Largool Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Нет, нет, нет. Это ересь!!! Зажечь костры инквизиции!!! Мелкомягкие опять в наступлении!!! Тревога!!! Тревога!!! Тревога!!! :ork-inq: Этот девайс, всё же ближе к комп. играм. Вот пусть там и остаётся. Вместе с майкрософтом :) Не знаю, насколько он востребован в ролевых настолках (предполагаю даже, что весьма), но мне такого не надо - проще на компе поиграть, чем делать гибрид велосипеда с носорогом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Во-первых, чем тебе не нравится самопальщина? А во-вторых, это Россия, чувак, тут всегда будет самопальщина, "пираты", серый софт и левые миньки. Дело не в том, что мне нравится, а в том как будут выглядеть знакомые нам игры, когда ими начнут заниматься группы товарищей с аппетитами поболее чем у ГВ. :) Только вот была бы возможность юзать любые собственные миниатюры и ставить сверху хоть какие-то декорации, чтобы не было все настолько плоско и схематично Юзать террейн теоретически не проблема - фирма производит линейку объектов, ты покупаешь, ставишь на стол. Система считывает его ID и положение на столе, поскольку 3D модель каждого объекта есть в базе и местоположение каждой модели известно система сама тебе посчитает ЛОС и кавер. Платой за это будет отсутствие самопала и конверсий - иначе будет несоответствие с данными в БД. Хочешь конверсию - лепи ее в отдельно купленном у производителя 3D редакторе, плати, отправляй и жди модель. :) То же и по террейну, ручками тебе никто не позволит работать - тока мышью :) Та же конфра такое с кубами вытворяла, что Что там оборона, а вот когда тебе первым ходом какой-то левый стрелок с одного выстрела на дубле шестерок сносит единственного бивня в армии стоимостью в четверть армии :oops: :o Или у тебя Змей из винтовки с именем "18" с одного выстрела первым ходом, попав на шестерке с мува, набрасывает себе эту самую восемнадцатую силу и валит ядовитой пулей трех вражеских бивней =) Не знаю, насколько он востребован в ролевых настолках (предполагаю даже, что весьма), но мне такого не надо - проще на компе поиграть, чем делать гибрид велосипеда с носорогом А ведь когда на новую раскрученую систему оттянут процент компьютерных гамеров и на нее уйдет хотя бы 50% старых настольщиков, ГВ загнется то куда мы денемся? Придется! Изменено 25 февраля, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eDalamar Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Платой за это будет отсутствие самопала и конверсий - иначе будет несоответствие с данными в БД. Хочешь конверсию - лепи ее в отдельно купленном у производителя 3D редакторе, плати, отправляй и жди модель. То же и по террейну, ручками тебе никто не позволит работать - тока мышью Вот это как раз и минус(( Т.к. если в РПГ самопал не нужен вовсе (нужны лишь фигурки персонажей, а остальное вполне сойдет и схематичное или вообще воображаемое), то в варгеймах ведь в этом самый кайф... и покупать специальные якобы 100% совместимые со столом мелкософтовские миниатюры и террейн, которые даже модифицировать нельщя, как-то не интересно :) Но ничего - будет большое распространение, появятся и хакнутые/чипованые версии стола и модифицируемые базы данных обьектов)))) А вообще не понятно пока... где они енту прогу для Surface под D&D взяли. На оф.сайте столика, по крайней мере, такая не светилась. И никаких объектов там тоже вроде не продается - т.е. стол по-моему распознает любые лежащие на нем объекты - это просто как обычный тачскрин, только большой. И учитывая однотипные подставки у фигурок - скорее всего за фигурку может быть распознан любой предмет, а при первоначальной настройке сценария уже забивается что это за предмет или персонаж. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем eDalamar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Но ничего - будет большое распространение, появятся и хакнутые/чипованые версии стола и модифицируемые базы данных обьектов Класс! "Хакнул стол" - мне нравится! :) миниатюры и террейн, которые даже модифицировать нельщя С покрасом таких проблем быть не должно, теоретически, но ярким примером массового производства минь в современных условиях для нас конечно же должен быть Рэкхэм. А вообще - вся тема конечно же интересная, но маловероятная - самые популярные и доходные сегменты киберспорта это RTS и шутеры, а с ними настолки не пересекаются никак. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eDalamar Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) А вообще - вся тема конечно же интересная, но маловероятная - самые популярные и доходные сегменты киберспорта это RTS и шутеры, а с ними настолки не пересекаются никак. Да мне тоже кажется, что врядли мелкософты начнут еще и миниатюры клепать специальные и прочие настольные примочки. Им нужно столы продавать и операционные системы к ним, а не куски пластика :) Скорее они (или сторонние компании) будут выпускать ПО и инструментарий для различных настольных систем, чтобы добавлять еще больше возможностей для использования этого самого стола, чтобы его покупал больший круг лиц для все большего количества разных целей. И вообще я нашел статью про D&D на Surface: "Команда студентов из Университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге разработала приложение для Microsoft Surface по мотивам настольной ролевой игры Dungeons & Dragons. C виду устройство напоминает напечатанную карту, но она полностью интерактивна — и способна определять предметы на поверхности. http://www.wired.com/geekdad/2009/10/d-and...rosoft-surface/ Приложение рассчитывает зону видимости, значение выпавших кубиков, да и вообще осуществляет все остальные функции настольной ролевой игры, но за тебя тут никто играть не будет – это обычная настольная игра, вот только доска очень необычная." Так что это тупо энтузиазм и фанатизм к любимой игре и никаких козней майкрософт тут нет)) Единственное - лицензирование D&D у Wizards of the Coast никто не отменял и лавочку могут прикрыть, либо "попросить" продать правовладельцу, который начнет уже коммерциализировать проект по полной, блокируя все и вся)) Изменено 25 февраля, 2010 пользователем eDalamar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Ммм, эта та самая доска, про которую пол-года назад ролик проскакивал, где в ваху играли ? :) Идея хорошая, но пока из разряда редких и необычных девайсов. А вот если туда прийдут большие деньги - вполне можно ожидать появления нового поколения игр-гибридов. ЗЫ. А вообще тема следующего поколения - голографический стол :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eDalamar Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 И цена конечно отталкивает пока-что... за 10 000 $ (ноу-хау как-никак) проще большой сенсорный монитор купить, положить на стол и подключить к обычному компу/ноутбуку. Мало кто такое себе сможет позволить ради каких-то настолок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Alex Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 а еще через 10 лет миньки будут сами по столу бегать, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 не ... голаграфия не наше дело ... мне больше нравится колекционировать, клеить и красить ..а уж потом мучительно пытаться выйграть теми миньками которые насобирал ... а смысл от голографии, тупо купил картинку и юзаеш ... хобби-фана нету ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eDalamar Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Ну да... в голографии для данного типа игр я тоже думаю смысла нет. Если тот же суперстол или компьютер используется лишь как облегчающий расчеты аксессуар (пусть и за 10к баксов), то убирать из игры еще и реальные миниатюры - проще тогда играть в компьютерные стратегии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Очём я говорю - проще в этом случае тогда ишрать в сугубо компьютерную игру, зачем мозг взрывать на миниатюры вообще? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eDalamar Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Очём я говорю - проще в этом случае тогда ишрать в сугубо компьютерную игру, зачем мозг взрывать на миниатюры вообще? :) Ну это в случае голограмм-псевдоминиатюр... А если нечто наподобие показанного в ролике (автоматические расчеты, менюшки, чарлисты) - то очень даже есть зачем, был бы только стол или деньги на такое дорогое удовольствие)) Но цена обусловлена еще малым тиражем - когда товар пойдет в нормальный тираж, цена соответственно упадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derzila Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 а еще через 10 лет миньки будут сами по столу бегать, ага Вспоминается сюжет из Звездных войн IV, когда Хан Соло и Вуки играют на столе в голографическую игру. Там монстры ломают друг друга. Забавно.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Я планирую встретится с вами на праздники, посвящённые дню защитника Отечества и принять участие в каком-либо безобразии :D Давно не брал я руки шашку :D В смысле кубики :) а ведь забил- таки болт! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 а ведь забил- таки болт! ;) И не говори. Вот негодяй-то! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tabun Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 к тригону идет большая овальная подставка, а на обратной стороне выбито: Games Workshop 2006 !!! Юра, тригона собрал? )) В какой конфигурации? Пришел мой, смотрю и думаю, кто он у меня будет. Учитывая, что не играю, наверное, Прайма соберу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Юра, тригона собрал? )) В какой конфигурации? Пришел мой, смотрю и думаю, кто он у меня будет. я обычного собрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tabun Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Капец он здоровый :o Как бы знал по картинкам, что не маленький, но когда он стоит на полке рядом с остальными собратьями O_o Равенер-переросток Модель шикарная :rolleyes: Юра, на качество отливки обратил внимание? Или последний пластик весь такой? Сравниваю со своим давнишним батлфорсом, намного лучше и пластик и сама отливка у Тригона. Изменено 17 марта, 2010 пользователем tabun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Использовались новые формы. Новые в производстве модели у любых производителей имеют более высокое качество литья нежели те что в производстве уже от года. Формы просто не изношены еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tabun Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Именно поэтому и обратил внимание, что новая модель, и соответственно, не замыленные формы. Но на всякий случай уточнил, мало ли, мож ГВ поднимает свой уровень еще выше ))) Изменено 18 марта, 2010 пользователем tabun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Именно поэтому и обратил внимание, что новая модель, и соответственно, не замыленные формы. Но на всякий случай уточнил, мало ли, мож ГВ поднимает свой уровень еще выше ))) в общем. да, поднимает, качество нового пластика отмечают все ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eDalamar Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Ммм... давно хотел спросить, остальные аксессуары кроме кубиков и рулетки продаются по отдельности комплектом или только стартер покупать нужно? :184_posterdots: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tabun Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1620011 http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1320001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eDalamar Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В КУРСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ССЫЛКИ НА ВАРЕЗ В ОТКРЫТУЮ НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ!!!!!!! А ТО ЗАБАНЯТ НАДОЛГО, И МЕНЯ СНИМУТ С ДОЛЖНОСТИ ДОБРОГО МОДЕРАТОРА. Для любых капризов есть ведь личка... Изменено 24 марта, 2010 пользователем lelik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти