Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фомация отряда или где может быть чемпион.

Рекомендуемые сообщения

Может ли отряд с ФКГ стоять в колонну по одному?

Собственно мне интересны мнения по поводу правила со 80 стр, место командной группы/героев может быть только в первом, или втором ряду.

Если не помещается вся группа/герои в первом+втором ряду возможны ли вообще такие построения? Или если перебор с командованием, такую формацию принять вообще нельзя?

Если не легальны такие формации, как быть с чарджами скирмишей если доходит только 1 модель, а героев больше 3-х?

Как быть с отрядом шейдов с 7+ героями+ чампами при чардже их одной малой моделью?

Собственно это не мой геморой это итальянский геморой).

Отличные вопросы в полвторого ночи ))

Знамя по БРБ всегда в первом ряду, как и герои должны быть в первом ряду. А все остальное перебор с крючкотворством )

Про героев в БРБ есть замечание, что если они не помещаются в первом ряду т.к. там все места заняты ФКГ, то можно ставить их во второй ряд и т.д. Так что ФКГ приоритетнее, для отрядашейдов - чемп впереди, за ним герои, потом рядовые.

Насколько я помню там текст такой - "если места на всех не хватает, то выберите кого из фкг или героев вы хотите убрать, и засуньте их в задний ряд".

З.Ы. Но надо цитату...

Про героев в БРБ есть замечание, что если они не помещаются в первом ряду т.к. там все места заняты ФКГ, то можно ставить их во второй ряд и т.д. Так что ФКГ приоритетнее, для отрядашейдов - чемп впереди, за ним герои, потом рядовые.

Я не вижу приоритета ФКГ перед героями по отношению к первому ряду.

Но собственно вопрос не про то.

Можно ли вообще вставать в колонну по одному если есть ФКГ? Т.е. возможна ли формация, когда кто то из командной группы не имеет возможности встать в 1-2 ряд?

В ком группе сказано, что ком группа И герои должны быть в первом ряду. Далее написано про то, что если эти модели не помещаются в первом, некоторые встают во второй. Эти модели в данном случае ком группа и герои.

В чарах сказано, что если место в первом занято (ком группой и/или другими героями) то он отправляется во второй.

Если рассматривать только правила чаров, то возможно можно подумать, что ком группа имеет приоритет.

Я бы не придирался к этому моменту, т.к. в вординге относительно рядов как синонимы часто используются 'second' и 'back'. Т.е. при написании просто не думали о третьем и далее рядах. Хотя, по раву, конечно, так получается.

а я вот недавно двух героев на стегах и однго на карнозавре ставил в отряд колдов из пяти штук...

в сявзи с чем у меня возник вопрос - а можно ли вообще стега ставить во второй ряд... :)

Где кроме челенджа про "Back" написано?

В той же главе Characters в разделе про мув героя приджойненного к отряду :)

2Mity: кстати, при более внимательном прочтении соответствующих разделов БРБ оказалось, что с тем же успехом можно убирать назад и чемпа, и знамя... в главе про комгруппу есть пометка что "если знаменосец оказывается не в первом ряду то бонус вы не получаете" (цитата, конечно, не дословная).

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

А собственно кто то ставит двух и более героев в отряд шэйдов с чемпионом? Кто то чарджит такой отряд одиночной малой моделью?

Как быть с отрядом шейдов с 7+ героями+ чампами при чардже их одной малой моделью?

А какие есть вариант? Их вообще нельзя чарджить или только ты их чарджишь они все умирают?

И то в третий ряд они начнут уходить только если там чемпион и шесть героев, а это не очень часто бывает, вроде как...

Если чарджует отряд скирмишей с 3+ героями и доходит только 1 модель, то конечно же фэлед.

Если чарджует 1 модель в скирмишев с 7+ героями, надо выстраивать скирмишей не по 3 в ряд, а по 4...

Короче, по-моему, проще дождаться 8-ки и начинать обсуждать новые прикольные штуки, чем ломать голову тем, что не парило последних 3 года, ради 5 месяцев :)

• Создать...