Eisen Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Играл разными расписками - остановился на расписке Паладин,Рыцари Королевства,Рыцари на Пегасах,Лучники так, как она лучше всего показала себя в играх против Орков,Гномов и Тёмных Эльфов. Но появилось желание попробовать ещё одну расписку. Bretonnia Army 500 pts ------------------------------------- Paladin @ 116 Pts General Lance Heavy Armour Shield Knightly Vow Royal Pegasus 7 Knights of the Realm @ 216 Pts Lance Heavy Armour Shield Standard Musician Barding Knightly Vow Gallant 8 Warhorse 9 Peasant Bowmen Skirmishers @ 75 Pts Longbow Villein Field Trebuchet @ 90 Pts 4 Peasants -------------------------------------- Casting Pool: 2 Dispel Pool: 2 Models in Army: 24 Total Army Cost: 497 -------------------------------------- Паладин на Пегасе попытается выполнить задачу Рыцарей на Пегасах по охоте на вар машины. Требушет будет пытаться попасть в самую большую коробку противника, которая скорее всего будет у большинства армий либо вообще в кого нибудь :) Рыцари выдвинуться вперёд и в идеале нанесут решающий удар в тех кого подбил требушет. Лучники стреляют. Изменено 4 марта, 2010 пользователем Eisen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 не туда запостил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Было две игры против Гномов. За две игры требушет абсолютно себя не окупил, но показал и одно преимущество - живучесть, даже против выстрела из пушки - погибает два крестьянина и сам требушет получает пару ран. От лучников толку было больше - они вообще молодцы :) На собственном опыте убедился, что требушет действительно фановая вещь. Но у Гномов всё равно выиграли, благо Рыцари как обычно не подкачали, а Паладин разобрался с пушкарями, но Рыцари на Пегасах это бы сделали лучше. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Eisen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 по опыту игры скажу что требуше на 500 это перебор. он хорошо себя показывает на 2250, когда есть серьезные цели и промах не так критичен(можно убить другими путями) а по поводу ростера - паладину на пегасе лучше дать энчантед шилд - более живучий получается. если отказываться от пегасов - попробуй трех граалей(ими надо играть очень аккурантно, но они действительно очень сильный отряд) или эррантов(возможно с эррантри баннером). а если брать пегасов - тогда легко можно скатиться к шаблонному паладину+10 скирмишей+7 или 8 рилмов и 3 пегаса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) по опыту игры скажу что требуше на 500 это перебор. он хорошо себя показывает на 2250, когда есть серьезные цели и промах не так критичен(можно убить другими путями) а по поводу ростера - паладину на пегасе лучше дать энчантед шилд - более живучий получается. если отказываться от пегасов - попробуй трех граалей(ими надо играть очень аккурантно, но они действительно очень сильный отряд) или эррантов(возможно с эррантри баннером). а если брать пегасов - тогда легко можно скатиться к шаблонному паладину+10 скирмишей+7 или 8 рилмов и 3 пегаса Да я понимаю, что за Бретонию, а тем более на маленький формат сложно, что то придумать оригинальное, потому что у них есть действенные отряды, которые не брать только себе в убыток. Такими являются Рыцари на Пегасах - однажды поиграв ими и поиграв правильно осознаёшь их не заменимость. И играя той как ты назвал шаблонной распиской я предпочитаю тогда когда намерен выиграть, потому что в ней каждый отряд чётко выполняет свою задачу и я в них уверен, и пришёл я к ней сам методом проб и ошибок. Экспериментировать можно для веселья :) К Странствующим Рыцарям честно не лежит душа, а Рыцарей Грааля наверное стоит попробовать. Хочу сказать, что когда начинал играть за Бретонию на этот формат брал полный отряд Рыцарей с Паладином, лучников и коробку ратников :) И как бы многие не ругали ратников они на самом деле иногда приносят пользу, потому, что на них попросту не обращают внимания и они у меня умудрялись даже во фланг ударить когда рыцари контр атаковали противника в центре стола и не могли снести его с первого ходу :) Изменено 4 марта, 2010 пользователем Eisen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Я бы не стал пробовать рыцарей Грааля на такой формат, ИМХО пегасы лучше. И вносят приятное и небесполезное разнообразие в армию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Требушет действительно стоит не брать... Я его брал на больших форматах в первую очередь для стрельбы по монстрам, в особенности по драконам. На 500 пойнтов дракон будет врядли... А вот Граали - отряд хороший. В минимальном количестве и без закачки он одновременно и довольно силён, и недорог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Ну не знаю, из моего опыта турниров на 500 лучший вариант - два клина. [ Добавлено спустя 54 секунды ] Я правда играл за ТК/ЛМ, но и бретов тоже наблюдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти