Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по магии

Рекомендуемые сообщения

После игры возникло несколько вопросов.

1. У хаев шмота Vortex Shard.

The bearer may use Vortex Shard at the start of any enemy Magic phase. The Magic phase ends immediately, all Remains in Play spells are dispelled and power dice stored in magic item are lost.

Собственно вопросы.

Рип успеют сработать? Т.е. огни феникса ударить, нурглитский закл понизить тафну ещё на 1-ку? Видимо, нет, т.к. указано, что рип диспелятся.

Теперь более интересный вопрос - у морталов гифт работает в начале меджик фазы (все в бтб проходят тафнесс тест). Он успеет сработать?

2. Первый закл нурглитской школы у морталов работает в хтх? А из хтх?

Ситуация бьла такая - отряд с нурглитским магом дерётся с копейщиками хаев с бсб. Может ли он скастать этот закл в бсб?

3. У меня какие-то воспоминания странные - мне почему то казалось, что школа жизни не аффектит вудов (точнее закл, который бьёт отряды в лесах). Но я перечитал описание спец правил вудов и описание лоры лайфа и нигде этого не нашёл.

2) там нужен лос, и нет указания про то что можно кастать в хтх

Меня смущает, что описание спела очень похоже на описание первого металла.

в хтх кастать нельзя, из хтх если видишь что-то другое - можно. походу так же как и первый металл.

по поводу гифта и рип спелов имхо надо кидать кубик. успел заюзать камень/не успел.

так же как и с ворд оф агони и ассасином - это в факе еще есть.

в хтх кастать нельзя, из хтх если видишь что-то другое - можно. походу так же как и первый металл.

Аргументы?

по поводу гифта и рип спелов имхо надо кидать кубик. успел заюзать камень/не успел.

Этот выход всегда есть. Может есть какие-то аргументы?

Аргументы?

LoS в HtH ограничивается моделями в контакте. Если по поводу 1 металла ещё можно как-то спорить, то здесь всё однозначно: "если прямо не сказано, что можно, то нельзя".

Этот выход всегда есть. Может есть какие-то аргументы?

Прецедент. Иначе ждём фака.

что смущает, то что про 1 металл во второй части фака написано?

кстати про это фак назрел тоже вопрос:

Q. Another Miscast table, #5-6 result query. Can

the opponent use a Bound Spell or ability which

works like a Bound Spell (e.g. Prayer of Sigmar) if

this result is generated?

A. Yes, bound spells can be cast this way, as can

Tomb King Incantantations, and so on.

это разрешение превалирует над запретом в армибуке? вообще во многих новых факах есть моменты которые идут в разрез с вордингами в томбовской книжке, например дрейн мэджик Изменено пользователем Ditrih:)

Прецедент. Иначе ждём фака.

Какого фака? Мортальский уже вышел. Хаевский вышел давно. Там про это ничего нет.

1. У хаев шмота Vortex Shard.

<...>

Собственно вопросы.

Рип успеют сработать? Т.е. огни феникса ударить, нурглитский закл понизить тафну ещё на 1-ку? Видимо, нет, т.к. указано, что рип диспелятся.

Теперь более интересный вопрос - у морталов гифт работает в начале меджик фазы (все в бтб проходят тафнесс тест). Он успеет сработать?

Я бы предложил воспользоваться морталовским ФАКом, а именно следующим его пунктом:

Q: If a Hellcannon misfires and causes all Wizards to suffer a Miscast, in what order are the miscasts resolved?

A: In randomly determined order.

Я понимаю, что написано про другое, но, КМК, по сути - это тот же вопрос про очередность применения "одновременных" эффектов. Не пойдет такой аргумент?

Аргументы?

рулбук. нельзя кастовать в хтх, если не указано обратное. обратное не указано.

в первом же закле металла четко указано - никаких ограничений кроме того что нужен ЛОС. у нургла такого нет.

Изменено пользователем мелкий

Я понимаю, что написано про другое, но, КМК, по сути - это тот же вопрос про очередность применения "одновременных" эффектов. Не пойдет такой аргумент?

В принципе, подойдёт.

рулбук. нельзя кастовать в хтх, если не указано обратное. обратное не указано.

в первом же закле металла четко указано - никаких ограничений кроме того что нужен ЛОС. у нургла такого нет.

Про первый закл нургля всё понял, спасибо.

Я бы предложил воспользоваться морталовским ФАКом, а именно следующим его пунктом:

имхо из морталовского фака больше подходит эта часть:

Q. If a model with Word of Agony is in combat with a Dark Elf unit containing an Assassin, which occurs first – the Assassin's appearance or the use of the Word of Agony?

A. A classic case where the two rules are in direct contradiction, so you will have to roll a dice for it every time it happens (not that often, we think).

• Создать...