Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Курилка джентльменов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Теперь есть конкретный вопрос к конкретному джентльмену - Лёлик, в твоей цветовой схеме варзоновцы могут при необходимости считаться милицией ренегатов-хаоситов или они должны быть обязательно покрашены с какой нибудь порчей и следами поражения хаосом?

Я тебе отвечу по вордингу четко на твой вопрос:

"могут при необходимости считаться милицией ренегатов-хаоситов" - любая цветовая схема, любой внешний вид, отсутствие имперской символикой и присутствие хаоситской символики. Порча и мутации необязательны вообще - их может быть ровно столько сколько хочется.

Скажите камрады, есть ли смысл в нашей глуши ФБ собирать? Как я понял у нас тут только один серьезный магазин, обитель владыки Алексия, и ФБ там маловато, меньше тока ЛотР) Минек на ФБ надо дюже много (если только ты не хаос и тому подобная илита), опять же пехота коробками.

Сама суть вопроса в общем: ФБ или 40к) На этом же форуме народ пишет что мол Фб чахнет, 40к растет, поэтому и задумался. Правила, как и расы, конечно, очень разные, но уместные в обоих случаях.

З.Ы. Вопрос не совсем в ключе "решите за меня что я хочу", и не в коем разе не провокация на холивар.

Скажите камрады, есть ли смысл в нашей глуши ФБ собирать? Как я понял у нас тут только один серьезный магазин, обитель владыки Алексия, и ФБ там маловато, меньше тока ЛотР) Минек на ФБ надо дюже много (если только ты не хаос и тому подобная илита), опять же пехота коробками.

Сама суть вопроса в общем: ФБ или 40к) На этом же форуме народ пишет что мол Фб чахнет, 40к растет, поэтому и задумался. Правила, как и расы, конечно, очень разные, но уместные в обоих случаях.

З.Ы. Вопрос не совсем в ключе "решите за меня что я хочу", и не в коем разе не провокация на холивар.

Нельзя сказать, что ФБ чахнет. Просто игроков меньше, чем в 40К, что в моем субъективном понимании связано с разницей в уровне сложности правил - ФБ чуть сложнее и дольше. Но не намного.

На мой взгляд, пусть и заинтересованный))), ФБ можно и нужно собирать!!! В игре акцент делается на тактику ведения ближнего боя: тыл, фланги, чардж - все очень интересно и вкусно. Если в 40К противник, прорвавшийся в тылы будет безжалостно сожжен огнеметами, то в ФБ нужно чесать репу и выводить отряды из-под удара в тыл/фланг, подтягивать резервы и не забывать про основные отряды противника, которые уже напирают...

А то, что у меня коробок ФБ меньше - дело временное

//Все это исключительно субъективное мнение

Заинтересованность взгляда тут рояля не играет, ибо выбираем между тем, что буду у вас покупать, и тем, что буду у вас покупать)

В ФБ ощутимо меньше костей кидать, зато поводов больше. Запары с рядами и колоннами ведут к вполне понятным проблемам - трудно двигать без подставки, трудно ставить рядом без зазоров. Пехоты ощутимо больше, нет техники, большую роль играю герои и их закачка. Как относиться к проблеме маршблока и нападения с тыла даже не знаю как относиться. Победа зачастую достигается психологией, преимуществом в бою и бегством противника, что есть хорошо. В 8 редакции говорят можно мерять дистанцию в любой момент игры о_О Зато вот в чем на мой взгляд сильный плюс - канонiчный фэнтези мир, с драконами, отдельной фазой для магического превозмогания и подобающими расами. Готичность средняя, но добивается до нужного уровня Мордхеймом, скавенами и вампирами) Ландшафт очень легко подсмотреть или придумать - лесок, пустыня, горы, болото. А вот например представить орков и гоблинов, марширующих ровными коробками я не могу -_-

В 40к управление тактическое, все бегают в рассыпном строю, держат обзор 360 градусов, используют укрытия. Но вот реально большую силу не соберешь даже на очень большой формат, так как слоты не уменьшаются и не увеличиваются в зависимости от количества очков. Почти нет закачки для героев, магия отражена просто выстрелами с тестами на лидерство и такими же усилениями, спасброски упрощены. Мир готичный и самобытный, иллюстрации классные, но ИМХО это в довольно малых долях перенесено на стол. Опять же ИМХО, например, марины в игре отдаленно напоминают своих мрачных товарищей в иллюстрациях. Количество рас среднее. Никак не могу себе представить поле боя и ландшафт. Единственно что в голову приходит - разрушеный имперский город с покупным террейном от ГВ, либо просто голый камень пустыни.

З.Ы. Алексей, в будущем не планируете завоз новых товаров, конкретно D&D литературы и аксессуаров, или идет все только русскоязычное? На русском это все вряд ли когда-то будет.

Изменено пользователем Lenrok

А вот например представить орков и гоблинов, марширующих ровными коробками я не могу -_-

Очень зря!

Во-первых, гоблины дисциплинируются болезненными ударами чоппой/дубиной/кулаком (которые в 99% случаев приводят к летальному исходу) по голове, что очень быстро дисциплинирует гоблинов. По крайней мере их дисциплина держится, пока неподалеку здоровый вождь гоблинов или орк.

У орков другое. Они условно не маршируют и не строем... Они бегают огромной улю-люкающей вааааахающей толпой и бьют всем лицо... А в коробки их сбиают для простоты управления. Делать 30рыльные толпы скирмишерами в ФБ напряжно...

З.Ы. Алексей, в будущем не планируете завоз новых товаров, конкретно D&D литературы и аксессуаров, или идет все только русскоязычное? На русском это все вряд ли когда-то будет.

В будущем я планирую покорить мир ))

В будущем я планирую покорить мир ))

Надеюсь это не будет связано с забиванием на магазин)

30 рыльники-скирмишеры состоящие из орков, это прям сурово, суровей имхо было тока у бистменов (горы воюют а получают дешевые унгоры =)), так что соображения баланса тоже против. Орки мне честно говоря гораздо больше 40к нравятся, шуты, мошинки, кибернетика... ) А вот как не старался приучить себя к империи - плачу кровавыми слезами, запас готичности и пафоса надежно похоронен под толпами одетых в палатку от цирка-шапито бородатых чухонцев. Что меня от 40к отталкивает я уже говорил - лимит подразделений и неясность в выборе ландшафта.

(Вообще я б с удовольствием в DnD играл и не парился, система ролевая, красить ничего не надо ^^, тока и тут не все в порядке :D. Dungeons & Dragons 4 теперь стала ориентированной на бой ролевой системой, миниатюры обязательны, но тем кто их красит я бы руки вырвал, ибо платить за такое приходится как за довольно неплохо покрашенные модели вахи, к тому же их если и производят, то к нам не везут. )

Надеюсь это не будет связано с забиванием на магазин)

30 рыльники-скирмишеры состоящие из орков, это прям сурово, суровей имхо было тока у бистменов (горы воюют а получают дешевые унгоры =)), так что соображения баланса тоже против. Орки мне честно говоря гораздо больше 40к нравятся, шуты, мошинки, кибернетика... ) А вот как не старался приучить себя к империи - плачу кровавыми слезами, запас готичности и пафоса надежно похоронен под толпами одетых в палатку от цирка-шапито бородатых чухонцев. Что меня от 40к отталкивает я уже говорил - лимит подразделений и неясность в выборе ландшафта.

(Вообще я б с удовольствием в DnD играл и не парился, система ролевая, красить ничего не надо ^^, тока и тут не все в порядке :D. Dungeons & Dragons 4 теперь стала ориентированной на бой ролевой системой, миниатюры обязательны, но тем кто их красит я бы руки вырвал, ибо платить за такое приходится как за довольно неплохо покрашенные модели вахи, к тому же их если и производят, то к нам не везут. )

А что мешает делать соответствующие минниатюры самому, масштаб от вахи я так понимаю не сильно отличается, и играть в свой неповторимый D&D ;)

Во первых что взять от вахи не ясно, разве что только пару героев или орков. Во-вторых все остальное не слепишь даже из частей, целиком тока из эпоксидки лепить. Для игры без разницы что использовать: монеты, шахматы, картонные кружочки, но как и в случае с вахой это остой)

Сегодня взял новый бустер ДнД, вроде теперь красят поровнее, да и миньки неплохие. Дефицит конечно.

(Вообще я б с удовольствием в DnD играл и не парился, система ролевая, красить ничего не надо ^^, тока и тут не все в порядке :D.

советую тебе вообще перейти на шахматы или шашки.

а что, купил один раз, и порядок, красить не надо, правила не меняются в принципе, игроков в городе всегда найдешь...

вдруг через пару лет выйдет новая редакция DnD, а там и баланс поменяется, и новые миньки, не дай бог, придется покупать :o

либо уже играй в чистые ролевухи, без минек, затрат никаких, только на канцтовары :)

но и тут есть косяк- надо найти хорошего гейм-мастера.

так что, везде засада

занимайся лучше спортом ))

Изменено пользователем Underoak

Lenrok, тебе наверняка сочувствуют, но не потому что миньки D&D плохо крашенные.

Underoak Ты жесток :) надо быть толерантнее :)

Underoak Ты жесток :) надо быть толерантнее :)

Уважаемый Айвенго13, полностью поддерживаю Вашу точку зрения. Особенно в отношении Юры aka Underoak.

Ну и про увлечения Юра правильно написал.

Жаль, я Стену спор пр\одула-он ставил на то, что товарищ Ленрок ничего не соберет. И будет на эт куча причин (неостаток готишности, чухонцы,лимиты всякие, лапдшафт, опять же... сильно мешает).

Блин:)

В чем суть спора, покупка коробок или сбор целой армии? Коробки есть, покрасил коробку рыцарей хаоса, коробку гномов, заканчиваю кланратов. Пробую разные армии. Армию я бы собирал пару лет не меньше, так что спорить надолго смысла нет. А то что я спрашиваю себя, надо ли это мне, ДО того как уже все куплено, собрано и покрашено, по-моему ничего странного. Я Вархаммеры люблю, но что же делать, если не нравится мне например ограничение на подразделения.

Underoak смысл стеба понял, но альтернативные варианты так себе) Сама суть: купил один раз и ничего не меняется сотни лет, это по-моему интерес ниже нуля. Лучше книжку пойду почитаю, по вопросу книг мне ни с кем консультироваться не надо. И не дай бог новая редакция ДнД выйдет, так как в отличии от вархаммера где все ограничивается покупкой новых правил, кодекса и пары новых коробок, там придется перепечатывать тонны и тонны макулатуры в соответствии с новой редакцией, потом это все придется искать, потом долго читать. Ужас, да и только.

Самый главный вопрос - зачем нам форум? Две страницы во флуд-теме в месяц - это символизирует. Сидим по домам, красим армии, изредка собираемся в клубе или попить пива. Общение на самом форуме (вне раздела клуба) характеризуется в первую очередь частыми и высокохудожественными срачами по поводу правил/моделей/характеристик etc. Я глубоко и искренне (серьезно) рад за вас, что вы железно определились, нашли свое и в этом своем уже чего-то добились, но я абсолютно не шарю, я первый раз взглянул на правила и модели вархаммера меньше года назад и сыграл всего раз. Кому мне задавать вопросы, с кем обсудить то что меня волнует? "Обычные" люди сразу начинают смотреть как на идиота, не говоря уже об интересном диалоге. Просто общения мне хватает с головой, но только не на интересующие меня темы. Я извиняюсь, если суть темы не нова (а так оно совершенно очевидно и есть), но от этого она не становится для меня менее интересной.

P.S. Zloy_Dimm если честно, я ваш пост не понял) Нельзя ли перефразировать? (можно в личку)

P.S.S. kittycool не смотря на негативную окраску всего поста, спасибо, что верили в меня :)

Изменено пользователем Lenrok

Underoak смысл стеба понял, но альтернативные варианты так себе)

вот жеж клятi буржуины!!!

понапридумывют всякой всячины, а русскому человеку голову ломай ! >('

ну я и сейчас верю.

глядя на то, что ты, как говоришь, сделал.

по поводу форумного общения-мы тут знакомы много лет.

и в стопиццотый раз объяснять это не всегда интересно-поиск, гугл и прочая помогают.

Это были старые правила форумного общения еще до нынешних правил интернетов. Новичок должен быть готов к тому, что его задорно потроллят.

Изменено пользователем kitycool

Я лично не играю, по крайней мере пока, мне жутко нравиться делать террейн и красить миниатюры. Я начал тренироваться год назад на технологе, сейчас крашу съедобную игровуху, почитываю, общаюсь в этой среде, мне жутко нравиться, отвлекает от жизненых геморов. Время от времени задаю глупые вопросы по тем или иным направлениям, но в твоём случае мне сразу представляется маятник, только качающийся не только влево-вправо, а во все стороны, ты ведь не задаёшь вопросы, чтобы определиться, ты предлагаешь людям убедить тебя в чём то... А зачем, если ты сам не решил - что тебе нужно? Если тебе нравиться красить - покупай у ребят по одной миньке (можно пластик-он дешевле) и получай удовольствие от покраса, если хочешь играть - распили какой нибудь стартер с компаньоном, добавь пару отрядов и героя и у тебя армия (и не за пару лет)... Ведь одной и той же армией разные люди играют по разному - если бы армия Наполеона была не у Наполеона, то она бы могла и не дойти до России... Если ты хочешь общаться, то общайся, но не представляй это как "жизненно важный выбор армии" - интерес к теории, вот и всё...

"Я глубоко и искренне (серьезно) рад за вас, что вы железно определились, нашли свое и в этом своем уже чего-то добились, но я абсолютно не шарю, я первый раз взглянул на правила и модели вархаммера меньше года назад и сыграл всего раз." - Я, например пока не определился буду ли я вообще когда нибудь играть, хотя сейчас пока крашу себе(вроде как <_< ,красивую фб-шную армию оркогоблов)

P.S.:

По прежнему не считаю, что кто-то здесь обидел человека, всё на уровне обсуждения :rolleyes: ...

Да все нормально, никто не обижается. И где вы только такие возвышенные слова находите про жизненно важный выбор. Я просто как - вот думаю, у меня есть сейчас три коробка (маленький со скелетами не в счет), все три прикольные в художественном плане, но из разных армий, тоесть ими нипаиграть. Если бы я брал целенаправленно одну армию, то сюда героя и гонять на малый формат. Тогда надо определиться какую армию (и в какой игре =D ). Но тогда армию надо собирать до победного (и играть, не только ж собирать), и забить на разные красивые отряды и модели "для души". Так вот и топчусь по кругу) Я думаю что мне тоже было бы весело просто красить, не дает только покоя мысль, что это все еще и играть может, а не только стоять на полке :).

Пластик - наше все) А поштучно вообще было бы здорово. Путем набегов на магазины уже почти собрал все нужные цвета, нету оранжевых, золотого, оттенков синего и пары коричневых.

Про ландшафт 40к я честно не знаю, видел только имперские города, пустыню, и джунгли заполненные тиранидами. Если кто-то что-то кинет буду рад.

kitycool я думал у нас тут приличный форум, уютненький раздел, да и вам я доверяю) А вы...)

Гугл и собсна сам этот форум в основном дают либо ответы для четко определившихся, либо инфу обо всем и ниочем, типа орки зеленые, а кровь - кровавому богу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...