Darth Alex Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Трайк Алкомаринов Клево! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Alex Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Господа, кто-нить случайно собирается в Москву в ближайшее время? Нужно забрать небольшую посылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго13 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Теперь есть конкретный вопрос к конкретному джентльмену - Лёлик, в твоей цветовой схеме варзоновцы могут при необходимости считаться милицией ренегатов-хаоситов или они должны быть обязательно покрашены с какой нибудь порчей и следами поражения хаосом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Я тебе отвечу по вордингу четко на твой вопрос: "могут при необходимости считаться милицией ренегатов-хаоситов" - любая цветовая схема, любой внешний вид, отсутствие имперской символикой и присутствие хаоситской символики. Порча и мутации необязательны вообще - их может быть ровно столько сколько хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenrok Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Скажите камрады, есть ли смысл в нашей глуши ФБ собирать? Как я понял у нас тут только один серьезный магазин, обитель владыки Алексия, и ФБ там маловато, меньше тока ЛотР) Минек на ФБ надо дюже много (если только ты не хаос и тому подобная илита), опять же пехота коробками. Сама суть вопроса в общем: ФБ или 40к) На этом же форуме народ пишет что мол Фб чахнет, 40к растет, поэтому и задумался. Правила, как и расы, конечно, очень разные, но уместные в обоих случаях. З.Ы. Вопрос не совсем в ключе "решите за меня что я хочу", и не в коем разе не провокация на холивар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Alex Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Скажите камрады, есть ли смысл в нашей глуши ФБ собирать? Как я понял у нас тут только один серьезный магазин, обитель владыки Алексия, и ФБ там маловато, меньше тока ЛотР) Минек на ФБ надо дюже много (если только ты не хаос и тому подобная илита), опять же пехота коробками. Сама суть вопроса в общем: ФБ или 40к) На этом же форуме народ пишет что мол Фб чахнет, 40к растет, поэтому и задумался. Правила, как и расы, конечно, очень разные, но уместные в обоих случаях. З.Ы. Вопрос не совсем в ключе "решите за меня что я хочу", и не в коем разе не провокация на холивар. Нельзя сказать, что ФБ чахнет. Просто игроков меньше, чем в 40К, что в моем субъективном понимании связано с разницей в уровне сложности правил - ФБ чуть сложнее и дольше. Но не намного. На мой взгляд, пусть и заинтересованный))), ФБ можно и нужно собирать!!! В игре акцент делается на тактику ведения ближнего боя: тыл, фланги, чардж - все очень интересно и вкусно. Если в 40К противник, прорвавшийся в тылы будет безжалостно сожжен огнеметами, то в ФБ нужно чесать репу и выводить отряды из-под удара в тыл/фланг, подтягивать резервы и не забывать про основные отряды противника, которые уже напирают... А то, что у меня коробок ФБ меньше - дело временное //Все это исключительно субъективное мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenrok Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Заинтересованность взгляда тут рояля не играет, ибо выбираем между тем, что буду у вас покупать, и тем, что буду у вас покупать) В ФБ ощутимо меньше костей кидать, зато поводов больше. Запары с рядами и колоннами ведут к вполне понятным проблемам - трудно двигать без подставки, трудно ставить рядом без зазоров. Пехоты ощутимо больше, нет техники, большую роль играю герои и их закачка. Как относиться к проблеме маршблока и нападения с тыла даже не знаю как относиться. Победа зачастую достигается психологией, преимуществом в бою и бегством противника, что есть хорошо. В 8 редакции говорят можно мерять дистанцию в любой момент игры о_О Зато вот в чем на мой взгляд сильный плюс - канонiчный фэнтези мир, с драконами, отдельной фазой для магического превозмогания и подобающими расами. Готичность средняя, но добивается до нужного уровня Мордхеймом, скавенами и вампирами) Ландшафт очень легко подсмотреть или придумать - лесок, пустыня, горы, болото. А вот например представить орков и гоблинов, марширующих ровными коробками я не могу -_- В 40к управление тактическое, все бегают в рассыпном строю, держат обзор 360 градусов, используют укрытия. Но вот реально большую силу не соберешь даже на очень большой формат, так как слоты не уменьшаются и не увеличиваются в зависимости от количества очков. Почти нет закачки для героев, магия отражена просто выстрелами с тестами на лидерство и такими же усилениями, спасброски упрощены. Мир готичный и самобытный, иллюстрации классные, но ИМХО это в довольно малых долях перенесено на стол. Опять же ИМХО, например, марины в игре отдаленно напоминают своих мрачных товарищей в иллюстрациях. Количество рас среднее. Никак не могу себе представить поле боя и ландшафт. Единственно что в голову приходит - разрушеный имперский город с покупным террейном от ГВ, либо просто голый камень пустыни. З.Ы. Алексей, в будущем не планируете завоз новых товаров, конкретно D&D литературы и аксессуаров, или идет все только русскоязычное? На русском это все вряд ли когда-то будет. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Lenrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 А вот например представить орков и гоблинов, марширующих ровными коробками я не могу -_- Очень зря! Во-первых, гоблины дисциплинируются болезненными ударами чоппой/дубиной/кулаком (которые в 99% случаев приводят к летальному исходу) по голове, что очень быстро дисциплинирует гоблинов. По крайней мере их дисциплина держится, пока неподалеку здоровый вождь гоблинов или орк. У орков другое. Они условно не маршируют и не строем... Они бегают огромной улю-люкающей вааааахающей толпой и бьют всем лицо... А в коробки их сбиают для простоты управления. Делать 30рыльные толпы скирмишерами в ФБ напряжно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Alex Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 З.Ы. Алексей, в будущем не планируете завоз новых товаров, конкретно D&D литературы и аксессуаров, или идет все только русскоязычное? На русском это все вряд ли когда-то будет. В будущем я планирую покорить мир )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenrok Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 В будущем я планирую покорить мир )) Надеюсь это не будет связано с забиванием на магазин) 30 рыльники-скирмишеры состоящие из орков, это прям сурово, суровей имхо было тока у бистменов (горы воюют а получают дешевые унгоры =)), так что соображения баланса тоже против. Орки мне честно говоря гораздо больше 40к нравятся, шуты, мошинки, кибернетика... ) А вот как не старался приучить себя к империи - плачу кровавыми слезами, запас готичности и пафоса надежно похоронен под толпами одетых в палатку от цирка-шапито бородатых чухонцев. Что меня от 40к отталкивает я уже говорил - лимит подразделений и неясность в выборе ландшафта. (Вообще я б с удовольствием в DnD играл и не парился, система ролевая, красить ничего не надо ^^, тока и тут не все в порядке :D. Dungeons & Dragons 4 теперь стала ориентированной на бой ролевой системой, миниатюры обязательны, но тем кто их красит я бы руки вырвал, ибо платить за такое приходится как за довольно неплохо покрашенные модели вахи, к тому же их если и производят, то к нам не везут. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiK Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Надеюсь это не будет связано с забиванием на магазин) 30 рыльники-скирмишеры состоящие из орков, это прям сурово, суровей имхо было тока у бистменов (горы воюют а получают дешевые унгоры =)), так что соображения баланса тоже против. Орки мне честно говоря гораздо больше 40к нравятся, шуты, мошинки, кибернетика... ) А вот как не старался приучить себя к империи - плачу кровавыми слезами, запас готичности и пафоса надежно похоронен под толпами одетых в палатку от цирка-шапито бородатых чухонцев. Что меня от 40к отталкивает я уже говорил - лимит подразделений и неясность в выборе ландшафта. (Вообще я б с удовольствием в DnD играл и не парился, система ролевая, красить ничего не надо ^^, тока и тут не все в порядке :D. Dungeons & Dragons 4 теперь стала ориентированной на бой ролевой системой, миниатюры обязательны, но тем кто их красит я бы руки вырвал, ибо платить за такое приходится как за довольно неплохо покрашенные модели вахи, к тому же их если и производят, то к нам не везут. ) А что мешает делать соответствующие минниатюры самому, масштаб от вахи я так понимаю не сильно отличается, и играть в свой неповторимый D&D ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenrok Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Во первых что взять от вахи не ясно, разве что только пару героев или орков. Во-вторых все остальное не слепишь даже из частей, целиком тока из эпоксидки лепить. Для игры без разницы что использовать: монеты, шахматы, картонные кружочки, но как и в случае с вахой это остой) Сегодня взял новый бустер ДнД, вроде теперь красят поровнее, да и миньки неплохие. Дефицит конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) (Вообще я б с удовольствием в DnD играл и не парился, система ролевая, красить ничего не надо ^^, тока и тут не все в порядке :D. советую тебе вообще перейти на шахматы или шашки. а что, купил один раз, и порядок, красить не надо, правила не меняются в принципе, игроков в городе всегда найдешь... вдруг через пару лет выйдет новая редакция DnD, а там и баланс поменяется, и новые миньки, не дай бог, придется покупать :o либо уже играй в чистые ролевухи, без минек, затрат никаких, только на канцтовары :) но и тут есть косяк- надо найти хорошего гейм-мастера. так что, везде засада занимайся лучше спортом )) Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 И добавить нечего... [ Добавлено спустя 17 секунд ] после Юриных то слов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Lenrok, тебе наверняка сочувствуют, но не потому что миньки D&D плохо крашенные. Underoak Ты жесток :) надо быть толерантнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго13 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Underoak Ты жесток :) надо быть толерантнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Уважаемый Айвенго13, полностью поддерживаю Вашу точку зрения. Особенно в отношении Юры aka Underoak. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitycool Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Ну и про увлечения Юра правильно написал. Жаль, я Стену спор пр\одула-он ставил на то, что товарищ Ленрок ничего не соберет. И будет на эт куча причин (неостаток готишности, чухонцы,лимиты всякие, лапдшафт, опять же... сильно мешает). Блин:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenrok Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) В чем суть спора, покупка коробок или сбор целой армии? Коробки есть, покрасил коробку рыцарей хаоса, коробку гномов, заканчиваю кланратов. Пробую разные армии. Армию я бы собирал пару лет не меньше, так что спорить надолго смысла нет. А то что я спрашиваю себя, надо ли это мне, ДО того как уже все куплено, собрано и покрашено, по-моему ничего странного. Я Вархаммеры люблю, но что же делать, если не нравится мне например ограничение на подразделения. Underoak смысл стеба понял, но альтернативные варианты так себе) Сама суть: купил один раз и ничего не меняется сотни лет, это по-моему интерес ниже нуля. Лучше книжку пойду почитаю, по вопросу книг мне ни с кем консультироваться не надо. И не дай бог новая редакция ДнД выйдет, так как в отличии от вархаммера где все ограничивается покупкой новых правил, кодекса и пары новых коробок, там придется перепечатывать тонны и тонны макулатуры в соответствии с новой редакцией, потом это все придется искать, потом долго читать. Ужас, да и только. Самый главный вопрос - зачем нам форум? Две страницы во флуд-теме в месяц - это символизирует. Сидим по домам, красим армии, изредка собираемся в клубе или попить пива. Общение на самом форуме (вне раздела клуба) характеризуется в первую очередь частыми и высокохудожественными срачами по поводу правил/моделей/характеристик etc. Я глубоко и искренне (серьезно) рад за вас, что вы железно определились, нашли свое и в этом своем уже чего-то добились, но я абсолютно не шарю, я первый раз взглянул на правила и модели вархаммера меньше года назад и сыграл всего раз. Кому мне задавать вопросы, с кем обсудить то что меня волнует? "Обычные" люди сразу начинают смотреть как на идиота, не говоря уже об интересном диалоге. Просто общения мне хватает с головой, но только не на интересующие меня темы. Я извиняюсь, если суть темы не нова (а так оно совершенно очевидно и есть), но от этого она не становится для меня менее интересной. P.S. Zloy_Dimm если честно, я ваш пост не понял) Нельзя ли перефразировать? (можно в личку) P.S.S. kittycool не смотря на негативную окраску