Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Курилка джентльменов

Рекомендуемые сообщения

разгоор можно вести о чем угодно, НО! чот я не наблюдаю полностью покрашеных армий хоть на сколько очков у теоретиков художественной покраски :) ...

Так в том-то и дело, что качество покраски(мы говорим именно о ней, вроде) никак не связано с армией на 5к :) я никого не имею ввиду, но.

Есть армиии на много поинтов, покрашенные в 3 цвета. О чем тогда спорить)

далее - аэрограф, вещь в себе ... почему его юзают - потому что он дает больше свободы в выборе цветовой палитры, более тонкие слои, более точное нанесение краски и т.д. И грунтуют им потому что он есть и не надо заморачиваться на покупку отдельной грунтовки. Почему мы не юзаем - дорого, ставить негде, руки не под то заточены.

Основное-аэрограф это дороже 100р) Кстати, на форуме бывают работы аэрографом даже на минях. И грунтуют им потому что качество грунта лучше: тоньще, лучше ложится. Геморроя с ним побольше, чем с баллоном краски, даже если он(аэрограф) есть :)

И еще, почтиай статьи художников, кторые красят на конкурсы миниатюры - модель может быть грунтована не однородно, а в 2 или даже три цвета. Но обычно так не задрачиваются, а грунтуют с балонов, причем не всегда с фирменных. Почитать к примеру можна тут ( http://paintingclinic.narod.ru/ )

А можно конкретно ссыль, где отлично покрашенная миня известного художника кгрунтовалась дешевой краской? :)

Просто интересно, не встречал

Изменено пользователем Muzzya

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кста, у меня армия дарков покрашена на 2500 очков. :-P

Я миньки аэрографом не крашу, ибо долго и нет смысла. Хотя опыта предостаточно. Для игровой армии хватает и кисточек.

Как нибудь попробую..... Может и получиться шЫдевр =)

Чет я не понял полемики :)

Ты щас пытаешся убедить меня что аэрограф это круто?

Лешка! Дык я с тобой согласен,епт! :)))))

Аэрограф это действительно круто, я б этом и говорю :)

про грунт - Jagr грунтовал миниатюры ГВшным грунтом, потом попробовал босни - разнцы принципиально не обнаружил никакой. Ссыль в статье не приведу, по двум причинам: А. Лень капаться. Б. Лень копаться. И еще в довесок по грунтовками - пробрендованый балончик не делает содержимое качественно лучше, уж ты то должен понимать что такое брендинг и как с него зарабатывают.

Пример: ручная дрель, пробрендованая ГВ/Тамия (в фирменном блистере) - стоит более 1к рублей. Такая же - "нонейм" из бауцентра или ЛеруаМерлена- 200 рублей. При одинаковом качестве.

Макс, я просто хочу сказать, что автоэмали это не самый шикарный вариаант :) Скорее, самый дешевый и простой)))

Насчет брэнда, отчасти согласен. Но засастую, более дорогая вещь и более качественная. Насколько я знаю, любители испачкать стены граффити пользуются баллонами дороже 100р) кстати, я спм пользовался армипэинтером, согласен, дорогая фигня. Но в то же время брал в давинчи несколько красок за 200-300р. Мне понравилось сильно больше.

Изменено пользователем Muzzya

короче, Алексей хочет сказать, что в природе существует грунтовка в баллонах , которая не хуже ГВ , дешевле ГВ (200-300 р) и это не автогрунт, а специальная худ.акрил.грунт.

Вотъ )

короче, Алексей хочет сказать, что в природе существует грунтовка в баллонах , которая не хуже ГВ , дешевле ГВ (200-300 р) и это не автогрунт, а специальная худ.акрил.грунт.

Вотъ )

был в "да винче" акрилового грунта у них нет черного

а автоэмаль - это автоэмаль... всех устраивает, ложится хорошо и ровно, стоит дешово ...

был в "да винче" акрилового грунта у них нет черного

а автоэмаль - это автоэмаль... всех устраивает, ложится хорошо и ровно, стоит дешово ...

Ну, либо не нашел, либо не повезло. Цветов там много. Всякое бывает. Кстати, пришел к выводу, что грунт может быть не обязательно черным или белым, особенно для игровухи. Тем самым вы прилично экономите время.

А из второго согласен только с последним :)

Имхо, каждый решает сам: дешево и сердито, либо подороже и покачественнее ;)

Почему?)

стереотипное мышление потому что :)

до некоторго времени, я тоже был стороником красить от черного... очень помогает в игровой покраске.

хотя вош-пайнт игровой, делается от белого

стереотипное мышление потому что :)

до некоторго времени, я тоже был стороником красить от черного... очень помогает в игровой покраске.

хотя вош-пайнт игровой, делается от белого

Моя имха - чем красить лишние 5-6 слоев заливая черный грунт от темного-зеленого до светло-зеленого, можно грнтовать сразу зеленым, проливать вошами и высветдеть в 2-3 слоя. Зеленый заменяетя любым другим) Естественно, это все про игровуху

Моя имха - чем красить лишние 5-6 слоев заливая черный грунт от темного-зеленого до светло-зеленого, можно грнтовать сразу зеленым, проливать вошами и высветдеть в 2-3 слоя. Зеленый заменяетя любым другим) Естественно, это все про игровуху

не разделяю твою имху совершенно, ибо моя имха ближе всетаки к AiKу

Чёрный и белый в среди разноцветья, лучше для минек нету грунтов, пробовал разных цветов примененье, на монохроме остановиться готов...

А если серьёзно, то оба мнения рабочие, просто на примере тех же суперпопулярных СМ или космоорков - если нужно покрасить за ночь перед турниром 100 минек в 3 цвета(или тебе пофиг - как они будут выглядеть в 20 см от глаз, а слово "полка" для тебя лишь существительное, а не вместилище прекрасного) то цветные грунты - АЙС. Если же ты хочешь чтобы они были похожи на образцы с сайта ГВ, то груты всё таки, по моему, слишком яркие, даже после "вошей" высветления "правильным" ультрамариновским цветом будут отличаться от основного тона(грунт+воши).

На эту тему можно спорить до бесконечности (что в принципе хорошо для новичков(вроде меня :rolleyes: ), которые читают форум и могут почерпнуть что-то новое для себя).

то Рипсо - Макс, поздравь меня я перевыполнил свой план на сентябрь, вчера(сегодня) закончил найтгоблоту, так что 150 минек за месяц :boyan:

то Рипсо - Макс, поздравь меня я перевыполнил свой план на сентябрь, вчера(сегодня) закончил найтгоблоту, так что 150 минек за месяц :boyan:

:oops:

однако O_o ...

могешшшш :)))

если они все покрашены так как я видел - то ваще, респектище и уважуха.

не разделяю твою имху совершенно, ибо моя имха ближе всетаки к AiKу

lдооо, грунтовка- это единственное, что обьединяет мой покрас с твоим :)

Отвлеку джентльменов от дискуссии... Вопрос - магниты для минек (для сменных рук с оружием) какого диаметра и высоты нужны? И как у нас в Краснодаре с ними - есть заимки заветные, али как?

А можно аргументы? :)

какие аргументы то к ИМХО нужно?

просто привык красить от черного грунта - самый главный аргумент для меня, который делает мою ИМХО непоколебимо-упрямой :)

какие аргументы то к ИМХО нужно?

просто привык красить от черного грунта - самый главный аргумент для меня, который делает мою ИМХО непоколебимо-упрямой :)

Макс, я тебя понял)))

Господа, кого это еще интересует) ПРобуйте разные варианты. Я пробовал от черного, белого и других цветов. Для себя решил так: если покрас на что-то претендует, то все зависит от того оттенка, который хочешь получить. Особенно это играет роль с малоукрывистыми цветами/оттенками. Если же это 1 из 50 минь в отрряде, то, имхо, проще использовать базовй цвет в виде грунта и плясать от него. К примеру, если у вас мини будут с оттенками телесного цвета(гули, к примеру), имхо, бессмысленно красить от черного и класть до 5-10 слоев только для того, чтобы выйти к светло-коричневому. В 100 раз проще купить светло-болотный или телесный аля роттенфлэш и иже с ними, загрунтовать, поллить вошем(затемнить) и еще парой хайлайтов закончить миню.

Товарищ Андероак! Вы зачем решили Дарк Эльдар собирать? Вам что, слабенького кодекса нидов мало, вы решили пусть и ДЭ будут добрыми и плюшевыми? :D

Товарищ Андероак! Вы зачем решили Дарк Эльдар собирать? Вам что, слабенького кодекса нидов мало, вы решили пусть и ДЭ будут добрыми и плюшевыми? :D

ну извращенец я, да, есть и такие в вахе :D

воопче то, я как раз вернулся к истокам, если кто не знает, то дарки были моей первой армией.

так что всегда знал, что их соберу снова.

все зависело...мм...от моделей, а они явно на высоте..и от вариантов расписок

а тут и модели супер и 3 архетипа обещают :image104:

не, я конечно понимаю , что а принципе ...нет ..в ПРИНЦИПЕ, у дарков мало что изменится, те же стеклянные транспорты , хрупкие вичи/воины, фирлеса в армии нет, да и ГВ пердупердило, что это будет сложная армия...

ну и пусть.

после них тираниды будут казаться павером ))

но какие лодки :rolleyes:

Изменено пользователем Underoak

но какие лодки :rolleyes:

вот я точно знаю, что битцов там останетцо много - правда? :)

красивых таких и очень полезных оркам :))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...