ЧК Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Если у меня Варбосс в мегаарморе присоединён к мобу бойзов, то я кидаю "слоу энд пурпозфул" для всех? Или только за босса, и передвигаю модели так, чтобы бойзы хоть и несколько вырвались вперёд, но построение не нарушилось? Или, нужно говорить, мол бойзы отсоединились, прошли, сколько положено, а босс к ним опять присоединился? Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Отряд двигается со скоростью самой медленной модели и если босс в мегаарморе то и весь отряд двигается со скоростью босса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) В таком случае нужно говорить, мол бойзы отсоединились, прошли, сколько положено, а босс к ним опять присоединился? Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 на начало фазы движения это один отряд, никто ни от кого не отсоединяется... отсоединяются или не отсоединяются - смотрится в конце фазы движения... так что Отряд двигается со скоростью самой медленной модели и если босс в мегаарморе то и весь отряд двигается со скоростью босса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 An independent character can leave a unit during the Movement phase by moving out of coherency distance with it. отошел отрядом, подвигал боса (или наоборот), а на конец фазы смотришь In order to join a unit, an independent character simply has to move so that he is within the 2" coherency distance of a friendly unit at the end of their Movement phase. If the character is within 2" of more than one unit at the end of its Movement phase, the player must declare which unit it is joining или вы ни разу пешим индепом отдельно от отряда на 3х кубиках из террейна не выбегали?Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 чтоб подвигаться, на начало МФ, кинуть надо кубики... кинули кубики - вот вам и результат на который могут ходить что индеп, что отряд... а потом уже в течении фазы можно отойти/не отойти, в общем, делать чо угодно... но в начале кинуть кубики, для определения дистанции движения... или вы ни разу пешим индепом отдельно от отряда на 3х кубиках из террейна не выбегали? а по правилам индеп присоединившись разве не теряет спец правила, которых нет у отряда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 чтоб подвигаться, на начало МФ, кинуть надо кубики... кинули кубики - вот вам и результат на который могут ходить что индеп, что отряд... а потом уже в течении фазы можно отойти/не отойти, в общем, делать чо угодно... но в начале кинуть кубики, для определения дистанции движения... при чем тут кубики отряда, если двигаешь только индепа, а? =) порядок действий начало мувфазы. хочу двигаться отрядом. откидываем индепа, ходим на 6. An independent character can leave a unit during the Movement phase by moving out of coherency distance with it. хочу двигаться индепом (пусть будет мегабос). кидаем 2д6. и In order to join a unit, an independent character simply has to move so that he is within the 2" coherency distance of a friendly unit at the end of their Movement phase. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) что и? индеп с отрядом на начало - один юнит и правила для юнита одни на всех... хочешь подвигать юнит с присоединённым индепом - пожалуйста, не вопрос, только правила соблюдай... ты чего не понимаешь то? это один юнит на начало фазы... разорвал когеренцию - получил два... ты не двигаешь индепа а потом отряд, ты двигаешь их вместе, потому что это один отряд на начало фазы движения... правильно всё говоришь, только не учитываешь, что юнит один, а не два... :) Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 и вот сфигли я должен двигать отряд, если хочу например пойти только индепом? =) вот еще If an independent character moves and joins or leaves a unit that did not move, the character counts as having moved in the ensuing Shooting phase, but the unit does not. а если следовать твоей логике, то If you take the difficult terrain test, you are never compelled to move the models, as you may not have rolled high enough to make it worth moving at all. However, if you roll the dice, the unit is still considered to have moved for the purposes of firing, as detailed later in the Shooting rules как то не сходится ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 и? что тут такого не сходится... ну не считаются двигавшимися в отношении стрельбы в первом случаи... ходит папа, приходит/уходит, не важно... если парни не двигались, то и не двигались... но как это всё, так сказать, оверрайдит правила на то, что отряд двигается со скоростью самой медленной - не понятно... это же один отряд на начало фазы движения, так? хочет подвигаться папа, кидает кубики - ходит... подвигали модель? подвигали... папа ещё в отряде? безусловно, ещё же не конец фазы движения... хочет подвигаться отряд? не вапрос - скоростью самой медленной модели в отряде... папа самая медленная модель, папа ещё в отряде? несомненно... вот и парни двигаются с папиной скоростью... а то что папа ходит и не тревожит стрелков, ну так, всё по правилам РБ... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Индеп может легко покинуть отряд, не вопрос, пройди на свои положенные 2д6(выбрав больший). И тут вдруг два варианта: 1) Индеп ушел дальше 2х дюймов от отряда - отряд идет дальше без индепа куда хочет 2) Индеп не смог уйти дальше 2х дюймов - тогда отряд вяло плетется со скоростью индепа, ибо отсоединения не произошло:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 отсоединение происходит в конец фазы движения... или вы рассматриваете конец фазы движения индепа? я всегда считал что говорится про вообще конец фазы и переход к другой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 отсоединение происходит в конец фазы движения... или вы рассматриваете конец фазы движения индепа? я всегда считал что говорится про вообще конец фазы и переход к другой... цитатами пж. есть только одна проверка индепа в отряде - на конец фазы движения в 2". усе. собственно тогда же и смотрится один отряд это или нет. отсоединится можно _в мув фазу_ An independent character can leave a unit during the Movement phase by moving out of coherency distance with it. в любой момент ;) и собственно никаких препятствий тому, чтоб двигатся отрядом на 2д6 по террейну, а индепом на 3д6, еще и в одну сторону - нет. на конец фазы мува он просто будет автоприсоединен к отряду, если будет соблюдаться правило In order to join a unit, an independent character simply has to move so that he is within the 2" coherency distance of a friendly unit at the end of their Movement phase. If the character is within 2" of more than one unit at the end of its Movement phase, the player must declare which unit it is joining Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) да это бред какой-то... чтоб отсоединиться нужно разорвать когеренцию с отрядом... вот и всё... чего вы тут высасываете из пальца? двигаются они на начало одним отрядом, по стандартным правилам на начало их, как одного юнита, фазы движения... стр. 48 РБ на момент начала ФД индеп приджойнен, он часть отряда, всё... о чём речь ваще? захотел подвигаться? вперёд... двигай весь отряд с индепом одновременно, а хочешь не двигай индепа/отряд... правила индепа не распространяются на отряд, если об этом не сказано... отряд с присоединённым индепом не использует MTC, а индеп, в свою очередь будет ходить со скоростью отряда... т.е. такой бред, типа - папа вырвался вперёд на 3-х кубах, потом я подвигал танк, а потом, подумав, рванул парнями вслед за папой на 2-х - не работает... на начало имеем один отряд - двигаем/не двигаем одновременно... не надо рассматривать отряд с индепом как два отряда для движения, это один отряд на начало фазы... их два может стать, только когда один отряд подвигался и разорвал когеренцию... но двигаться/не двигаться они начинают одновременно в начале своей мувмент фазы... Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 не надо рассматривать отряд с индепом как два отряда для движения, это один отряд на начало фазы... цитатами пж. проверка на один отряд или нет в конце проводится, да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) и? ты хочешь сказать, что в начале фазы движения, индеп, стоящий в когеренции с отрядом, к отряду не присоединён? да это изврат, батенька... если он начинает игру в отряде, он по факту уже присоединён к отряду... а если он, на конец фазы мува, присоединился к отряду, то с каких буёв он на начало следуйщей фазы мува будет уже не в отряде? чё-то не понятна мне твоя логика... закончил в отряде - начал в отряде, на конец фазы мува отпределился и т.д... Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 понятна-не понятна - ты лучше цитатами скажи почему вышеприведенный пример с барбосом быть не может ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) ты почитай РБ лучше... глянь на стр. 48... чего тебе одно и тоже писать по десять раз... ты лучше цитатами скажи почему вышеприведенный пример с барбосом быть не может ну-ну... это что-то типа: "докажите мне, что я не прав!" да ты знаешь, играй как хочешь, мне вообще всё-равно, по правилам ты играешь или сам их придумываешь, это твоё личное дело... ;) почему не может? да потому что на начало фазы это один юнит... Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Feador : захотел подвигаться? вперёд... двигай весь отряд с индепом одновременно, а хочешь не двигай индепа/отряд... По сути ты утверждаешь, что индеп, на начало мув фазы присоединённый к отряду, никогда не сможет отсоединиться. На начало фазы один отряд -> когеренцию единого отряда разрывать нельзя -> индеп не сможет отойти на 2". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 нет, по сути ничего такого я не утверждаю, не надо приписывать мне чужих выводов... :) стр. 48... ну почему читать её никто не хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Они один отряд, но индеп может двигаться в любую сторону и МОЖЕТ разрывать построение. В рульбуке об этом сказанно. на начало фазы мува отряд будет двигаться со скоростью самой медленной модели. вот о чем разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Вот где там сказано про начало мув фазы? Возможность движения, очевидно, определяется на момент движения. 1) Индеп выходит из отряда со своей скоростью (отходит на >2"; 2) Отряд без индепа движется со своей скоростью; 3) На конец мув фазы внезапно выясняется, что между ними <2". Дырка эта может разрешаться таким соображением: индеп может присоединиться к отряду, подойдя к нему, но не сказано, что отряд может присоединить индепа, набежав на него. Но это ещё большее натягивание и мозгопенетрация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 пункты один и два не валидны... если индеп в отряде, то отсоединяется он только на конец мува этого отряда... он не может начать двигаться отдельно от отряда, если он к нему присоединён они начинают и заканчивают движение одновременно, но он может разорвать когеренцию и тогда, на конец мува, он уже вне отряда... я не знаю как можно ещё объяснить то, что и так понятным языком написано в РБ... никаких дырок я не вижу, если честно, просто кто-то хочет их увидеть и читерно подвигать индепа... вы как хотите, рас уж вы так играете, то извольте, почему нет... мне лично по рулбуку как-то более импонирует... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 "страница 48, страница 48", аки заморский попугайчик. еще раз. цитатами, пж, вот эти пункты: 1если индеп в отряде, то отсоединяется он только на конец мува этого отряда... 2он не может начать двигаться отдельно от отряда, если он к нему присоединён они начинают и заканчивают движение одновременно первый спокойно опровергается цитатой с твоей любимой 48й страницы: An independent character can leave a unit during the Movement phase by moving out of coherency distance with it. 2го ваще нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) И? вам 100500 раз объяснили, что отсоедениться он от него только в конце мувмент фазы или это там так, для красного словца написано? и отсоедененным он будет считаться, только выйдя из правильно взводного построения, и только в мувмент фазу. О чем и говорит твоя цитата Кейн. на мой взгляд это выглядит так: Кинули кубы на дистанцию перемещения, далее персонаж МОЖЕТ пойти в другую сторону или просто разорвать боевое построение с отрядом, а отряд может идти куда ему угодно. Но до конца мувмент фазы они считаются одним подразделением, все равно, а вот в конце уже смотрится есть ли правильное построение. все это имхо :) Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Al3aR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти