Muzzya Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) разгоор можно вести о чем угодно, НО! чот я не наблюдаю полностью покрашеных армий хоть на сколько очков у теоретиков художественной покраски :) ... Так в том-то и дело, что качество покраски(мы говорим именно о ней, вроде) никак не связано с армией на 5к :) я никого не имею ввиду, но. Есть армиии на много поинтов, покрашенные в 3 цвета. О чем тогда спорить) далее - аэрограф, вещь в себе ... почему его юзают - потому что он дает больше свободы в выборе цветовой палитры, более тонкие слои, более точное нанесение краски и т.д. И грунтуют им потому что он есть и не надо заморачиваться на покупку отдельной грунтовки. Почему мы не юзаем - дорого, ставить негде, руки не под то заточены. Основное-аэрограф это дороже 100р) Кстати, на форуме бывают работы аэрографом даже на минях. И грунтуют им потому что качество грунта лучше: тоньще, лучше ложится. Геморроя с ним побольше, чем с баллоном краски, даже если он(аэрограф) есть :) И еще, почтиай статьи художников, кторые красят на конкурсы миниатюры - модель может быть грунтована не однородно, а в 2 или даже три цвета. Но обычно так не задрачиваются, а грунтуют с балонов, причем не всегда с фирменных. Почитать к примеру можна тут ( http://paintingclinic.narod.ru/ ) А можно конкретно ссыль, где отлично покрашенная миня известного художника кгрунтовалась дешевой краской? :) Просто интересно, не встречал Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Muzzya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GTK Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Кста, у меня армия дарков покрашена на 2500 очков. :-P Я миньки аэрографом не крашу, ибо долго и нет смысла. Хотя опыта предостаточно. Для игровой армии хватает и кисточек. Как нибудь попробую..... Может и получиться шЫдевр =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Чет я не понял полемики :) Ты щас пытаешся убедить меня что аэрограф это круто? Лешка! Дык я с тобой согласен,епт! :))))) Аэрограф это действительно круто, я б этом и говорю :) про грунт - Jagr грунтовал миниатюры ГВшным грунтом, потом попробовал босни - разнцы принципиально не обнаружил никакой. Ссыль в статье не приведу, по двум причинам: А. Лень капаться. Б. Лень копаться. И еще в довесок по грунтовками - пробрендованый балончик не делает содержимое качественно лучше, уж ты то должен понимать что такое брендинг и как с него зарабатывают. Пример: ручная дрель, пробрендованая ГВ/Тамия (в фирменном блистере) - стоит более 1к рублей. Такая же - "нонейм" из бауцентра или ЛеруаМерлена- 200 рублей. При одинаковом качестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Макс, я просто хочу сказать, что автоэмали это не самый шикарный вариаант :) Скорее, самый дешевый и простой))) Насчет брэнда, отчасти согласен. Но засастую, более дорогая вещь и более качественная. Насколько я знаю, любители испачкать стены граффити пользуются баллонами дороже 100р) кстати, я спм пользовался армипэинтером, согласен, дорогая фигня. Но в то же время брал в давинчи несколько красок за 200-300р. Мне понравилось сильно больше. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Muzzya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 короче, Алексей хочет сказать, что в природе существует грунтовка в баллонах , которая не хуже ГВ , дешевле ГВ (200-300 р) и это не автогрунт, а специальная худ.акрил.грунт. Вотъ ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 короче, Алексей хочет сказать, что в природе существует грунтовка в баллонах , которая не хуже ГВ , дешевле ГВ (200-300 р) и это не автогрунт, а специальная худ.акрил.грунт. Вотъ ) был в "да винче" акрилового грунта у них нет черного а автоэмаль - это автоэмаль... всех устраивает, ложится хорошо и ровно, стоит дешово ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 был в "да винче" акрилового грунта у них нет черного а автоэмаль - это автоэмаль... всех устраивает, ложится хорошо и ровно, стоит дешово ... Ну, либо не нашел, либо не повезло. Цветов там много. Всякое бывает. Кстати, пришел к выводу, что грунт может быть не обязательно черным или белым, особенно для игровухи. Тем самым вы прилично экономите время. А из второго согласен только с последним :) Имхо, каждый решает сам: дешево и сердито, либо подороже и покачественнее ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiK Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Я не расист, но хороший грунт должен быть черным :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Я не расист, но хороший грунт должен быть черным :) Почему?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Почему?) стереотипное мышление потому что :) до некоторго времени, я тоже был стороником красить от черного... очень помогает в игровой покраске. хотя вош-пайнт игровой, делается от белого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 стереотипное мышление потому что :) до некоторго времени, я тоже был стороником красить от черного... очень помогает в игровой покраске. хотя вош-пайнт игровой, делается от белого Моя имха - чем красить лишние 5-6 слоев заливая черный грунт от темного-зеленого до светло-зеленого, можно грнтовать сразу зеленым, проливать вошами и высветдеть в 2-3 слоя. Зеленый заменяетя любым другим) Естественно, это все про игровуху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Моя имха - чем красить лишние 5-6 слоев заливая черный грунт от темного-зеленого до светло-зеленого, можно грнтовать сразу зеленым, проливать вошами и высветдеть в 2-3 слоя. Зеленый заменяетя любым другим) Естественно, это все про игровуху не разделяю твою имху совершенно, ибо моя имха ближе всетаки к AiKу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго13 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Чёрный и белый в среди разноцветья, лучше для минек нету грунтов, пробовал разных цветов примененье, на монохроме остановиться готов... А если серьёзно, то оба мнения рабочие, просто на примере тех же суперпопулярных СМ или космоорков - если нужно покрасить за ночь перед турниром 100 минек в 3 цвета(или тебе пофиг - как они будут выглядеть в 20 см от глаз, а слово "полка" для тебя лишь существительное, а не вместилище прекрасного) то цветные грунты - АЙС. Если же ты хочешь чтобы они были похожи на образцы с сайта ГВ, то груты всё таки, по моему, слишком яркие, даже после "вошей" высветления "правильным" ультрамариновским цветом будут отличаться от основного тона(грунт+воши). На эту тему можно спорить до бесконечности (что в принципе хорошо для новичков(вроде меня :rolleyes: ), которые читают форум и могут почерпнуть что-то новое для себя). то Рипсо - Макс, поздравь меня я перевыполнил свой план на сентябрь, вчера(сегодня) закончил найтгоблоту, так что 150 минек за месяц :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 то Рипсо - Макс, поздравь меня я перевыполнил свой план на сентябрь, вчера(сегодня) закончил найтгоблоту, так что 150 минек за месяц :boyan: :oops: однако O_o ... могешшшш :))) если они все покрашены так как я видел - то ваще, респектище и уважуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiK Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 не разделяю твою имху совершенно, ибо моя имха ближе всетаки к AiKу lдооо, грунтовка- это единственное, что обьединяет мой покрас с твоим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 не разделяю твою имху совершенно, ибо моя имха ближе всетаки к AiKу А можно аргументы? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго13 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Отвлеку джентльменов от дискуссии... Вопрос - магниты для минек (для сменных рук с оружием) какого диаметра и высоты нужны? И как у нас в Краснодаре с ними - есть заимки заветные, али как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 А можно аргументы? :) какие аргументы то к ИМХО нужно? просто привык красить от черного грунта - самый главный аргумент для меня, который делает мою ИМХО непоколебимо-упрямой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 какие аргументы то к ИМХО нужно? просто привык красить от черного грунта - самый главный аргумент для меня, который делает мою ИМХО непоколебимо-упрямой :) Макс, я тебя понял))) Господа, кого это еще интересует) ПРобуйте разные варианты. Я пробовал от черного, белого и других цветов. Для себя решил так: если покрас на что-то претендует, то все зависит от того оттенка, который хочешь получить. Особенно это играет роль с малоукрывистыми цветами/оттенками. Если же это 1 из 50 минь в отрряде, то, имхо, проще использовать базовй цвет в виде грунта и плясать от него. К примеру, если у вас мини будут с оттенками телесного цвета(гули, к примеру), имхо, бессмысленно красить от черного и класть до 5-10 слоев только для того, чтобы выйти к светло-коричневому. В 100 раз проще купить светло-болотный или телесный аля роттенфлэш и иже с ними, загрунтовать, поллить вошем(затемнить) и еще парой хайлайтов закончить миню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Товарищ Андероак! Вы зачем решили Дарк Эльдар собирать? Вам что, слабенького кодекса нидов мало, вы решили пусть и ДЭ будут добрыми и плюшевыми? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Товарищ Андероак! Вы зачем решили Дарк Эльдар собирать? Вам что, слабенького кодекса нидов мало, вы решили пусть и ДЭ будут добрыми и плюшевыми? :D ну извращенец я, да, есть и такие в вахе :D воопче то, я как раз вернулся к истокам, если кто не знает, то дарки были моей первой армией. так что всегда знал, что их соберу снова. все зависело...мм...от моделей, а они явно на высоте..и от вариантов расписок а тут и модели супер и 3 архетипа обещают :image104: не, я конечно понимаю , что а принципе ...нет ..в ПРИНЦИПЕ, у дарков мало что изменится, те же стеклянные транспорты , хрупкие вичи/воины, фирлеса в армии нет, да и ГВ пердупердило, что это будет сложная армия... ну и пусть. после них тираниды будут казаться павером )) но какие лодки :rolleyes: Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А я тоже извращенец, у мну в загашнике пара юнитов воинов и талос :image040: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 но какие лодки :rolleyes: вот я точно знаю, что битцов там останетцо много - правда? :) красивых таких и очень полезных оркам :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 ты про головы?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 ты про головы?? неа ...зачем мне головы? так, бицухв всякая с обвеса техники ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти