Mity Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Может ли отряд с ФКГ стоять в колонну по одному? Собственно мне интересны мнения по поводу правила со 80 стр, место командной группы/героев может быть только в первом, или втором ряду. Если не помещается вся группа/герои в первом+втором ряду возможны ли вообще такие построения? Или если перебор с командованием, такую формацию принять вообще нельзя? Если не легальны такие формации, как быть с чарджами скирмишей если доходит только 1 модель, а героев больше 3-х? Как быть с отрядом шейдов с 7+ героями+ чампами при чардже их одной малой моделью? Собственно это не мой геморой это итальянский геморой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Отличные вопросы в полвторого ночи )) Знамя по БРБ всегда в первом ряду, как и герои должны быть в первом ряду. А все остальное перебор с крючкотворством ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Про героев в БРБ есть замечание, что если они не помещаются в первом ряду т.к. там все места заняты ФКГ, то можно ставить их во второй ряд и т.д. Так что ФКГ приоритетнее, для отрядашейдов - чемп впереди, за ним герои, потом рядовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Насколько я помню там текст такой - "если места на всех не хватает, то выберите кого из фкг или героев вы хотите убрать, и засуньте их в задний ряд". З.Ы. Но надо цитату... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Про героев в БРБ есть замечание, что если они не помещаются в первом ряду т.к. там все места заняты ФКГ, то можно ставить их во второй ряд и т.д. Так что ФКГ приоритетнее, для отрядашейдов - чемп впереди, за ним герои, потом рядовые. Я не вижу приоритета ФКГ перед героями по отношению к первому ряду. Но собственно вопрос не про то. Можно ли вообще вставать в колонну по одному если есть ФКГ? Т.е. возможна ли формация, когда кто то из командной группы не имеет возможности встать в 1-2 ряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Я не вижу приоритета ФКГ перед героями по отношению к первому ряду. В книге есть указание на приоритет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 В разделе про ком.группу или про персонажей в отрядах - у меня сейчас нет книги под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 В ком группе сказано, что ком группа И герои должны быть в первом ряду. Далее написано про то, что если эти модели не помещаются в первом, некоторые встают во второй. Эти модели в данном случае ком группа и герои. В чарах сказано, что если место в первом занято (ком группой и/или другими героями) то он отправляется во второй. Если рассматривать только правила чаров, то возможно можно подумать, что ком группа имеет приоритет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 и нигде не упомянут третий ряд, значит фкг не может выстроиться в колонну, т.к.она больше 2 рядов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Я о том же. Как быть с скирмишем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Я бы не придирался к этому моменту, т.к. в вординге относительно рядов как синонимы часто используются 'second' и 'back'. Т.е. при написании просто не думали о третьем и далее рядах. Хотя, по раву, конечно, так получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Где кроме челенджа про "Back" написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 а я вот недавно двух героев на стегах и однго на карнозавре ставил в отряд колдов из пяти штук... в сявзи с чем у меня возник вопрос - а можно ли вообще стега ставить во второй ряд... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Где кроме челенджа про "Back" написано? В той же главе Characters в разделе про мув героя приджойненного к отряду :) 2Mity: кстати, при более внимательном прочтении соответствующих разделов БРБ оказалось, что с тем же успехом можно убирать назад и чемпа, и знамя... в главе про комгруппу есть пометка что "если знаменосец оказывается не в первом ряду то бонус вы не получаете" (цитата, конечно, не дословная). Изменено 25 февраля, 2010 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 А собственно кто то ставит двух и более героев в отряд шэйдов с чемпионом? Кто то чарджит такой отряд одиночной малой моделью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 В личной игровой практике попадалось три героя в отряде шейдов, в death star. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 А собственно кто то ставит двух и более героев в отряд шэйдов с чемпионом? Шейды, вардансеры. Ставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Как быть с отрядом шейдов с 7+ героями+ чампами при чардже их одной малой моделью? А какие есть вариант? Их вообще нельзя чарджить или только ты их чарджишь они все умирают? И то в третий ряд они начнут уходить только если там чемпион и шесть героев, а это не очень часто бывает, вроде как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Если чарджует отряд скирмишей с 3+ героями и доходит только 1 модель, то конечно же фэлед. Если чарджует 1 модель в скирмишев с 7+ героями, надо выстраивать скирмишей не по 3 в ряд, а по 4... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Короче, по-моему, проще дождаться 8-ки и начинать обсуждать новые прикольные штуки, чем ломать голову тем, что не парило последних 3 года, ради 5 месяцев :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Тебя не парило, а Италию запарило. Я же писал в начале, гемор не мой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Нафига нам чужие геморы? :) Я бы или ставил в более широкий ряд, или в 3-й и далее ряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения