещах, вроде прицела на золото, то стоит рассматривать 3-6 игры на турнире. За которые пара единичек вам очень даже светит. И даже я со своим убогим в плане хтх иг выигрывал, из-за того что Абба накидывал себе копейку на "убить денаящаю химерку".

Что уж говорить про хтх, когда единичка значит слить комбат. Зачастую в очень много.

Еще не забывайте, что абба едет не в компании 3++ молотобойцев.

И не с эскортом 6ти атак байков за голимые 300 птс для расковыривания вражеских транспортов

И не на лендрейдере с читерным машин спиритом

И не умеет стрелять блином\плазмоболтером

И не дает автопроход морали для всей армии (псайкеры, ага)

И стоит при это дороже ультрамарина.

Калгар не хуже Аббы, не надо ля-ля. У меня вообще складывается мнение, что марам пока автовин не дашь, плакаться не перестанут.

Изменено пользователем Curator

Играл Калгаром на масс дропе с ним ещё почётная гвардия со знаменем была, отыграл отлично, против новых Тиранидов, разменяв его на тервигона и тригона прайма, не мужик классный, не хуже аббы, ибо стабильнее, да и плюшку армии дает.

Вобщем ХОРОШИЙ выбор.

вы еще начните героев сравнивать из серии кто кому наваляет...

Так и страйкен фигней окажется и вулкан позорище, при таком раскладе только фейтвивер да эльдрад способны, остальные герои унылое г.

Колгар редкий гость на столе только по 1й причине - есть аналог дешевле и лучше во всем, Лисандер вне конкуренции :)

П.С. Дюк, а у меня 5 хороров убили за 1 игру 2х ДП и разогнали 10ку хсмов, и все это в хтх. Мне тож орать что они чит и полом? :) :) :)

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

Ды кто тут плачется, помойму говорят, что в кодексе есть другие индепы, чье использование целесообразнее, тут жеж реч не о СПОСОБСТВЕ Калгара, а о сочетании "цена <--> полезность" А у Калгара это сочетание сильно перекошено в сторону цены был бы он дешевле в базе очков на 30-35 и был бы другой разговор. А так он играет, врагов рубит в капусту и прочее, но ничего Суперпупер НЕОБЫЧНОГО он с собой не приносит...

Колгар редкий гость на столе только по 1й причине

а еще потому что нет мини без ТДА в свободной продаже. ну правда, то что калгар не могет догнать своего противника - это большой минус.

Лисандер вне конкуренции

учитывая замену КТ на стабборн? и что лисандер не стреляет жутким блином? кому как. для 10й силы есть дредноуты.

Странно только что у калгара рейтсов нету. они б как раз окупили высокую цену.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...