Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

и вновь вопрос про машины

LemanRuss

машины 1996 года выпуска  

81 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

у меня тётя Rav4 96 года взяла, в начале зимы. Довольна, ездит без проблем каких либо, по этому и задумался над таким вариантом.

знаешь, случай был, когда я еще в Риге жил. Тетечка села за порш мужа (новехонький) и поехала на море, км так 30, приехала, а потом машинка того, сломалась. Она в шоке, что за дела, порш и сломался. А потом выяснилось, что она эти 30 км на скорости явно выше разрешенных 100 проехала на третьей передаче и даже не заметила, что что-то не так.

Это я к чему, все ездят по разному, кто-то не замечает поломки, кому-то пох.

Учитывая, что опыта у тебя не много, не брал бы я такую древнюю машину, доломаешь. да и кушает много, на бензин вся стипендия уйдет ;)

Из того, что ты перечислил:

Гетс яб не брал из эстетических соображений (бабская это машина), да и не влез бы я в него.

шеврале-нива, сам не ездил, но по одзывам г...но еще то.

Логан, ну, по отзывам машина рабочая, без выгибонов, но, блин, на мой вкус, страшна как моя жизнь.

Сам езжу третий год на мегане 2, машину свою люблю, но - 28 для нее это слишком :rolleyes:

P.S. имхо, лучше задать вопрос на тематическом ресурсе, там возможно больше знающих людей.

Изменено пользователем Tallahassee_Tor4

Комрады, я всё никак не выбрал себе машину но тему старую поднимать не решил, сейчас вопрос стоит о выборе из двух год выпуска одинаковый (1996г), состояние одинаковое, что лучше Toyota RAV4 или Kia Sportage? и хотелось бы узнать какая дешевле в обслуживании будет и меньше бензину кушать...

Покупать надо машину, а не год.

Кстати при прочих равных рав всегда будет дороже спортяги.

И еще важный момент, приличный паркетник ты за 250 не купишь, как не крутись.

Я потратил несколько месяцев на поиски спортяги за 250к. Нормлаьной так и не нашел.

А уж за рав меньше 300, если он в норме, в мск не просят.

Рекомендую упырить мел, и взять седан или хэч 2005- 2007 года , больше шанс найти машину, а не ведро с гайками.

Например чрезвычайно годные тачки Kia Rio II и Hunday Verna.

Можно 10 летнюю тойтку найти в хорошем состоянии.

Ниссан, типа Maxima QX

Кстати, если нет заморочек на понты и автомат, то можно и логан взять. Логан годная тачка.

А можно, кстати, и новую Ниву, которая 4х4 М.

А еще есть правый руль, там горизонты огого как расширяются.

Изменено пользователем mrPandarian

А в чем разница? Ходовая та же.

ходовая другая, передний мост отцепили от мотора ну и доработали по мелочи.

она пятидверная, гораздо комфортнее, другая коробка и раздатка - не от шестерки, не воет. ну и выглядит современнее, да :)

опять же в старой ниве руль смещен отностительно кресла немного. говорят спина устает.

все таки старая нива - колхозная машина. не для повседневной езды по городу.

нда... советчики

Первая машина? мой тебе совет, купить УГ за четверть твоего бюджета и убить его нахрен за год-полтора.

Я в свое время два года откатался на БеХе 15-ти летней, купленной за 1000 баксов... Убил ее в хлам (2 ДТП, перегревы движка и все такое) и продал местным бухарикам за 200 баксов. Они на ней на рыбалку потом ездили еще... Ничуть не жалею. А потом уже можно и нормальные новые машины покупать...

Ничего личного, но я считаю, что позиция - купить говно-хлам и учится на нём ездить глубоко ущербная, особенно при наличии нормального бюджета. Я не спорю, каждый расскажет про себя историю, как и где он учился ездить.

А я сразу, три года назад, как сдал на права, сел в RAV-4 2000 г.в. Учился в автошколе на 15-летнем цивике, управлять которым было затруднительно. И исходя из позиции, что машина для человека, а не наоборот, могу сказать, что старьё требует больше внимания и обслуживания. Сейчас мой РАВ уже десятилетка, и требует бОльше внимания чем всего три года назад. Хочу менять, но пока нет средств.

А я учился на восьмере с абсолютно раздолбанной коробкой передач, хватило.

По сабжу:

Юзаю спортагу 91 года, пока ездит - хотя ломается часто. Ну и, скажем, на юг не рванешь - боязно, точно отвалится что-нибудь.

Ничего личного, но я считаю, что позиция - купить говно-хлам и учится на нём ездить глубоко ущербная, особенно при наличии нормального бюджета. Я не спорю, каждый расскажет про себя историю, как и где он учился ездить.

Ты смотри за кого играет тот, кто советует. Чтобы Орк посоветовал брать новую тачанку? НЕ КРАСНУЮ И БЕЗ КАСТОМАЙЗЕВ?! Да ни в жисть! =)

2 Ржак, говоришь первая была красной купе? Ну-ну... :rolleyes: =)

2 Ржак, говоришь первая была красной купе? Ну-ну... :rolleyes: =)

Красной. 84-го года Е30 320. Все как положено, спойлера, лапти R16 на 205 и прочие синие писалки. Продал потому что начали вылетать задние амортизаторы вместе с кусками железа от стаканов :) После того как вылетели в третий раз за 4 месяца - продал :)

Изменено пользователем Rjak

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...