Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Курилка джентльменов

Рекомендуемые сообщения

на сенном рынке поищи. Находил там. Еще в "Игрушках" били и в "Юнном технике"

Изменено пользователем Don Cappuccino

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

на сенном рынке поищи. Находил там. Еще в "Игрушках" били и в "Юнном технике"

Тоньше 1 мм на сенном не найдёшь...

Ну раз пошли вопросы где, что и за сколько... Господа, расскажите где и за сколько у нас в городе можно купить в розницу пеноплекс и ПВХ(3-5мм), искал на сенном - ненашёл. И какой матерьял для основы террейна вы используете.

Спасибо за внимание.

Ну раз пошли вопросы где, что и за сколько... Господа, расскажите где и за сколько у нас в городе можно купить в розницу пеноплекс и ПВХ(3-5мм), искал на сенном - ненашёл. И какой матерьял для основы террейна вы используете.

Спасибо за внимание.

я вот в терминах особо не силен.

что ты имеешь ввиду под пеноплексом?

пенополистирол?? плотный пенопласт, из которого Айвенго террейн клепает, как ненормальный ?? :)

если оно, то в Бауцентрах/Леруа мерленах

вот ПВХ- х.з

когда-то нам Рипсо подсуетил лист на распил, спроси у него в личке...

я вот в терминах особо не силен.

что ты имеешь ввиду под пеноплексом?

пенополистирол?? плотный пенопласт, из которого Айвенго террейн клепает, как ненормальный ?? :)

если оно, то в Бауцентрах/Леруа мерленах

вот ПВХ- х.з

когда-то нам Рипсо подсуетил лист на распил, спроси у него в личке...

Пеноплекс - это пенопласт, только без пупырышек, из него в хобби ленде столы и бункер сделан. А в строй-гиперах там по одному квадрату продают или целой упаковкой?

Пеноплекс - это пенопласт, только без пупырышек, из него в хобби ленде столы и бункер сделан. А в строй-гиперах там по одному квадрату продают или целой упаковкой?

да, это он

да, по одному квадрату, цена квадрата в пределах 100 р

отпишусь в 100 раз, где водитцо ПВХ.

место нумер ван - фирма Зенон - ищем в гугле, краснодарский филиал. Лист 2,5 метра на 1,5 метра нам обходился в 500 рублей, с распилом.

место нумер ту - фирмы производящие рекламму или пластиковые окна (производство где у них именно) - спросить там обрезки, ибо они их все равно выкидывают в мусор.

Уже нет, места нет ни дома, ни у Алексея в магазине на полках... Теперь если только под заказ...

Уже нет, места нет ни дома, ни у Алексея в магазине на полках... Теперь если только под заказ...

Извените за нескромный вопрос: что лучше использовать под основу террейна(фанера/картон/пвх) и чем лучше ккрасить(модельная краска(звезда/акан/citadel)/обычная акварельная)? :rolleyes:

Спасибо за внимание.

сверла 0.25 мм, 0.5, 0.6, 0.8 и 1мм на "сенном" есть, но не на самом рынке а на против в длииинном ряду магазинов на улице октябрьской номер 170, их там 7 так вот вам нужен 3 или 5й, лучше 3й сектор, называется кубань инструмент, также там есть насадки на бур машины, коими я высверливал шлемы у СМ и аэрографы частенько и за недорого, не сочтите за рекламу я просто там работал пока не перевелся. :)

Изменено пользователем Ritm

Извените за нескромный вопрос: что лучше использовать под основу террейна(фанера/картон/пвх) и чем лучше ккрасить(модельная краска(звезда/акан/citadel)/обычная акварельная)? :rolleyes:

Спасибо за внимание.

основа под лес, озеро, болото.

Если делаешь быстро, то картон, если есть время, то ДВП. + Прочен, но легко режется и в обработке приятнее. Лекго приклеивается к другим материалам.

Фанера геморойнее в распиловке, к ПВХ не очень хорошо клеится пластик, МДФ - сложен в обработке, толст, прочен и тяжел.

Крась террейн дешевым акрилом:

Звезда или любой акрил, который дешевле ГВшного.

