Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Курилка джентльменов

Рекомендуемые сообщения

да, иначе я счас слюной захлебнусь и помру, и буду являться в страшных кошмарах по ночам тем кто отписаля в этом топике хоть свлово про алкоголь и пиво :)

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

может по стаканчику пива с фисташками ? чтобы обсудить важность пива и Вархаммера

ЫЫЫЫЫ ... хад :))))

очень смешно :))))

Звиняйте, я не знал что это больная тема.

В последнее время заедает тоска по MTG. Но магия проигрывает вахе тем что по магии нет клуба)

В последнее время заедает тоска по MTG. Но магия проигрывает вахе тем что по магии нет клуба)

Это не совсем так. Клуб существует уже несколько лет и у него есть помещение. Со времени гибели куратора Краснодарского сообщества магов Вячеслава В. летом 2008 года игры, турниры и драфты проводятся практически на одной и той же квартире, причем почти каждую неделю. Все игроки получили персональную регистрацию DCI и участвуют в официальных мероприятиях от FNM до серьезных турниров. Регулярны пререлизы и релизы новых сэтов.

Игроков много, на ВКонтакте у них есть сообщество.

Магия проигрывает требованием серьезного отношения к себе. Это уже практически спорт, если можно называть спортом такие вещи как покер и шахматы :)

А Ваха это фан в первую очередь, независимо от твоей точки зрения на нее :) . Критическая ситуация на столе, доводящая игрока в Мэджик до прединфарктного состояния, в Вахе еще один повод получить лишнюю порцию фана от игры :)

Кроме того, есть постоянно играющий в Ростиксе: http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new...f=3&page=24 :)

Изменено пользователем OLEG71

Кстати, написал и вспомнил - Вячеслав погиб ровно два года назад. Практически день в день. Именно с его участия началось организованное сообщество магов Краснодарского края. А еще он был отличный художник-фотограф.

Да, жалко. Про Ростикс я слышал, но не видел ни разу.

Я думаю Ваху и Мэджик нельзя сравнивать в плане фана, как карты с шахматами. Игры ведь проходят намного быстрее, новые карты получить намного проще, и выходят они тоже гораздо быстрее. В вахе не зависят от удачи твои войска на столе, зато зависит их эффективность, в МТГ все в точности наоборот, в вахе войска сразу (или почти сразу) расставлены на столе, в МТГ выходят по ходу игры и так далее, и тому подобное. Турнирные игроки в Магию тестируют колоды, ищут связки, балансируют и конечно же играют на победу, т.к. ничья маловероятна.

Я не против что ваха это фан, просто выглядит как-то серьезно для просто фана.

А кроме МТГ, Берсерка и Вахи я знаю тока D&D) Как-то давно очень хотел поиграть, читал литературу какую нашел, но остановилось все на поиске игроков) Друзья отказались читать приличного размера книжки с правилами и всем остальным :) Как впрочем заочно отказались участвовать в вахе, благодаря ценам на модели)

ХЗ, я лично нахожу много общего между умением играть в МТГ или карточный 40К и настолку :) У нас почти все хорошие игроки в ЦЦГ играли долго :)

"Как впрочем заочно отказались участвовать в вахе, благодаря ценам на модели) "

Тогда вселенная Баттлтех вам бы подошла по всем параметрам. Простые правила, в магазинах прокси навалом, мощный бэкграунд, куча литературы, даже для компа игрушек успели наштамповать столько, сколько ГВ и не снилось :)

" У нас почти все хорошие игроки в ЦЦГ играли долго"

Вот парадокс - у вас получается игроки с годами уходят от серьезной, математически вывереной карточной игры с жестко формализованными и четкими правилами и фантастически красивыми картами, где новые сеты карт выходят с завидной регулярностью. Вместо этого выбирают детскую игру "в солдатиков" и с правилами, которые какие-то хиппи писАли под девизом "хэв фан!". Что за детский сад! :)

Баттлтеха у меня есть немного. Не нравится система, вид войск и техники, бэк уже даже разонравился) Игрушек ни одной не видел ^^ Если играл бы не в ваху тов Конфронтацию или Ат-43

Почему правила кки жестко формализованы? Потому что их мало и большая книжка не нужна. Хотя изрядно существует вопросов, связанных со способностями карт. В вахе в принципе не возможен какой-то аналог комбо колоды. Не знаю, слышал ли про комбо колоду на Stuffy Doll и каком-то белом энчанте. Суть такая: стаффи долл 0/1 (вуду кукла) имеет свойство - тап: стаффи долл наносит 1 повреждение оппоненту и 1 себе. Ну расчитано что она от этого умрет. Белый энчант имеет свойство "когда зачарованное существо получает повреждения, нанесшее их существо получает столько же повреждений" ==> Стаффи долл наносит 1 дамаг врагу и 1 себе, срабатывает энч и дает еще дамаг на куклу, тоесть опять один оппоненту и опять энчант) Тоесть за 1 ход нанесение бесконченых повреждений врагу, победа)

Вот вы что не говорите, а тогда уже ДнД лучше всего для фана) Ибо на победу там не сыграть в принципе. Кого побеждать? ДМа?) Он в любом случае может вас убить если захочет) Купить тока книжку и сидеть. Но вот только собирать нечего и на полку ничего не поставишь.

