Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лесные эльфы

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В книге есть некий пис-оф-флафф, руководство, так сказать, для юных лесных эльфов, в котором подробно рассказывается как именно лесные эльфы представляют себе баланс :) если кто не помнит, там все расы последовательно причислены к врагам, так что про доброту не надо прыдумывать.

Покрас действительно весьма неплох, а вот базы, имхо, не дотягивают.

Весьма и весьма неплох воявочтер, перчатки и сапоги понравились, да и база в тему, не слишком перегруженная. В общем, мне нравится. :)

В книге есть некий пис-оф-флафф, руководство, так сказать, для юных лесных эльфов, в котором подробно рассказывается как именно лесные эльфы представляют себе баланс :) если кто не помнит, там все расы последовательно причислены к врагам, так что про доброту не надо прыдумывать.

Ну, это обычный гримдарк, фирменный стиль ГВ. Если честно, лично мне уже гримдарк этот немножко приелся, и потому на такие моменты в беке я просто не акцентирую внимание, поскольку агрессивность "рас порядка" в бек-секциях армибуков явно завышена сверх нормы для поддержки антуража. Даже взять духов вудовских...плакальщики, собрание злобы, визгуны...негатив во все поля. В описании лесных духов ни одного позитивного слова. Поэтому у меня свои, уличные вуд-эльфы : )

Покрас действительно весьма неплох, а вот базы, имхо, не дотягивают.

Спасибо. Над базами неустанно тружуся. Выложу еще одного вейвотчера, там база по-другому оформлена.

Покрасил еще одного вейвотчера. На этот раз базу оформил по другому, а модель использовал от хаевских шедоу варриоров, но с небольшой конверсией.

Краски - Звезда и немного Валеджо.

dc3cc84c72d4t.jpg

Изменено пользователем Diarsid

Новые хаёвские шедоу ворриоры ужасны... =( Покраска хорошая, конечно, с камешками очень удачными и фрихендами клёвыми, но выбор модели...

Выбор модели обусловлен тем, что я всем сердцем люблю металл. Но, о Ариэль, ГВ не дала вудам металлических лучников, а я хотел иметь в армии именно металлических, и именно лучников. Так как старых шедоу-ворриоров не найти днем с огнем, то решил купить то, что подходит больше всего из нынешней линейки, а это оказались шедоувариоры.

З.Ы. у меня еще будет герой-лучник также из шедоу-вариора и спелвивер(-сингер) из бретонской дамы.

Модель более чем нормальная, варгеймер реально гонит. А в таком покрасе еще и идеально ложится в извращенную концепцию лесных эльфов от автора топика. Я бы запилил или залепил полумесяца, ну да ладно. Два вопроса - хватит ли автора на всю армию в таком качестве и нафига на колчане "гоблинские грубые швы" нарисованы?

P.S. - имхо грим ворлд оф вархаммер с его отморозками лесными эльфами куда правильнее и честнее чем привычные толкинисткие позитивные леголасы.

P.P.S. - любовь к металлу похвальна, сам такой же дурак...

еще и идеально ложится в извращенную концепцию лесных эльфов от автора топика

Ну спасибо =)

- хватит ли автора на всю армию в таком качестве

Ну, обычных юнитов я крашу чуть попроще, а таким качеством - только малые кол-ва юнитов, героев и тд. Так что вполне хватит : )

и нафига на колчане "гоблинские грубые швы"

Колчан был очень пустым, и даже руна ему помогла слабо. Кроме того, хотелось в обмундировании дать ему что-то такое не "с иголочки", а такой, грубовато-походный хенд-мейд, сшитый на коленке из шкур, для вудов он более-менее нормален. По твоему комменту, мне это удалось : )

чем привычные толкинисткие позитивные леголасы

Не хочется начать писать докторские диссертации по миру ВК, но доброта толкиеновских народов завышена стереотипами, хотя она, несомненно, больше, чем ваховских.

Во-первых, из Сильмариллиона мы знаем о войнах, которые вели эльфы с гномами и людьми. С гномами - за золото и за просто так, с людьми - за просто так. Также нужно вспомнить Завесу Мелиан, когда часть эльфов тупо воспользовалось тотальным огораживанием, прервав связь с внешним миром, нужно вспомнить Скрытый Гондолин, и Зеленых Эльфов, которые тупо убивали вообще всех, кто оказывался на их территории. Только Турин Турамбар сумел пройти ихними землями, держа над головой какое-то знакомое им кольцо какого-то их владыки.

Из самого хрестоматийного ВК можно вспомнить прием Братства Кольца в Лориене, когда прежде чем выяснить, кто они такие, местные эльфы ткнули им под нос натянутые луки, время, мол, не спокойное. И когда их вели в столицу Лориена, глаза им тоже завязали.

Из еще более хрестоматийного Хоббита можно вспомнить, что Лесные Эльфы, живущие в Чернолесье, вообще сначала усыпили голодных и беспомощных гномов магией, а потом связали и бросили в карцер, обещая сгноить в вечном заточении. А позже, те же эльфы, влекомые жаждой золота, пошли бить гномов, и чуть было не вышел эпик-батл гномы--вс--эльфы+люди.

Алсо, везде говорилось, что, в общем-то они не злые, просто жизнь такая. Так что никакой убер-доброты в мире ВК нету. Просто отсутствует тотальный гримдарк.

Единственные, кто всегда был рад гостям - это Ривенделл, но он один из самых маленьких эльфийских территорий.

P.S. - имхо грим ворлд оф вархаммер с его отморозками лесными эльфами куда правильнее и честнее чем привычные толкинисткие позитивные леголасы.

Меня наоборот их "новый" лоскутно-штопанный стайл отвратил в последствии от этой армии, с которой начинал собирать ваху.

Конечно, древние мини с дрын-копьями, пузатые дриады и причёски аля незнайка-на-луне были за гранью добра и зла, но на них ещё оставался налёт высокой эльфийской цивилизации (сравнить хотя бы старых и новых хоук-райдеров: одни суть рыцари с щитами и копьями, а другие ещё более дикие чем скинки на террадонах). Для меня эльфы, пусть они хоть болотные - это пафос в первую очередь. А концепция регресса и одичания вудов и вовсе расстроила( А ещё колесницу отобрали((Приятно порадовали ток дриады и итёрналы.

Согласен, нынешние вуды больше понравятся почитателю апачей и сиу, чем ванильному эльфо-фагу.

Меня наоборот их "новый" лоскутно-штопанный стайл

Я нахожу в нем нечто притягательное, однако все равно, мне тоже нравиться "высокий" стиль эльфов, и это была еще одна причина, по которой я с радостью купил шедоу-варриоров, так как они весьма классичны.

Приятно порадовали ток дриады и итёрналы

Глейд-гварды тоже +/- аккуратны.

А концепция регресса и одичания вудов и вовсе расстроила

Меня она тоже немного расстраивает. Меня вообще расстраивает гримдарк в армибуках "армий порядка". И поэтому я пишу свой, особый, уличный бек для той части Азраи, которые не захотели становиться такими же дикими и безумными как тупые дриады.

Кстати, "мои" дриады тоже будут очищены от гримдарка вроде "кровавые и ужасные духи мрачного и темного леса, полные злобы в своих черных безжалостных сердцах, готовые разорвать всех и вся, чтобы искупаться в фонтане крови и утолить вечную жажду мести, живущую в их холодном злобном разуме бла бла бла..." И это - армия порядка, которая против Хаоса. Пфр, да армибучное описание дриад к лицу каким-нибудь слугам Кхорна а не лесным духам.

Согласен, нынешние вуды больше понравятся почитателю апачей и сиу, чем ванильному эльфо-фагу.

На самом деле, они слизаны с кельтов и прочих бриттов.

А колесницы пусть вернут! И ещё дешёвых копейщиков с щитами.

И поэтому я пишу свой, особый, уличный бек для той части Азраи, которые не захотели становиться такими же дикими и безумными как тупые дриады.

А мои эльфы размахивают различными головами, отделёными от их владельцев, и вымачивают капюшоны в крови врагов ходят в красном.

Изменено пользователем Бернхард

А мои эльфы размахивают различными головами, отделёными от их владельцев,

Было бы забавно, если бы они размахивали головами вместе с владельцами ; )

и вымачивают капюшоны в крови врагов ходят в красном.

Ну так у тебя они осенние, им это по феншую : )

• 1 месяц спустя...

После огромного перерыва я наконец-то домалевал 5-ку своих вардансеров и решил ими оживить бложик моей лесной братии.

Критика, тапки, как обычно :)

Картинка тут

И голосовалка.

Хоть я и не люблю эльфов, так как от них странно пахнет - покрас хороший, у автора появился вкусненький НММ и новые боевые тату-фрихенды, еще понравилась синяя рукавичка у дЭвшки (вроде) и высветление волос у левого чувака.

Но вот от нмм-а я отказался. Думаю даже, что навсегда. Покрасил всего двух (которые слева) и решил больше не красить. Он смотрится на столе ну вообще никак, поэтому остальных троих слева я закончил металликами и тонировкой.

последняя партия хороша :)

к разноцветным перчаткам можно ещё добавить непарные носки - фрики - так фрики, чего уж =)

Он смотрится на столе ну вообще никак

Не знаю, конечно, как на столе, но на фото смотрится очень даже (особенно у второго слева). Эльфы хороши!

Изменено пользователем Brooklyn

Очень понравились ребята, замечательно покрашены. Очень люблю таких ярких и красивых. Что по поводу НММ: чуть больше контраста (и в черный, и в белый), и смотрелось бы эффектней. Но и металлик получается хорошо. Нравятся базы: а что там за растительность с цветочками - это продается? Сама присматриваюсь к армии вудов, поэтому интересно, из чего делаются всякие кочки-пеньки.

2 River

Эта "растительность" делается просто и сурово. Нужен только чистый песок в емкости навроде миски, чайная ложка и тюбик супер-клея. Ну еще, естественно, краска. Берется голая база, и на нее наливается капля супер-клея, по форме такая, как будет будущий "клочок растительности". Потом подносим базу с каплей клея над миской с песком, берем чайной ложкой немного песка и аккуратно насыпаем песок на каплю клея. Клей и песок тут же схватываются в подобие бетона и намертво держатся на базе такими вот "кочками". Единственный нюанс, что если налить мало клея, то "флок" может получиться слишком низеньким, не иметь формы и объема. Тогда прямо в приклеенный песок наливаем еще клея и повторяем процедуру - больше песка, толще и объемнее растительность. Потом, как обычно, покраска песка (так чтобы краска затекла внутрь песка, пропитала его) чем-то вроде ДАгрин, а потом драйбраш чем-то вроде скорпион грина.

Цветочки - обычные кляксы желтой и голубой краски. Для этого нужно брать неразведенную краску.

Потом лакируем.

После лакировки можно добавить разного другого флока - небольшие кустики модельной травы, кусочки зеленой губки, засушенный мох, листочки из березовых семян или купленные для диорам и т.п.

По деревяшкам. Идем в лес или парк и собираем там веточки разного диаметра - от совсем тоненьких 2-3 мм толщиной до таких что потолще, 7-8 мм. Лучше всего брать маленькие веточки сосны - у нее даже на маленьких веточках хорошая фактура коры. Набрать веточек лучше не просто прямых палок, а таких кривых, изломанных, с сучками, с отодранной корой, живописных, короче. Совсем меленькие веточки можно приклеивать к базе просто так, а те, что потолще (в масштабе минек это уже упавшие бревна) можно надрезать снизу или вообще расщеплять надвое вдоль так, что лежа на базе, они казались как бы немного "утопленными" в грунт.

К бокам более крупных "бревнам" можно клеить мелкие обломки тоненьких веточек, чтобы сымитировать сучья. На супер-клее таки сучки прекрасно держаться, но перед приклейкой в "бревне" нужно ножиком проковырять нечто вроде лунки для тонкой веточки.

Грунтовать такие коряги не надо - клеить их лучше после покраса, но до оформления базы. После создания такой коряги ее можно чуть подкрасить - акрил очень сильно впитывается в кору и в древесину. В основном, так как она однотонная, лучше просто высветлить ее каким-то светлым оттенком коричневого.

Эта "растительность" делается просто и сурово. ...

Вот не могу удержаться от поста, пускай мой пост и оффтоп, но все же - еще раз хочу похвалить тебя Diarsid, нет даже Diarsid-ище, это же надо так любить свою армию, чтобы сверлить в палочках отверстия ножом и прилагать усилия над каждой базой, у меня такое впечатление, что у тебя одна армия, так ты ее сильно лелеешь, я и сам стараюсь с недавних пор красить хорошо модельки, которые использую в игре, но базы у меня еще хромают в исполнении, НО прочитав сей пост в дальнейшем буду напрягать булки по оформлению баз.

НММ твой смотрится "ваще никак" только от недостатка контраста, крась НММ контрастнее и будет тебе щастье, хотя и теталл у тебя хорош.

Нравится - аккуратно, живо, в целом очень красиво.

Не нравится - слишком веселые цвета, повсеместные татуировки (я за то, что бы их поменьше было бы).

Страшно не нравится - изогнутые клинки. БУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ... Они ж (вуды) не гоблины, у них мечи весьма характерные и узнаваемые... а тут...

P.S. а почему базы звездовские?

P.S. а почему базы звездовские?

Они не звездовские. Они родные гв-шные, с прорезями. Вот только я начал закруглять острые края, и буду делать так и впредь, потому что на таких острых углах, особенно в самом низу базы, очень уж быстро стирается покрытие.

А мне наоборот сабли понравились.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...