mrPandarian Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Вот я смотрю на картинки и думаю, что наверняка же есть более качественные заменители красок от ГВ. К тому же это совершенно независимый от вахи проект, следовательно мне не надо парится, чтобы "новый спеймарины были покрашены той же краской что и старые, тоесть гв онли". Тамиевский акрил, скажем прямо, неахти. И кисточку языком выправлять нельзя. А других я что -то и н е припомню. Может посоветуете каких марок красок , и где прикупить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 А чем собственно тебя краски от GW не устраивают? Я вот честно говоря крашу и не парюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Щербаков Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 валеджо. мне и звездовским гавном нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Несмотря на то, что Звездовские краски многие ругают =))) вот эти новинки на сайте Драбанта (голландцы) покрашены именно Звездой: http://www.drabant-miniatures.com/russian/index.html А вообще Звездой хорошо красить грязь =))) Для нормальной работы хорош как акрил ленинградский художественный в тюбиках (основные цвета), продается в худ.салонах, так и краски Вальехо. Я крашу ГВ и Фаундри, детали делаю Вальехо - в конце недели выложу в ветке на Войну роз тут мою первую баталию из Перриевского пластика =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 следовательно мне не надо парится, чтобы "новый спеймарины были покрашены той же краской что и старые, тоесть гв онли". А мы и крася Вархаммеры, таким не заморачивались никогда =) А красим теми же ГВшными, валеджой, я часть красок люблю в виде классической темперы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) ГВшные меня всмем устраивают, кроме соотношения цена\колличество. Покупать баночки по 100+ рублей за 12 грамм, это очень дорого. Вот кстати важный вопрос, который меня много лет мучает, но никак не мог слезть с гвшной иглы. В любом худсалоне есть акрил в здоровых банках или тюбииках. По цене относительно гвшного дешевле во много раз. Клей ПВА ничего не стоит, а у ГВ стоит много. Тажа тема с суперклеем и гвшным цианкрилатом. Так может они и с красками нас разводят как лохов? Изменено 24 февраля, 2010 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Нет. Акрил в худ.салонах другой и плохо держится на моделях. РАвно как их грунтовки для нас "жирные" и с них стекает краска. Нам подойдет для "удешевления процесса": -из худсалонов: темпера(была 500р примерно за 12 цветов, но цвета историчные, "гашеные"), и иногда бывают хорошие лаки-спреи -из автомагазинов: спрей-краска ABRO (ARBO?), идеально грунтует модели, цены 80-120р -из модельных магазинов: акриловая краска от "Звезды"(да, некоторые умудряются ею красить очень классно, но я лично не такой упертый и бешусь от ее качества :)) Модельный же акрил(который хорошо держится на моделях, укрывист и тп) в принципе соизмерим по цене с ГВшными красками, будь то риперовские тюбики, валеджа или что-то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) А какая именно темпера? И что плохого в приглушенности? Изменено 24 февраля, 2010 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 А какая именно темпера? И что плохого в приглушенности? Ленинградская темпера - абсолютно матовый черный (шляпы, шины), матовые же хаки, лица и прочее. Ленингадский (в смысле - С.Пб) акрил в тюбиках (а не в банках) - или же мой любимый рецепт - беру итальянский акрил 100мг тюбик за 240р на Кузнецком мосту. Развожу водкой =))) он очень хорош, укрывист и тонкодисперсный - за 2 прохода достигатся нужная глубина цвета. А ГВшные краски у меня стали расслаиваться - сначала синие - мордианский, а потом и зелень - катачанский..Химия китайская, блин =(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Взял пачку темперы Мастер Класс. Что -то оно шибко густое. Чем разводят -то? Основа , как я понял, ПВА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Взял пачку темперы Мастер Класс. Что -то оно шибко густое. Чем разводят -то? Основа , как я понял, ПВА. Кипяченой или дестиллированной водой в отдельной баночке для каждого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Спасибо, попробовал. Ложиться отменно. Разве, что сохнет через чур быстро. Ну и палитра не впечатляет. Есть только те цвета, что в наборе, или это мне такой неудачный магазин попался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Спасибо, попробовал. Ложиться отменно. Разве, что сохнет через чур быстро. Ну и палитра не впечатляет. Есть только те цвета, что в наборе, или это мне такой неудачный магазин попался? Темпера сохнет очень быстро =))) лавное - чтобы была хорошая грунтовка. А 12 (макс - 24) цветов достаточно - необходимый цвет замешивается из сущ. в баночке. С крышечкой. и сверху водичку залить, чтобы не высыхала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) А какая именно темпера? И что плохого в приглушенности? Темперу лучше брать отечественную, наиболее натуральные цвета. Ни в коем случае не чешско/польскую - цвета там ядрено-кислотные. Основа , как я понял, ПВА. Основа - воск, подсыхают действительно достаточно быстро. В каждой краске - своя специфика. Разводить - обычной водой из-под крана. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Б Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) А можно выложить фото красок Темпера...так для общего образования Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Алексей Б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 А как лак поверх темперы ложится, нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Основа не воск, а именно что ПВА. На них же русским языком написано. Хотя есть темпера и на воск/масле. Но я ее не брал. Значит чтоя могу отметить. По цветам ничем не уступает соответствующим гв. Сохнет не быстро, а ОЧЕНЬ быстро. Стоимость по сравнениюс гв копейки. 600р за 12 тюбиков по 18 грамм. Притом там концентрированная паста. Минусы - скудная палитра. Нормлаьного красного нет. Синий только один. Зеленый очень темный, темнее дакр энжел грина. Лежит просто замечательно, на акрил (абро ) ложиться как родная. Вобщем я думаю, что прям весь набор не имеет смысла брать, а 5-6 цветов от этого производителя самое то. Там отличный белый, черный (сажа), коричневый, охра. [ Добавлено спустя 7 минут 4 секунды ] А еще есть такая нажористая коробка. И просто тюбики по 75 р. В общем я весьма расстроился, что столько лет тыщи денег сливал на гв. И ОЧЕНЬ ВАЖНО купить именно ПолиВинилАцетатную ттемперу, а не воско-масляную. ПОследняя просто не будет лежать на моделях. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Еще бы иметь таблицу смешивания для основных колеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Минусы - скудная палитра. Обычно в магазинах, где такую темперу продают, рядом лежат чуть более крупные тюбики такой же темперы, цветовая палитра там достаточно богатая. Еще бы иметь таблицу смешивания для основных колеров. По-моему, где-то в сети встречалось, попробуй пошуршать по яндексу/гуглю. Не обязательно именно для темперы, т.к. она использует классические=натуральные цвета, любой "справочник художника" по смешиванию цветов, думаю, вполне сгодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 вот тут все необходимые таблицы цветов из Сержанта: http://zoldatik.mybb.ru/viewtopic.php?id=540 там же вся невская палитра =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 ЧТо -то ты спутал. ТАм просто перечень цветов невской палитры. А Напалм хочет знать как мешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) надо будет на 28мм на напу попробовать темперу. Амеров (пехоту и технику) же крашу в итоге вальехой: 5-6 базовых цветов (дарк грин, олив драб, хаки, браун вайолет, скорчед браун, металлик). у меня крайний срок до воскресенья закончить всю пехоту)))) Половина уже готова, но много времени уходит на оформление баз. Танки были уже покрашены почти все. хафтраки задуты и готовы. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 как смешивать - теория - цветовой круг, первичные (которые обычно в тюбиках) и вторичные цвета: http://ls-art.net/?p=1108 - необходимая теория. http://your-designer.ru/cvetovoy_krug -цветовой круг кратко. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28263/ цветовой круг развернуто. От себя добавлю, что на этот цветовой круг еще можно наложить "от черного - к белому", т.е. как в Фотошопе - на любой колор есть градация "от черного - к белому" (ахроматическая шкала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти