Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Empire 300

Рекомендуемые сообщения

Yuri Olson - Elemental weapons

Claire Adelheid - Tempus Fugit/Lusec

Drake - Clock of Chronos

Cenette - Piercing weapons/Combined Combat

Lilian Virgil - team card Weapons of Azrael

Macbeth - team card Condemned Lovers

Плюшка ессесно Combat Mastery.

Мы не быстрые, но и не медленные. На подходе умеем лечиться.

Мы, конечно, не совсем универсальные.

Но мы умеем выдать 3 очень сильных чаржа, а потом разбираться с тем, что останется от врага :)

ААА! Мерзкий манч....

А.. не.. это ж не Куратор. А то смотрю - империя, думал, что это не твой ростер :)

Мне нравится идея супер чарджей. Красивый ростер

Ростер неплох. Разве что комбат мастери не нужен трем персам. (ценет, дрейк и лилиан не шибко его требуют)

Вот тему +1 брони\фаворита или даже - 5птс на всех варов можно покурить.

Ну и если коментить со стороны бека - то мерзкая предательница вряд ли рискнет возвращаться под очи Юрия, да еще вместе с этим :oops: мистером "посмотри какие у меня клевые татушки" под ручку =)

Какое отношение Сенет имеет к Империи? Я не знаю, с удовольствием бы узнал, откуда она.

Остров Розы? Дафна? Где это?

По плюшкам: ИМХА критикал мастери или комбат для Юрия все же даст больше чем армор. Выбирать чемпиона тут особо некого. Плюшка на воинов даст мне 30 очков, я на них никого не куплю (35очковую боебанку не предлагать :) )

Не, основная проблема - средний спид и отсутствие шутинга. Будем играть в тактику могучей кучки - приходить и убивать :)

Какое отношение Сенет имеет к Империи? Я не знаю, с удовольствием бы узнал, откуда она.

она из дивизии цербер вроде.

По плюшкам: ИМХА критикал мастери или комбат для Юрия все же даст больше чем армор. Выбирать чемпиона тут особо некого. Плюшка на воинов даст мне 30 очков, я на них никого не куплю (35очковую боебанку не предлагать :) )

Армор даст + всем, а критикал, только половине персов. ИМХО выбор очевиден.

Не, основная проблема - средний спид и отсутствие шутинга. Будем играть в тактику могучей кучки - приходить и убивать :)

это вы на китайцах зажрались, спид тут нормальный. А могучей кучи не выйдет - скорей наскок, чем присущее Империи медленное и неотвратимое перемалывание оппонента в однородную сусличную массу

Изменено пользователем Curator

она из дивизии цербер вроде

Она - принцесса Дафны с острова Розы, это все, что про нее написано. Откуда инфа про Церберус?

Армор даст + всем, а критикал, только половине персов. ИМХО выбор очевиден.

Как это половине? Наемники не получат критикал? Почему? Или ты о другом? Я не рассматриваю критикал мастери исключительно как панацею от низкой атаки - это сам по себе очень крутой бонус.

это вы на китайцах зажрались, спид тут нормальный. А могучей кучи не выйдет - скорей наскок, чем присущее Империи медленное и неотвратимое перемалывание оппонента в однородную сусличную массу

Ну вот потому что зажрался, потому и и говорю, что медленно :) Просто тех же Виссенов или Самаелей будет ловить тяжко. Вот Азурян или Церковь мы с удовольствием повстречаем :)

Она - принцесса Дафны с острова Розы, это все, что про нее написано. Откуда инфа про Церберус?

Точно помню, где-то читал. Еще с Cromat этот вопрос обсуждали (в разрезе "а чего это, Куратор, у тебя дизертиры?" )))

Как это половине? Наемники не получат критикал? Почему? Или ты о другом? Я не рассматриваю критикал мастери исключительно как панацею от низкой атаки - это сам по себе очень крутой бонус.

Получат, только нафиг оно им. Когда атака +10 критикал мастери не сдалось я считаю. Вот когда атака 4-5 (юрий, клэр + еще 3\4 империи), а дамаг 10, тогда и нужен критикал мастери.

Ну вот потому что зажрался, потому и и говорю, что медленно :) Просто тех же Виссенов или Самаелей будет ловить тяжко. Вот Азурян или Церковь мы с удовольствием повстречаем :)

вот потому я и не ллюблю с армии на армию прыгать. Ты со своими подходами в чужой монастырь лучше не лезь. А иначе смысл? Будешь пытаться империей как вандерерами рулить - толку будет не много.

ИМХО конечно.

Точно помню, где-то читал. Еще с Cromat этот вопрос обсуждали (в разрезе "а чего это, Куратор, у тебя дизертиры?" )))

Я прочесал весь их форум РПГшный, ничего там не нашел. Тебя видимо глючит как меня когда-то с дедом :)

Получат, только нафиг оно им. Когда атака +10 критикал мастери не сдалось я считаю. Вот когда атака 4-5 (юрий, клэр + еще 3\4 империи), а дамаг 10, тогда и нужен критикал мастери.

ОК, я понял мысль, буду тестить оба варианта. Против империи/азура оно наверно не впилось, а вот против Виссена, где 10й дефенс норма - очень даже может и впилось.

вот потому я и не ллюблю с армии на армию прыгать. Ты со своими подходами в чужой монастырь лучше не лезь. А иначе смысл? Будешь пытаться империей как вандерерами рулить - толку будет не много.

А это мы еще посмотрим :) Я уверен, что у Империи (особенно по новым правилам) есть способы игры кроме "боебанки - вперед!" или "Лев и Гривер фтв!"

:) Даже если они вдруг не самые манчовые - я не расстроюсь :rolleyes: Не я один такой - вон наши Самаели что-то не спешат играть только Диной ;)

ОК, я понял мысль, буду тестить оба варианта. Против империи/азура оно наверно не впилось, а вот против Виссена, где 10й дефенс норма - очень даже может и впилось.

Тут дело вообще не в дефенсе цели, а исключительно в твоем дамаге.

Ну кританула у тебя ценетт своей 10\3 по 10 дефенсу.

ОМГ 3 дамага.

Дрэйк получше конечно, не спорю. Но мне наш критикал мастери как раз и нравится тем, что Империи все равно что там оппонент кидает. Пусть хоть обкидается гнозисами, если пришло, то пришло по полной )))

А это мы еще посмотрим :) Я уверен, что у Империи (особенно по новым правилам) есть способы игры кроме "боебанки - вперед!" или "Лев и Гривер фтв!"

Ты попробуй церберами порулить. Это такой балет, что ппц.

:) Даже если они вдруг не самые манчовые - я не расстроюсь :rolleyes: Не я один такой - вон наши Самаели что-то не спешат играть только Диной ;)

С этой стороны если подходить, то и обсуждать ничего не нужно. Зачем советовать людям, которые "все равно не расстроятся".

Идея расписки - несколько сильных чарджей из под Лилиан мне понятна. Пока идем, прикрываемся макбет от стрельбы, лилиан от магии и хилимся по необходимости.

НО сдается мне тот же вис выдаст серию гораздо более злобных чарджей. Причем они будут на 16 дюймов, по принципу комбо ударов, и с Хирошным throw. А прикрываться будут каким-то мехом в 7 брони 35 хп. Это если играть в наскок и говорить о специалистах в этой области (висах, ага)

Тут дело вообще не в дефенсе цели, а исключительно в твоем дамаге.

Ну кританула у тебя ценетт своей 10\3 по 10 дефенсу.

ОМГ 3 дамага.

Дрэйк получше конечно, не спорю. Но мне наш критикал мастери как раз и нравится тем, что Империи все равно что там оппонент кидает. Пусть хоть обкидается гнозисами, если пришло, то пришло по полной )))

Про Сенет спору нет :) Но кроме Сенет в ростере еще Юрий, Клэр, Дрейк, Макбет, Лилиан. И если Дрейку критикал мастери только местами поможет с его 10й атакой на овердрайве, то остальные - как раз то, что ты имел в виду.

С другой стороны, армор, конечно, полезен, но на 1 жизню, а мы и так лечимся.

Надо тестить вощем, просто на бумаге мне кажется, что комбат мастери тупо гораздо более сильная плюшка.

Ты попробуй церберами порулить. Это такой балет, что ппц.

Вот видишь :) И я хочу что-то такое же.

С этой стороны если подходить, то и обсуждать ничего не нужно. Зачем советовать людям, которые "все равно не расстроятся".

Как раз тогда-то и есть, что обсуждать, когда ростер должен играть от грамотного взаимодействия не самых "оптимальных", зато хорошо друг друга дополняющих вариантов.

Идея расписки - несколько сильных чарджей из под Лилиан мне понятна. Пока идем, прикрываемся макбет от стрельбы, лилиан от магии и хилимся по необходимости.

Вот, ты уловил. Идея в синергии бафов от Юрия, Лилиан и Макбета с сильными чаржами Дрейка, Клэр и Сенет с возможностью достойно потанковать Макбетом, Дрейком и Юрием при необходимости. Думать здесь есть над чем ИМХО, меня напрягает отсутствие ренж атак как таковых, за вандеров у меня почти такая же ситуация (хотя там Хима стреляет, а сейчас Белла добавилась), но вандереры куда быстрее. Поэтому я думал, например, над возможностью свопа Клэр ради Даниелы (хотя очень не хочется - Клэр ложится в идею, Клэр ложится в бэк к Юрию, Клэр оченна классная миня).

НО сдается мне тот же вис выдаст серию гораздо более злобных чарджей. Причем они будут на 16 дюймов, по принципу комбо ударов, и с Хирошным throw. А прикрываться будут каким-то мехом в 7 брони 35 хп. Это если играть в наскок и говорить о специалистах в этой области (висах, ага)

Сами чаржи у Виссена злобнее не будут, Виссен играет от количества точных атак, дамаг у них совсем не такой в среднем. Виссен играет от скорости, комб и поддержки снайперов, я играю от лобового удара, относительной прочности и бафов. Совсем разные тактики.

Кстати Гримориума как раз мои чаржи вынесут за 1 ход не напрягаясь :)

Даню не бери. Во первых не оч понятен твой фетишь за стрельбу. Ну не стреляешь, и не стреляешь. Подумаешь.

Во вторых большего анбека чем дробить тиму придумать сложно

И в третьих - Клэр действительно сюда идет 100%

В защиту бронебанок - мне кажется что из-за того что ими никто не пытался играть (кроме меня) о них сложилось не правильное впечатление. Это за дэмэдж резистенс крич с три-ап регеном легко играть - пришло 3ап, заюзал абилку, и так каждый ход.

С имперскими файтерами очень трудно правильно распределять ап. Из-за регена в 2, и возможности доджа, получается оч интересный микроменеджмент. Что бы и набежать хватило, и увернуться и вмазать по полной. Чувствуешь что действительно играешь за перса в тяжелой броне, который быстро устает и ждет нужного момента для сокрушительного удара. Причем ингда нужно рисковать и принимать удар лбом на броню, или ходить на 6 дюймов, что бы беречь ап. А иногда выкладываться по полной, оставаясь на нуле, но что бы КАК В БЕРСЕРКЕ!!!111адынадынадынадцать.

Я уж молчу, что каждый бронекун имеет свою фичу, вроде адовой контратаки Кронена (6 10) или правильно построенной цепи ударов Одина. (там целая наука, как ударить (можно например накопить 4 ап на 2 простые атаки, чем кидать одну на трех кубах, а ведь еще на додж надо оставлять), когда юзать гнозис, и когда пореролить талисманом). Просто микроменеджмент у таких персонажей в другом. Но это не значит что его меньше, чем в тех же турбокитайцах, которых я водил.

Я ни разу не хочу сказать, что играть толпой бронебанок - это ноубрейн. Я наоборот считаю, что это очень сложно и круто - рулить эдакой флотилией броненосцев, особенно сейчас, когда террейна стало больше, роляет он сильней, когда появились slam и push, которыми злобные враги могут, игнорируя армор закидывать храбрых имперских воинов в стены и заросли, когда сценарии требуют подвижности и дробления сил.

Просто это - один из основных способов игры Империей и просто мне он чисто эстетически или эмоционально - не нравится.

Поэтому я и ищу другой способ игры организацией, которой хочу играть.

А стрелять - это иногда оченно полезно - иметь возможность сбить АП с чара, который после этого уже совсем не так опасен. Сбил АП Чеширу - он больше не подойдет и не стукнет саммоном. Сбил АП Райне или Сенет - больше нет суперчаржа. Не, стрельба, это хорошо, но видно правда не в этой банде. Накрайняк, я вспомнил, Клэр может пафосно кинуть свою пику, если уж совсем припрет :)

Изменено пользователем Guu

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...