Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Курилка джентльменов

Рекомендуемые сообщения

Нет, нет, нет. Это ересь!!! Зажечь костры инквизиции!!!

Мелкомягкие опять в наступлении!!! Тревога!!! Тревога!!! Тревога!!! :ork-inq:

Этот девайс, всё же ближе к комп. играм. Вот пусть там и остаётся. Вместе с майкрософтом :) Не знаю, насколько он востребован в ролевых настолках (предполагаю даже, что весьма), но мне такого не надо - проще на компе поиграть, чем делать гибрид велосипеда с носорогом :)

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Во-первых, чем тебе не нравится самопальщина?

А во-вторых, это Россия, чувак, тут всегда будет самопальщина, "пираты", серый софт и левые миньки.

Дело не в том, что мне нравится, а в том как будут выглядеть знакомые нам игры, когда ими начнут заниматься группы товарищей с аппетитами поболее чем у ГВ. :)

Только вот была бы возможность юзать любые собственные миниатюры и ставить сверху хоть какие-то декорации, чтобы не было все настолько плоско и схематично

Юзать террейн теоретически не проблема - фирма производит линейку объектов, ты покупаешь, ставишь на стол. Система считывает его ID и положение на столе, поскольку 3D модель каждого объекта есть в базе и местоположение каждой модели известно система сама тебе посчитает ЛОС и кавер. Платой за это будет отсутствие самопала и конверсий - иначе будет несоответствие с данными в БД. Хочешь конверсию - лепи ее в отдельно купленном у производителя 3D редакторе, плати, отправляй и жди модель. :) То же и по террейну, ручками тебе никто не позволит работать - тока мышью :)

Та же конфра такое с кубами вытворяла, что

Что там оборона, а вот когда тебе первым ходом какой-то левый стрелок с одного выстрела на дубле шестерок сносит единственного бивня в армии стоимостью в четверть армии :oops: :o

Или у тебя Змей из винтовки с именем "18" с одного выстрела первым ходом, попав на шестерке с мува, набрасывает себе эту самую восемнадцатую силу и валит ядовитой пулей трех вражеских бивней =)

Не знаю, насколько он востребован в ролевых настолках (предполагаю даже, что весьма), но мне такого не надо - проще на компе поиграть, чем делать гибрид велосипеда с носорогом

А ведь когда на новую раскрученую систему оттянут процент компьютерных гамеров и на нее уйдет хотя бы 50% старых настольщиков, ГВ загнется то куда мы денемся? Придется!

Изменено пользователем OLEG71

Платой за это будет отсутствие самопала и конверсий - иначе будет несоответствие с данными в БД. Хочешь конверсию - лепи ее в отдельно купленном у производителя 3D редакторе, плати, отправляй и жди модель. То же и по террейну, ручками тебе никто не позволит работать - тока мышью

Вот это как раз и минус(( Т.к. если в РПГ самопал не нужен вовсе (нужны лишь фигурки персонажей, а остальное вполне сойдет и схематичное или вообще воображаемое), то в варгеймах ведь в этом самый кайф... и покупать специальные якобы 100% совместимые со столом мелкософтовские миниатюры и террейн, которые даже модифицировать нельщя, как-то не интересно :) Но ничего - будет большое распространение, появятся и хакнутые/чипованые версии стола и модифицируемые базы данных обьектов))))

А вообще не понятно пока... где они енту прогу для Surface под D&D взяли. На оф.сайте столика, по крайней мере, такая не светилась. И никаких объектов там тоже вроде не продается - т.е. стол по-моему распознает любые лежащие на нем объекты - это просто как обычный тачскрин, только большой. И учитывая однотипные подставки у фигурок - скорее всего за фигурку может быть распознан любой предмет, а при первоначальной настройке сценария уже забивается что это за предмет или персонаж.

Изменено пользователем eDalamar

Но ничего - будет большое распространение, появятся и хакнутые/чипованые версии стола и модифицируемые базы данных обьектов

Класс! "Хакнул стол" - мне нравится! :)

миниатюры и террейн, которые даже модифицировать нельщя

С покрасом таких проблем быть не должно, теоретически, но ярким примером массового производства минь в современных условиях для нас конечно же должен быть Рэкхэм.

А вообще - вся тема конечно же интересная, но маловероятная - самые популярные и доходные сегменты киберспорта это RTS и шутеры, а с ними настолки не пересекаются никак.

Изменено пользователем OLEG71

А вообще - вся тема конечно же интересная, но маловероятная - самые популярные и доходные сегменты киберспорта это RTS и шутеры, а с ними настолки не пересекаются никак.

Да мне тоже кажется, что врядли мелкософты начнут еще и миниатюры клепать специальные и прочие настольные примочки. Им нужно столы продавать и операционные системы к ним, а не куски пластика :)

Скорее они (или сторонние компании) будут выпускать ПО и инструментарий для различных настольных систем, чтобы добавлять еще больше возможностей для использования этого самого стола, чтобы его покупал больший круг лиц для все большего количества разных целей.

И вообще я нашел статью про D&D на Surface:

"Команда студентов из Университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге разработала приложение для Microsoft Surface по мотивам настольной ролевой игры Dungeons & Dragons. C виду устройство напоминает напечатанную карту, но она полностью интерактивна — и способна определять предметы на поверхности.

http://www.wired.com/geekdad/2009/10/d-and...rosoft-surface/

Приложение рассчитывает зону видимости, значение выпавших кубиков, да и вообще осуществляет все остальные функции настольной ролевой игры, но за тебя тут никто играть не будет – это обычная настольная игра, вот только доска очень необычная."

Так что это тупо энтузиазм и фанатизм к любимой игре и никаких козней майкрософт тут нет)) Единственное - лицензирование D&D у Wizards of the Coast никто не отменял и лавочку могут прикрыть, либо "попросить" продать правовладельцу, который начнет уже коммерциализировать проект по полной, блокируя все и вся))

Изменено пользователем eDalamar

Ммм, эта та самая доска, про которую пол-года назад ролик проскакивал, где в ваху играли ? :) Идея хорошая, но пока из разряда редких и необычных девайсов. А вот если туда прийдут большие деньги - вполне можно ожидать появления нового поколения игр-гибридов.

ЗЫ. А вообще тема следующего поколения - голографический стол :)

И цена конечно отталкивает пока-что... за 10 000 $ (ноу-хау как-никак) проще большой сенсорный монитор купить, положить на стол и подключить к обычному компу/ноутбуку. Мало кто такое себе сможет позволить ради каких-то настолок.

не ... голаграфия не наше дело ... мне больше нравится колекционировать, клеить и красить ..а уж потом мучительно пытаться выйграть теми миньками которые насобирал ... а смысл от голографии, тупо купил картинку и юзаеш ... хобби-фана нету ...

Ну да... в голографии для данного типа игр я тоже думаю смысла нет. Если тот же суперстол или компьютер используется лишь как облегчающий расчеты аксессуар (пусть и за 10к баксов), то убирать из игры еще и реальные миниатюры - проще тогда играть в компьютерные стратегии.

Очём я говорю - проще в этом случае тогда ишрать в сугубо компьютерную игру, зачем мозг взрывать на миниатюры вообще? :)

Очём я говорю - проще в этом случае тогда ишрать в сугубо компьютерную игру, зачем мозг взрывать на миниатюры вообще? :)
Ну это в случае голограмм-псевдоминиатюр... А если нечто наподобие показанного в ролике (автоматические расчеты, менюшки, чарлисты) - то очень даже есть зачем, был бы только стол или деньги на такое дорогое удовольствие)) Но цена обусловлена еще малым тиражем - когда товар пойдет в нормальный тираж, цена соответственно упадет.

а еще через 10 лет миньки будут сами по столу бегать, ага

Вспоминается сюжет из Звездных войн IV, когда Хан Соло и Вуки играют на столе в голографическую игру. Там монстры ломают друг друга. Забавно.)))

Я планирую встретится с вами на праздники, посвящённые дню защитника Отечества и принять участие в каком-либо безобразии :D Давно не брал я руки шашку :D В смысле кубики :)

а ведь забил- таки болт! ;)

к тригону идет большая овальная подставка, а на обратной стороне выбито: Games Workshop 2006 !!!

Юра, тригона собрал? )) В какой конфигурации? Пришел мой, смотрю и думаю, кто он у меня будет.

Учитывая, что не играю, наверное, Прайма соберу :)

Юра, тригона собрал? )) В какой конфигурации? Пришел мой, смотрю и думаю, кто он у меня будет.

я обычного собрал

Капец он здоровый :o

Как бы знал по картинкам, что не маленький, но когда он стоит на полке рядом с остальными собратьями O_o Равенер-переросток

Модель шикарная :rolleyes:

Юра, на качество отливки обратил внимание? Или последний пластик весь такой? Сравниваю со своим давнишним батлфорсом, намного лучше и пластик и сама отливка у Тригона.

Изменено пользователем tabun

Использовались новые формы. Новые в производстве модели у любых производителей имеют более высокое качество литья нежели те что в производстве уже от года. Формы просто не изношены еще.

Именно поэтому и обратил внимание, что новая модель, и соответственно, не замыленные формы. Но на всякий случай уточнил, мало ли, мож ГВ поднимает свой уровень еще выше )))

Изменено пользователем tabun

Именно поэтому и обратил внимание, что новая модель, и соответственно, не замыленные формы. Но на всякий случай уточнил, мало ли, мож ГВ поднимает свой уровень еще выше )))

в общем. да, поднимает, качество нового пластика отмечают все )

Ммм... давно хотел спросить, остальные аксессуары кроме кубиков и рулетки продаются по отдельности комплектом или только стартер покупать нужно? :184_posterdots:

ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В КУРСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ССЫЛКИ НА ВАРЕЗ В ОТКРЫТУЮ НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ!!!!!!!

А ТО ЗАБАНЯТ НАДОЛГО, И МЕНЯ СНИМУТ С ДОЛЖНОСТИ ДОБРОГО МОДЕРАТОРА.

Для любых капризов есть ведь личка...

Изменено пользователем lelik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...