" ...если есть время, то ДВП..." - ДВП может повести

"...к ПВХ не очень хорошо клеится пластик..." - можно делать штифты, если пластик совсем тонкий, то сверлить отверстия и ставить штифты с боков стенок и приклеивать их а не вставлять в вертикально расположенный пвх.

Террейн из полистирола хорош громоздкий - холмы, бетонные бункеры, форты и т.д. , а основная масса 40К террейна, то что изображает металлические конструкции лучше делать из пластика (хотя до этого надо дойти, например, сделать перед этим гору террейна из пенопласта и полистерола) ...

Изменено пользователем Айвенго13

Террейн из полистирола хорош громоздкий - холмы, бетонные бункеры, форты и т.д. , а основная масса 40К террейна, то что изображает металлические конструкции лучше делать из пластика(хотя до этого надо дойти, например, сделать перед этим гору террейна из пенопласта и полистерола) ...

Ну я хочу сделать бункер, окоп, небольшой лесок и минное поле с колючкой. Пока обдумываю из чего и как. Для бункера чертёж уже нарисовал и всё продумал - буду делать из пеноплекса(плотный пенопласт) и фанеры, типа как на последней картинке. А опыт в террейне небольшой есть, делал диараму под орков(картон + пупырчатый пенопласт + обклеенно бумагой).

P.S. Всем большое спасибо за ответы.

post-28158-1302938393_thumb.jpg

post-28158-1302938489_thumb.jpg

Изменено пользователем Avitus213

" ...если есть время, то ДВП..." - ДВП может повести

"...к ПВХ не очень хорошо клеится пластик..." - можно делать штифты, если пластик совсем тонкий, то сверлить отверстия и ставить штифты с боков стенок и приклеивать их а не вставлять в вертикально расположенный пвх.

Террейн из полистирола хорош громоздкий - холмы, бетонные бункеры, форты и т.д. , а основная масса 40К террейна, то что изображает металлические конструкции лучше делать из пластика (хотя до этого надо дойти, например, сделать перед этим гору террейна из пенопласта и полистерола) ...

Под основу всё равно лучше ДВП,потому что его не ведёт как ПВХ,да и клеить к нему лучше на ПВА(Только столярный не в коем случае строительный),И если рефлёной стороной ставить в низ то терейн меньше ездиет по столу.

Дорогие одноклубнике, мною был забыт в клубе орочий кодекс, книга правил и два шаблона стартерных-зелененьких (маленький круглыый и большой). Правила и кодегз нашол, шаблонов нет. ВЕРНИТЕ ШАБЛОНЫ, ПОЖАЛУСТА. А то очень не красивоа получаецо.

Макс, если не найдутся - свистни, отдам тебе маленький зелёный и огнемётный зелёный, а большой фб возьмёшь...

Нет. Не вернули. Я начинаю терять веру в наших одноклубников.

Макс, может их сложили куда-нибудь. Не верится мне, что кто-то из наших мог спереть шаблоны. Да и кому они нужны? ..

Либо в клубе валяются. Либо человек, что взял на сохранение - не читал форум и не знает чьи. И думает, наверное, отдать.

клуб я объискал дважды

нашол много интресного, кстати - шаблонов не нашол.

Единственно, в выходные уборка вроде будет с выносом столов и мытьем полов, возможно в таком тотально ворошении, они и найдутся - но очень слабо верю. Ибо оставлял я все на столе - кодекс, книгу правил и шаблоны. Кодекс и правила нашол, шаблоны неть. Или лутас у нас завелся, или невнимательный, который таскает с собой 2 комплекта шаблонов, один свой - второй мой.

Какая уборка? Мы с Серегой подкрутили табуретки, помыли полы и подмели в субботу, и мусор вынесли. Грязь аж клоками уже скопилась, потратили 40 минут на все вдвоем.

Стыдно!

Какая уборка? Мы с Серегой подкрутили табуретки, помыли полы и подмели в субботу, и мусор вынесли. Грязь аж клоками уже скопилась, потратили 40 минут на все вдвоем.

Стыдно!

В субботу я был с утра. Хоть бы обозначили что припретесь, я б в клубе задержался. Уехал от туда в 11 гдето.

По моему история повторяется, как в книге "Фулгрим история тщеславия"(или как то так) - Серёга съездил в Азию, создал тайную ложу и т. д.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...