всего поста, спасибо, что верили в меня :) Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Lenrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 to Lenrok забудь, я не идеален, не всегда бываю понятен и вообще весьма не однозначен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Underoak смысл стеба понял, но альтернативные варианты так себе) вот жеж клятi буржуины!!! понапридумывют всякой всячины, а русскому человеку голову ломай ! > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenrok Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 И не говорите) Вот в наше время такого не было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitycool Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) ну я и сейчас верю. глядя на то, что ты, как говоришь, сделал. по поводу форумного общения-мы тут знакомы много лет. и в стопиццотый раз объяснять это не всегда интересно-поиск, гугл и прочая помогают. Это были старые правила форумного общения еще до нынешних правил интернетов. Новичок должен быть готов к тому, что его задорно потроллят. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем kitycool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго13 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Я лично не играю, по крайней мере пока, мне жутко нравиться делать террейн и красить миниатюры. Я начал тренироваться год назад на технологе, сейчас крашу съедобную игровуху, почитываю, общаюсь в этой среде, мне жутко нравиться, отвлекает от жизненых геморов. Время от времени задаю глупые вопросы по тем или иным направлениям, но в твоём случае мне сразу представляется маятник, только качающийся не только влево-вправо, а во все стороны, ты ведь не задаёшь вопросы, чтобы определиться, ты предлагаешь людям убедить тебя в чём то... А зачем, если ты сам не решил - что тебе нужно? Если тебе нравиться красить - покупай у ребят по одной миньке (можно пластик-он дешевле) и получай удовольствие от покраса, если хочешь играть - распили какой нибудь стартер с компаньоном, добавь пару отрядов и героя и у тебя армия (и не за пару лет)... Ведь одной и той же армией разные люди играют по разному - если бы армия Наполеона была не у Наполеона, то она бы могла и не дойти до России... Если ты хочешь общаться, то общайся, но не представляй это как "жизненно важный выбор армии" - интерес к теории, вот и всё... "Я глубоко и искренне (серьезно) рад за вас, что вы железно определились, нашли свое и в этом своем уже чего-то добились, но я абсолютно не шарю, я первый раз взглянул на правила и модели вархаммера меньше года назад и сыграл всего раз." - Я, например пока не определился буду ли я вообще когда нибудь играть, хотя сейчас пока крашу себе(вроде как <_< ,красивую фб-шную армию оркогоблов) P.S.: По прежнему не считаю, что кто-то здесь обидел человека, всё на уровне обсуждения :rolleyes: ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenrok Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Да все нормально, никто не обижается. И где вы только такие возвышенные слова находите про жизненно важный выбор. Я просто как - вот думаю, у меня есть сейчас три коробка (маленький со скелетами не в счет), все три прикольные в художественном плане, но из разных армий, тоесть ими нипаиграть. Если бы я брал целенаправленно одну армию, то сюда героя и гонять на малый формат. Тогда надо определиться какую армию (и в какой игре =D ). Но тогда армию надо собирать до победного (и играть, не только ж собирать), и забить на разные красивые отряды и модели "для души". Так вот и топчусь по кругу) Я думаю что мне тоже было бы весело просто красить, не дает только покоя мысль, что это все еще и играть может, а не только стоять на полке :). Пластик - наше все) А поштучно вообще было бы здорово. Путем набегов на магазины уже почти собрал все нужные цвета, нету оранжевых, золотого, оттенков синего и пары коричневых. Про ландшафт 40к я честно не знаю, видел только имперские города, пустыню, и джунгли заполненные тиранидами. Если кто-то что-то кинет буду рад. kitycool я думал у нас тут приличный форум, уютненький раздел, да и вам я доверяю) А вы...) Гугл и собсна сам этот форум в основном дают либо ответы для четко определившихся, либо инфу обо всем и ниочем, типа орки зеленые, а кровь - кровавому богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти