Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по истории БТ

StenRnD

Рекомендуемые сообщения

Ммм, а можно пару вопросов? :)

1. Стартерные правила, которые с сайта Каталистов, содержат описание. как играть без гексов на обычном столе? Как в оригинальном БМР было?

2. Есть ли еще какие-то доступные в сети источники по новому бэку - после Джихада? Кроме Сарны? Интересует что стало с Лиранцами, состав LCAF на текущий момент, таблицы мехов и т.п.

1. Нет. Но всегда можно использовать рулетку ГВ, так как 1 гекс = 1 дюйму от грани до грани, правила для этого не нужны, нужна сноровка.

2. На данный момент бэк Classic БТ заканчивается 3076 годом, Dark Age начинается 3130. Catalyst Game Labs потихонечку заполняет данный пробел, выпустив Jihad 3076, могу с уверенностью сказать к концу года будет мб новая книга по джихаду, а так весь год пройдет под знаменем Historical. Это Operation Klondike - исход Керенского, Era 3052 - предположительно о кланах, и т.д.

З.Ы. Стен стукнись в аську, я подскажу где почитать.

Изменено пользователем smokejaguar

Я просто таймлайн на Сарне посмотрел и у меня сложилось впечатление:

Наш старый таймлайн >>> Джихад Блейкистов >>> Республика Сферы >>> Какая-то задница с HPC >>> 3180 и далее опять все вернулось на круги своя, только в центре торчит огрызок Республики, отгородившийся от всего мира.

Вот именно этот последний отрывок мне и интересен. Там написано Лига Свободных Миров возродилась, опять вернулось старое Лиранское Содружество, и т.п. Вот про этот кусок есть инфа?

ЗЫ. М.б. вынести это в отдельную тему "Вопросов по истории"? :)

Изменено пользователем StenRnD

Лира разделилась примерно 3063. Когда Катерина Штайнер-Дэвион узурпировала власть, пока Виктор долбил кланы. В этот период случилась гражданская война, когда Виктор вернулся и решил у Катерины отобрать трон, хорошо этот период описывается в сорсе ФедСод, а также в книгах Испытание Яростью, Ураганы Судьбы, Конец игры. Ураганы сейчас переводим готово 17 глав.

Лира разделилась примерно 3063. Когда Катерина Штайнер-Дэвион узурпировала власть, пока Виктор долбил кланы. В этот период случилась гражданская война, когда Виктор вернулся и решил у Катерины отобрать трон, хорошо этот период описывается в сорсе ФедСод, а также в книгах Испытание Яростью, Ураганы Судьбы, Конец игры. Ураганы сейчас переводим готово 17 глав.

Я возможно ошибаюсь, но гражданская война была в Федеративном Содружестве, в состав которого входили Лирианский Альянс и Федеративные Солнца.

Так что Лира вроде бы не разделялась, а просто "отсоединилась".

Да, я ошибся немного, Лира не разделилась, а отсоединилась. ФедСод раскололся.

кто-то может вменяемо ответить на вопрос "Домашние кланы После Джихада" ?

Боюсь, что никто. После джихада в кланах была Война Уничтожения, собственно после которой кланов осталось мало. Что там произошло можно догадываться. А узнаем об этом не ранее чем закончится джихад, думается мне годика через 3-4.

а почему она началась? Кто сказал "поехали" и кто остался за бортом в первую очередь?

Есть предположение, что это был заговор касты ученых, но подтвердить сейчас, ни опровергнуть низзя.

Что мы имеем? 17 кланов после джихада (на данный момент), может Блекки нюками закидают.

На момент Темной Эры:

1. Мишки ассимилировались с расальхагом - > Рассальхагский доминион

2. Коты до джихада с Куритой.

3. Волки сами по себе. Ристар - Аларик Волк, сын Катерины Керенского и Влада!!!

4. Соколами рулит Мальвина Хазен, стремящаяся вырезать Сферу.

5. Sea Fox - помесь кого-то с кого-то, у меня нет инфы.

Больше сказать не могу ничего конкретного.

З.Ы. Витю Штайнер-Дэвиона убили или во второй или в третьей книге.

Кони нынче тоже в Сфере. В ДА у них есть своя ОЗ ("севернее" Соколов и Волков).

Sea Fox - это Алмазные Акулы, вернувшие себе историческое название.

Снежные Вороны слились в экстазе с Outworlds Alliance (периферийное государство, в своё время сделавшее ставку на АКИ).

Хеллионы - 99%, что перестали существовать как Клан (полезли в ОЗ, налетели на Соколов и Коней, потеряли практически всё).

В хоумворлдах уже на 3075 по-тихоньку наступает плохо Мандриллам и Духам. Там, скоре всего, будет большой передел собственности, в заводилах - Койоты и Ужи.

Кони нынче тоже в Сфере. В ДА у них есть своя ОЗ ("севернее" Соколов и Волков).

Sea Fox - это Алмазные Акулы, вернувшие себе историческое название.

Снежные Вороны слились в экстазе с Outworlds Alliance (периферийное государство, в своё время сделавшее ставку на АКИ).

Хеллионы - 99%, что перестали существовать как Клан (полезли в ОЗ, налетели на Соколов и Коней, потеряли практически всё).

В хоумворлдах уже на 3075 по-тихоньку наступает плохо Мандриллам и Духам. Там, скоре всего, будет большой передел собственности, в заводилах - Койоты и Ужи.

Как я понимаю, Соколы оперативно перебрались в свою окуппационную зону со всем барахлишком, включая генный пул?

Да. После Войны Уничтожения связь с домашними мирами полностью утрачена.

Все, кто в ДА в Сфере - там всерьёз, надолго и со всем скарбом, какой успели подхватить.

Коты, Мишки и Кони переселились полностью ещё до Войны Уничтожения.

Что реально успели забрать с собой Волки, Соколы, Акулы и Вороны, а что потеряли в Войне Уничтожения - пока вопрос открытый.

Интересней будет, что разовьется на домашних мирах в дальнейшем.. и не будет ли нового вторжения лет так через 500.

Альтернативное добро превозмогает!

Мне интересней что вообще осталось на момент ДА в районе миров пентагона и созвездия.

Прочел тут "Меч Сидикции" из цикла Дарк Эдж - в конце Республика объявила план "Крепость", у Давионов похоже гражданская назревает, КомСтар обанкротился, кругом жопа - прям как было до извращений с Джихадом :D А где можно почитать что дальше то было? Именно интересна сама политика - бои как раз пока не вставляют :)

Стэн, то что я тебе скинул, это все, что есть в электроннке, остальное либо оттуда за деньги в бумаге, либо снова же деньге в электронке.

Забыл, Темный Век 31 выходил на корпсе

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...