Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Персонаж join/leave unit и движение

Рекомендуемые сообщения

Ну и? Отряд то сам не двигался (при желании).

Индеп может начать движение. Т.к. он присоединён к отряду, то движение начинает весь отряд (т.к. обратного в правилах индепа не сказано). Подвигали индепа. Если начали двигать остальные отряды, то отряд к которому был присоединён индеп ходить уже не может, т.к. его ход уже был и закончился.

То, что индеп может уйти из когеренции никак не отменяет того факта, что движение любой модели отряда начинает движение отряда и отряд ходит только один раз за фазу.

Изменено пользователем DenisV

• Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот интересные все-таки рассуждения.

Все почему-то рассматривают индепа, как апгрейд чара, который однако может разорвать боевой порядок и таким образом уйти по своим делам.

В правилах написано, что до тех пор пока персонаж с отрядом, то они действуют как единый юнит.

Но если я вывел индепа из отряда, да плюс учесть сноску в правилах, что сам отряд считается недвигавшимся, то почему же я не могу подвигав индепа перейти к другому отряду, а потом вернуть к тому, в котором ещё недавно был индеп?

Когеренция уже разорвана. Имхо на столе уже два юнита. Индеп и отряд.

И сноска о том, что отряд не считается двигавшимся как раз на это нам и намекает.

Но если я вывел индепа из отряда, да плюс учесть сноску в правилах, что сам отряд считается недвигавшимся

а) как ты вывел индепа из отряда, если он не был до этого отдельным юнитом?

б) недвигавшийся он для шутинг фазы, о чем вполне написано в той сноске в правилах.

Изменено пользователем Yawgmoth

Граждане работники удобрений и вентилятора, я пропустил или Сов еще не сказал свое мнение по вопросу?

Позиция Степы экономящего 25 очков ОВТИ ясна.

Граждане работники удобрений и вентилятора, я пропустил или Сов еще не сказал свое мнение по вопросу?

Позиция Степы экономящего 25 очков ОВТИ ясна.

Сов считает, что на начало хода - один отряд, и двигаемся вместе, иирц.

Я вот всё думаю: а на какой уточнение, что отряд двигается со скоростью самой медленной модели, кроме как для случая индеп+отряд? И не однозначна ли трактовка этого уточнения тогда?

Не, ну я конечно, придумал: волчьи персонажи с волками на чардже. Но это извращение.

Бегут два марина, в одном скваде, один бежит по дифу, второй нет, сквад маринов будет двигаться со скоростью самой медленой модели, а это марин в дифе. Так что герой тут ни при чём.

Изменено пользователем Mongork

Бегут два марина, в одном скваде, один бежит по дифу, второй нет, сквад маринов будет двигаться со скоростью самой медленой модели, а это марин в дифе. Так что герой тут ни при чём.

Не-не, это отдельно обговорено: если хоть одна модель идёт по диффу, то весь юнит идёт.

Это уточнение для того, чтобы двигать отряд с индепом. Например, если ты не хочешь, чтобы его стрельбой выцелили. Или он плюшки какие своему отряду раздает.

Ну и конечно всякие томб спайдеры со скарабами, тоже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...