Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

и вновь вопрос про машины

LemanRuss

машины 1996 года выпуска  

81 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Комрады, я всё никак не выбрал себе машину но тему старую поднимать не решил, сейчас вопрос стоит о выборе из двух год выпуска одинаковый (1996г), состояние одинаковое, что лучше Toyota RAV4 или Kia Sportage? и хотелось бы узнать какая дешевле в обслуживании будет и меньше бензину кушать...

10-летний опыт эксплуатации автомобилей KIA SPORTAGE лишен каких-либо серьезных недостатков. Долговечность трансмиссии и двигателя KIA SPORTAGE будет зависеть от соблюдения правил эксплуатации: производитель рекомендует замену масла в бензиновых двигателях – каждые 15000 км, дизельных – каждые 7500 км, в автоматической КПП – каждые 30000 км. Также следует обратить внимание, что при замене ремня ГРМ на KIA SPORTAGE на любом из перечисленных выше типов двигателей следует менять и ролики (это избавит, как минимум, от повторной оплаты той же работы через какое-то время, если вы это успеете, в противном же случае заклинивший ролик неминуемо приводит к быстрому обрыву ремня ГРМ и встрече клапанов с поршнями)

http://auto.mail.ru/catalogue/modification...ication_id=5907 - вот его теххарактеристики

За все время существования у меня, RAV4 не преподнес мне ни одного неприятного сюрприза. Двигатель работал ровнехонько, на затяжных подъемах включал режим PWR, берег коробку. Управляемость на высоте, в городе рулится одним пальцем, в пробках моментально перестраиваешься из ряда в ряд, успеваешь занять место под солнцем, да и вообще стало значительно больше уважения на дороге, может сказывается высокая посадка ? :) Бордюрофобия тоже отпала сама собой, парковаться теперь можно практически везде, габариты чувствуешь, как кожей.

На бездорожье: немного поползал в гору, скребется уверенно на L-ке.

Про ходовые качества и управление RAV4, здесь можно написать, что ожидания оправдались полностью, а впечатления перевалили через край.

«Плюсы» автомобиля Toyota RAV4 по мнению автора

удобная, быстрая, красивая, просто отличнач машина!!!!

«Минусы» автомобиля Toyota RAV4 по мнению автора

минусов как таковых нет, ну ........ дорогое обслуживануе, недешевые запчасти

http://auto.mail.ru/catalogue/model.html?model_id=1523 - вот Раффик 4

Был опыт некоторый с корейцами...конкретно с Спортэдж...Редкостная х...я,скажу я тебе. Вообще просто все -что не немецкое или японское хуже оных-проверено. С корейцами все обычно просто-кому то очень везет и у него все работает,очень многим не везет. У японцев процент невезения в разы меньше))

Что касается японцев- полюбому надежнее тачки нет. Надежнее немца или еще кого-это точно,хотя у самого БМВ,но о надежности японцев даже спорить не стану-проверенно.

В твоем случае...оба авто довольно старые,потому надо выбирать ту,у которой заводом изготовителем заложен более долгий ресурс эксплуатации-раз(Рав), второе- состояние авто и где его обслуживали,третье...если исходники одинаковые- лично я бы взял Рав.

Что касается ремонта и обслуживания- если найдешь путевую мастерскую,а не поедешь к диллеру-все будет очень дешево. Ну а запчасти...сам думай-я бы брал у диллера.

ИМХО KIA sportage 1996 - УГ, что касается тойоты, был опыт эксплуатации 15 летнего внедорожника - заезд на серый сервис - минимум штука, так что либо смотреть как разваливается либо дешевле новую взять, так что ни брал бы ничего из вышеперечисленного а искал бы что то поновее

Риальне машины древние. Если у них пробег только по Рашке, то я бы вообще их не брал. А что-нить поновее приобрел.

Хотя после получения прав в этом году мне ничего, кроме катания на папином Шевроле треккер и маминой Тойотой эхо не грозит ;)

Изменено пользователем Sarn

понимаю что древнее но бюджет ограничен 250к и хочется почему то что то типо внедорожника...

• Главный Администратор
понимаю что древнее но бюджет ограничен 250к и хочется почему то что то типо внедорожника...

УАЗ Патриот. Вполне себе внедорожник.

А 1996 года - убитый хлам и псевдо-внедорожник. Официально они называются вроде как SUV. Пустая трата денег, т.к. машинам почти 20 лет.

Я, когда обладал подобным бюджетом, даже не задумывался о внедорожниках. Вообще. Это наивно. Я взял иное авто, правда немного дороже, НО 2004 ГОДА ВЫПУСКА! Да, седан, но климат, подогревы, шумоизоляция, двигатель мощный и не уезженный, etc. Потом продал и взял дороже...и т.д. Но на внедорожники даже не засматриваюсь, т.к. НОРМАЛЬНЫЙ внедорожник - это от 2-х лямов рублей, а пока такими не располагаю...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Так кто их бывший хозяин? Россиянин с 96го года?

угу

так если как вариант рассматриваются ещё рено логан или хёндай гетс...

ни то ни другое внедорожником не является совсем, уж лучше нива

посмотри лансер универсал, 2000-2001 г.в., это был последний год когда их выпускали с полным приводом. машина простая как грелка (хотя есть кондей, подогрев сидений и зеркал), но крайне жизненная для этого бюджета.

брать машину 1996 года, с коробкой автомат я бы не стал...

УАЗ Патриот. Вполне себе внедорожник.

*смешная шутка*Только в России слово Патриот написано на русском внедорожнике английскими буквами*смешная шутка off*

Нива кстати вполне себе ничего. Проходимость высокая. Комфорта никакого.

ни то ни другое внедорожником не является совсем, уж лучше нива

о, меня опередили :)

Изменено пользователем Sarn

. Но на внедорожники даже не засматриваюсь, т.к. НОРМАЛЬНЫЙ внедорожник - это от 2-х лямов рублей, а пока такими не располагаю...

За миллион можно взять вполне приличный новый внедорожник - Sorrento (старый рамный)

Или как вариант подержанный 4х дверный land rover

• Главный Администратор

А ещё не очень старый, но подержанный Ford Explorer.

*смешная шутка*Только в России слово Патриот написано на русском внедорожнике английскими буквами*смешная шутка off*

Кроме шуток, вполне себе авто. У меня у знакомого есть - очень надежный, но местами топорный. Большой, проходимый и бюджетный. А ведь ещё есть 3-хлитровый турбодизель с автоматом и понижайками - очень даже ;)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

дешевле в обслуживании девятка.

96 года можно брать супру или скай, чтоб потом делать из них конфетку ценой 2-х новых авто, в других случаях раритет не брать.

брать машину 96 года... буэээ.

на самом деле бюджет 250 тр - это или старая праворульная японка, или новая лада.

другие варианты рассматривать я бы не рискнул.

А и правда-сейчас глянул цены... в Москве можешь взять машину 2001-2003г за такие деньги. Ланцер,Королла,Цивик(Хонда),Опель Корса и т.д.-ну на кой тебе такой древнй хлам?

Р.S. Русские не бери))) Это еще хуже кореи)))

и опять всё скатывается к теме, какую машину лучше взять новичку) на примете следующие б.у шки

Шевроле Нива

Рено логан

Хёндай Гетс

и опять всё скатывается к теме, какую машину лучше взять новичку) на примете следующие б.у шки

Шевроле Нива

Рено логан

Хёндай Гетс

Полноприводный универсал, седан, городской хэтчбэк... Определись уже - для чего тебе машина... Хотя по нынешней погоде Нива вне конкуренции... :)

получается что очень разнопланова нужна будет. В этом году скорее всего буду в москве учится, по этому ездить в москву, так же выезд на фестивали реконские. Ну и по городу своему.

Лучше седан возьми.

Rav-4 96-го сможешь только на авторазборке починить =D Или подкопи ещё 150-200 тыс и бери уже 2000-2004 года (как у вас там по ценам - я хз, у нас стоит 350-450 т.р. соответственно).

В этом году скорее всего буду в москве учится, по этому ездить в москву,

В Москву - на электричке... :) Быстрее и дешевле...

у меня товарищ купил паджерика 1996 доволен как слон, у машины 2 хозяина было. Так что брать япа и смотреть состояние конкретно

у меня тётя Rav4 96 года взяла, в начале зимы. Довольна, ездит без проблем каких либо, по этому и задумался над таким вариантом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...