Изменено пользователем Lenrok

Как впрочем заочно отказались участвовать в вахе, благодаря ценам на модели)

в клубе есть 2 почти клубные армии, некроны Олега и эльдары Кореша, там на 1000-1500 вполне наберется поиграть.

Да и цены на модели и на все остальное уже настолько уравнялись :) , несколько лет назад было намного круче. Те же "модные мобилы", которые сейчас есть почти у каждого школяра и которые стоят минимум 5 штук, а то и все 10 ))

Изменено пользователем Underoak

Я знаю, но зачем начинать если не хочешь продолжить и начать свою армию? Так можно играть и простой проксей. И в каком смысле уравнялись цены? Раньше чтоли еще дороже было или поднялись доходы?

Раньше чтоли еще дороже было или поднялись доходы?

:)

ну да

я помню, была у меня з/п около 2500, а блистер стоил не 400, как сейчас, а 250, а коробка не 1100, а 825.

когда я решил собрать армию, то копил около года, потом пошел и купил сразу на 5000, как сейчас помню, батлфорс дарков, коробку вичей , раваджер, байк и лорда.

эх, ностальжи :rolleyes:

Изменено пользователем Underoak

эх, ностальжи :rolleyes:

+ 100500 ...я когда приперся первый раз в магазин по вахе, мягко говоря охренел от цен ... хотя на тот момент занимал не хреновую должность в торговой компании с приличной очень з/п. ... помню накупил тогда орков простых с десяток из рапотрошенного набора и колесницу, которую не покрасил до сих пор :) ..а потом мне на ДР подарили денег и я отоварился 40ковником - на 6 тыщ, знакомые у виска пальцем крутили.

Ну орки это вполне, а вот взять как первую армию дарков о_О Незнаю, хватило бы меня год копить. За это время можно было вполне расхотеть играть. Когда первый раз был в магазине, охренел в основном от цен на технику. Даже предварительно почитав интернет было немного неловко смотреть на коробки с машинками 1500-2500)

Все нерешаюсь первую коробку купить. Хотя когда последний раз сомневался в трате денег, это было в один из дней рождения, хотел купить PS2) Думал ну зачем она мне, компьютер есть, телевизор буду занимать и тд. В результате очнулся через пару месяцев с красными глазами а приставка не выдержала нагрузок)

2 Олег - если честно, меня от игры в МТГ отделяет только отсутствие выстроенной системы турниров и драфтов в нашем городе. Ну и некоторое однообразие текущего Т2 :)

"меня от игры в МТГ отделяет только отсутствие выстроенной системы турниров и драфтов в нашем городе."

Все страньше и страньше! :) Во времена Мирродина Краснодарцы толпами ездили в Ростов на ивенты вроде релизов и пререлизов! Если есть желание и DCI вэлкам в Краснодар на драфты и турниры! Иногда бывают и весьма экзотические - вроде двухголового гиганта :)

Все нерешаюсь первую коробку купить.

вот это, кстати, очень важно :)

соберись духом, купи коробку и несколько красок именно для этих моделей. Когда начнешь собирать /красить, как раз и поймешь, надо это тебе или нет.

Олег во времена Мирродина были толпы? о_О А если не секрет в каких точках можно брать Магию в таких количествах?

Underoak ну есть маленькая коробка с тремя хаосмарами и пять базовых цветов. Опять буду перекрашивать пока нормально не получится) Собирать понравилось, а вот с покраской мелких деталей дрожащими руками проблемы =D

Собирать понравилось, а вот с покраской мелких деталей дрожащими руками проблемы =D

а что ты имеешь ввиду под мелкими деталями?

Почти все детали) Глаза, мелкие проводки, украшения на болтере, детали на рюкзаке.

ясно ))

из этого всего мелкими считаются только глаза, бэкпак (это который рюкзак )) обычно красится не так тщательно, ибо если надо открасить 40-50 моделей, то таким макаром ты будешь красить армию до китайской пасхи

но именно для начала- это нормально ))

вообще, принято считать , что марские модели довольно сложны для ХОРОШЕЙ покраски. Обычно , если красят армию, используют простую и доступную технику- драйбраш, реже или вместе с ним- лининг (экстремальные высветления граней). Слоениями всю армию красят либо художники, либо просто монстры :D

сейчас вот ГВ продвигает в народ массовую покраску с помощью вошей. Так тоже можно довольно быстро покрасить армию.

"Олег во времена Мирродина были толпы? о_О А если не секрет в каких точках можно брать Магию в таких количествах?"

У нас в Краснодаре как правило кто-то один заказывает несколько коробок (коробка=36 бустеров) для турниров и драфта, потом игроки собираются толпой поиграть и выкупают бустера непосредственно перед тем как.

Сами игроки редко покупают бустера просто так, проще купить непосредственно нужные карты или деку, чем расчитывать на везение при вскрытии бустера.

А Мирродин был очен популярен - ездили в Ростов электричкой на пререлизы по 5-7 человек из Краснодара.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...