Le Balafre Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) тут важно заметить,что слово "определять",может быть использовано не в смысле "решать"....Мировоззрение может быть сформировано вопреки общепринятым ценностям,и в соответствии с моральными принципами. Например, "все любят 9мая и бухать-а я нет","все любят Володю и Рамзана-а я нет"... потому что человек,если он человек,все таки наделен "моральным" фильтром.Нравится-не нравится,есть у каждого. Вася, я тебя разочарую, но твои фильтры тоже сформированы обществом. Твоим окружением и анализом окружающего мира на основании мировоззрения, тоже навязанного обществом. Например: Ты не любишь бухать на 9 мая, как все. 1) ты знаешь, что все бухают от общества 2) от этого же общества ты знаешь, что алкоголь вреден 3) от этого же общества, на основании наблюдений за обществом, ты знаешь, что алкоголь+все бухают=ничего хорошего не получилось и утром похмелье На основании вышеизложенного ты делаешь вывод - не бухать на 9 мая, потому что ничего хорошего не выйдет. Грубова-то, но более глубоко объяснять нет времени) Думаю и так понятно. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argentum Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Рома Эм... кхм, кхм, а я то тут причем? Да и не 1н Роман нашего комюнити этого не писал ;) Изменено 30 мая, 2012 пользователем Argentum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 тут важно заметить,что слово "определять",может быть использовано не в смысле "решать"....Мировоззрение... Мировозрение не совсем верный термин. Я бы сказал мораль. Именнно мораль не даёт большинству срать посреди улицы, убивать котят и называть Васю Ромой :) Ну а так Балафре прав. Все твои "фильтры" сформированы твоим окружением. Кто-то считает, что отбирать телефоны у малолеток, бить ксеносов, ссать в подъездах - это нормально. А кто-то нет. Вот тебе твои "фильтры". И можно с пеной у рта отстаивать свои позиции, что твоя мораль правильная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argentum Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Мировозрение не совсем верный термин. Я бы сказал мораль. Именнно мораль не даёт большинству срать посреди улицы, убивать котят и называть Васю Ромой :) А есть и такие что считаю прон чем-то плохим и аморальным! > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoomБуль Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Вася, я тебя разочарую, но твои фильтры тоже сформированы обществом. а твои? и я где то разве написал,что общество ко МНЕ не имеет отношения,я такой весь Д`артаньян? Перечитай мой пост еще раз,фабула сообщения ясна,посыл понятен. еще раз. общество это не все все люди. оно не однородно. есть социальные группы,которые настолько отличаются друг от друга,что в понятие "общество" эти соц группы не впихнешь.опять же,у каждой соц группы свои ценности. очень свои. я про это. и ребенок,воспринимает ценности именно своего,если угодно,общества. пьянствующее на праздники большинство(общество,электорат,овощи,люди) не имеют никакого влияния на меня, например. потому что "бухатьплохо" я узнал не от них,ага. и у меня с ними разные моральные ценности. И скажите после этого,что общество в котором есть диаметрально противоположные точки зрения,сможет сформировать ОДНУ точку зрения у ребенка. неа,он сам ее выберетю Грубова-то, но более глубоко объяснять нет времени) Сережа,а ты мне не отец,что бы объяснять что то,ок. И можно с пеной у рта отстаивать свои позиции, что твоя мораль правильная... так и я про тоже. КАЖДЫЙ отличается от предыдущего(надеюсь во всяком случае),и если мою точку зрения на то что котят убивать нельзя ты поддержишь,то это будет означать,не то что мы с тобой правы,а то что у нас схожие ценности. Чикатило был уверен что поступает правильно "наказывая за излишнюю доверчивость" (С)... и он считал что это правильно и хорошо. стало быть все опять уперлось,кто сильнее(кого больше) тот и прав. Людей считающих что валить топором население плохо больше,поэтому маньяков принято сажать. И вот на этом месте,можно уже написать что нет добра и зла,есть сторона которую ты выбрал итп...но это значить обречь сию ветку на бесконечные споры о черном и белом :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argentum Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Предлагаю прочитать рассказ Анджея Сапковского: Предел возможного. Там тема морали, правильного/не правильного, добра/зла, порядка/хаоса, очень хорошо описана. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Argentum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 а твои? И мои тоже формирует общество Сережа,а ты мне не отец,что бы объяснять что то,ок. Извини, если формулировка тебя обидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 А между бухать (интересно почету тебя так беспокоит этот процесс) и убивать не так уж и много разницы. Все знают что это плохо, но все большинство делает. Я не останавливаюсь на теме убийства разумных существ. Люди убивают из-за фобий, интереса, жестокости и т.д. Выделять человека не считаю уместным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Ну вот, начали с "Дома-2", а потихоньку скатываемся к вечным вопросам ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiK Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Ну вот, начали с "Дома-2", а потихоньку скатываемся к вечным вопросам ;) да,собственно, любой разговор о людях переходит на вечные вопросы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Являясь страстным поклонником вселенной Чужих, я вчера сходил на премьеру фильма "Прометей". Тем, кто собирается на него в кино - советую подождать появления на торрентах. Удовольствие от фильма где-то в районе плинтуса. Так что тратить на него 250+ рублей не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoomБуль Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 я вчера сходил на премьеру фильма "Прометей" а чего так не понравилось? вполне себе кино. одноразовое,конечно,но ни прям какашка. У меня,например,после просмотра сложилось впечатление,что я посмотрел видеоверсию альбома Х.Р.Гигера) и это однозначный плюс. Да,и "слоников" дождался,а комиксах о них не так много))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argentum Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 На счет кино, буквально пару дней назад посмотрел Фильм (именно с большой буквы) "С@издили" или "Большой куш". Порадовался тому что это произведение увидел в осознанном возрасте ибо наверно некоторые диалоги в 14 лет воспринимаются не так как например в 20-25 и.тд. Итог: фильм шикарный, жаль ничего подобного не снимают последнее время. З.Ы. да я слоу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) З.Ы. да я слоу :) Я точно такой же слоу. Недавно только посмотрел "Карты, деньги, два ствола", и на днях собираюсь посмотреть "Спи*дили" :) Изменено 5 июня, 2012 пользователем КosmoS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tabun Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Везуха вам, поцаны )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 http://cs411318.userapi.com/v411318595/52e/vlygMVgUj8w.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Кто уже играет ?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 в магазинах ее купить не реально :) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 в магазинах ее купить не реально :) ... че это?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 вполне реально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cloudeater Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 а реально, поцаны, кто в диаблу шпилит? давайте толпой мочить зло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 потому что разбирают ее быстро :) ... в пяти магазинах спрашивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 потому что разбирают ее быстро :) ... в пяти магазинах спрашивал. нужна именно коробка на полку или возможность играть? если играть, то есть http://eu.battle.net/d3/ru/blog/3844375#blog - электронная версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Bober Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Кто уже играл - поделитесь впечатлениями! А то как то не хочется рубь двести впуливать неизвестно во что. Со стороны - так это та-же 2я, ток с лучшей графикой и каким-то пугалом вместо Некроманта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А то как то не хочется рубь двести впуливать неизвестно во что. Это если повезет. В Ростове дешевле 2,5к я не видел ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти