Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Персонаж join/leave unit и движение

Рекомендуемые сообщения

То есть ты хочешь сказать, что после того как босс пошёл и отсоединился, весь остальной отряд вынужден тупить на месте?

• Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Друзья, а почему все сыпят цитатами с 48-ой страницы (будь она не ладна), но никто не обращает внимания на то, что такая вещь как присоединение должна быть задекларирована игроком?
Это в прошлой редакции отсоединение было произвольно заявляемым действием, а как придумали по 2", так непонятки и начались.

То есть ты хочешь сказать, что после того как босс пошёл и отсоединился, весь остальной отряд вынужден тупить на месте?
А вот это уже логично. Начинает-то движение единый отряд, заканчивает два, но одновременно. Изменено пользователем Gue'Fio'la

Это в прошлой редакции отсоединение было произвольно заявляемым действием, а как придумали по 2", так непонятки и начались.

Да откуда здесь непонятки то? Заявил в начале фазы, что индеп отцепился и повёл отряды в разные стороны.

Ну иначе ты никак на начало хода не сделаешь, чтобы индеп был больше чем в двух дюймах.

С прицеплением, подвёл и заявил. Не хочешь прицеплять, поставь чуть дальше чем 2 дюйма, чтобы не было непоняток.

Всё как написано в рулях. Вы зачем себе сознательно жизнь то усложняете такими темами?

И мозг разрушаете километровыми цитатами. :)

Изменено пользователем ALEF

именно так...

подвигал боса, хочешь подвигать отряд? двигай... подвигал? проверяй когеренцию...

не хочешь двигать? заканчивай фазу движения combined unit`а и проверяй когеренцию...

Заявил в начале фазы, что индеп отцепился

индеп отцепляется только в конце фазы...

почему никто не читает стр. 48... бугагашеньки... =)

Изменено пользователем Feador

Вот уж в натуре бугагашеньки ...

Чёрным по белому на твоей любимой странице 48 написано, что индеп может покинуть юнит во время фазы движения.

"during the movement phase" - это блин "во время", а не "at the end of phase"

правильно, может... может разорвать когеренцию... это как бы показывают нам, что он может это сделать, в отличии от юнита, который during the movement phase не может разорвать когеренцию между моделями из своего отряда во время движения...

проверка в отряде он или нет проводится всё равно в конце... ;)

покинуть может, но стать лишь может в окончаньи... :)

индеп обязан соблюдать это правило, поскольку на начало фазы он часть отряда и начинает двигаться вместе с этим отрядом...

что бы отсоединиться от отряда, он должен находиться на расстоянии 2" от отряда в конце мувмент фазы

Я пока вижу только то, что как только индеп подвигался (как отдельный юнит) и при это ушёл от своего отряда он стал отдельным юнитом. В оставшемся отряде ни одна модель с места не двигалась, combined unit'а в игре уже нет, что теперь мешает этому юниту ходить туда, куда ему хочеться?

Опять же, как только индеп ушёл от отряда правило про slowest model перестаёт работать, т.к. оно работает только While an independent character is part of a unit, а он уже отсоеденился.

Итак. Всё упирается в момент отсоединения индепа.

Я вижу только одно место в правилах, описывающее отсоединение индепа:

An independent character can leave a unit during the Movement phase by moving out of coherency distance with it.

Изменено пользователем DenisV

Вы всё усложняете. Перечитай ещё раз вординг относительно конца фазы.

Это по сути настоятельная рекомендация к выполнению. Не нужно дёргать слова из контекста.

Написано, что на конец фазы индеп должен быть больше чем в двух дюймах от отряда. И следующим предложением тут же.

Чтобы не взорвать мозг оппонентаи тот видел, что индеп не приджойнен. (перевод вольный).

Фактически получается, что если оппонент не против, то ты можешь индепа и в двух дюймах держать.

Важно чтобы вы оба помнили в отряде он или нет.

В начале фазы стоят одним отрядом. Заявил, что индеп надумал отцепился и во время фазы движения отряды пошли в разные стороны.

Либо индеп отцепился и пошёл, а отряд остался стоять на месте. На конец фазы движения между ними больше 2 дюймов, когеренции нет и для оппонента очевидно что индеп сам по себе.

К чему все эти искуственные барьеры, которые вы тут пытаетесь сами себе возвести, устраивая ритуальные пляски вокруг показателя 2 дюйма.

До абсурда доводить тоже не надо.

Явно написано про момент где-то посередине movement фазы.

Явно? ну ну... было бы явно не было бы спора, согласитесь =)

Фактически получается, что если оппонент не против, то ты можешь индепа и в двух дюймах держать.

Эм.. где такое есть?? цитатку можно? я вот вижу, что там написано, если он попал в 2 дюйма, значит приджойнен, а про возможность выбора да или нет, там не сказано. если он с 2 отрядами в 2 дюймах, то изволь указать к которому он присоединен.

Изменено пользователем Al3aR

и чего?

during the Movement phase кого? разве там написано:

An independent character can leave a unit during the Movement phase of independent character

нет... так в течении мувмент фазы кого? и не надо тут говорить, мол, очевидно что independent character...

очевидно другое...

на начало Movement phase индеп в составе combined unit, значит очевидней предположить, что и during the Movement phase для этого combined unit...

фирштейн? ;)

Я пока вижу только то, что как только индеп подвигался (как отдельный юнит)

а как он может двигаться как отдельный, если он в составе the combined unit? когда он стал отдельным? ведь смотрим когеренцию в конце фазы, ага...

он начинает двигается вместе с этим юнитом... не надо тут свои домыслы в абсолют возводить... ;)

а как он может двигаться как отдельный, если он в составе the combined unit? когда он стал отдельным? ведь смотрим когеренцию в конце фазы, ага...

он начинает двигается вместе с этим юнитом... не надо тут свои домыслы в абсолют возводить... ;)

Ёмаё. :) Да этой мой отряд и мой индеп. И в начале фазы индеп решил, что ему в отряде невыносимо скучно.

О чём он поведал мне ментально ибо он из говорить не могёт, а я любезно поведал товарисчу под другую сторону стола.

Во время фазы я увёл индепа в одну сторону, а отряд в другую.

На конец фазы когеренции нет. Индеп сам по себе, отряд сам по себе.

Ну Вы чо в самом то деле? :)

и чего?

during the Movement phase кого? разве там написано:

An independent character can leave a unit during the Movement phase of independent character

нет... так в течении мувмент фазы кого? и не надо тут говорить, мол, очевидно что independent character...

очевидно другое...

на начало Movement phase индеп в составе combined unit, значит очевидней предположить, что и during the Movement phase для этого combined unit...

фирштейн? ;)

Ещё раз - когеренция смотрится в конце движения юнита. Это написано где-то в районе 1512 страницы рулбука. Это раз.

Второе - что такое movement phase написано ещё раньше в рулбуке (эта страницы даже нормального номера не имеет, отмечена xiii). Это тот момент, когда все юниты имеют право походить и находиться она как раз перед shooting phase. Так что movement phase of independent character это новое слово в трактовании правил.

Изменено пользователем DenisV

Итак. Всё упирается в момент отсоединения индепа.

Я вижу только одно место в правилах, описывающее отсоединение индепа:

An independent character can leave a unit during the Movement phase by moving out of coherency distance with it.

+1 Индеп на то и индеп, чтобы взять и пойти в другую сторону разорвав боевое построение!

Но, ёшкин свет, это однозначно надо заявлять в начале фазы и разводить индепа и отряд как в море корабли, а не упариваться с двумя дюймами. :)

Что касается конца фазы, то индеп должен стоять дальше двух дюймов от любого отряда, чтобы оппоненту опять же было очевидно, что индеп сам по себе.

Конечно можно поиздеваться над оппонентом и постоянно ставить индепа на расстоянии 2,1 дюйма от отряда. Но в таком случае можно поймать канделябр. Имхо.

ну я не знаю, зачем вам разводить и трактовать по новому правила... не я начал эту дырку размусоливать... :)

юнит один, начинаем двигать, подвигали, переходим к другому юниту...

индеп и отряд составляют, на начало фазы, один общий юнит... берём его и ходим, заканчиваем - переходим к другому... :)

Но, ёшкин свет, это однозначно надо заявлять в начале фазы

кто что должен заявлять? ты о чём ваще говоришь, где это написано, что я должен что-то там заявлять?

ты почитай внимательнее... сам ещё недавно весь рулбук спрашивал на форуме, сейчас уже говоришь, что кто должен делать... ;)

кто что должен заявлять? ты о чём ваще говоришь, где это написано, что я должен что-то там заявлять?

Ещё раз попытаюсь объяснить. Нет никакой дырки в правилах. Есть чьё-то желание её там протереть :)

Да, на начало фазы индеп и отряд в когеренции и индеп считается в отряде.

Но что мне мешает сказать, что на начало фазы это разные отряды и повести их в разные стороны.

При этом на конец фазы они будут не в когеренции совершенно, как того и требуют правила.

А то получается, сидит индеп в отрядом в технике. Индеп вылез из техники и пошёл по своим делам.

А техника значит всю мувмент фазу должна стоять на месте и никуда ехать не имеет права?

Да это же бред полный :)

Независимый он на то и независимый, что не зависит ни от кого. Надо быть в отряде - будет в отряде.

Не надо. Отцепился и пошёл.

Поскольку сама процедура отцепления никак в правилах не указана, то логично предположить, что игрок об отцеплении заявляет сам.

И это помоему абсолютно нормально. Как грится, не РАВом единым :)

ты почитай внимательнее... сам ещё недавно весь рулбук спрашивал на форуме, сейчас уже говоришь, что кто должен делать... ;)

Ну как бы я его читаю. :) Постоянно :) Даже английскую версию в печатном виде раздобыл, чтобы умным стать. :)

индеп и отряд составляют, на начало фазы, один общий юнит...

ц-и-т-а-т-у, так же как и отсоединение в конце мувфазы. 4й раз прошу, да ;)

если так, я уже популярно расписал, что отсоединение невозможно в принципе. темку то читай, да =)

и начал ты таки :)

Но что мне мешает сказать, что на начало фазы это разные отряды и повести их в разные стороны.

ничего не мешает, ты можешь говорить что угодно, можешь даже заявить, что они у тебя невидимые... отношение к правилам это всё равно не имеет...

разными они будут, если индеп разорвал когеренцию, а как нам говорит рулбук и товарищ DenisV:

Ещё раз - когеренция смотрится в конце движения юнита.

а юнит то на начало у нас один... :)

Да это же бред полный

правильно, поэтому не выдумывай про технику больше... ;)

Поскольку сама процедура отцепления никак в правилах не указана

да ну? хм... там целая страница написана, что ты такое говоришь...

Ну как бы я его читаю.

ну что-то пока не заметно, что внимательно читаешь... :)

2Kein.

ты что, читать разучился что ли, да? :)

if a character does not intend to join a unit, it must remain more than 2" away from it at the end of the Movemebt phase.

While an independent character is part of a unit, he mast obey the usual coherency rules. The combined unit moves and assaults at the speed of the slowest model while they stay together.

ты популярно расписал какие-то свои домыслы, фактов никаких ты не привёл...

если тебе нужно детальное пояснение понятных вещей, так я всё расписал на предыдущей странице...

дырку про то, что можно двигаться отдельно, не я выдумал между прочим... а вот вы, уважаемый, всеми путями пытаетесь эту дырку пропихнуть...

но тока чего-то как-то не получается... не сходятся у тебя факты... ;)

а юнит то на начало у нас один... :)

Праально. На начало юнит один. Но индеп рвёт когеренцию во время фазы мува, как и написано на стр 48.

На то он и индеп, чтобы иметь возможность пойти отдельно от отряда. И на конец фазы мува юниты уже стоят по отдельности.

Где написано, что остальной отряд не имеет права двигаться?

Ещё раз взываю к здравому смыслу. Пока вместе - ходят вместе, соблюдают когеренцию, двигаются со скоростью самой медленной модели и так далее.

Принял решение отцепить индепа, отряды пошли каждый по своим делам.

разорвать когеренцию он может в течении фазы движения, а в отряде он или нет, смотрится на конец фазы движения...

а поскольку это один отряд, фаза заканчивается у них одновременно, как у отряда, так и у индепа...

всё просто, никаких сложностей я не вижу... :)

ИМХО Кейн прав, Индеп хочет отсоединиться от отряда, двигается со своей скоростью, потом двигается отряд, смотрим если есть 2Д индеп уже в отряде.

+ на ивентах на которых я играл и в Москве и в Украине эта ситуация решена так.

2Kein.

ты что, читать разучился что ли, да? :)

ты популярно расписал какие-то свои домыслы, фактов никаких ты не привёл...

если тебе нужно детальное пояснение понятных вещей, так я всё расписал на предыдущей странице...

дырку про то, что можно двигаться отдельно, не я выдумал между прочим... а вот вы, уважаемый, всеми путями пытаетесь эту дырку пропихнуть...

но тока чего-то как-то не получается... не сходятся у тебя факты... ;)

1 - где там КОНЕЦ МУВ ФАЗЫ? =) =) =) эт не я разучился читать, это кто то видит того чего нет =)

2 - я популярно объяснил то, что было бы если бы индеп отсоединялся в конце мувфазы. как бы, еще популярней.

индеп отсоединяется в конце фазы? ок.

во время мувфазы они один юнит и он must obey the usual coherency rules.

то что он can никого не волнует, потому что он маст, т.к. один юнит. отсоединение не возможно в принципе ;)

2 чё ты ржошь то?

где там КОНЕЦ МУВ ФАЗЫ?

вот он

at the end of the Movement phase

читать что ли не умеем? :) всё понятно - вот и конец тебе... =)

по второму пункту смотрим правила на движение не просто юнита, которые ты тут толкаешь, а на правила движения combined unit... а там всё нормально... могут двигаться, индеп может разрывать когеренцию...

так что не путай одни правила, специально для индепа с отряда, и правила на движение просто отряда без индепа, они даже в разных разделах, да... :)

неправильно выразился. где там _индеп может отсоединятся в конце мув фазы_? =)

там написано - для джойна в юнит он должен быть в двойке дюймов рядом в конце мувфазы. для джойна, а не для лива, да ;)

по второму - они один юнит, да? так чего вдруг надо смотреть другие правила?)

ну и да:

ц-и-т-а-т-у, так же как и отсоединение в конце мувфазы. 5й раз прошу

Изменено пользователем Kein.

по второму - они один юнит, да? так чего вдруг надо смотреть другие правила?)

да не вдруг... а смотреть надо на правила перемещения такого совместного юнита... с чего вдруг ты решил, что надо смотреть в другое место, если правила на движения этого совместного юнита описаны на стр. 48?

я привёл тебе уже цитаты, чёго ты несёшь? смотри внимательней... :)

там написано

да читай ты внимательней:

more than 2" away from it at the end of the Movement phase.

туго что ли со чтение, сколько раз тебе ещё одно и тоже постить, раз по 20 одно и тоже, чтоб ты правильно прочёл наконец?

РИД! РИД! РИД ЗЕ РУЛ! :)

а теперь полностью, да

If a character does not intend to

(or cannot) join a unit, it must remain more than

2" away from it at the end of the Movement

phase.

если чар не джойнится в юнит (не хочет\не может) он должен оставатся в 2 дюймах от него в конец мувфазы.

и где тут про "чар отсоединяется только в конце мувфазы"? =) =) =)

все очевидно просто - 1 хочет в юнит - в конце фазы будь в 2 дюймах

2 если рядом с двумя юнитами в ренже - игрок обязан заявить в каком юните чар

3 если не хочет в юнит - обязан оставатся в 2 дюймах за пределами, иначе - п1

ну и 6й раз, сам знаешь что цитатой:

Изменено пользователем Kein.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...